Совсем тяжело. ( депрессия)

Тема просто поныть. Очень тяжело и печально все в моей жизни. 😔. Устала очень. Не хочу жить, не вижу хорошего будущего. Не хочу завтра на работу, тяжело 12 часов на ногах, не хочу с ребёнком делать уроки, ребёнок зпр, ничего не понимает 🤦‍♀️ хоть миллион раз объясняй, завтра как с чистого листа. Только нервы и опять ссоры. Не хочу весну, поправилась сильно, курточки весенние просто не налазят. А я всё равно иду жрать на кухню. У меня нет сил просто не на что. Муж есть, минимальная помощь, в основном в компе. И нет не танчики а рыбалка. Там всё время какой-то счастливый час и рыба клюёт хорошо. А я хочу закрыть глаза и не проснуться.

Вы просто устали, депрессия это про другое. Хотя можете сходить к неврологу и попробовать лёгкие АД, но в вашем случае скорее всего это не оно. Работу поменять не вариант? А ребенку репетитора. Они чужих обычно лучше воспринимают. Гулять больше, жрать меньше. Или хотя бы полезное. Ну, стараться по крайней мере. Ребенок вырастет, выучится хоть как-то, будет легче. Мужу можно скандал закатить, хоть выговориться.

Аноним 641: Тема просто поныть.

А что врач говорит?

Аноним 754: Вы просто устали, депрессия это про другое.

Это откуда такая информация?

Аноним 754: депрессия это про другое

Ответ: в смысле? У автора прям флаги депрессии

Аноним 641: я хочу закрыть глаза и не проснуться.

Аноним 641: иду жрать на кухню

Аноним 641: Не хочу жить, не вижу хорошего будущего

Автор, идите к психиатру, а как нормализуется состояние идите к психологу.
Вы просили у мужа или у близких помощи? Кто-нибудь из близких знает в каком вы состоянии и какие мысли вас посещают?

Аноним 318: Это откуда такая информация?

Потому что у меня было и то, и другое. Ребенок-особик и компьютерный муж очень много энергии жрут, реально хочется уснуть и не просыпаться больше. Но когда эти причины проходят, жить снова хочется. И от АД лучше не становится, я пробовала. Но я не автор, поэтому и предлагаю к неврологу сходить и попытаться, но особо надежды не возлагать. К психиатру тоже можно, но сложнее организационно. Включить здоровый пофигизм, постараться наладить процессы и больше отдыхать помогает лучше.

Аноним 641:

Автор, просто вас обниму. Сама примерно в таком же состоянии... Но у меня мама с деменцией, в другом городе, в другой сейчас стране. Тоже хочу уснуть и не просыпаться

Аноним 431: автора прям флаги депрессии

Вот любят последнее время все на депрессию валить и к психологам посылать. Человек и так устал и ради денег батрачит по 12 часов, но нет, надо отправить к психиатру по 5 тыщ за прием, таблеточек накупить на ту же сумму, которые не помогут нифига потому что причину не устранят, на психолога потратить последние деньги и время, а надо-то просто выспаться и немного внимания от мужа давайте конечно свои помидоры, но когда причина налицо толку нет ходить по врачам, надо жизнь налаживать.

Забить на все, занимайтесь собой, обязательно надо похудеть, если вы не принимаете себя такой. Купите что-нибудь себе красивое, сходите в салон красоты, сделайте прическу и т.д. Работа если не устраивает, меняйте, ищите другое. Жизнь одна, не тяните все на себе, меняйте, начните с себя.

А что за игра? Муж хоть работает?

Аноним 754: надо жизнь налаживать.

Когда сломана рука - её сперва лечат, а потом восстанавливают. У автора нет сил менять жизнь.
Таблетки помогут увидеть пути решения проблем в семье.

liaram: Когда сломана рука - её сперва лечат, а потом восстанавливают

Сперва убирают причину травмы. По моему личному опыту таблетки хорошо помогают при эндогенной депрессии, когда все вроде хорошо, а жить не хочется. Когда причины налицо....я ж не отрицаю, пробуйте, но опять же в моем окружении в подобных случаях толку от них....только на врачей надеяться не стоит. Это как бегать жаловаться что коленки болят, имея лишний вес в 30 кг. Можно обезболом глушить, но пока сам жрать не перестанешь, так и будешь по кругу ходить. Это я тоже проходила

Аноним 641:

Анализы давно сдавали? Может дефициты или щитовидка барахлит? ОАК, ферритин, витамин Д, ТТГ, я бы с этого начала.

Аноним 754: Вот любят последнее время все на депрессию валить

Ответ: слушайте, мысли о суициде появляются не у всех и не все прыгают из окна, хотя ежедневно повторяют фразу "не хочу жить", но то что у автора явно проблемы с эмоциональным состоянием видно по написанному. Психиатры есть по омс и на учёт не ставят!

Аноним 754: надо-то просто выспаться и немного внимания от мужа
Если бы автор могла и знала как это сделать, то и темы бы не было. Она не знает, не умеет, поэтому и нужна ей помощь психолога.

Аноним 754: когда причина налицо толку нет ходить по врачам, надо жизнь налаживать.

Как? Поделитесь с автором?

Аноним 431: мысли о суициде появляются не у всех и не все прыгают из окна, хотя ежедневно повторяют фразу "не хочу жить", но

Не хочу просыпаться и пойду выйду из окна немного разное.

Аноним 431: Как? Поделитесь с автором?

Так я написала выше. Расставить приоритеты, пофигизм включить - что не важно, то и нафиг пока. Все что можно не делать - не делать. Все что можно делегировать - опять таки делегировать. Отношения с мужем проанализировать, если они хорошие помощи попросить, если не очень не стесняться требовать и не подстраиваться, хуже уже не будет. Гулять, спать, отдыхать, любить себя и выбирать себя и помнить - это пройдет, пишу же проходила через подобное. Прошло.

Аноним 754: Можно обезболом глушить, но пока сам жрать не перестанешь, так и будешь по кругу ходить. Это я тоже проходила

По вам видно.
Не давайте автору вредных советов. Ей нужно к психиатру. Даже не к неврологу.
Выровняет эмоциональный фон, наберётся сил и займется своей жизнью. Сейчас у неё сил нет.
Опять же, автор и без юматери про врачей знает. Но не идёт. Почему? Потому что нет желания менять свою жизнь.

Аноним 431: Если бы автор могла и знала как это сделать, то и темы бы не было. Она не знает, не умеет, поэтому и нужна ей помощь психолога.

Все она знает. Просто у любой сильной женщины есть предел, когда хочется поныть, и чтоб пожалели. А не пинали - ты не хочешь, ты не делаешь, не бежишь сломя голову к врачу значит тебе и так нормально. Просто хочется "на ручки" и шоколадку.

Аноним 318: По вам видно.

Интересно, что

а что за работа на ногах

Меня на прошлой неделе накрыло, резко, на скорой сначала скаталась до больницы, потом махом всякие мрт и узи прошла за день так как очень резко спазмы сосудов случились, а потом панические атаки.
Невролог прописала антидепрессанты.
Психиатр сегодня немного скорректировала схему.
В общем если есть тысяч 10 на здоровье (анализ крови биохимия + ттг +глюкоза+витамин д+железо 3тр, прием психиатра 4тр, таблетки 3тр), то я бы рекомендовала уже завтра начать.
Психика может рухнуть резко, я сама от себя такого не ожидала.

Аноним 318: наберётся сил и займется своей жизнью. Сейчас у неё сил нет.

Так ей надо переключится и организовать себе отдых.
Или принять, что пока так.
Дети растут, дальше будет легче. Поэтому не загоняется.

Действительно, на депрессию не похоже. Просто уставшая безресурсная женщина.

Автор, а можно снять с себя это дышло?
Перестать делать уроки, выставить системник в общий коридор, написать заявление на увольнение? Можно все в один день сделать. Вот зажмуриться и сделать. Эти три вещи же вас добьют, никакие таблетки не помогут. Тут у любого депрессия будет с такой жизнью. Когда одна радость - на кухне пожрать

Аноним 318:

Была у врача на Калинина, сказали здорова, ничего не назначили.

Аноним 641: Была у врача на Калинина, сказали здорова, ничего не назначили.

Тогда готовы менять свою жизнь? Вот как ниже вам предложили?

ХомаДома: Перестать делать уроки, выставить системник в общий коридор, написать заявление на увольнение? Можно все в один день сделать. Вот зажмуриться и сделать. Эти три вещи же вас добьют,

Или

Аноним 641: Тема просто поныть

еск: что за игра? Муж хоть работает?

Рыбалка, там пря рыбу ловят всё как по-настоящему. Но мне даже легче и спокойнее. Ушёл и не мешает.

Аноним 641: Не хочу завтра на работу, тяжело 12 часов на ногах,

Попробуйте найти работу с более легким графиком раз с ребёнком нужно заниматься

ХомаДома:

Уволиться в никуда не могу. Работу долго искать, ещё в большую депрессию уйду. Что денег нет, не востребована. Ребёнок ЗПР, контрольные и любые проверочные работы пишет на два. Договорённость с учителям, хотя бы домашнее задание делает и за это оценки ставят. Если честно, мне даже по нравится, муж за компом 👨‍💻 не мешает, не жужжит. Я сама, что надо сделала постирала, детей покормила, уложила и спать легла. Он наигрался и пришёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы