Какое же счастье жить одной! Женщины, разводитесь, тут круто!

AlexeiD: Строить отношения надо тогда, когда ты уже счастлив сам с собой, твердо стоишь на ногах, и у тебя внутри столько любви к жизни, что хочется разделить этот избыток с другим таким же взрослым и позитивным человеком.

Да ладнаааа

То есть у тех, кто в 20 замуж выскакивает, все это уже есть? Не поверю ни за что

Удачный брак - это лотерея и немного мозга. Все.

Аноним 994: А дети должны матери радость обеспечивать? Они имеют свойство вырастать и жить своей жизнью. Даже в дружных семьях мать будет приходить в пустую квартиру. И проводить выходные и праздники одна. Др не в счёт.

Причем тут радость то ? Куда ваши отношения с детьми исчезают когда они уходят из дома ? Убей меня, я не могу понять вашего одиночества . Куда исчезают ваши заботы , увлечения , подруги , работы ? Ну собаку заведите хоть что ли, гуляйте по вечерам . Сами к старости себе устроили одиночество , дети видеть слышать не хотят , ну так да , пусто . Что сказать

Аноним 994: учитывать контекст, если можно просто рыгнуть

да кто ж вам запретит

AlexeiD: Строить отношения надо тогда, когда ты уже счастлив сам с собой, твердо стоишь на ногах, и у тебя внутри столько любви к жизни, что хочется разделить этот избыток с другим таким же взрослым и позитивным человеком

Ну очереди точно не видно за тем, кто уже пожил, состоялся, весь из позитива соткан . Или врут девки тут ? Как считаете ?

Аноним 121: Единственное, одиночество не всегда промежуточное состояние, дело в том, что нет гарантии, что найдешь нового партнёра, особенно, если женщина уже не молодая ( 45+, например), а значит до конца жизни уже одна, многие этого боятся и терпят того, кто с ними рядом.

Увы, и так может быть. Мы живем не в идеальном мире, где каждому гарантирован хэппи энд и принц на белом мерседесе.
Но и терпеть рядом орущего, пьяного или токсичного человека из страха остаться одной в 45+ - так себе расклад. Постоянный стресс убьет здоровье в разы быстрее, чем любое одиночество. Так что от балласта всё-таки надо избавляться.
Быть одному не значит быть изолированным от мира. В 45 лет жизнь только приобретает самый смак: дети подросли, карьера построена, есть понимание своих желаний. Можно путешествовать, заводить друзей, заниматься собой.
Тут главное не сдаваться и не закрываться в танке. От токсичных людей нужно избавляться, свою жизнь налаживать, а по сторонам поглядывать в поисках хорошей партии (в 45+ свободные, адекватные и такие же опытные мужчины тоже существуют и тоже ищут пару. Хоть их увы и мало в нашей стране, тем более последние несколько лет).
Если жить полной грудью, инвестировать в себя, в свой комфорт и здоровье, то жизнь в любом случае будет прекрасной. Хоть с партнером, хоть без него.

Чохотел: Как из общего если некоторые мужчины мамонта за ужином съедают

Логика подсказывает, что мужчина, который за ужином съедает мамонта, тратит в течение дня кучу энергии. А значит, он и домой приносит несколько мамонтов, полностью закрывая и финансовые, и другие потребности семьи.
А вот если мужчина после мамонта, приносит домой мышь, а бытовые расходы скидывает на жену, то проблема тут не в цене мамонта. А в том, что кто-то в отношениях очень выгодно устроился

Долорес Клейборн: То есть у тех, кто в 20 замуж выскакивает, все это уже есть? Не поверю ни за что
Удачный брак - это лотерея и немного мозга. Все.

Всё не всё, но как минимум почему у 20-летних не может быть внутреннего счастья и любви к жизни? Да, оно отличается от мудрости в 40 лет, но оно есть и строится на оптимизме, открытости и легкости. И как раз у таких молодых людей шансов на успех гораздо больше, чем у тех, кто в любом возрасте ищет в браке "безлимитный банкомат" или "бесплатную домработницу и сиделку". Но мы изначально говорили про другую, осознанную категорию людей.

Называть брак лотерей - это всё-таки попытка снять с себя ответственность за выбор. В лотерее от тебя ничего не зависит, купил билет и ждёшь, а в жизни всё немного сложнее.
Нашу жизнь вообще можно описать математической моделью, которая держится на трех переменных:
X - наш багаж, характер, стартовые данные, мир вокруг
Y - наши личные осознанные действия, выборы и решения
Z - элемент хаоса и случайности вокруг, на который мы никак не можем повлиять.

Да, фактор удачи (Z) существует в любом деле. Но если человек один раз ошибся и проиграл из-за случайности (или из-за неверного просчета переменной X или своих действий Y), у него всегда есть выбор: сдаться, объявить всех вокруг козлами и уйти навсегда в свой домик. Либо провести работу над ошибками, попробовать еще раз и выйти победителем. Взрослая позиция - это продолжать действовать, а не сидеть и обижаться на пустой "лотерейный билет"

Аноним 376: Значит у свекрови, кроме пенсии, городская квартира, у вас есть муж и на подстраховку дочь свекрови.

Да. Это к тому, что

Аноним 376: Бывают очень крепкие семьи

у нас такая. Крепкая. У кого есть мужья, сыновья, взрослые дети, машины - помогают всем остальным. Просто живем без похвальбы опекаемых перед "подружками" и без женской жертвенности, ну ее в баню.

AlexeiD: Мы же не в 19 веке, где брак был вопросом выживания. Сейчас все базовые потребности элементарно закрываются самостоятельно

Ну вот, наконец-то.
Да. И работу можно выбирать в определенном коридоре сумм и своих способностей, а не цепляться за сдохшую лошадь. Ну мегаполис же.
И иждивенцев можно построить так, что сами будут хотя бы пол мыть и посуду, и кашу варить

И если нормальная пара, нет такого, что один как рыба об лед, а второй порхает

AlexeiD: Ну и искреннее жаль, что для кого-то замужество - это каторга, где надо упахиваться у плиты, а ещё и круглосуточно соответствовать парадному виду.

тоже верно.

Долорес Клейборн: То есть у тех, кто в 20 замуж выскакивает, все это уже есть? Не поверю ни за что
Удачный брак - это лотерея и немного мозга.

Это точно! Почитала тут все выше сказанное, я считаю, что каждая семья это свой микромир. Он индивидуален для каждого. Лично мне, после прожитых лет, круто быть замужем. У меня есть человек, которого я люблю, о котором хочу заботиться, которого жалею и это все взаимно. Я никогда не хотела развестись с мужем, прибить- да, развестись - нет. Все было в жизни и трудности, и ссоры, но все как то перемалывалось, делали выводы и жили дальше. Мы поженились, когда мне было 17, а ему 19. Ничего у нас не было за спиной. Все наживали сами, т.к. родители тоже не могли помочь особо. Это 90-е годы. Сами наживали все блага, работали оба, воспитывали друг друга. И так всегда было, если я дома, муж приходил домой в чистую квартиру и готовому ужину, а если он дома, я никогда не приходила в грязную квартиру, с кучей грязной посуды в раковине и не вставала за готовку. Все было готово и никакого - это мужские обязанности или женские. Создать крепкий брак- это труд и отдача должна быть с двух сторон. Нам тоже пророчили, что ранний брак, разведетесь, друг другу надоедите и т.д. В этом году 33 года уже нашей семье. И у нас был всегда пример перед глазами старшего поколения. У нас нет разводов в родне, так сложилось как то... Так что я наоборот призываю молодых, не разводитесь, а работайте над крепкими отношениями, укрепляйте свой брак, пусть дети растут с мамой и папой. Не бывает , конечно, без исключений.... но все же....

AlexeiD: Так это универсальное правило для обоих полов.
Мы же не в 19 веке, где брак был вопросом выживания. Сейчас все базовые потребности элементарно закрываются самостоятельно.
Поэтому всегда лучше жить одному, чем с хреновым партнером, который портит тебе жизнь, пьет или самоутверждается за твой счет. Развод в таком случае - единственно верное решение.
Но и всегда лучше жить с классным, подходящим тебе по уровню, статусу и темпераменту человеком, чем в одиночку.

Конечно. И это должно быть всё-таки примерно равнозначное партнёрство. И главное - да, человек должен быть подходящим, если над отношениями надо работать - это не отношения в том смысле, что мы туда вкладываем. И если человек тебе не подходит, не надо пытаться выжать из апельсина томатный сок. Одиночество нужно чтоб переосмыслить, кидаться с головой в следующие отношения не пережив предыдущие это как по граблям танцевать. Так что я согласна с вами целиком и полностью, с кем попало жить нельзя, лучше уж одному, но с подходящим партнёром все же лучше.

AlexeiD:

Согласна с Вами, очень приятно читать.

Vivienne W: Убей меня, я не могу понять вашего одиночества

У меня его нет. Но есть люди, у которых семьи в других городах. Подруги тоже не у всех.
Вот я работаю удаленно, с друзьями 2-3 раза в неделю минимум встречаюсь. Но ведь это одиночество не про то. Человек про другое вам писал

AlexeiD:

Не мечите бисер. Если женщина решила, что мужики это зло, ее уже в этом сложно переубедить. Там и травмы, и опыт негативный. Пусть радуются своей жизни.
Только никак не понимаю, почему этих радостных так триггерит чужое семейное счастье

Vivienne W: Где ваши дети? Не важно большие маленькие? Где ваша семья ?

Вы как -то избирательно читаете. написала же, что все присутствует. Но это же не постоянная опция. У детей свои семье свои заботы. Вот как у меня сегодня миллион дел, с мамой парой фраз утром и парой фраз вечером. ну некогда мне, вот на юмаме полотна строчу))).

просто дома хочется чтобы человек был, живой, поговорить, или просто ощутить присутствие, пусть смотрит телевизор сидит, или в гараже перебирает болтики.

Это при условии, что адекватный, работящий, не псих, не маргинал и далее по списку. Кот такой, еще и говорит и денег на себя и чуть чуть больше зарабатывает.

Аноним 994: почему этих радостных так триггерит чужое семейное счастье
Меня не триггерит. У меня жизнь с самого начала складывалась плохо и отца у меня не было примера семьи нормального. Поэтому все закономерно. Счастливы и счастливы, о своей жизни думаю, а не о чужой.

Но меня бесит, например, тут женщина одна, у которой муж умер, писала: боже, девочки, как вы одни живете, это же такой кошмар и ужас ужасный. Мне такое не нравится. По-моему, ужас ужасный называть ужасом жизнь без мужчины в доме.

Vivienne W: Куда исчезают ваши заботы , увлечения , подруги , работы ?

обычный вечер, к вам подруги домой заявляются? у всех дела семьи, подруга подругой, а сидеть с ней у телевизора вечером буднего дня мало кто будет. ну и подруга это не значит, что она комфортна в бытовом плане для меня.
работа закончится рано или поздно. увлечения, ну не 24 на семь же ими заниматься, и увлечение это вот для меня очень интересно и захватывает, то я в этих увлечениях одна, они не подразумевают присутствия еще людей.

А про детей. Я когда приезжаю в дом к дочери, мы обе рады видеть друг друга, но это очень не долгая радость, напрягаем мы друг друга своим бытовым присутствием. неделю, уже много.

Vivienne W: Ну очереди точно не видно за тем, кто уже пожил, состоялся, весь из позитива соткан . Или врут девки тут ? Как считаете ?

Врут. Стоят. Таких единицы и к ним, реально, стоят.

Долорес Клейборн: ужас ужасный называть ужасом жизнь без мужчины в доме.

+++ И от таких, нормальные, разбегаются. А поведешься псих и все по новой, "мне не везёт, мужики козлы".

Аноним 929: Кот такой, еще и говорит и денег на себя и чуть чуть больше зарабатывает.

Зашибись такое услышать о себе...
Страшно представить, кто же на вот это, поведется.
Люди, реально, не понимают, насколько больны?

Аноним 994: Только никак не понимаю, почему этих радостных так триггерит чужое семейное счастье

Да не триггерит. В основном мне кажется посыл всё-таки - не бойтесь одиночества. И что-то в этом есть, я сама терпела дольше, чем нужно, хотя уже все понятно было. Но как же, детей любит, как они без отца, и я как одна буду доживать такая старая и стремная....а потом только об одном жалела. И дети мне также сказали - мама, почему ты не сделала это раньше? И тоже теперь топлю за идею - если с ним плохо, надо уходить . Правда потом может выясниться, что тебе и без него плохо и вообще это ты сама человек такой....но хоть мужика отпустить

Аноним 929: Одинокая такая небедная уверенная в себе

Они просто еще не проходили, либо не сталкивались лично когда одинокая и обеспеченная стада например порадизлваннлй. Деньгами твоими тоже нужно будет распорядиться в пользу тебя. А не загнать в коттедж за 30 ку и забрать твою недвижимость

Аноним 233: основном мне кажется посыл всё-таки - не бойтесь одиночества. И что-то в этом есть, я сама терпела дольше, чем нужно

Это даже не про одиночество, а вообще у каждой женщины должен быть посыл - должно быть комфортно прежде всего тебе, терпеть не то, что не нужно, запрещено. Это должно быть прямо на подкорке.

Аноним 929: обычный вечер, к вам подруги домой заявляются?

Так и мне, например, не до этого
Обычный вечер занят своими делами - трени,массаж, чтение, учеба, что то быстро прибрать, приготовить.
Мужик, как заполнение пространства, ну так себе, емли б меня по этому принципу выбрали я б не согласилась.

Аноним 929: обычный вечер, к вам подруги домой заявляются? у всех дела семьи, подруга подругой, а сидеть с ней у телевизора вечером буднего дня мало кто будет

и среди семейных-замужних есть те, кто не будет сидеть вдвоем у телевизора каждый день. Я вот не буду, хотя браку 37 лет. То есть муж бы иногда не против, но я не хочу быть сиамским близнецом.
Сестра такая же. Мы устаем от слишком близкого и постоянного контакта. Нак даче это проще организовать, для того и держу ее. Все заняты своим, никто в лицо не дышит. В поездке тоже можно.
Вот от чего не могу отказаться - это вдвоем на машине ехать, неважно куда и зачем.
В молодости на мотоциклах гоняли.

Аноним 929: обычный вечер, к вам подруги домой заявляются?

У меня 15 летний ребенок дома прекрасный . И рабочий день ненормированный . О каком одиночестве может идти речь ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы