Очень хороший, но токсичный человек. У вас есть такие? Как справляться?

Вот есть у меня подруга. Более верного человека трудно представить. Из тех, кому можно в 4 утра позвонить и она примчится в любую точку мира, всё сделает, поможет, без вопросов. Положиться можно 100%. Очень много раз меня выручала, я её тоже. С ней интересно, надёжно, прекрасно. НО! При этом она очень токсичная. Личные границы? Не, не слышали! Может пройти по моей внешности, образу жизни, якобы потому что добра желает. Непрошенные советы, пассивная агрессия. Я устала...
Наверное, я не одна такая, у кого такой неоднозначный близкий человек есть. Вы как справляетесь? Достоинства перевешивают недостатки? Но я так устала...
P.S. Разговаривать не помогает. На два дня нормальности хватает, потом характер опять берёт своё.
Что делать?

Аноним 823: потом характер опять берёт своё.

Не характер , а невоспитанность )

Не встречала . И вообще, мне лично, сложно представить «хорошего, но токсичного человека». Для меня это 2 разных персонажа 😁.

это ваша плата за помощь.

Аноним 823: Личные границы

Аноним 823: можно в 4 утра позвонить

Ну как бы одно другому противоречит. То есть вы ожидаете возможность нарушения границ другого человека, чтобы он вам помогал, но в обычном общении какие-то рамки и границы. Сомневаюсь, что она прямо вас оскорбляет. Думаю, просто относится по свойски, как к близкому человеку, с которым можно не заморачиваться
А по вашим словам немного сложилось ощущение, что вы хотели бы пользоваться ее готовностью помочь, а в обычном общении держалась с дистанцией. Ну тогда это не близкие друзья

Зачем вы вообще человека измеряете достоинствами и недостатками. Все люди устают, могут огрызаться, могут быть прямолинейными или лицемерными. У всех свои косяки. Слово "верная" тоже странно
Как про оруженосца). Вы можете доверять человеку, она вам всегда поможет. Считаю, не нужно больше ничего придумывать. Там где что-то не нравится что сказала - ну отшучивайтесь

Аноним 717: Ну как бы одно другому противоречит. То есть вы ожидаете возможность нарушения границ другого человека, чтобы он вам помогал, но в обычном общении какие-то рамки и границы.

Как противоречит? Я же не каждый день ей звоню в 4 утра, это бывает примерно... раз в жизни Вот когда случилась какая-то жесть, кому звонить? У каждого в голове свой контакт всплывает, у меня вот она.

Аноним 397: Не характер , а невоспитанность )

Именно характер, с воспитанием там всё в порядке. С чужими она сама вежливость. Но со своими считает, что может как угодно, на то они и свои.

Аноним 397: Не встречала . И вообще, мне лично, сложно представить «хорошего, но токсичного человека». Для меня это 2 разных персонажа

Есть такие у меня тоже подруга такая.
Но, меня спасает то, что я абсолютно не зависима от чужого мнения, мне до балды что думают обо мне другие.
Я живу по принципу, что я делаю только то, что считаю нужным, но полностью отвечаю за свои поступки сама. И мою подругу порой это очень бесит она злится. Обижается на меня
Но об’ективно у нее очень не простой характер, она умудрилась переругаться со всеми родственниками и со многими коллегами на работе (работали вместе).
Мне порой коллеги говорят, как ты с ней дружишь, она же невыносима)))) а мне норм, я многие ее выкрутасы просто мимо ушей пропускаю, но знаю, что если мне нужна будет помощь то она примчится хоть с края света.
Правда она сейчас и на меня обиделась, уже три месяца дуется, не звонит, не пишет, остывает😂
Мы уже не раз так ругались, вернее она обижалась, меня трудно обидеть, я не на что не реагирую подуется еще немного и позвонит, я ее знаю

Аноним 823: Как противоречит?

Аноним 823: когда случилась какая-то жесть, кому звонить? У каждого в голове свой контакт всплывает, у меня вот она.

Противоречит, что вы в порядке вещей воспринимаете, что можете позвонить именно этому человеку ночью и знаете , что она поможет. Вас не смутит , что вы нарушаете границы своей подруги в тот момент.
А вот жизнь вашу прокомментировала она, так все , границы нарушены. Какая-то игра в одну сторону

Аноним 823: как угодно

Она вас матом посылает, оскорбляет или что?
Наверняка просто прямо говорит

Аноним 823: на то они и свои.

Считаю, что она права. С реверансами и как на кривой козе подъехать - это уже как-то не о близких отношениях

Я именно как ваша подруга ( понимаю, осознаю, язык за зубами держать не могу. Вижу что ей стрижка не идёт , честно скажу, понимаю что лучше промолчать, но знаю что она у меня умничка и красавица, а все ей в глаза , да хорошо , да отлично. А по факту ей ужасно она, но все толерантные блин, а я язва. Она меня 22 года терпит, я люблю ее всей душой, она мне ближе чем родная сестра. Но я резкая, не умею мягко сказать, сейчас вот у нее проблемы со здоровьем, сильные, я на уши всех подняла, всех врачей задолбала и нашла. Она фотку кидает, говорит у меня капец, я говорю да все отлично, что истеришь, ты чего. Кароче сегодня увиделись первый раз за 2 недели до этого только по телефону. А там пи..ц реально всё лицо перекошено, ужасно. Я аж чуть не заревела, она на меня смотрит и говорит что вообще ? Пипец? И я первый раз в жизни ей соврала, говорю все отлично, ты у меня самая красивая. Я просто не умею промолчать, и ее всегда прошу говорить мне правду. Я тут разожралась и она мне сказала, ты заканчивай давай, ты уже как бегемот. Я сначала психанула, а потом взялась за себя и на 12 кг похудела ) , а так все вокруг говорили, да ты норм, красотка ага телевизор на ножках. А сейчас ой как ты похудела, помолодела ) ржу. Вообщем поверьте это все не со зла, это просто характер говно. Но я за нее пасть порву и маргалы выколю. Она никогда меня в беде не бросала и я ее никогда не брошу. Просто пообщайтесь с людьми которые мягкие и приятные, и вы поймёте, им на самом деле на вас и ваши проблемы наплевать. У меня 2 подруги , и все говорят ты блин как холодный душ, все скажешь как есть , но надо это принять (( можете ставить синих баб.

Нет. Токсичные и хорошие — разные группы людей в моей жизни.

Аноним 823: При этом она очень токсичная. Личные границы? Не, не слышали!

Аноним 823: можно в 4 утра позвонить и она примчится в любую точку мира, всё сделает, поможет, без вопросов

А у вас нормально с личными границами к другим, если вы считаете что можете в 4 утра разбудить человека и она должна в 4
Утра к вам бежать?

Аноним 521: . Токсичные и хорошие — разные группы людей в моей жизни

А я вот несогласна, сейчас прямолинейность принимается за токсичность. Все с ума сходят из-за личных границ. Когда у нее сын в 1,5 года только мычал, я ей все мозги вынесла, и заставила пойти к врачам, хотя все говорили ждите. Итог сильнейшая родовая травма, заговорил только к 4 , и сейчас ему 21 во рту каша. Но потом спустя время , она мне сказала спасибо что ты есть. Вовремя все успели с сыном. А изначально обижалась, что он нормальный.

Аноним 130: А я вот несогласна, сейчас прямолинейность принимается за токсичность

Если подать информацию, которую хотят донести через хамство и без чувства такта, то да, токсичность.

Аноним 823: Может пройти по моей внешности, образу жизни, якобы потому что добра желает. Непрошенные советы, пассивная агрессия. Я устала...

Какой смысл озвучивать то, что вы и так про себя знаете? если вы советов не просили

Аноним 130: Вижу что ей стрижка не идёт , честно скажу, понимаю что лучше промолчать

А что она с ней сделает? Ну вот вас подстригли и надо ждать, когда отрастет

Аноним 823:

Забыть- простить или отодвигайтесь.

Примите уже, какая есть.
У вас много, кто кинется на помощь?

Аноним 130: Кароче сегодня увиделись первый раз за 2 недели до этого только по телефону. А там пи..ц реально всё лицо перекошено, ужасно. Я аж чуть не заревела, она на меня смотрит и говорит что вообще ? Пипец? И я первый раз в жизни ей соврала, говорю все отлично, ты у меня самая красивая

Иногда не надо добивать правдой

Аноним 130:

А я вот и так про себя все знаю, все свои недостатки, и работаю с этим по мере сил, мне чужих пинков не надо. Я и так сама к себе критична, если еще и подружка какая-то мне как вы выразились "холодный душ" устроит... Нет уж, спасибо.

У меня мама такая. Помогает только ограничение общения. И общение должно быть вместе с какими-то действиями. То есть просто на кухне вместе посидеть или по телефону долго не по делу поговорить - это выслушать кучу советов и осуждения.
А вот если мы вместе что-то делаем или куда-то идем, то нормально, тк разговоры «по делу».
Ну и моя мама потрясающая бабушка. С внуками и в настолки, и в больницы, и в парки, и в театры, и в фитнес клуб с бассейном и саунами. Даже унылый подросток в восторге от нее) вместе играют в настолки и плавают в бассейне на скорость и ныряют кто глубже) на них токсичность не распространяется.

Надо сказать, что у меня в детстве такого не было) мы с братом росли как трава)

Кто платит тот и музыку заказывает.
Вы нарушаете её границы,она так же ваши.
У меня сестра не тактично.
Я ее могу осадить.потому что если она обидится,я ничего не потеряю.
Мне пофиг
А вот дочь ее- нет.она зпвист от неё.
Как то за общим столом сетру понесло, обсуждала дочь свою.очень нетактично
У меня глаза потом у ее дочери спросила- это разве так норм? Она- она всегда такая.

Аноним 130: У меня 2 подруги , и все говорят ты блин как холодный душ, все скажешь как есть , но надо это принять (( можете ставить синих баб.

я такая же Но меня это не парит. То что кто-то там ранимый и не может видеть правду, не хочет снимать розовые очки - не моя проблема. Сами же потом прибегают за советом, когда до них "доходит".
Я их щас всех к ИИ шлю. Он вполнен кстати хорошо розовые очки сбивает. Но тактично Люди на людей охотно обижаются, а на ИИ не обидишься.

Чохотел: Иногда не надо добивать правдой

Тут даже мыслей не было. Наоборот весь день ищу хорошего навролога и иглотерапевта. Она у меня красавица , и так получилось. Надо просто восстановить, массажиста уже нашла. Пиявки тоже. А со стрижкой ей все говорили отлично, тебе идёт. Она и думала что с такой ходить будет. Я её просто сфоткала и показала ( капец а не стрижка и такое больше не надо. При этом цвета хоть какие, мне все нравится. А тут именно голова была как шар. У нее круглое лицо и ей сделали короткое каре. Это была жесть, луноликая Жанар ) муж боялся сказать что пипец

Аноним 397: . И вообще, мне лично, сложно представить «хорошего, но токсичного человека

Именно

Аноним 130: понимаю, осознаю, язык за зубами держать не могу

Ну так учитесь. Никому ВАША правда не нужна.

Аноним 823: Может пройти по моей внешности, образу жизни, якобы потому что добра желает.

Говорит " Света, ты урод"? Или обозначает, что не стоит носить лосины в размере 56?)
Если что я лояльна к лосинам на любых размерах, но вспомнила темы о губах и леопардах на пышках. Может автор из этих).

Есть на работе дама одна. Надо ее спасать, прикрывать, работу ее работать, советы по ее личной жизни советовать, при этом все максимально не токсично, а она девочка, у нее лапки, инфантилизм зашкаливает, во всех ищет мужика, который возьмет ее на ручки. После того, как отодвинула ее на комфортную для себя дистанцию (она меня просто жрет и делает из меня худшую версию меня) она ходит и заглядыват в глаза , мол а что случилось -то. Тоже наверное считает меня токсичной, но я просто не люблю людей не автономных, зависящих от тебя, которые не дают ничего взамен, но еще считают себя вправе допилить тебя напильником

Аноним 823: Может пройти по моей внешности, образу жизни

Обычно веский повод пройтись по чужому образу жизни это чужое перманентное нытье

Аноним 130: Просто пообщайтесь с людьми которые мягкие и приятные, и вы поймёте, им на самом деле на вас и ваши проблемы наплевать

Ну и ладно. Все люди думают только о себе и своих делах, это нормально. С чего они должны думать о вас и ваших проблемах?

Я лучше пообщаюсь с приятными и равнодушными, чем с токсичными. Свои недостатки я и без них прекрасно знаю

Долорес Клейборн: С чего они должны думать о вас и ваших проблемах

Каждый пусть останется при своем мнении. Мне не нужны друзья которым наплевать на мои проблемы и радости. Для этого у меня есть просто знакомые. А со знакомымы, я особо ничем не делюсь. Для меня друзья это святое, это в горе и радости. Это ночью позвони все бросят и приедут. Едой последней из холодильника поделятся ( и такое было в моей жизни) , да наша дружба проверена временем и деньгами и много чем и изменами мужей и рождением детей. И да я сестре родной не дарю такие подарки, какие своей подруге. Потому что сестре на меня и мою жизнь наплевать, а подруге нет. Когда я подыхала в больнице, только она пришла и разнесла врачей и орала( хотя вообще не конфликтная) поэтому каждому свое. Когда она заболела и ее срочно увезли в больницу, я забрала ее сына и он жил у меня, пока ее муж не вернулся из командировки. И много чего было в нашей жизни за столько лет. Ее сын мой крестник, за него тоже душа болит, и за младшего ее. А у нее за моих детей. Это сложно объяснить словами. Но если у нее что-то плохо , я всегда сделаю чтобы стало хорошо и наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы