Какое же счастье жить одной! Женщины, разводитесь, тут круто!

AlexeiD: Строить отношения надо тогда, когда ты уже счастлив сам с собой, твердо стоишь на ногах, и у тебя внутри столько любви к жизни,

После развода - однозначно

А первые браки по молодости, глупости и любви)

AlexeiD:

Всё в точку.
Вас очень приятно читать.

Аноним 901: Вот от чего не могу отказаться - это вдвоем на машине ехать, неважно куда и зачем.

О, даааа.....

Каty7788: Зашибись такое услышать о себе...
Страшно представить, кто же на вот это, поведется.
Люди, реально, не понимают, насколько больны?

Что не так? Присутствие кого-то в жизни закрывает нам некие потребности.
Коты? зачем? стресс снимать, некое присутствие подробное человеческому, люди с ними разговаривают, друзьями считают, заботятся, и тд. у некоторых это замена детей.

Мужа котом назвала? ах обидела. Ну а в чем отличие то? неуважительно, не высказала должного почтения? я просто имела ввиду, что он закрывает те же самые нужды, только на уровень выше.

Кстати знаю людей, у которых коты на первом месте, а людей ни в грош не ставят))((.

Аноним 994: дети должны матери радость обеспечивать? Они имеют свойство вырастать и жить своей жизнью. Даже в дружных семьях мать будет приходить в пустую квартиру. И проводить выходные и праздники одна. Др не в счёт.
Конечно, когда мама осталась одна в этот нг, мы остались дома и с ней отметили. Но, простите, за много лет мы и с друзьями отмечали, и уезжали. Конечно, старались учитывать, где и с кем мама. Но каждые выходные и прочее - ну.... У нас очень активная жизнь. Основное время она все равно была одна.

Моя мама осознанно выбрала жизнь без мужчины, после смерти папы. Хотя были предложения, не смотря на возраст.

Проводить выходные и праздники одной- это выбор человека. Нет детей под боком позови друзей, родню, соседей, если надо не одной.

Вы про свою маму пишете - вы активничали, а кто ей мешал? У меня много пожилых людей в круге общения - кто хочет и может, проводит время активно и не будучи с мужем под боком.
Это образ жизни.
Если тухнешь дома у телика ты и с мужиком будешь в этом же состоянии.

Аноним 901: и среди семейных-замужних есть те, кто не будет сидеть вдвоем у телевизора каждый день.

Все тут путают, сидеть каждый день и никогда.

Я за последние две недели ни сидела ни разу, некогда. НО!!!. случается и нередко, вот просто хочется: показать то, что тебе понравилось, похвастаться чем то, посидеть в одном пространстве, обсудить, кости помыть кому-то, и знать что тебя поймут, а если не поймут, то и пофиг, планы какие-то свои или общие обсудить, и не через мессенджер, и не завтра, а вот прямо сейчас.

Vivienne W: У меня 15 летний ребенок дома прекрасный . И рабочий день ненормированный . О каком одиночестве может идти речь ?

удивляет вот это. Это вечная опция у вас? навсегда?
Мы вас конкретно обсуждаем? мы обсуждаем гипотетическую ситуацию, когда вроде не одинок номинально человек, но одиночество такое эфемерное незримое просачивается вместе с вечерними сумерками.

Аноним 929: Коты? зачем? стресс снимать, некое присутствие подробное человеческому, люди с ними разговаривают, друзьями считают, заботятся, и тд. у некоторых это замена детей.

Ну, это клиника, считать кота ребенком и заменой друга.

Аноним 929: Мужа котом назвала? ах обидела. Ну а в чем отличие то? неуважительно, не высказала должного почтения? я просто имела ввиду, что он закрывает те же самые нужды, только на уровень выше.

И даже не понимают, что не так ...
Удивительно. Просто удивительно

AlexeiD: Увы, и так может быть. Мы живем не в идеальном мире, где каждому гарантирован хэппи энд и принц на белом мерседесе.
Но и терпеть рядом орущего, пьяного или токсичного человека из страха остаться одной в 45+ - так себе расклад. Постоянный стресс убьет здоровье в разы быстрее, чем любое одиночество. Так что от балласта всё-таки надо избавляться.
Быть одному не значит быть изолированным от мира. В 45 лет жизнь только приобретает самый смак: дети подросли, карьера построена, есть понимание своих желаний. Можно путешествовать, заводить друзей, заниматься собой.
Тут главное не сдаваться и не закрываться в танке. От токсичных людей нужно избавляться, свою жизнь налаживать, а по сторонам поглядывать в поисках хорошей партии (в 45+ свободные, адекватные и такие же опытные мужчины тоже существуют и тоже ищут пару. Хоть их увы и мало в нашей стране, тем более последние несколько лет).
Если жить полной грудью, инвестировать в себя, в свой комфорт и здоровье, то жизнь в любом случае будет прекрасной. Хоть с партнером, хоть без него.

Можно добавить, что не обязательно избавляться от нетоксичных, адекватных.
И начинать искать другого нетоксичного адекватного. Можно как то приспособиться. И всем будет комфортно.
Ах да, раздельный бюджет и секс.
Секс тут у всех по 7 раз в неделю по часу (врут)
Бюджеты раздельные у 99%

Аноним 929: удивляет вот это. Это вечная опция у вас? навсегда?

Дак внуки . Семейные тетки всегда себе занятие то найдет . Но можно конечно рефлексировать

Каty7788: это клиника, считать кота ребенком и заменой друга.

Клиника не клиника, данность.
Сидеть одной в квартире и не заводить животного, потому что это клиника? не разговаривать с котом, все владельцы животных с ними разговаривают. Заменой ребенка? Детей нет в данный момент или вообще, ну и если любовь есть, а девать ее пока некуда, почему не кот? Дети выросли хочется о ком-то заботится, почему не собака и не кот.
Не считаю клиникой, нормальная адекватная реакция.

Vivienne W: Дак внуки

внуков ждать и ждать. И кто сказал, что невестке вы в радость будете со своей помощью? по разному бывает. Тут тоже лотерея, как и с мужем, как и с ребенком и детьми впрочем.

У вас всего лишь 15 лет ребенку. Будет и пубертат и охлаждение отношений и дистанцирование и тд и тп.
А приведет такую, что вы не сойдетесь характерами, даже без скандалов вам будет не комфортно с ней и тд и тп.

Аноним 929: Клиника не клиника, данность.

Ну да, каждому свое.

Баба Yoga: Это образ жизни

+1000
Смотрю на свою 74-летнюю маму, кот давно уже живет одна. Я в жизни знаю только двух таких занятых людей - это наш президент и моя мама)))) ни минуты свободного времени, постоянно в движении и чем то занята.
Я иногда просто поражаюсь, откуда она черпает силы, мне 55 я ей в подметки не гожусь.
Причем, что с моим отцом, что с отчимом, она всегда была занята и при деле, внуки/сад/шитье/готовка и т.д.и т.п. до сих пор остановиться не может )))) ябысдох😁

Аноним 929: просто хочется: показать то, что тебе понравилось, похвастаться чем то, посидеть в одном пространстве, обсудить, кости помыть кому-то, и знать что тебя поймут, а если не поймут, то и пофиг, планы какие-то свои или общие обсудить, и не через мессенджер, и не завтра, а вот прямо сейчас.

Ну это можно и с дочерью и с сыном и с сестрой
и вообще он технарь

я поняла, о чем вы
мы работаем вместе
вечером лучше помолчать, он актеров и фильмы любит, а я изнутри эту кухню знаю, неинтересно

Аноним 929: мы обсуждаем гипотетическую ситуацию, когда вроде не одинок номинально человек, но одиночество такое эфемерное незримое просачивается вместе с вечерними сумерками.

У гипотетического человека есть два варианта: эфемерное, незримое одиночество поставить во главу угла и пестовать его, взращивать, всем вменять в вину, а можно принять, использовать себе во благо, искать себе друзей, интересные дела.

Еще есть один нюанс. Есть люди, по жизни которые вели себя с людьми по хамски, потребительски и растеряли друзей, родственников из за своего склочного характера, дети тоже их не балуют вниманием. И чего таким людям сетовать а одиночество?

Аноним 901: какие уж кости мыть или тряпку обсудить
и вообще он технарь

Других тем для разговора нет? Мой херачит 12 часов в день плюс подработки, все равно находим время и темы. Если с человеком не разговаривать, зачем вообще это все?
У детей, подруг, сестер своя жизнь, иногда они по всему свету расползаются, это не то. И одно другому не мешает, можно обсудить тряпку с подругой и перспективы применения ИИ в области металлообработки с мужем.

Аноним 233: Других тем для разговора нет?

Ваших точно нет.
Новости, общие знакомые, клиенты. Стройка в саду и перепланировка. Поездки. Финансы...
Дети у нас не расползутся, незачем. С дочерью на рок-фест ходили недавно.
у неё и своя жизнь и поездки.
По работе много, 20 лет работаем вместе. Дети тоже

Подруги из разряда "прям щас" отсеялись, я от них устаю
Вот, от вас уже устала

Аноним 929: У вас всего лишь 15 лет ребенку. Будет и пубертат и охлаждение отношений и дистанцирование и тд и тп.

У меня еще дочь 32 лет есть. Мне всегда есть чем заниматься , всегда .

Vivienne W: Где ваши дети? Не важно большие маленькие? Где ваша семья ?

Вот тема тут недавняя, как мать в квартиру дочкиной семьи, как к себе домой ходит, мусор перебирает и по шкафам лазит. В одном подъезде живут.
Тоже считает, что дочка это ее семья...

Vivienne W: У меня еще дочь 32 лет есть. Мне всегда есть чем заниматься , всегда .

У меня тоже дочка 31, она давно своей жизнью живет. Раз в месяц в гости приезжает.
Младшей еще 18, и то я ее почти не вижу. Учеба, 2 работы, мальчик, друзья. Домой ночевать только приходит и то не каждый день.

У взрослых детей своя жизнь и это прекрасно, что они выросли и стали самодостаточными.
Нужно родителям при этом оставаться самодосаточными.
Вот с мужем по вечерам и общаемся, огород огородничаем, собаку воспитываем. Вдвоем лучше, для меня однозначно

Анонимно: Тоже считает, что дочка это ее семья...

Так семья это дети, родители, бабушки и дедушки
Ну и если повезет то тети, дяди, сестры, братья, двоюродные, троюродные и седьмая вода на киселе, но объединяющая сила притягивает и их)

Вы пример привели с женщиной имеющей ментальные нарушения, они сконцентрированы таким образом, в рытье в шкафах.

Vivienne W: Мне всегда есть чем заниматься , всегда .

Это ж разные вещи. Мне тоже всегда есть чем заняться, ещё и приходится время выбирать куда б пристроить то или иное дело, и развлечь прекрасно могу себя сама, и скучно мне не бывает, но близкий человек все равно делает вечера теплее и развлечения душевнее. Дети и сестры это хорошо, но пусть будет и ещё один. Если повезёт и подвернётся.

Анонимно: Вдвоем лучше, для меня однозначно

Да ни кто не спорит, что лучше
Если есть о чем говорить и молчать

А если нет? Зачем тогда?

Анонимно: Вот тема тут недавняя, как мать в квартиру дочкиной семьи, как к себе домой ходит, мусор перебирает и по шкафам лазит. В одном подъезде живут.
Тоже считает, что дочка это ее семья...

Она болезная эта женщина , вы для чего эти примеры мне приводите? У нас в семье так заведено , я была близка со своей матерью , она была близка со своей матерью, мои дети близки со мной , я даже со своей свекровью близка , вот так дружно мы и живем . Вечером мне хороводы не нужно водить , я работаю много. Сидеть с кем то телевизор смотреть , ну такое себе . Я совершенно не против крепких брачных уз. Но узы эти должны быть достойными и равными , а не связанными долгами , привычками , взаимными упреками . Самостоятельной женщине с детьми и деньгами, по моему мнению , живется прекрасно . Кому не подходит , живет так как он хочет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы