Очень хороший, но токсичный человек. У вас есть такие? Как справляться?

Деятельный человек, у которого не границ (его можно дёргать в 4 утрв), и который чужих границ не видит тоже.
Вам важна помощь и возможность нарушать ее границы, поэтому вы контактируете. Кому-то немнужна помощь в 4 утра, и он дорожит своим личным пространством.

Аноним 130: Каждый пусть останется при своем мнении

Верно. Мне вот

Аноним 207: не нужна помощь в 4 утра,

Каждому свое

Долорес Клейборн: Я лучше пообщаюсь с приятными и равнодушными, чем с токсичными

Было бы это так, вы бы тут не сидели, а общались с приятными и равнодушными к вам людьми. Судя по всему их нет

Аноним 457:

Ну согласна, где найти таких людей? Тащиться никуда неохота, люблю дома быть.

Искать? Да делать мне нефиг.

Долорес Клейборн: Ну согласна, где найти таких людей? Тащиться никуда неохота, люблю дома быть.
Искать? Да делать мне нефиг.

Это нормально, вам хорошо так. А мне важно знать что есть человек, который всегда поможет, поддержит . Да просто выслушает. Мне хорошо живётся когда так) все мы разные и ищем, как для нам лучше.

Аноним 823: Может пройти по моей внешности, образу жизни

Ну, раз вас задевает, значит это правда) А на правду не обижаются.
Люди так привыкли к вранью вокруг, и не понимают, что в глаза говорят одно, а за спиной обсуждают и смеются)))
На работе знакомая как то перед НГ покрасилась в розовый цвет, там реально был розовый, как старушки 70+ иногда используют. Я ей так и сказала, что как Мальвина, только розовая. Она - а всем понравилось. Ага, только я перед этим шла по коридору и как раз слышала, как смеялись, что в 50 лет так покрасилась, видимо, готовится НГ в костюме встречать. Потом оказалось, что это парикмахер предложила попробовать что то новое, она не думала, что настолько новое))) И ей самой было некомфортно с таким цветом, парикмахеру сказала красить только в обычный ее цвет.
Потом подруга отмечала юбилей 55, там кто то с иронией сказал про возраст и колени, т.к. она надела короткое платье, еще такого фасона, как на кукле. Ну она потом на лето купила смешные короткие шорты и на работу в них пришла. А там не только колени, но и варикоз, целлюлит, и, в принципе, ногам далеко до совершенства. Я ей даже не напрямую сказала))) а то, что одежда должна не подчеркивать недостатки, а скрывать их. Она - так вот же мне на юбилее сказали про колени. Я ей, конечно, не стала говорить, что все потом еще неделю смеялись, что вот человеку 55, а она все не научится одеваться. Ну вот такой женский коллектив) И при этом все оказались хорошие, а я плохая)))
Лично для меня повод задуматься, если мне делают замечание. Может, правда, я что то не вижу или вижу не так. Но уж точно не задевает, чтобы человека считать токсичным)

когда меня спрашивают "я поправилась? ", прямо отвечаю, что да. Уплетая вторую порцию добавки, плачется что не может вес убрать, предлагаю порции уменьшить, дабы вернуть классную фигуру. Потом от других слышу, что я токсик, обзывают жирной и заставляю худеть может у вас так же?

777:

Жирные люди сами знают, что они жирные

Долорес Клейборн: Жирные люди сами знают, что они жирные

Не все себя могут оценить объективно, некоторые честно верят что слегка поправилась.

Если у меня брюки шире спинки стула, я предполагаю, что Ж моя уже давно вышла за рамки стройности. А кому-то сказали про аппетитные формы и она поверила в свою неотразимость, подчёркивая определенными нарядами

Есть у меня родственница, с одной стороны мы очень близки, но с другой - убивает ее типа "прямолинейность", а на самом деле просто, наверное, невоспитанность. Она работала на пвз, и когда я забирала заказы, могла комментировать их "это кому ты такой у..щный рюкзак заказала?" или забираю подарок сестры "че не могли получше ченить подарить?"
Ограничила общение с ней, стало легче

Аноним 823: Непрошенные советы, пассивная агрессия

У меня такое было поведение, лет до 25. При этом да, помогу всегда и выслушаю. Подруги начали высказывать, сейчас понимаю, долго терпели. Начала менять своё отношение к людям, сейчас 40+ , такого нет.

Аноним 970: значит это правда) А на правду не обижаются.

Вы никогда не врете? Уникальный человек, таких ещё не встречала

Ой, есть у меня такая подружка
Реально, поможет всегда.
Но каждый раз, когда мы с ней встречаемся, говорит, нихера ты жирная, зачем ты такая жирная.
А я на неё смотрю, такая она худая, покормить охота. И морщинистая
Но каждый раз уже 20 лет. Она че думает, я этого не знаю или че, какую цель преследует, нипанятно

Конечно комментарии "ты жирная", "платье страшное" это уже крайности. Если люди прям подруги, то должно бы достаточно сказать , что "че так грубо то " и "я вообще-то могу обидеться ', как человек начинает подбирать формулировки

Но чаще у меня лично было как жалуются например про мужика какого-нибудь раз за разом, какой он нехорший человек. Приходится кивать и слушать. Но на десятый раз уже говоришь - ну слушай, ты сама тут палку перегнула. И все. Сразу неприятие.
Ну вот я такого не понимаю. Как только сказала против, то все, влезла в личное пространство, токсичный неприятный человек.

Или когда человек показательно вежливый, милый и учтивый, тщательно ко всем находит подход, но по сути только всеми пользуется и на всех плевать и чё он там в своей голове обо всех думает, в том числе о якобы друзьях. Ни раз оказывалось, что такие люди ничего хорошего не думают. И не друзья вовсе

Аноним 823: Вот когда случилась какая-то жесть, кому звонить?

В скорую, в полицию, мужу, в зависимости от ситуации.

Чохотел: А у вас нормально с личными границами к другим, если вы считаете что можете в 4 утра разбудить человека и она должна в 4
Утра к вам бежать?

Вы реально считаете, что я постоянно ей звоню в 4 утра и заставляю бежать ко мне? Это фигура речи такая. Надеюсь, у вас тоже есть такие люди, на которых можно положиться в трудный момент.

Аноним 983: Вы нарушаете её границы,она так же ваши.

Я её границы никак не нарушаю, я очень тактичная.

Многие токсичные люди называют себя прямолинейными. Но это рядом не стоящие категории.
Прямолинейность-стремление к истине, токсичность стремление потешить свою значимость, ЧСВ.
Прямолинейный - говорит свою правду всем, не зависимо от уровня дружбы, значимости.
Токсичные люди - лицемерны, кому то могут сказать, а кому не выгодно, не хотят терять расположение - промолчат.
С прямолинейными спор не продолжителен. Токсики разводят разборки в долгую мутную реку.
У токсиков отсутсвует самокритика,при этом критикуют всех, они требуют жалости к себе, выставляют себя жертвой в любой ситуации, манипулируют.

Аноним 970: Ну, раз вас задевает, значит это правда) А на правду не обижаются.

Это не правда, а вкусовщина.

Octavia: В скорую, в полицию, мужу, в зависимости от ситуации.

Ну вот у вас муж такой человек, который всегда поможет. Но не у всех есть муж. И не всегда он рядом.
Когда у меня случился аппендицит 15 лет назад, а дома грудной ребёнок и собака. Муж на вахте, родители за 1000 км. Вот что делать? Она примчалась раньше скорой, все заботы взяла на себя. Вот такой она человек. Хороший и надёжный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы