Не вышла замуж

Аноним 668: А сейчас тоска от своей нереализованности.

Просто вам не надо.
Дети могут быть без мужа.
Но у вас нет достаточно желания, что бы что-то делать в этом направлении, вот и все.
Максимум - тосковать, ведь это не требует особых затрат и усилий. Потосковал, повздыхал и дальше пошёл.

Аноним 72:

Тут ещё надо подумать, не у всех хватит финансов без мужа рожать, сидеть в декрете, мне кажется, если совсем нет помощи, то трудно будет, опять же вечные больничные у детей, значит няня нужна будет, чтобы мама потом вышла на работу, но, если, конечно, есть достаточно денег, то, тогда можно и родить.

Аноним 423: можно и родить.

зачем рожать в этой стране вообще? перспектив то никаких, все хуже и хуже.
Надо просто найти явные плюсы в своем положении да и все.
Хотя бы из серии хочу халву ем, хочу пряники.

Лагерта: зачем рожать в этой стране вообще?

зашибись.....
а зачем вообще рожают?
и при чем тут страна?

Аноним 324:

Ну, так-то времена сейчас такие, что как раз сто раз подумаешь, зачем? И да, можно сколько угодно говорить, что в войну рожали, в голод рожали и т.д., но для слишком большого количества людей в настоящее время очень много вопросов вызывает и внешняя политика и внутренняя. И спад рождаемости тому явное подтверждение

3-й раз замужем, первые 2 брака неудачны, хорошо хоть есть ребенок, думаю куда глаза глядели, когда в загс шла.

Лагерта: Хотя бы из серии хочу халву ем, хочу пряники.

А почему нельзя в браке есть халву или пряники?

РазДваТри из Абхазии:

потому

РазДваТри из Абхазии: А почему нельзя в браке есть халву или пряники?

Можно я не буду классику объяснять?))

Аноним 423: Тут ещё надо подумать, не у всех хватит финансов без мужа рожать, сидеть в декрете

До 40+ без мужей, детей, ничего не накопить и не заработать, постаратся надо.
Либо жить на полную катушку и тратить все под ноль, ну так это тоже личный выбор и вполне не плохой. О чем теперь тосковать.

Лагерта: зачем рожать в этой стране вообще? перспектив то никаких, все хуже и хуже.

Кого это волнует.
Главное реализуется как мать, закроет гештальт. Решит свою проблему.

Аноним 206: спад рождаемости тому явное подтверждение

И даже в Европе плохо жить , да?

Аноним 357:

А в Японии и Корее так вообще отвратительно
То ли дело Нигер, Чад и Сомали. Вот там люди уверенны в завтрашнем дне

Интересно, что имеется в виду под карьерой?
И

Аноним 337: До 40+ без мужей, детей, ничего не накопить и не заработать, постаратся надо

К 40 годам надо быть владелицей заводов, пароходов и парой квартир под сдачу?

Нее, я точно в пролете. Своя квартира в ипотеку, работаю рядовым специалистом.

Аноним 668: К 40 годам надо быть владелицей заводов, пароходов и парой квартир под сдачу?

Обязательно крайности?
Между - не иметь ничего и владельцами проходов есть варианты.
Обеспечить возможность себе побыть в декрете реально, если есть такая цель.
Примеров в моем окружении хватает, кто для себя ближе к 40 родил, без мужа.

Аноним 337: До 40+ без мужей, детей, ничего не накопить и не заработать, постаратся надо.

не всем со здоровьем и мозгами везет

Почему нельзя родить для себя. У меня вот девиз по жизни. Вижу цель - не вижу препятствий.
Можно же за 5-10 лет подкопить подушку на содержание будущего ребенка, почему нет? В 40 лет( как автору) можно заморозить яйцеклетки, пока они есть. Найти донора. Не знаю, где тут препятствия?

В 40+ не стала бы рожать, вагон времени был, чтобы эту потребность закрыть. А была ли потребность? На социальные уловки не ведитесь, типо не удалось, не состоялась... Просто живите и всё, ни в материнстве, ни в замужестве тем более нет ничего сакрального.

Золотая середина: Ничего,кстати,интересного там нету.Девочкой быть лучше).

Вот вообще несогласный. Пацаном быть лучше однозначно.

Она: Почему нельзя родить для себя. У меня вот девиз по жизни. Вижу цель - не вижу препятствий.
Можно же за 5-10 лет подкопить подушку на содержание будущего ребенка, почему нет? В 40 лет( как автору) можно заморозить яйцеклетки, пока они есть. Найти донора. Не знаю, где тут препятствия?

Ну почему нельзя. Льзя конечно. Вот только как вы представляете себе накопить? На сколько лет вперед?

Как пример. Я по итогу не замужем, одна ребенка воспитываю (расстались во время моей беременности 17 лет назад). Была у меня не плохая подушка безопасности. На 2 года в декрете не голодая хватило. И помощи 0 (с бабушками как то не повезло, единственного внука готова моя мама видеть раз в месяц на пару часов тихим и молчаливым была).
В одного растить ребенка весьма не просто, а уж если есть какие то вопросы по здоровью... я до рождения ребенка пару раз в год отдыхала за границей, после - съездила раз 5 до его школы. все. Успела только квартиру купить и накрыли траты на компенсацию проблем со здоровьем, репетиторов и тп. (да даже летом по городским лагерям ребенка в началке отправлять дорого, одному дома сидеть такое себе). Даже ремонт в ней уже 10 год делается (новостройка была)..
Я к чему это. Я здраво понимаю почему автор темы (да и многие вокруг, даже у меня на работе из 8 человек 2 женщины 40+ в ситуации автора (ни мужа, ни детей)) не рожают в одиночку. У них мозги есть. Они понимают что это сложно. Вот так в омут с головой - это сложно. И не факт что итог не разочарует.

Аноним 996:

Таких как вы с мужьями полно)

Она: В 40 лет( как автору) можно заморозить яйцеклетки, пока они есть. Найти донора. Не знаю, где тут препятствия?

еще пять лет подождать? ну так себе вариант

Аноним 512: Сколько сыну?) У меня дочь невеста)
У меня тоже..

рыжая44: Сколько сыну?) У меня дочь невеста)
У меня тоже..

Аноним 989: Очень рискнула она с этим переездом, буквально всё до копейки вложила и сейчас блог свой развивает. Живет скромно. Ремонт либо сама делает

От 500 000 евро — минимальная сумма инвестиций в недвижимость в Испании, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ)

ну вот явно что-то не договаривает эта скромная женщина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы