Расскажите о своих подругах

Я из за инсты часть приятельниц растеряла, и смех и грех 🤣
Мне высказали, типо истории не смотрю, лайки не ставлю, комменты не пишу
И только ю мать открыла глаза, что это блин архи важные действия
Как же я было удивлена, что если смотришь историю, обязательно реакция . Если фото то лайк иначе все

Подруг в том понимании, которое обычно слышу - любую тему обсудить, поплакаться и т.п. - у меня не было никогда таких подруг. Я не выливаю свои проблемы никому, делюсь личным очень поверхностно, я не готова душу выворачивать ни одному человеку, не готова обсуждать мужа ни с кем, о детях тоже очень ограниченно. И пожалуй точно так же не готова столь глубоко погружаться в чужие проблемы. Я не психолог помогать, а обычные советы в трудных ситуациях от обычных людей часто ли вам помогают? Мне нет. Все эти "да плюнь ты, все будет хорошо" это для меня не помощь и не поддержка. Помощь а-ля сорваться в 4 утра и везти ко врачу, так это я могу не только для подруги сделать, для любого, кто рядом в такой нужде.
Я знаю нескольких людей, с которыми я могла бы общаться постоянно и назвать их друзьями, потому что они близки мне по взглядам, вкусам на многие вещи, но при этом они не посвящены в какие то мои личные и семейные вопросы, но к сожалению жизнь нас развела территориально и общение стало крайне редким

Chouchou: ходим на шоппинг, потом в ресторан поужинать, винца попить. Подарки дарим, на

Я когда прям часто общалась с подругой думала разругаюсь) разные взгляды на питание, воспитание, политику. Поэтому частое общение тоже плохо. А у вас на все одинаковые взгляды?

Аноним 886: действия
Как же я было удивлена, что если смотришь историю, обязательно реакция

Истории я не выкладываю. А если вы фото увидели, неужели трудно лайк поставить? Это же поддержка такая

Аноним 289: тоже очень ограниченно. И пожалуй точно так же не готова столь глубоко погружаться в чужие

Иногда помогает когда тябя просто выслушают

Аноним 279: Подруги- это для приятности, чтобы потрепаться, в баньку сходить, с днюхой поздравить, может какие- нибудь мелкие проблемы решить( не знаю даже, ну цветы полить во время отпуска, например).
За деньгами- идём в банк. За здоровьем- идём к врачу. За душевностью- идём к подруге

: Подруги- это для приятности, чтобы потрепаться, в баньку сходить, с днюхой поздравить, может какие- нибудь мелкие проблемы решить( не знаю даже, ну цветы полить во время отпуска, например). - это к приятелям. а вот серьезные проблемы, в том числе порой и с финансами - это реальные подруги. душевность она и так всегда у настоящих друзей.

Аноним 346: Иногда помогает когда тябя просто выслушают

Если вам помогает - то хорошо. Мне нет. Я свои проблемы сама себе проговариваю, на бумагу выписываю. В голове пока по кругу гоняешь- хаос и тревожность. В слова на бумаге сложишь - уже по-другому видится.

Аноним 289: проговариваю, на бумагу выписываю. В голове пока по кругу

Интересный метод. Не пробовала. К примеру у мужа любовница. Написала я это на бумаге. И дальше что?

Аноним 346: Подруга сдавала свою квартиру, попросила меня ночью забрать ключи, ок, я вышла никого нет, стояла часа два, она звонила просила подождать еще, забрала, потом она приехала всей семьей на 2 дня, я им дала посуду, постельное и т.д. через пару недель мне нужен был голос в конкурсе, для меня это было важно. И подруга которой я на протяжении недели помогала, сказала я не могу зайти в инст, я не знаю как голосовать и т.д. мне было обидно.

Какой- то обмен мелочами да еще с обидками. Вы же не воспринимаете эти мелочи как реальную помощь?
Что к вам приехала подруга, а не в гостиницу- так это вы сами так захотели. Без вашего радушного согласия у вас бы никто не поселился. Неужели это помощь? Или лайк поставить- это помощь?
Тогда у нас просто разные представления о помощи и о дружбе.
Моя подруга не голодает и ей хватает на гостиницу. Однако я настаиваю, чтобы она в свои приезды жила в моей квартире. Чтобы мы были ближе, чтобы больше видеть её, чтобы наболтаться, вместе съездить по её делам или моим. И это не помощь, не одолжение, это наше желание. Мы не нуждаемся в помощи друг друга, мы нуждаемся в общении друг с другом. Дружба измеряется не помощью, а приятностью. Вместе хорошо и приятно- тогда вы дружите.
Вместе вам неуютно и есть нерешённые претензии- вы не друзья.

Аноним 279: воспринимаете эти мелочи как реальную помощь?
Что к вам приехала подруга, а не в гостиницу- так это вы сами так захотели. Без вашего радушного согласия у вас бы никто не поселился. Неужели это помощь? Или

Подруга сдавала свою квартиру, люди съезала, они жили в своей квартире. Посуду, постельное я им отнесла в их квартиру. Это не помощь это мелочь и мне отказали в мелочи. Хотя как сказать условна если ваш ребенок выступает и вам не хватает пару голосов, кого еще попросить как не подругу? Да это мелочь, но не приятно. Я ей никогда ни в чем не отказывала. А если человек отказывает в мелочи, то считаете в чем то серьезном поможет?

Аноним 346:

Не знаю))
Я обычно пишу свои чувства, описать их -признать их существование, и их даже право на существование, что я имею право злиться, обижаться, грустить, быть растерянной, чего-то бояться, пишу почему. Например: мне больно, потому что она молодая, я чувствую себя из-за это старой, мне обидно, потому что столько прожитых лет слито в унитаз из-за похоти, мне страшно, потому что я не знаю потяну ли одна финансово семью и тд. Когда разложишь по полочкам, уже не захлестывают просто одни голые эмоции, ты уже соображаешь и думаешь что с этим делать, а не просто заламываешь руки и повторяешь, какой он козел. Подруги правда вам помогут в этой ситуации? Уверены что дадут правильный совет? А если нет, подруга потом будет виновата, что вы ее послушали. Или вы потом помирились с мужем, а подруга теперь в курсе ваших всех подробностей, будто со свечкой рядом стояла... Не знаю, у меня точно не будет потребности обсуждать любовниц мужа с кем-либо, кроме юриста по разводам

Аноним 279: Дружба измеряется не помощью, а приятностью.

вот тут я поспорю. именно помощью измеряется дружба. поддержкой. в любой ситуации. а вот приятность и легкость общения - это приятельницы, ни к чему не обязывающее общение.

Аноним 289: правда вам помогут в этой ситуации? Уверены что дадут правильный совет? А если нет, подруга потом будет виновата, что вы ее послушали. Или вы

Не знаю, так то у меня и мужа нет) это как пример. А вообще позвоню нескольким подругам/ знакомым, выслушаю опыт нескольких людей

Автор, вы душная и занудная. У вас все виноваты и вам все должны. Требуете поздравления, магнитики, лайки, голоса для конкурса. Это вообще не про дружбу.

Аноним 279: Вместе хорошо и приятно- тогда вы дружите.
Вместе вам неуютно и есть нерешённые претензии- вы не друзья.

+++

В п.. ду друзей, в п... ду подруг, я сам себе звездатый друг - мой жизненный принцип

мышкаЮля: приятельницы

Выходит, что моя "подруга" это приятельница, а я хотела от нее бОльшего, ну не понимаю я его приятельствования.

Долорес Клейборн: друзей, в п... ду подруг, я сам себе звездатый друг - мой жизненный принцип

Так то мой тоже, просто человек так рвался, так рвался, я вот не беспокою людей по мелочам, точнее если не испытываю симпатии и желания дружить

Есть одна подруга с 8 лет дружим. Т.е.уже более 30 лет. Встречаемся ну раз в месяц примерно. 1 раз в год стараемся куда нибудь ехать или лететь вместе хоть на недельку. На НГ каникулах традиционно у неё встречаемся семьями. Тусим , в игры играем.. На мой др на днях приехала ко мне с подарком, хотя я не праздновала, просто чай попили.

Если ещё 2-3 подруги, но скорее приятельницы. Есть коллеги, с кем общаемся чуть ближе, чем просто с коллегами.

Аноним 501: Требуете поздравления, магнитики, лайки, голоса для конкурса. Это вообще не про дружбу.

Да что вы говорите. Да! Представьте! Я такая ужасная, что хочу чтобы человек с которым 6 лет общаюсь поздравил меня с днем рождения, и да представьте хочу небольшой сувенир с другой страны, потому что сама всем привожу

Аноним 346: Выходит, что моя "подруга" это приятельница, а я хотела от нее бОльшего,

ну видимо, вы для нее не подруга, ваши ожидания не оправдались, к сожалению(

Аноним 346: Не знаю, так то у меня и мужа нет) это как пример. А вообще позвоню нескольким подругам/ знакомым, выслушаю опыт нескольких людей

Чужой опыт- полная ерунда в личных вопросах

Аноним 346: Да

Ну и сказали бы - Маня, мечтаю о магнитике, привези, пожалуйста. Далеко не все ценят эти презенты, поэтому не все покупают и не всем дарят.
А о ДР часто и родня забывает, а подруги и подавно. У всех же семьи, заботы.
Мы с подругами можем друг друга поздравлять с опозданием в несколько месяцев) или можем сами написать - девчули, у меня сегодня ДР, делюсь своим хорошим настроением + фото букета от мужа.

Аноним 346: Не знаю, так то у меня и мужа нет

Так может потому вы слишком много ждете от «подруг»?

Аноним 501: все ценят эти презенты, поэтому не все покупают и не

Остальным она подарила презенты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы