Девочки у кого панические атаки и тревоги

Аноним 447:

Спасибо, очень интересно. Подскажите, пожалуйста, специалистов, которые Вам помогли.

Mrs Mary:

Психиатр была Анна Марсовна, последний раз уже в угмк к ней ходила. Она сейчас фамилию поменяла, насколько помню.
АМ с паническими атаками работает, как психотерапевт тоже, но для меня у нее приемы постоянные были неподъемными по цене.

Психолога своего не смогу, к сожалению, передать. Она не берет новых клиентов с прошлой осени.

Аноним 447:

Спасибо, ходила к АН, мне она , к сожалению , не очень помогла.

Добавьте меня пожалуйста

У меня были панические атаки. На протяжении ряда лет капалась, пила успокоительные. Атаки были в виде страха смерти и накатывало ночью. Всю ночь сидела на форумах таких же атакованных - читала. Помогла, наверно, медитация, что от этого не умирают и это всего лишь атака. Стало легче, постепенно все сошло на нет. Но я много БАДов начала принимать. Может это помогло.

Надеюшка:

Какие именно, особенно интересуют успокоительные?

Здравствуйте. Добавьте меня в междусобой

Аноним 630: Какие именно, особенно интересуют успокоительные?

Невролог выписывала мексидол капельно, ноотропил струйно и пила пустырник форте в таблетках. Именно его советовала. Пить пустырник долго.

Надеюшка:

Спасибо! Какой фирмы пустырник покупали ?

Добавьте меня в собой, пожалуйста

Аноним 630:

Честно, не помню. Это было очень давно. Просто пришла и попросила пустырник форте. Таблетки были большие и белые

Аноним 447: Перестала очень сильно эмоционально вовлекаться в проблемы других людей, даже если это близкие люди,

А можете сказать как это делать? У меня бабушка старенькая, проблемы со здоровьем. Все врачи в один голос говорят, что вылечить невозможно, только облегчить состояние. Куда уже только не обращались, делаем , что можем. Понимаю, что ей плохо, по телефону каждый день по часу говорим, езжу в выходные к ней (в разных концах города), к нам переехать не хочет. И она по телефону постоянно жалуется как ей плохо, сердце разрывается. Объективно помочь я ей не могу в выздоровлении, лекарства, продукты, физическую помощь оказывают, выслушиваю. Но это очень выматывает меня.

Сава:

То, что вы вымотаны это закономерно, к сожалению. У меня это постепенно шло. Триггером стала болезнь отца резкая(

Мне помогло разделить: где я реально могу помочь, а где я просто тону вместе с человеком. Где «забота о близком», а где «слияние с близким/болезнью».
Сочувствовать любимой бабушке ≠ проживать внутри себя каждый день её состояние как своё. У вас, наверное, есть семья, дети, быт и работа, и вы, отдавая все эмоциональные силы на болезнь одного близкого, недодаёте эти силы в другие стороны своей жизни или работаете в долг. Я так выгорела. А потом ещё пару раз, но потом дошло

Смотрите, в вашей зоне контроля: организовать лекарства, продукты, визиты, бытовую помощь, быть на связи.
Попробуйте признать тот факт, что вы уже делаете максимум. И у вас уже есть подтверждение и вашими действиями:

Сава: Куда уже только не обращались

Сава: делаем , что можем

Сава: лекарства, продукты, физическую помощь оказывают, выслушиваю

И внешним подтверждением:

Сава: Все врачи в один голос говорят, что вылечить невозможно, только облегчить состояние

Вне вашей зоны контроля: убрать бабушкину болезнь, полностью снять её боль, сделать так, чтобы ей никогда не было страшно и плохо.
Чувствовать вину за то, что вы не можете убрать болезнь, неправильно. Это ложная ответственность.

Сейчас может немного грубо будет, но попробуйте мягко сменить формат общения, если нынешний уже истощает и сводит уже ваше состояние в минус: немного снизить продолжительность звонков; часть времени в нейтральные темы уводить (хоть воспоминания, бытовуху, новости и уборку улиц обсуждать).
Ну и после таких разговоров/встреч уделяйте время себе и восстанавливайте контакт с телом (душ, одеяло, чай).

Мне очень помогло отслеживать руминации (погуглите, есть хорошие ролики короткие об этом) и автоматические мысли («Я должна…», «Если я …., то я…»)

Бабушке здоровья, вам сил!

Сава: Но это очень выматывает меня.

Сказать себе так: Бабушка прожила долгую жизнь,а мне ещё предстоит прожить.У Бабушки есть дети,внуки и ,возможно,правнуки,а мне ещё предстоит вырастить своих. И если я буду так загоняться,то не факт что я смогу прожить столько же...
Это не значит что не нужно выслушивать бабушку.Просто,выслушивая её,понять что она нуждается в том чтобы вылить свою грусть и боль,и не более,что никто не вменяет вам в вину невозможность помочь ей.
Делай что должно и будь что будет.

Сава: это очень выматывает меня.

У бабушки есть ещё родственники кроме Вас? Разделяйте уход за бабушкой на всех по-маленьку, хотя бы общение.

Здравствуйте. Добавьте пожалуйста меня в междусобой.

И меня добавьте, пожалуйста

Аноним 447: Бабушке здоровья, вам сил!

Спасибо вам большое за поддержку и советы!

Золотая середина: Делай что должно и будь что будет.

Спасибо. Но мне все кажется, что я еще не все , что должно делаю. Что-то упускаю. А вдруг есть врач и лекарство, которое поможет...

Аноним 635: У бабушки есть ещё родственники кроме Вас?

Нет, только я .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы