У кого "неудобные" дети с невыносимым характером? Как справляетесь?)

Аноним 83: Риали?
За вашу свободу?

Риали
Эх, написала бы, да забанят…

Чохотел: Все у кого неудобные дети- вспоминаем себя, мужа и родню в детстве. как себя вели?

Я была положительным ребенком без особых проблем. Сыновья заставили пересмотреть кое что

Аноним 493: девятый класс? Когда все белый верх-черный низ, а сын в футболке с черепами и джинсах в дырах? Когда линейки по понедельникам, а мой в леопардовом плаще? Когда на 9 мая строевая песня, а у сына волосы под свет молодой травы и дедушкин бушлат?
Я примерно так и отговаривалась, только повежлевее

Вы молодец 👍 В своё время я устроила скандал в школе с привлечением всех на свете: класс рук, директор, школьных психолог, плюс офиц жалоба в гороно. От моего ребенка отстали сразу же) А с виду я ну девочка-ромашка. У вас в конкретном случае наверное есть какие-то жутко официальные уставы, в котором говорится, что напечатанное слово важнее человека, поэтому я верю, что Вам этот напор выдержать было сложно. Поэтому Вам мое двойное уважение)

Аноним 493: Или вам приятно зайти в мед.центр или в мфц, а вас встретит кто-то в латексе или дранье с клепками? Очень сомневаюсь.

Знаете, спокойно хожу куда угодно в мини-юбке и мини-шортах, ярко-красных колготках или тупо в спортивном костюме. В гимназию могу зайти к секретарю, у которой зеленые волосы, черные ногти и пирсинг в носу) Очень милая девушка. У нас не зазорно, чтобы профессор сел на парту, ноги на стул или на другую парту, и вот так вел лекцию) Или ногу на стул поставил так, что коленка на уровне подбородка) Как-то без официоза свободнее дышится и легче живется.

Аноним 493: Мне это надо было завучу говорить весь восьмой и девятый класс? Когда все белый верх-черный низ, а сын в футболке с черепами и джинсах в дырах? Когда линейки по понедельникам, а мой в леопардовом плаще? Когда на 9 мая строевая песня, а у сына волосы под свет молодой травы и дедушкин бушлат?

Ну классика же Сильно завуч ругался или просто потому что положено наругать? Мне кажется, что в каждой параллели есть хотя бы один такой ребенок

Аноним 493: Весь мой спич был о том, что должно быть понимание где и в чем ходить. Или вам приятно зайти в мед.центр или в мфц, а вас встретит кто-то в латексе или дранье с клепками? Очень сомневаюсь.
Сейчас сын учится в технаре, там нет формы одежды, фантазия так и прет.

Ну вы же понимаете, что это скорее всего очень скоро пройдет?

ю.л.и.я.: Ну классика же Сильно завуч ругался или просто потому что положено наругать?

Вы грит мамаша еще горя с ним хапнете я вас всех насквозь вижу

ю.л.и.я.: Ну вы же понимаете, что это скорее всего очень скоро пройдет?

А мне уже скоро тоже станет все равно, 18 лет на носу. С меня только борщ и чебуреки по выходным.

Аноним 493: А мне уже скоро тоже станет все равно, 18 лет на носу. С меня только борщ и чебуреки по выходным.

Будете потом его девушке рассказывать, что ваш-то на линейках в школе был самым нарядным

Аноним 493: Когда линейки по понедельникам, а мой в леопардовом плаще?

Это перебор это же вы ему купили или он ваш надел? Зачудительно.

Аноним 799: Я была положительным ребенком без особых проблем. Сыновья заставили пересмотреть кое что

Я была отвратительным ребёнком с утра и только когда меня будили утром в садик. Ненавидела утро. В садике уже становилась нормальной.
Все это осталось в дошкольном возрасте

Каty7788: Комплекс Спасателя?
Взрослые люди могут сами решить, что и сколько им делать.

Кать, ну правда, из вас очень плохой психолог, хоть вы и мните себя им. Это был сарказм. Неужели это можно было всерьез воспринять. Прекратите ставить всем диагнозы. Понимаю, что за чужими проблемами своих не видно, но перебор уже явный. Почти в каждом сообщении диагнозы, навешивание ярлыков и травм. Ну не вам, не вам....

Аноним 493:

Мой так не выделялся в школе, но за длинные кудрявые волосы я наслушалась от учителей, в школу вызывали регулярно, я не ходила.
Но я своему еще классе во втором сказала: хочешь выделяться-не вопрос, но отстаивай свои убеждения сам.
К 7-му классу ораторское искусство в лучших литературных традициях было уже на высоте.
Причем он доказывал свои права очень спокойно и аргументировано.
В 8-м мне на собрании классная сказала, что учителя не справляются с его риторикой, пусть я вмешаюсь и скажу что то такое, чтобы он подстригся.
На что я ответила, что если они всем педсоставом не могут убедить подростка и найти аргументы, что могу я?
Все скрипнули зубами, но сделать так ничего и не смогли, он до сих пор так и ходит с длинными кудрявыми волосами, но это давно не моя проблема.
В начальной школе его пытались заставить надеть школьные брюки вместо черных джинс. Как штаны и волосы влияют на обучение мне до сих пор непонятно, но вот с того времени он и учился быть собой.
Как по мне, полезный навык))

Irmelin: А у меня в лужах сидела. В 2 года залезет в лужу и сядет. Я ее оттуда вытаскиваю, она 2 шага сделает и в соседнюю вообще ляжет лужу. Либо идти уставала, мама на ручки не берет. Она ложилась прямо посреди тротуара. Закрывала глаза и лежала минут 5, отдыхала.
Коляска рядом стояла. Не хотелось ей в коляске.

Вы прямо мою описали. Ещё истерики при малейшем возбуждении. Праздники до сих пор вспоминаю с содроганием.
Нам невролог сказал, это не про характер. Это про незрелую ЦНС. Дозреет.
В нашем случае так и получилось.

Да часто вижу тоже детей на тротуарах лежащими. Никого не хочу обидеть, но там простите засохшие сморчки с палочкой Коха, про испражнения высохшие животных промолчу. Такое дело, индивидуальное конечно. Но если мамам ок то это главное.

ю.л.и.я.: Это что же, вы, получается, одновременно и отличная мать, которая умеет воспитывать, и не очень мать, которая воспитанием не занималась?

Как правило так и есть.
Все что нужно, здорового ребенка направлять. И вкладываться материально.
Я всегда исходила из своей лени - она двигатель прогресса. Чтобы ребёнок научился самостоятельно наливать воду из фильтра - не нужно ему помогать. Пить захочет, подвинет стул и разовьёт все свои навыки.
С уроками тоже самое. Со сбором школьного рюкзака тоже самое.
11 класс, пишет пробники на 100 пока, с бви.
А 1 класс, с уроками я сидела последний раз в сентябре. Два раза был звонок от учителя. Реагировала.
Контролирую только учи. ру. Ребёнок самостоятельно решает и пограмирование и английский. 1 или 2 в марафонах параллели обычно. Самый амбициозный из детей. Следить надо за мотивацией. Умные часы скорее всего на всю началу, потому что "в гостях" залипает мгновенно. Возможно и к учи. ру такая любовь из-за игровой формы.
6 олимпиад в этом году написала не глядя.
Что есть воспитание?
Это моя лень и корысть.
Если я дам инструменты детям с 1 класса. То, на выходе сэкономлю на репетиторах, образовании. Если я приучу их к самостоятельности и самообслуживанию. У них не будет иждивенческих стремлений сесть мне на шею.
Поэтому это не безусловная любовь и самопожертвование.
Говномать я или замечательный родитель с талантливыми детьми, решать не мне))).

Аноним 454: Да часто вижу тоже детей на тротуарах лежащими. Никого не хочу обидеть, но там простите засохшие сморчки с палочкой Коха, про испражнения высохшие животных промолчу. Такое дело, индивидуальное конечно. Но если мамам ок то это главное.

Лежали каждый день. Как только выходили за ворота частного садика, нас уже и жители знали, по началу пытались помочь, потом обходили. Тот случай, когда отвлечение не работает, пока ребёнок, не успокоится. И здесь только дать понять, что никто не будет реагировать - хочешь лежать, пожалуйста. Зрителей не будет. Надоест, двинемся дальше. С не зрелой ЦНС, я после дней рождения в машину не могла усадить, там экзорциста впору вызывать было - истерика, выкручивание ужом.
А в первый день детского муниципального сада держали втроем, потому что не давала себя раздеть. А когда в обед её забрала, наоборот снимала с себя шапку и обувь.
Все компенсировалось в итоге. С годами.

Чохотел: Это перебор это же вы ему купили или он ваш надел? Зачудительно.

Я такое не ношу, не мой стиль авито его лучший сайт по подбору этого хлама за его личные средства.
Единственный плюс я вижу в его интересном гардеробе он научился драться постоять за себя. Гопота такого экземпляра редко пропустит мимо. Если слова не понимают.
До шестого класса со мной за ручку ходил и слезы катились если случайно на муравья наступит.

**Ksuha (kx***): . Вот где трэш 🤣

Трэш - это ЛЕВ! А когда из четырех детей три льва....это просто "куда бежать родителям"!

Аноним 493: Мне это надо было завучу говорить весь восьмой и девятый класс? Когда все белый верх-черный низ, а сын в футболке с черепами и джинсах в дырах? Когда линейки по понедельникам, а мой в леопардовом плаще? Когда на 9 мая строевая песня, а у сына волосы под свет молодой травы и дедушкин бушлат?

Да и пусть. Что не так? Ему нравится - ок. Я бы вообще в школу не пошла по этому поводу. Сам решил - сам защищает свою позицию.

Аноним 493: Или вам приятно зайти в мед.центр или в мфц, а вас встретит кто-то в латексе или дранье с клепками?

Вообще пофиг. Главное чтобы необходимую мне услугу оказали на уровне.

Ребенку 9,5, подходит и говорит: мама завяжи мне шорты (на шнурках). Не буду, говорю, сам себе завяжи. В общем так и ушёл. С пугавицами на брюках, со шнурками на ботинках та же ситуация.
Если я не застегну так и ходит, расстегнутый. Ему пофиг.
Так же и с ванной с утра. Я просыпаюсь, иду умываться. Он ни в какую.
Я плохой воспитатель? Но я же подаю хороший пример, я опрятна и умыта.
Надо бить его чтоли, что б он все это делал или уже отстать от человека. Ведь не малыш.
И это только малость из нашей жизни

конФФетка: Ребенку 9,5, подходит и говорит: мама завяжи мне шорты (на шнурках). Не буду, говорю, сам себе завяжи. В общем так и ушёл. С пугавицами на брюках, со шнурками на ботинках та же ситуация.

Все на резинках и на липучках.
У старшей шнурки появились только с кроссовками и спортом. Там тренер выработал им всем рефлексы.

конФФетка:

Я своим детям вплоть до 9 лет ежевечерне дочищала зубы. Как увидела, что теперь с качеством чистки они сами справляются, так и отпустила в свободное плавание. У Вас вообще проблемы нет, выше правильно про кнопки и липучки пишут.
Умываться по утрам настойчиво, но мягко призывайте и, если надо, то да ведите под ручку. Это еще малыш, он не настолько взрослый как Вы думаете. И Вы в ответе за тех, кого приручили. Берите ответственность на себя. А младший ребенок у Вас еще слишком маленький, чтобы считать, что он проблем не доставит. Подростковый кризис начинается лет так в 12-13, когда человечек трансформируется во взрослую личность. А все, что раньше, это пед запущенность.

конФФетка: Ребенку 9,5, подходит и говорит: мама завяжи мне шорты (на шнурках). Не буду, говорю, сам себе завяжи. В общем так и ушёл. С пугавицами на брюках, со шнурками на ботинках та же ситуация.
Если я не застегну так и ходит, расстегнутый. Ему пофиг.

Шнурки, пуговицы это навыки, которыми дети овладевают в дошкольном возрасте.
Если ребенок научится в 5-6 лет это делать, то в 9,5 он к маме с такой просьбой не подойдет. Так что подобные истории лучше не афишировать, минус то вам.

конФФетка: умываться. Он ни в какую.

Это уже про ментальное здоровье/нездоровье.
Элементарные навыки самообслуживания осваивают в дошкольное возрасте.

У меня у старшего и среднего ребенка разница 2.3 года. Когда я вернулась из роддома со вторым ребёнком, мой старший сын показался мне таким огромным малышом. Я даже относиться стала к нему с завышенными требованиями, но вовремя очухалась. Видимо у Вас тоже на контрасте с младшим ребёнком старший воспринимается как взрослый. Но это не так.
Сейчас можно очень много додумок написать, но лучше не стоит) Подумайте про это, проанализируйте. Ребенку в этом возрасте нужны мамино тепло, четкие представления что такое хорошо и плохо, он должен чувствовать границы дозволенного - этакие стены и крыша. Это как домик, который Вы как мама должны построить для него. И по мере взросления расширять границы домика, делать его больше и постепенно вводить в большой мир. И создать в нем уют для его души тоже должны родители. Чтобы когда он стал взрослый и сталкивался с серьезными проблемами, то он мог вспомнить то ощущение уюта в домике и восстановить силы. А для младшего ребенка Вы построете домик, подходящий именно ему. Это очень сложный процесс, но и очень интересный, попробуйте) У Вас и выхода уже нет, Вы уже мама)
Он правда еще очень маленький у Вас

конФФетка: Так же и с ванной с утра. Я просыпаюсь, иду умываться. Он ни в какую.
Я плохой воспитатель?

всегда помним новости: отчима посадили за избиение ребенка, так как мальчик ни в какую не хотел чистить зубы.
А так отчим сидит, а пацан как не чистил зубы, так не чистит.
У детей больше энергии в упорстве

maltseva: Это уже про ментальное здоровье/нездоровье.
Элементарные навыки самообслуживания осваивают в дошкольное возрасте.

К ментальному здоровью это не имеет никакого отношения. Взрослые мужики неделями не моются и при этом эти свиноты ментально здоровы и у них ещё и жены есть и некоторые на руководящих должностях и с людьми работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы