Тема закрыта

Причина: 0

Хочу избавиться от ненависти

Живем в двухкомнатной квартире: я, муж, наш ребенок и свекр. Так вот, я ненавижу своего свекра, можно сказать всей душой. Это чувство возникло из-за того, что 1) свекр - постоянно пьет; 2) редко моется (от чего в его комнате стоит соответственный запах), он даже зубы никогда не чистит, не моет руки; 3) ни когда за собой не убирает, курит в квартире и т.д. Короче, ни какого уважения к окружающим. Меня эта ненависть очень мучает. Я хочу быть равнодушной, не обращать внимание на все то, что он делает, но не могу! Муж разговаривал с ним, но все безрезультатно.
Как избавиться от чувства ненависти к человеку или заглушить это мерзкое чувство?
Жить отдельно нет никакой возможности...

что-то столько похожих тем... то повально ненормальные соседки снизу, то ненависть к свёкру/свекрухе %)

Ну это ваша душевная работа должна быть над собой, убеждение себя, "рефрейминг" - смещение точки зрения на другое. Воспитание в себя мягкости и доброты.
По моему только так, если нет возможности разъехаться или как то изменить ситуацию.
Удачи вам в этом! :heart:

кристальная
что-то столько похожих тем... то повально ненормальные соседки снизу, то ненависть к свёкру/свекрухе

Бешенство. Сцуко оно заразно.

Колючка
Как избавиться от чувства ненависти к человеку или заглушить это мерзкое чувство?

1) развестись и уехать к маме
2) найти себе новго мужа с нормальным свёкром
3) начать бухать вместе со свекром
4) выпнуть свёкра на помойку

Колючка
Жить отдельно нет никакой возможности...

возьмите ипотеку и купите ему комнату в камуналке ;)

UNNIMA
может последствие кризиса..

осеннее обострение... %)

UNNIMA
может последствие кризиса..

может отсутствие фантазии? не, ну была же оч похожая тема - можно же её почитать и что-то толковое из этого извлечь... зачем обсуждать каждого в отдельности, если они все так похожи?

Колючка

У нас такой же. Только он еще и матом орет, не перставая. И не важно, что дети тут %)
Понимаю, что постепенно тупо привыкаю. Привыкаю его не замечать, не слушать все его пьяные разговоры. Стараюсь уйти куда-нибудь от него. Мы много гуляем с детьми. А что еще остается? Он отце мужа. Я это понимаю. У него маразм и помутнение рассудка на почве постоянных пьянок, но он отец. Поэтому, когда он более ли менее спокоен, ровно с ним общаюсь и пытаюсь проявлять уважение. К пьяному уважение проявить не могу, и не хочу.

поговорите с мужем, пусть решает, что делать с папой. объясните ситуацию, что у Вас подрывается душевное равновесие от папиных выходок.

Соффи
пусть решает, что делать с папой

А что можно сделать с папой? %O

Комсомолка
А что можно сделать с папой?

в соседней теме мачеху мужа выгнали из дома, ну это так для примера...

:D

кристальная

кристальная

:D

Леди Ми

я осуждаю автора поста, если что ;) а не подсказываю план действий :)

Тане4ка

Спасибо!

Жмурик

Очень дельные советы :)

кристальная
была же оч похожая тема

Извините, но я не читаю здесь все темы.

Знакомая
уважение проявить не могу, и не хочу.

Вот и я тоже.

Соффи
поговорите с мужем, пусть решает, что делать с папой. объясните ситуацию, что у Вас подрывается душевное равновесие от папиных выходок.

Муж мне говорит: что мне убить его что ли ?

кристальная
я осуждаю автора поста, если что

Да я и сама себя осуждаю, поэтому и прошу народ подсказать мне способы избавления от ненависти!

кристальная

бугага!!!!!!! :D

Колючка
Муж мне говорит: что мне убить его что ли ?

зачем же так радикально? :) отмыть, от очисток очистить, очень серьезно поговорить, что если Ваша семья будет страдать от его поведения, то см. выше про мачеху!

Соффи
тмыть, от очисток очистить, очень серьезно поговорить,

Думаю что бесполезно, ему все пофиг!

Соффи
Ваша семья будет страдать от его поведения,

Страдаю пока только я одна, так как муж все время на работе, поздно приходит, а деть еще мелкий, я постоянно дома сижу, в декрете ...

Уже извелась вся - по мелочам нервничаю, срываюсь на муже, а так хочется душевного спокойствия

Соффи
отмыть, от очисток очистить, очень серьезно поговорить, что если Ваша семья будет страдать от его поведения, то см. выше про мачеху!

Кто не сталкивался-не поймёт!У меня родной отец стал вредничать уже года два как...Тоже раздражает.Но что делать-то?!Только терпение.Если нет возможности съехать в другое место,то...Мужайтесь! %)

КатеринаВ
Мужайтесь!

:(

получается что я ни одна такая...

Колючка
заглушить это мерзкое чувство

1)этого не надо делать! вы живой человек, и вы вправе испытывать самые разные чувства! если вы будете подавлять ненависть - ничего хорошего не выйдет, начнуться всякие аутимунные заболеванияи т.п. Эмоциям нужен выход.

2)кроме того, не вините себя! вы ведь испытываете такой негатив к человеку, который этого заслужил... я понимаю, если бы он был примерным дедушкой, не пил, помогал вам

3)не вините мужа, он тоже от этого страдает

4)закодируйте свекра... если это не реально - разъезжайтесь... почему вы думаете, что нет возможности жить отдельно? вы занимались вплотную этим вопросом????

я в вашей ситуации нашла возможность снять жилье, с чужими людьми оказалось проще договориться, чем с родственниками. Сейчас правда, на фоне экономической обстановки возможно прийдется съезжаться обратно - но это только в крайнем случае(((

КиТТи КэТ
вы занимались вплотную этим вопросом?

Вплотную, не занималась, но думала об этом постоянно. Наверное, скоро дойдет и до воплощения в жизнь. Потому как сил моих больше нет...

Единственное, что жалко квартиру. Мы с мужем целый год в ней ремонт делали, купили все новое - от мебели до посуды. Загадит ведь так, что не отмоешь... :(

Колючка

В церковь, молиться, с батюшкой поговорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы