Не вышла замуж

РазДваТри из Абхазии: А почему нельзя в браке есть халву или пряники?

Потому что там все мешаются

Аноним 337: кто для себя ближе к 40 родил, без мужа.

Не надо для себя рожать, ребёнок не игрушка, ему не только маму надо.

Аноним 996: Как пример. Я по итогу не замужем, одна ребенка воспитываю (расстались во время моей беременности 17 лет назад). Была у меня не
В России процент разводов, сколько, примерно 80 проц? Поэтому надеяться на второго супруга тоже так себе перспектива. Сколько женщин воспитывают детей в одиночку, и не одного, а двоих троих. Ну когда ты рожаешь, в принципе, и в браке, люди понимают, что их жизнь меняется. Да, кто-то перестает путешествовать и жить только для себя, это само собой разумеется.
А чего родители в жизни достигнут, это от них зависит.

Часто тут истории что женщина и детей и мужа тянет. Так что, вообще не показатель.

Аноним 144: А была ли потребность?

Потребность я только года 2-3 назад ощутила. Но тут смена работы и неопределенность случилась. Всё-таки ребенок, считаю, должен в семье рождаться

Аноним 996:

Вы мои мысли и опасения озвучили.

Она:

Вы поймите разницу в принятии решений - быть замужем, родить детей, думая что брак надолго и муж опора (а потом оказалось по другому) или принять решение родить заранее зная что точно будешь одна. Исходные данные разные. И понятно что принять решение родить одной сложнее, чем будучи замужем возлагая надежды на опору в лице мужа.
Получиться потом может одинаково (одна с детьми в обоих случаях), но решения принимаются по разному

Да, вообщем-то, автор, особо ничего и не потеряли.

Персонаж_из_прошлого: Не надо для себя рожать, ребёнок не игрушка, ему не только маму надо

лучше рождаться в благополучной полной семье , стабильной стране, и у молодых родителей.
Но это в идеале.
А реалии такие, какие есть.
И отцы не редко уходят в закат.

Аноним 976: Да, вообщем-то, автор, особо ничего и не потеряли.

Вообще ничего.
И не слушайте "песни", что их должно быть двое, трое, и далее.
Рожать надо до 30, максимум, до 35, потом просто устанете все это вывозить.
Некрасавицу в пример приводить не надо, там всего два года ребенку будет, а ей уже 49.

ВасикО: Вообще ничего.

Хорошо так рассуждать, когда у тебя все это было и тебе не понравилось или есть и не считаешь это чем-то особенным. Вот у вас была бы мечта, ну или просто сильное желание что-либо иметь, но не было возможности никогда и не будет может уже, а вас бы люди, у которых это было или есть бодрили словами "да ничего особенного, не расстраивайся", сильно бы помогло?

Кругозор: сильно бы помогло?

Если бы мне почти 20 лет назад сказали, что не надо, я бы сейчас послушала.
Такой ответ Вас устроит?
Иногда, не надо натягивать сову на глобус. Тем более, после 40 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы