Как и когда начисляются алименты? Запуталась.

Аноним 520: Меня устроит то пособие, которое он сейчас мне отправляет + его помощь дополнительная

А Вы уверены что он так дальше будет делать? Заведётся у него киса, ещё ляличка, будет не хватать на них денег и вы окажетесь в пролёте

TaNичК@: Заведётся у него киса, ещё ляличка, будет не хватать на них денег и вы окажетесь в пролёте

Ну тогда и пойдёт оформлять алименты. На ближайший год это самая простая и понятная схема

TaNичК@: Заведётся у него киса, ещё ляличка, будет не хватать на них денег и вы окажетесь в пролёте

Пойду оформлять алименты тогда)

Автор, зачем разводитесь, по чьей инициативе ? до года не разводят же...
ему же не будет потом этого пособия по уходу за ребенком ...
сколько сейчас вам денег отдает ?

Аноним 22: Бм у нее напишет заявление на досрочный выход на работу, и снимут его

С 2024 года можно работать полный день, удаленно или у другого работодателя, сохраняя пособие.

Работающий родитель (мать, отец, бабушка) имеет право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка за предыдущие два года.

Аноним 520: Пишет заявление и отказывается от выплаты. Тогда я ее переоформляю на себя.

Значит у вас будет пособие +алименты на себя и на ребенка

Аноним 520: Меня устроит то пособие, которое он сейчас мне отправляет + его помощь дополнительная.

Зачем тогда тема про алименты?

Аноним 343: по чьей инициативе ? до года не разводят же...

Обоюдно. Не сошлись характерами. Не уживемся мы вместе, очень разные.

Аноним 343: ему же не будет потом этого пособия по уходу за ребенком ...
сколько сейчас вам денег отдает ?

Так ему и не надо это пособие. Он мне его каждый месяц переводил и сейчас переводит. Ему своей зп вполне хватает. Ипотек кредитов нет, жилье своё.

Lelkako: Значит у вас будет пособие +алименты на себя и на ребенка

Да, я уже прикинула по сумме - около той суммы и получу, как сейчас он переводит. Смысл мне сейчас шило на мыло менять?

Lelkako: Зачем тогда тема про алименты?

Алименты мне нужны через год! Мне их сейчас сразу оформлять в суде или через год? В суде говорят - пишите исковое сейчас.

Аноним 520: Да, я уже прикинула по сумме - около той суммы и получу, как сейчас он переводит. Смысл мне сейчас шило на мыло менять?

значит живите спокойно без алиментов год. напишите когда надо будет

Аноним 520: Как говорится - должен, но не обязан.

Вообще это его обязанность платить алименты. Но конечно, лучше договориться полюбовно. Просто может привыкнуть и считать, что он и не должен и не обязан. Зачастую мужчины быстро теряют связь с детьми, с которыми не живут совместно.
Сочувствую, что вам предстоит развод.

Аноним 520: Алименты мне нужны через год! Мне их сейчас сразу оформлять в суде или через год? В суде говорят - пишите исковое сейчас

Напишите сейчас, если муж начнёт козлить, то подадите исполнительный лист с даты указанной в исполнительном листе.
Если все норм, то укажете, что за такой период все оплачено.

Аноним 520: Так ему и не надо это пособие. Он мне его каждый месяц переводил и сейчас переводит. Ему своей зп вполне хватает. Ипотек кредитов нет, жилье своё.

переводите на алименты и будет вам 5000 отчислять через бухгалтерию, оно вам надо ?

Аноним 343: переводите на алименты и будет вам 5000 отчислять через бухгалтерию, оно вам надо ?

Не надо. Мне надо пособие до 1.5 лет, а потом уже алименты. Суду, видимо, не хочется несколько раз заседание проводить. Я так понимаю?

Аноним 520: Ну и все свои премии и доп выплаты уведет в серую.

Он собственник бизнеса?
Руководитель его согласится на такое?

Аноним 520:

Вы же можете посчитать, какое пособие у вас будет плюс его алименты на вас и на ребёнка.
Возможно сумма будет больше.
Если ваш муж начнёт искать способы заработать оф меньше, чтобы не платить алименты, готовьтесь к обеспечивать ребёнка самостоятельно.

Женщина, вы написали вопрос . Прислушайтесь к ответам. Пособие на ребенка платится не с ЗП бывшего. Он его переоформить никуда не сможет . Вы можете счёт на перечисления пособия указать СВОЙ. Чтобы исключить эти переводы и манипуляции. Это раз.
На алименты вам правильно сказали подавать сейчас. Предъявлять ИЛ приставам сейчас или через год это ваше право, но бывший уже их должен. Вам хочется ещё по судам ходить? Через год принесете приставам, если у вас эрудиции не хватает понять. Но начислять их будут с даты обращения в суд. Но можете приставам сказать, что за прошлый период не взыскивайте, потому что вы недалекая женщина. Это два.
Ну и три: бывший ещё и алименты на вас должен. Итого его 50проц дохода может быть и это никак не связано с пособием на ребенка. Совсем. Он его переоформить НЕ сможет.

Вы хоть до бухгалтерии своей дойдите. Они скажут, что пособие может получать любой из родителей. Его размер зависит от дохода до декрета . Может получать только один родитель. Не переоформит. Не сможет. Не будет переводить -ответит. Сейчас получайте ИЛ на алименты на себя и ребенка.

Аноним 520:

Муж работает в итоге? Если ему оплачивают отпуск по уходу, то он может работать на неполную ставку. Если не работает, то алименты в суде он сможет с Вас запросить, как ухаживающий за ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы