Сын расстался с девушкой, а плохо почему то мне...

Аноним 755:

Значит лучше встретили.

У меня тоже расстался и тоже скучаю.. Девочка славная, хотя рассталась не очень красиво
Сын тоскует, фотки с ней смотрит. Он не очень разговорчивый и девочкина основная претензия при разрыве была в том, что он ей мало рассказывал и кратко писал, а она очень активна в соцсетях, мало гулял в последнее время - выбирал учиться. Возразить ему особо нечего, и правда учится много, им нужно все время бежать, чтобы, как Алисе, хотя бы стоять на месте, институт такой. Бежал встречаться, как только мог. А девочке хотелось постоянных встреч, ее тоже можно понять :( Ушла к разговорчивому и почти всегда свободному.
Своего ребенка мне, конечно, жалко. Разговариваем, объясняю ему с точки зрения женской какие-то мотивы ее - где он неправ, почему неправ, где она лукавила и почему, возможно. Не даю скатиться в обвинения себя - ее он не обвиняет, кстати. Мне, как женщине, видно ее манипуляции, но очень дозированно озвучиваю
Но у меня сын прилично младше Вашего, автор, и совместной жизни у них не было
Вас очень понимаю - мы тоже строим какие-то свои планы, девочка становится близкой, особенно если и сама она не против. Проживется, конечно.

Все возможно, автор.
Мои в пух и прах разругались, когда расстались, дева там несдержанная и слишком эмоциональная, на мой взгляд позволяла себе лишнего в ссоре. Хотя и мой не воплощённая добродетель. Но они не жили, просто встречались.
Спустя полгода примерно страсти подуспокоились, начали общаться в мессенджерах где-то, туда-сюда. В общем ещё через полгода съехались, третий год живут. Не знаю, надолго ли. Но базовые, основные вопросы обсудили, пока обоих все устраивает.
Я не в восторге, но и не мне с ней жить. Спасибо, что терпит мою корзинку, обхаживает, кормит и холит.

Мария Ф: Мне искренне не понять, как можно полюбить чужого ребёнка

Тоже читаю в полном недоумении: "второй ребенок", "как дочка родная". Откуда такие чувства могут возникнуть к чужому человеку, который иногда приходит в гости?

Аноним 604: Или как вы подобное воспринимали. Грустно мне .

Дышите. Делайте то, что приносит хоть какую-то радость. Все время отдавайте себе отчет в том, что именно вы делаете. Когда моя дочка на неделю рассталась со своим мальчиком, я испытала все то же самое. Из хорошего - похудела на семь кг, которые потом не вернулись обратно

И у меня с дочей такое было. Расстались после 4 лет отношений. Я очень расстраивалась. Причину не озвучили. Через 3 месяца пришел с цветами и кольцом. Через 4 месяца поженились. Уже 15 лет вместе. У дочери характер не очень удобный, но он говорит, что другую не надо.

NOWAR13: Когда моя дочка на неделю рассталась со своим мальчиком, я испытала все то же самое. Из хорошего - похудела на семь кг, которые потом не вернулись обратно

За неделю?! Активно ж вы дышали

Аноним 874:

Нет..
Синих баб вам не спроста поставили
А мне огоньков

Не шучу над собственным ребёнком в такой форме.

Аноним 604: Чего хочу от форума? Да наверно просто пережить это как то и убедиться, что это уже не моя история, а его. Или как вы подобное воспринимали. Грустно мне .

Как мама сына очень вас понимаю
Мой ещё школьник,но когда-то наступит и взрослая жизнь
Когда мы уже не несём за них ответственность
Обидно, конечно, что не сложилось

Тревожное пирожное: Девочка славная
Тревожное пирожное: девочкина основная претензия при разрыве была в том, что он ей мало рассказывал и кратко писал, а она очень активна в соцсетях, мало гулял в последнее время - выбирал учиться

Младшему в мае 18, девочке уже 18. Одноклассники с 5 класса, сейчас оба первый курс в Урфу. Встречаются пару раз в неделю, т.к. наша славная девочка тоже выбрала учиться. И я считаю это правильно) У нее IT, у моего экономика, учебы много.
Могут вечером ненадолго у девочки дома или у нас встретиться. В выходной вот на матч Урала ходили, до этого в каникулы в Баден ездили. Но они и не зациклены друг на друге, успевают и по отдельности с друзьями встречаться. Что тоже считаю правильно) попугайчиков неразлучников не понимаю в любом возрасте.
Если что, ничего не советую, свое мнение никому не навязываю))) сын сам все правильно делает. И, кстати, с этой же девочкой расставались на год, в конце 11 класса помирились. Причем для всех так и осталось тайной что там случилось. Что опять же правильно) Но, может, судьба)

Аноним 901: Синих баб вам не спроста поставили
А мне огоньков

Ну да, 2 бабы, одна из которых ваша, против 11сердец - это, капец, как неспроста!

Аноним 901: Не шучу над собственным ребёнком в такой форме.

шутить над своим ребенком и пошутить анонимно в теме на форуме это огромная разница.

Хорошего дня!

Аноним 604: Или как вы подобное воспринимали. Грустно мне .

Мне тоже было грустно.
Тут совокупность факторов сработала. Я привыкла, мне было жаль сына, жаль ее.

Решение принял сын. Помог ей перевезти вещи и поставил точку.

Моя внутренняя драма квин требовала чего то другого. Типа разьяснительных разговоров.
Я башкой понимала, что это мои какие то приколы. И они неуместны.

Сын мне говорил - зачем? Все понятно же.
Её было жаль сильнее. Она тут одна, родители далеко.

Короче, я жалостливая))

Поэтому, автор, люди разные. То, как вы чувствуете, так и нормально.

Аноним 905: заботливого и способного хотя бы не свинячить. И хотя бы макароны или пельмени сварить.

В это "хоть" и "хотя бы" приводит к тому, что фигня в отношениях творится. У одних требования "хотя бы не свинячить", у других список из 100 пунктов. И воспитание в том же ключе осуществляется, почему-то вы свою дочь воспитали умницей, а кто-то оболтусом. Почему так? Что за скидки мальчикам, мужчинам вечные? Да и слово это оболтус, типа милое. А по факту там может быть любая жесть, на подобии чела на лексусе из новостей. Тоже поди для мамы из Кировграда оболтус. Не нашлась вот для него хорошая девушка, с которой он стал бы лучше...или пора уже прийти к реальности хорошим девушкам хорошие парни?!

Аноним 604: Сын ничего не говорит о причинах разрыва,

Аноним 604: Очень хорошая девочка,

Аноним 604: тот ещё оболтус

Сами же все написали

Аноним 874:

Ещё и Ванга

Аноним 128: ут так ваши дети с вами , потому и не понимаете. Когда уйдут от вас, тогда и поймете

Что именно понимать?
Личная жизнь ребенка это личная жизнь ребенка, мне вот вообще странно, что все знают про все отношения, кто там что говорил, делал... Вам это зачем?
Мой максимум это спросить все норм? норм, ну отлично.
И у меня никогда не было никаких синдромов гнезда, сын 11 лет отдельно живет сначала в другом городе, теперь в других странах.
Знать про его личную жизнь подробности чтобы что?
Взрослые люди сами разбираются в отношениях, не привлекая родителей, не драматизируя.
Но по теме тут родители драматизируют намного больше.

Аноним 71: Ну и элементарно, спросить у сына это что то сверхъестественное? Они семья всё таки.

что спросить? Боже мой, это ребенкина личная жизнь. И его (ее) отношения с другим человеком. Я к этому никакого отношения не имею.

Аноним 755: Значит, она сама боялась физической расправы, раз приехал отец

Зачем такое писать? Вещи таскать девочка должна чтоли? Отец на машине, отец помог все забрать. У нас тоже папа забирал, если что.

Аноним 129: Чай попили, мы домой, она мне в дверях "Ну, теперь уж так видимо и будете дальше жить"

Спустя 15 лет и двух детей:
" Видимо ты всё таки хорошая женщина, раз мой сын тебя столько лет терпит"))))

Аноним 661: " Видимо ты всё таки хорошая женщина, раз мой сын тебя столько лет терпит"))))

а мне все же в какой-то момент в минуту слабости сказали - как ты-то его терпишь, он же копия отец...
Не стала ничего отвечать.

Аноним 661: " Видимо ты всё таки хорошая женщина, раз мой сын тебя столько лет терпит"))))

Татьяна Вакалюк: как ты-то его терпишь, он же копия отец...

И только мои обе б/у свекрови крестились мне в след, поливая сЫночек святой водой, приговаривая: изыди, аццкая сотона, оставь нас в покое, шалава беспутная, мы лучше найдем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы