Общительность

Аноним 386:

Интересная у Вас позиция)
По моим наблюдениям люди с бОльшим достатком более просты в общении. Им не надо доказывать свою значимость.

Это да, но тут больше нюанс в образе жизни и интересах.
Возможно природа необщительности у нас с вами разная. Но когда у меня вся жизнь была на работу, с работы и детям сопли вытирать - мне очень тяжело было общаться вне женских мамских компаний). Было чувство - что я скажу, если я ничего не видела дальше окна трамвая )) . И намного проще стало с ростом доходов, который позволил расширить зону интересов, получат новый опыт и эмоции. Появилось больше уверенности в себе, что и я могу рассказать что-то интересное, мнение о тех аспектах жизни, которых при ужатых финансах у меня не было.
Но это мой жизненный опыт). Есть и теоретики, нигде не были, но про все знают и расскажут, завидую таким 😅

Аноним 386: Это всегда надо делать?

Нет. О чем тема тогда?)) вы и сами не особо хотите общаться)

Аноним 386: И то, что моё мнение неинтересно тоже бывает.

Я считаю, если люди со мной о чем-то общаются, значит им интересно я если я в теме не шарю, прямо говорю: не могу прокомментировать, тк мало понимаю в этой теме. В этом нет ничего страшного

Аноним 386: Это я. Но потом звучит фраза:"Почему всё время я говорю, а ты молчишь?")

А вы что?
Да, обычно если с кем-то общаешься, то хочется чтоб был диалог, а не монолог

Аноним 386: Видимо да. Не хочу этого. У меня уже скорее привычка.

Так вы определитесь. То хочу общения, то "а отвечать обязательно?" то да, я сама стену выстраиваю.
Не выстраивайте и когда с вами общаются поднатужьтест, выдавите слово, чтоб не было вопросов "чо молчишь??"
Когда со мной молчат, я думаю, что человеку вообще пофиг, что я говорю
До такой степени, что и сказать нечего

Аноним 386: Мне это говорили в глаза) Общительные люди.

Ну а как вы хотели? С вами разговаривают, может, реакцию ждут, а вы смотрите вдаль
Я бы тоже подумала, что странная, если бы плохо вас знала

Единственно работающий совет – искренне интересоваться человеком напротив, именно человеком, а не собой. Замыкаясь на себе, а так и происходит, когда начинаешь крутить мысли про свою необщительность, замкнутость и тд, разговор не построишь. Интересуйтесь от души. Человек напротив – целый мир. Забудьте о себе на полчаса

Аноним 386:

Не знаю,, а через мерно общительная, иногда думаю лучше бы лишний раз промолчала,
Но опять общительным людям легче вливаться в коллектив и находить общий язык с другими людьми

Клёпкa

Вот и здесь появился человек, которому моё поведение не нравится и кажется странным)

Клёпкa: С вами разговаривают, может, реакцию ждут, а вы смотрите вдаль

Не смотрю я в даль. Есть реакция. Если есть что сказать говорю, если не знаю что говорить или считаю свои слова неважными, молчу. Если звучит вопрос в мою сторону, всегда отвечу.

MorskayaSirena:

Мне интересны люди, но внутренние комплексы перевешивают, да

Это не я: А с виду не скажешь. Тут на сайте ниче так получается

Тут на сайте выбор есть, захотела, зашла, ответила, захотела, не ответила.
С человеком глаза в глаза чаще приходится всякую фигню обсуждать, которую я не люблю и не хочу обсуждать даже, или то, чего я не обсуждаю (например политика) поэтому я чаще молчу.

Аноним 932: Есть и теоретики, нигде не были, но про все знают и расскажут, завидую таким 😅

О,на меня похоже). Еще на прошлом выезжаю. Была в 20 странах до ковида, жила в 3 городах и тд. Но последние лет 6 даже окна трамвая нет).Зарабатываю мало и на дому, ребенок садичный, подруги друзья все либо покинули страну, либо в столицы перебрались. Тоже комплексов полно у меня, но под настроение могу пообщаться с кем угодно, именно один на один. В компании сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы