Муж предлагает продать мою квартиру

Ситуация такая. Моя мама купила квартиру своему внуку, моему сыну, которому сейчас 17 лет и оформила эту квартиру на меня по договору дарения. Сын в ближайшее время не планирует от нас переезжать, поэтому квартиру пока сдаем в аренду. Также мама подарила нам эту квартиру с целью подстраховаться на случай моего развода с мужем, потому что по её словам «всякое в жизни бывает, чтобы тебе если что было куда уйти». Мой муж всегда был эмоционально не стабилен, в последнее время в связи с ситуацией в стране участились вспышки гнева, строит планы переезда всей семьей в другую страну, но сначала хочет создать капитал в России. Живем мы в доме, который строили сами и часть денег на его строительство дали его родители. Зарабатывает он неплохо (мини автосервис), параллельно решил начать строительство домов на продажу. Сейчас начал строить дом и уговаривает меня продать квартиру, чтобы достроить быстрее и с продажи построить 2 дома и т.д. и таким образом быстро создать капитал. Держать эту квартиру по его словам – это себя обворовывать, что через несколько лет нам её "убъют" и все, что мы с неё сейчас зарабатываем, отдадим за ремонт. А если мы её продадим, то у сына будет не квартира, а дом. Моя мама против продажи, муж говорит, что нужно продавать без её согласия. И чтобы не он один вкладывался, а я тоже поучаствовала в создании капитала, продав квартиру. А я в замешательстве.

Нет...нет...нет!

Аноним 371: построить 2 дома и т.д. и таким образом быстро создать капитал. Держать эту квартиру по его словам – это себя обворовывать, что че
Вы точно уверены что он приумножит? а не спустит?
Я бы сказала что не нами куплена, и не нами будет продана

Не стала бы продавать своё.
Но конфликт неизбежен, увы...
И да, еще ни одного дома он не продал.

Аноним 371:

Нет, нет и еще раз нет!

Нет

Аноним 371: если мы её продадим, то у сына будет не квартира, а дом

Или не будет ничего

шлите его лесом, "На чужой каравай рот не разевай..."

Ни за что не продала бы при таких исходных данных, просрёт квартиру и не заметит.

Это квартира на деньги мамы, куплена для внука - вот пусть для него и остаётся

Аноним 371:

С таким эмоционально не стабильным супругом и общей обстановкой стране, я бы сказала маме спасибо за мудрость и заботу, и стояла до последнего, на защите квартиры. Реально, будет куда уйти, если мужу совсем крышу сорвет. И да, а нужен ли внуку-сыну дом? Может он и однушке будет рад. Просто мужу нужны новые инвестиции в его проект, который окупиться или нет, принесет прибыль, или банкротство - бабушка надвое сказала.

Железный аргумент "купила мама, не важно на кого оформлено". Подарите маме обратно.

Новости ему запретите читать. Куда он там собрался . Гарантия где сейчас, что там безопасно будет. Осталось еще продать тут все и все потерять с такими исткричными планами. И квартира не его. И не ваша. Так то .абкгка внуку ее купила по большому счету.

Мама не разрешает. Все.

Аноним 371:

Нифига он продуманный))
Я б на месте тещи пришла и дала ему в лоб!
А договор дарения аннулировала!
Не он покупал - не ему продавать!

Квартиру купила ваша мама - подарила сыну
По сути не вы не муж не вправе решать - что с ней делать .

Квартиру сына не трогать ни в коем случае

Нет
Это квартира сына

Аноним 371: А если мы её продадим, то у сына будет не квартира, а дом.

Нафига молодому парню дом?! Квартира на много комфортнее и практичнее. Меньше вложений, меньше ремонта, рядом будут учеба, и работа, и кафе, и больницы. Дом это всегда на отшибе и всегда много геморроя.
Тем более квартира приносит доход, а не простаивает. А дома еще нет и не факт, что вообще когда-то будет. Ну и если на то пошло, то квартиру продать можно всегда, а вот дом фиг продадите. Квартира это живые деньги.
Нет, нет и еще раз нет.

нафига эта тема? неужели в здравом уме вы не в состоянии оценить риски?
отношения неоч, муж - прожектер, да, давай вдруг квартиру продавать и ему деньги. ну бред полный.

Не трогать ни в коем случае

Нет. Пусть сначала свой капитал покажет или свою квартиру продает.

Мужу скажите, что мама запретила продавать

Пусть своё продаёт.
Почему у вас это предложение в голове?

Не нужно об этом продолжать разговор, задавать вопросы и вести диалог.
В одно ухо влетело и вылетело, не портите себе настроение.
Не имеет значения, какой муж, какие с ним отношения, каким он был и стал.
Моё это моё, обсуждению не подлежит.

И этому же учите сына, никаких залогов и пр. действий с личной недвижимостью.
Жён может быть много, а он у себя один. Кв. принадлежит семье.

Да господь с вами. Даже думать забудьте.
Маме в пояс поклонитесь за ее мудрость и дальновидность.

Нет конечно.

Ага, знаем мы таких горе бизнесменов, все просрет потом и вы останетесь виноватой у всех. Подарите обратно маме если совсем не сможете отказать

Это вещи темы про эмиграцию в Латинскую Америку же были?
Нет, нет и ещё раз нет. Странно, что вы вообще спрашиваете. Останетесь с голым задом на старости лет, оно вам надо прям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы