Есть ли жизнь в 50 и дальше?

50 лет в наше время ну какая старость то? У некоторых ещё дети малые. У самой подросток, ещё лет 10 точно молода буду, а может и все 20

Мария Ф: У меня муж на гемодиализе. Тоже нет шансов на прежнюю жизнь.

Ну не всегда. У меня папа около 10 лет на диализ ездил, а потом перестал, не надо стало.

Амонин: Можно наконец то с работы не бежать как загнанная лошадь с языком на гриве, а просто спокойно идти и гулять.

Три раза ха-ха.
Мне 51, младшему 15. Нашим с мужем матерям по 80, и они стали прямо сдавать и нуждаться в заботе. Носимся как белки в колесе между работой, домом, детьми, старыми мамами и их больницами, дачей…. Где уж тут спокойно погулять.
Завидую тем, у кого этот покой есть. Нам с мужем не до себя абсолютно(((

Аноним 998: Мне 51, младшему

Моему младшему будет 7, начнётся самое веселье, даже сложно представить какие к этому времени будет сюрпризы в образовании

Аноним 998: дачей

Это можно точно убрать, если напрягает. Купите картоху в магазине без проблем

Аноним 706: Она просто не делает. Сидит меня ждёт.

Аноним 706: Да доходит уж пусть. 7 лет маемся)) выпускной класс уже

Простите, конечно, но вы из детей сами вырастили каких-то инвалидов инфантильных. Вы их или подавляете тем, что решаете все сами, или у них проблемы со здоровьем? Мой сам ездил с 6го класса везде, на все свои допы, ну а то, что ребёнок не желает дз, а ждёт вас, это норма считаете? Действительно это всё ваш выбор, жить наизнос и решать за всех всё.

Аноним 605: Это можно точно убрать, если напрягает. Купите картоху в магазине без проблем

Да тут у некотрых в теме вся жизнь видимо ради преодоления трудностей. Дача это в радость должна быть, зачем оно надо, если силы на исходе и там последние остаются? Детские допы, это тоже ни жить ни быть надо, но выпускник сам туда доехать не может, мама возит на пределе. Конечно так к 50 годам ни сил ни желаний ни на что не будет.

Это ощущение от усталости появляется.
Те, кто пишут мне 45/50/60 и все нормально, не устали так как автор.
Жизнь-то есть в любом возрасте, а вот сил на нее у человека может не хватать.
Надо смотреть куда ваши силы уходят. Например если вы все сама по жизни, а мужа нет, или он никакой, то вы скорее всего и расслабиться-то не умеете. Нет расслабления - нет ресурса для восстановления сил. Нет ресурса чтобы заняться собой. Нет легкости женской.
Ищите то, что вам дает силы. Погулять, чашка кофе в тишине, книжка, посидеть на горшке подольше у каждого что-то свое.
Сначала напичкайте свою душу приятностями, а там глядишь найдутся силы и на прочие активности. И окажется что жизнь еще не закончилась

Аноним 998:

Мне так же.
Несколько лет не ношусь с детскими делами.
Никто не мамкаеи
Ребёнок живёт отдельно
Тут да.свобода.
Но появились заботы о родителях.
Верно.превращаются старики в детей .
Но это все равно проще.

Кто там в 60 ждёт впереди лет 30 активной жизни
Вряд-ли.
Все старики за 80,в своём уме,себя обслуживание так и говорят.
Я уже все видел,пожил,ничего не интересно

Aнoним: У меня папа около 10 лет на диализ ездил, а потом перестал, не надо стало

Почку пересадили?

Конечно жизнь за 50 меняется
Мне не нравятся посты в духе "у меня все хорошо, что вы ноете, все зависит от вас, соберитесь тряпки"

Как меняется жизнь за 50
Самое главное, сексуальная востребованность у мужчин падает. Падает стремительно. И женщины по этому поводу переживают
Есть конечно, исключения, но я сейчас про обычных средних женщин, не звезд местного форума.
Это происходит не только из-за естественного старения. У большинства женщин меняются приоритеты. Быть желанной самкой уже не хочется. Но быть не желанной почему то грустно . Думаю причина- страх смерти. Именно поэтому есть понятие "она молодится". Такое бегство от старости
Следующее изменение -климакс. Некоторые его переживают очень тяжело, многим нельзя гормональную терапию. Принято считать, что климакс не болезнь. Да хоть как назови, а женщина из-за него страдает. Нарушается сон, приливы , да много чего происходит с климаксом
Климакс выступает как триггер для многих болезней, даже врачи в анамнезе так и пишут
За 50 у многих здоровье ухудшается
За 50 вы сталкиваетесь с эйджизмом. Не берут на работу, это ладно. Есть мастера маникюра, которые не берут в клиенты женщин 45 плюс, есть турпоходы, куда организаторы отбирают по возрастному признаку, хотя у тебя подготовка выше молодых и ты это им озвучивает. Да даже на юмаме встречаются фразы "климактеричка маразматичка"

Если честно, я устала писать. Считаю, что жизнь за 50-это лотерея, кому как повезёт.
Есть конечно и плюсы, например дети выросли и больше времени на себя.
Лично моя жизнь стала лучше за 50? Мне хорошо, но здоровье прям просело.
И вот философия "соберись тряпка, не падай духом, а падай брюхом" мне не близка. Люди разные, у каждого своя история

Мария Ф:

Мария , вы мне очень импонируете
Но сила воли, стойкость духа они распределены по-разному среди людей
Во-первых, характер - это гены. Тут уж кому что досталось
Во-вторых воспитание. Если ребёнок воспитывался депрессивными родителями, которые боялись радости, например. Дак откуда возьмётся то . Воспитание у всех очень разное. Многих подавляют родители, некоторых бьют, унижают. Ломают волю с детства
В третьих жизненный опыт. Кому то есть где жить, от родителей досталось. А кто то с молодости вынужден выйти замуж, родители алкаши
И прочее. Вот почему сила воли у всех разная

Аноним 466: вы как чувствуете себя в этом возрасте?

Скажу "прекрасно" - совру, скажу "ужас" - тоже не правда. Нормально я себя чувствую, на возраст не оглядываюсь.
Конечно, не молодая лань, но есть порох и ягоды, где надо)
Немного напряглась, похудела. Занялась спортом, очень здорово помогает от возрастной хандры.
Мама моя в 82 года относительно активная, все приговаривает, да что такое 50 лет, я в 50 лет ещё молодая, сильная была. Так и живём. Автор, раскваситься можно в любом возрасте, это просто выбор. Как и быть счастливым. Или не быть им)))
П.с. про мужа и расслабление. Мужа нет, расслабляться умею и люблю. Отдыхаю с удовольствием. На мне все заботы, самая главная забота - о себе. И это, как раз, с возрастом пришло.

Ещё бы год назад написала, что жизнь прекрасна в 50, возраст не чувствую, впереди столько интересного и т. д. А потом внезапно умер муж и всё изменилось. Сейчас такие же ощущения, как у автора, что лучшее позади, дети вырастут и у них будет своя жизнь. На работе уже никаких высот не возьму, отношения новые заводить не собираюсь. Раньше было желание что-то с внешностью делать, блефаропластику планировала, сейчас смысла не вижу, буду стареть естественно. Это всё, конечно, угнетает. Пытаюсь теперь в этой теме заразиться оптимизмом и понять как наполнить жизнь.

Аноним 30: Может, ерунда, но у мня несколько знакомых в окружении, депрессивных. И это Раки)

Дама Бубён: У кого есть вода в гороскопе, да, склонны)

Да, блин, утешили

Аноним 706: Готовлю ужин, делаю уроки с мелкой, готовлю ужин, и прочие мелкие домашние дела. В 12 ложусь спать, в 6 встаю. Куда впихнуть в это время прогулку в парке, честно не знаю
Предвосхищая вопрос о старшей. Она делает уроки в это время . Суббота учебная у неё , тоже пол мыть некогда

Мультиварка и еда на несколько дней. Полы тоже, зачем каждый день намывать, тем более дома никого нет весь день.
Если есть в девять вечера, действительно сил не будет. И ездить на машине.
Ну и спать надо хотя бы до 23 ложиться.

Аноним 706: Зп выше среднего

Такси дочери? Потом пылесос. Опять же мультиварка.

Ну и насчёт квеста, да. Мы все жили в 80-х и 90-х, когда транспортные квесты были обычной жизнью, ну как бы ничего. Тем более для подростка, это никак не трагедия. Даже не вспомнит потом.
А ваша жизнь и ваше здоровье, оно здесь и сейчас.

Аноним 706: Просто выбор он иногда формируется из ряда факторов от которых уже никуда не деться

У вас есть куча вариантов куда бы деться, но вам удобнее жить в привычном кругу, который вы лично и замкнули.

Аноним 706: Я тревожник. Мне спокойнее самой привезти, чем потом по квартире кругами бегать в ожидании

Ну вот и ответ. Вы живёте так как вам комфортнее, никаких выходов вам не надо.

красная роза: Есть мастера маникюра, которые не берут в клиенты женщин 45 плюс,

Это как? Возраст спрашивают при записи?

красная роза: Самое главное, сексуальная востребованность у мужчин падает. Падает стремительно. И женщины по этому поводу переживают
Есть конечно, исключения, но я сейчас про обычных средних женщин, не звезд местного форума.

Вы серьезно считаете, что большинству обычных женщин надо быть

красная роза: желанной самкой

Да и ещё до стадии, самого главного??
Не, такие есть, но из никак не большинство, если бы помягче сказать да ещё и в 50+ париться, что мужики не хотят тебя трахать...
Не дай Боже, дожить до такого )).

Аноним 260: Мой сам ездил с 6го класса везде, на все свои допы

У вас ребенок в 12 лет ездил в 9 вечера час на трамвае? Ну молодец ваш котелок и вы бесстрашная. Я не такая. Я оцениваю риски уехать на нашем транспорте зимой в 9 вечера. Я порой сама в 7 часов чтоб по 30-40 минут жду нужный транспорт, когда не на машине. Удовольствие ниже среднего .
Дело не в инфантильности. А в том, что большинство работают пятидневку и после работы мидии в поход или в спортзал нет уде энергии и сил. У кого-то есть, они молодцы. У кого-то с возрастом становится энергии меньше с учетом домашних забот. Детей, родителей, животных, своих каких- то дел
Конечно надо стремится и все такое прочее, но не всегда хочется и получается

Каty7788: У вас есть куча вариантов куда бы деться, но вам удобнее жить в привычном кругу, который вы лично и замкнули.

Ну а как потом говорить о подвиге всем ? Если ты не самостоятельно задолбалась , кто это будет оценивать ? Если бы я каждый день занималась развозом детей по школам , секциям или развивашкам при полной собственной занятости , то скорее всего , либо у ребенка не было никаких этих мероприятий либо бы я ноги протянула . Но тут да , жертва в полном параде . Я даже квартиру покупала с пристрелом к тому , что сын везде будет ходить сам и пешком . Никаких развозов и доставок . У матери тоже напряженной рабочий день и связывать его со службой доставки ребенка это преступление . Неудивительно, что аноним так себя чувствует . Но колхоз дело сугубо добровольное

Аноним 706: У вас ребенок в 12 лет ездил в 9 вечера час на трамвае?

А какая необходимость в этом ?

Vivienne W: Неудивительно, что аноним так себя чувствует

Я бы уже ласты склеила, хоть и помоложе.
Но полагаю нам несколько сгущают краски. С этими ежедневными готовками и сном в 6 часов, годами.
Или уникальный организм, в общем то так тоже бывает. Но такие товарищи не ноют, им просто нормально так спать.

Каty7788: Мультиварка и еда на несколько дней. Полы тоже, зачем каждый день намывать, тем более дома никого нет весь день.

Я не намываю, бог с вами каждый день ещё. Не. Так , по мелочи. Стиралку закинуть, порог подтереть от грязных обувных разводов, поделку совместную к школе сделать, уроки проверить или сделать вместе, всякая рутина.

Каty7788: Тем более для подростка, это никак не трагедия. Даже не вспомнит потом.

Да ей нормально. Но она в 10 придет, скажет ой я капец замёрзла, долго стояла, долго шла, пошла чай пить или в душ греться, потом до 12 уроки будет делать, в то и позже . Много задают

Каty7788: Вы живёте так как вам комфортнее, никаких выходов вам не надо.

Конечно. Мы хоть в машине в это время разговариваем, что- то обсуждаем, это мой знак заботы какой-то. Чем чеши сама как знаешь, твои проблемы
На выходы мне жалко денег и времени

красная роза: Следующее изменение -климакс.

Мне 40, начала гормоны принимать, гормональный сбой, на лицо симптомы раннего климакса. Что, почему, от чего не понятно, веду нормальный образ жизни, не пью, не курю. Поэтому у каждого своё, ваши проблемы в 50 у кого-то в 40 (((
Но я приняла это, принимаю гормоны по рекомендации врача, надеюсь на лучшее.

Аноним 706: Да ей нормально. Но она в 10 придет, скажет ой я капец замёрзла, долго стояла, долго шла, пошла чай пить или в душ греться, потом до 12 уроки будет делать, в то и позже . Много задают

Для чего все это? Что за увлечение и каких тотальные успехи у дочери в связи с этим ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы