У кого "неудобные" дети с невыносимым характером? Как справляетесь?)

Чохотел: К ментальному здоровью это не имеет никакого отношения.

конечно имеет.
Оля права. Во всех стандартах опросников для сбора анамнеза у врачей психиатров гигиена.
Это откровенный маркер множества заболеваний и отклонений.
ТО что вам что то не нравится в этом, никак не говорит о том что это не имеет отношения.

Капибарини Кокосини: Оля права. Во всех стандартах опросников для сбора анамнеза у врачей психиатров гигиена.
Это откровенный маркер множества заболеваний и отклонений

Это при условии, что вы были чистюля и вдруг перестали мыться.
А есть просто радостные свиньи и это врожденное. Они не в депрессии и им просто радостно ходить вонять.
Под вопросом ментальное здоровье их жен, как они с такими живут и сексом занимаются

Чохотел: Это при условии, что вы были чистюля и вдруг перестали мыться.
А есть просто радостные свиньи и это врожденное. Они не в депрессии и им просто радостно ходить вонять.
Под вопросом ментальное здоровье их жен, как они с такими живут и сексом занимаются

нет. люди в курсе гигиены и если человек делал, а вдруг у отказ - вот вам маркер.
и не важно сам он делал или ему напоминали.

Со стороны у всех обычно идеальные дети, а что дома происходит никто особо не рассказывает. А домашка это вообще отдельный вид испытания для любых родителей

Еjidzе: Знаете, спокойно хожу куда угодно в мини-юбке и мини-шортах, ярко-красных колготках или тупо в спортивном костюме. В гимназию могу зайти к секретарю, у которой зеленые волосы, черные ногти и пирсинг в носу) Очень милая девушка. У нас не зазорно, чтобы профессор сел на парту, ноги на стул или на другую парту, и вот так вел лекцию) Или ногу на стул поставил так, что коленка на уровне подбородка) Как-то без официоза свободнее дышится и легче живется.

Вы в каком городе живете?

Аноним 991:

В зарубежном) Досье составляете?)

Еjidzе: Досье составляете?)

Нет, конечно, просто любопытно. Видела фотоотчеты по зарубежными поездкам, поняла, что не из РФ ездите.
У меня сын хочет в Европу учиться, а потом возможно остаться. Нам с ним интересен опыт эмиграции. Единственное, он гуманитарий. С инженерным складом ума наверное больше перспектив, но у него, к сожалению, нет этих способностей. Пока просто учит языки.

Аноним 991:

Я живу в Хайдельберге, у нас самый старый и очень престижный универ по стране.
Я гуманитарий, тоже языки. Были фантазийные представления о профессии переводчика, на втором курсе поняла, что я ошиблась, поступила параллельно на экономиста. Переехала и поняла, что все мои рос. образования тут совершенно не востребованы. Переучилась на техническую специальность, средний балл диплома - 1.5 - это отлично 👍 И это я с тремя малыми детьми училась) Вопрос мотивации и инвестированного в учебу времени. Училась в Уни Тюбинген.
Хах, потом еще закончила магистратуру в Хайдельберге (тоже отлично) и вот сейчас в еще одной магистратуре учусь в соседнем городе 🤪 Люблю учиться, ага)
Учиться на гуманитарной специальности иностранцу не советую. Большой риск остаться без работы.

Аноним 991:

Смотрите кто сегодня учился в универской библиотеке)
Выгоняла несколько раз, все равно залетали и курлыкали)

Еjidzе:

Спасибо вам огромное, что отозвались. Раскроюсь) Насчёт будущей профессии у нас полнейшая неопределённость. Когда начал учить языки (английский за год освоил за благодаря отличной памяти), думали в сторону лингвистического вуза. Но почитала отзывы и отмела эту мысль. Не понравились консервативный подход к обучению, невозможность самому выбрать изучаемые языки и стажировок в развитых странах (вуз сотрудничает только с вузами из Ирана, Мексики и т.п.). Профессия переводчик - действительно несерьёзно. Языки он и так выучит.
Насчёт профессии экономиста тоже есть сомнения. Если математика у него идёт слабо, то потянет ли обучение.
Насчёт учёбы в Европе - сначала планировал поступать в магистратуру, а сейчас уже готов уехать сразу после 11 класса. Нашёл недорогие программы обучения в Австрии и ещё где то.

Он очень упёртый. Четыре месяца назад решил похудеть. Сейчас уже минус 15 кг - 59 кг при росте 177 см. Полностью отказался от определённых продуктов и не отступает от своего курса на здоровое питание.

На ваш взгляд, какие специальности лучше выбрать, с точки зрения дальнейшего трудоустройства? Математику мы подтянем в 10-11 классах, но вот с физикой, информатикой совсем беда.

Nаtаlyа: На ваш взгляд, какие специальности лучше выбрать, с точки зрения дальнейшего трудоустройства? Математику мы подтянем в 10-11 классах, но вот с физикой, информатикой совсем беда.

Кто бы знал) Сейчас даже в АйТи выпускникам непросто стало найти работу, про гуманитариев вообще не знаю, но уверена, что это будет путь в никуда для иностранца.
Получается, у Вашего сына еще несколько лет в запасе перед выпуском из школы?
Судя по его целеустремленности, он может преодолевать себя. Пусть возьмёт новый челлендж: прокачка математики. Я своим детям говорила и говорю: математика - царица наук и если ты не знаешь математику, то у меня для тебя плохие новости)
Может он втянется и откроются глубинные техноталанты, но если нет, то крепкий школьный уровень позволит учиться в смежных отраслях с долей математики. Мое первое зарубежное образование как раз на стыке наук: комп. лингвистика. Я смогла, и он сможет.
У нас программа обучения (вообще во всех зарубежных вузах) состоит из обязательных предметов, которые обычно сдаются в первые три семестра, а потом уже можно самому выбирать специализацию. Конкретно у нас кто-то пошел в машинное обучение, кто-то в разработку, кто-то в историческую лингвистику, кто-то в психолингвистику и так далее. Те, кто выбрал гуманитарное направление, успешно прошли 3 семестра джавы - это обязательная часть. Сдали и с удовольствием забыли) Освоили питон - он полегче и применяли его в своих исторических лингвистиках. Друг у меня музыкант и кулинар от бога, из всех предметов по-настоящему учил только джаву, глубже и дальше, чем давали в универе, а на остальные предметы ему было плевать, но сдавал конечно же. Как он матерился и ругался пока эту джаву осваивал)) Зато сейчас Senior Java developer. Подружка у меня доктор технических наук, промышленное машинное обучение. Кто менее технически подкован data scientistы. Одна девочка при очень посредственных навыках программирования умудрилась устроиться software developer. Но нам легко было, это был 2020-2021 год. Тогда если умеешь программировать чуть лучше, чем обезьяна, то проблем с работой не будет. А если знаешь, что такое loss function, то вообще крутыш)
Сейчас же уже увлеченные среднешкольники все это знают и умеют. Конкуренция в разы выросла и надо иметь много навыков, новые технологии чуть ли не каждый день появляются. Это постоянное самообучение, иначе твои навыки очень быстро устареют. Короче, АйТи сейчас это не то, что раньше) И это должен быть определенный характер, чтобы этим заниматься. В приниципе, Ваш мальчик подходит под него) А математика осваивается, если задаться целью.

Я не могу придумать ни одну гуманитарную специальность, которую бы я могла посоветовать иностранцу, желающему после учебы остаться в стране… Я видела таких ребят, все вернулись домой, кроме тех, кто успел жениться/выйти замуж за местного за время учебы.

Те, кто пошел в психолингвистику и историческую лингвистику, после мастера пошли в аспирантуру, одна сейчас преподает в мюнхенском уни. Второй мальчик не знаю, вроде все еще а аспирантуре.

Еjidzе:

Спасибо вам! Переслала сыну информацию, пусть думает.
Ему осталось 2 года до поступления в вуз. Насчёт математики - понимает, что надо заниматься. Вчера купил большую тетрадь для подготовки к ОГЭ, разработал план, сидит занимается всё свободное время. На 4 уже готов давно, но хочет 5.
С информатикой всё намного хуже, питон не даётся.

Еjidzе: Это постоянное самообучение, иначе твои навыки очень быстро устареют. Короче, АйТи сейчас это не то, что раньше

Учитель по информатике им говорит то же самое. Ещё в 8 классе они проходили задания из ЕГЭ прошлых лет.

Моему 34. Родился на 37-й неделе, искусственник с 3 месяцев. Лет до 3 был склонен к истерикам, легко перевозбуждался. Жили очень скученно, в эмоциональной семье мужа, такой приближенно к итальянскому гротескному варианту. Потом ненадолго стало попроще, но началась школа. Сейчас я бы его ещё на год оставила в садике. Сложно было, потому что он совсем не такой как я по характеру и темпераменту. Хорошо, не сломала. Или не совсем сломала. Честно пишу. Моё бы нынешнее понимание жизни в целом... Сейчас и литературы очень много, и психотерапевтов даже в не самых крупных городах. Лет с 15 был дурдом. А в его 18 я очень серьёзно заболела.
Он, конечно, повзрослел. Получил вышку, учился на вечернем и работал. Отношения были сложные. Пожалуй, недавно только потеплели. Но я что-то давно утратила, к сожалению, в этой борьбе с ним. Или за его тогда ещё мифическое будущее. И он утратил, безусловно. Но вырос ответственный работящий мужчина. Знаю, что поможет в трудную минуту и мне, и друзьям. Мы оба с ним повзрослели. Я поздновато, конечно.

Начала читать книгу, по совету психолога, Упрямый ребенок, как установить границы.
Каждая история, как про нас. Надеюсь оттуда найти варианты взаимодействия.
До этого столько было перечитано. А Петрановская вообще во вред, как показал опыт, ибо она пишет про нормотипичных детей

Аноним 350: Шнурки, пуговицы это навыки, которыми дети овладевают в дошкольном возрасте.
Если ребенок научится в 5-6 лет это делать, то в 9,5 он к маме с такой просьбой не подойдет.

Подскажите, где я писала, что он этого делать не умеет?
Умеет, но каждый раз испытывает границы и наше терпение.
Я отказала, ему все равно, ушел так как есть

Nаtаlyа:

Он большой умница! За два года можно еще очень хорошо развиться. Питон ему сейчас и не нужен, в принципе. Если я Вам сейчас расскажу как я вообще пришла на первую лекцию по джаве и вообще как к этой профессии пришла, с каким багажом, Вы не поверите)
У нас первое практическое задание было вывести на экран огромный смайлик. Сидим, чешем репу: да как же это сделать-то?) Оказывается тупо через одну простейшую функцию пропечатать скобочки, точки, запятые 😂 Дорогу осилит идущий. Но пока пусть учит математику.
Вообще не гуманитарное, но мне так нравится биоинформатика. Очень перспективное направление.
Пусть не замыкается на языках. В современных условиях языки это полезный инструмент, а не профессия.

конФФетка: каждый раз испытывает границы и наше терпение.
Я отказала, ему все равно, ушел так как есть

Это же набат. Внимание он Ваше хочет и заботу. Обнимите, поцелуйте, пошутите и завяжите ему эти шнурки. Ничего страшного не произойдет. И почаще просто так обнимайте и общайтесь, тогда сам будет свои шнурки завязывать.
Как бы я сейчас хотела вернуться в то время, когда моему старшему 9.5 лет было, такой малыш еще был, я бы его затискала) Успевайте наслаждаться, пока ребенок не вырос и не отвернулся от вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы