Расскажите о своих подругах

Яблоко: ну какие твои годы)))
найдешь свой идеал)

Сейчас мастер рассказала, маме 75+, пошла на встречи московского долголетия, а там такие страсти кипят ... На свиданки ходят, мужиков друг у друга уводят, локоны завивают, в 90+, к каблукам)).

Аноним 346: Ок не поздравила, идет рассказывает как всем подарки привезла, а мне ничего. Ну хорошо, моя значимость на 0, и ты мне это озвучила. Дальнейшего общения быть не может

А вы ей приготовили подарок)?
Когда моя подруга приезжает другой страны, то я бегу с ней на встречу обняться, попить кофе, пообедать. Мне вообще пофиг на подарки. Мы обычно обмениваемся презентами, но иногда кто-то может и без всего. Это вообще неважно!

Лично для меня подруга это та, которая может и поддержать в трудную минуту и искренне порадоваться зе тебя. Таких к сожалению у меня сейчас нет. С годами как-то все отдалились, из разряда подруг перешли просто в приятельниц. Хотя чаще я сама являюсь инициатором встреч с подругами, но после них дело не идет и общение на долгое время останавливается, а хочется нормальной дружбы без притворства, сплетен и конкуренции у кого что лучше. Вот просто близкого общения, но это видимо только у избранных))

Каty7788: долголетия, а там такие страсти кипят ... На свиданки ходят, мужиков

Адрес хоть скажите?)

Автор, чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться, и, как вам уже написали девочки выше, снизьте планку ожиданий к дружбе.

С годами поняла: кто рядом, те и подруги. Поболтать, сходить вместе куда-то, в отпуск сгонять.
Поддержать друг друга в меру возможностей.
Иногда люди отдаляются, иногда вообще исчезают из моей жизни. Это нормальный ход вещей.
Не обижаюсь, не навязываюсь, никого не достаю, но всегда готова к общению и встречам.

Аноним 346: Адрес хоть скажите?)

Я же сказала, проект московское долголетие.

-Лиса Алиса-: разочаровываться, не нужно очаровываться, и, как вам уже написали девочки выше, снизьте планку ожиданий к дружбе.

Я не умею наполовину) тогда лучше никак

Одна подруга, 20 лет, как знакомы, но у нее своя жизнь- поездки по Индии, незамужняя, у меня работа, семья, дети, заботы - хлопоты, как у всех.
Работаю воспитателем, за неделю так наговоришься, что в выходные никого видеть не хочешь, Я в домике.
Сейчас моя подруга- мой муж, 20 лет вместе.
На корпоративы ходим с коллегами, хватает натанцеваться и навеселиться.
Понимаю, что лишнего ничего никому не расскажу, это просто хорошие приятельницы.

Аноним 131: Лучше объясните, зачем про тренера обман. И кто докидывает полтора косаря каждый раз.

Я только могу предположить, что муж - жмот, и ему не называют реальную цену трени, чтоб не бухтел, что дорого.
У меня мама всегда занижала цены, озвучиваемые моей бабушке, потому что бабушка всегда возмущалась и все ей было дорого.

Аноним 131: Лучше объясните, зачем про тренера обман. И кто докидывает полтора косаря каждый раз.

Да, наверное, описка и должно быть наоборот. Треня стоит 500, а мужу говорит 2000, чтобы 1500 себе в карман "на колготки".

КураМура: Да, наверное, описка и должно быть наоборот

Нет, все верно))) я тоже не говорю лишний раз про стоимость стрижки или инд занятия по танцам у дочери. Не хочу слушать ворчание. Муж не жадный вообще, ему лишь бы погундеть, но я поберегу его нервную систему. И свою заодно))) что я зря работаю? Заплачу уж сама за девичьи хотелки. Достаточно того, что все остальное он обеспечивает

Аноним 533: он спрашивает?

Мой нет. Но я и сообщать не собираюсь. А вот у автора того поста может и спрашивает.
Но я также спокойно могу сказать, что мне надо на стрижку или ногти N сумму и мне ничего за это не будет, переведет с запасом. Если у меня есть, нечего и обсуждать.

КураМура: и должно быть наоборот. Треня стоит 500, а мужу говорит 2000, чтобы 1500 себе в карман "на колготки"

Не описка. Подруга если скажет мужу, что стрижка 2500 стоит он в обморок упадет, готорит 700

Аноним 279: за здоровьем - идём к врачу

У меня есть подруга-врач, прошу у нее советов, а как то раз так совпало, что она мне операцию делала. А потом я у нее просто так моделью работала на обучении )) Друг друга поддерживаем, как можем, дети у нас тоже дружат. В общем, чем богаты, тем и рады.

У меня есть три отличных подруги, дружим лет пять, наверно. Нашлись через фейсбук.

Аноним 346: как часто общаетесь, куда вместе ходите, что то дарите друг другу или нет,

В мессенджере на связи почти каждый день - привет, как дела, забавные картинки, которые потом словно освещают день... Встречаемся раз в три недели, примерно, кофе или ужин. Подарки - ну, конечно, на Рождество и на дни рождения, да и просто так, если нашлось что-то подходящее.

Аноним 346: Готовы ли финансово помочь в случае чего?

Да, но у нас не принято брать в долг. Микрозайм можно получить в течение пяти минут, или увеличить кредит на кредитке.

Кстати, я такой человек, что мне надо быть на связи часто. Конечно, встречаться, как в начале написали, через день не получится, и не нужно, но раз в месяц-то обязательно, когда-то и чаще - бывают всякие концерты, шоу. Просто что-то спонтанное. По мне так, если проговорил по телефону три часа, а потом пропал на год, зато готов прийти на помощь, это вообще не дружба. И через год молчания помощь от этого человека мне не понадобится, он чужой, в радости я ему не нужна, а в беде - как коршен, здесь. Потом, помощь ведь это не всегда от дружбы и бескорыстия, бывает помощь, чтобы доказать себе, что ты хороший. Усилия почти нулевые, а доброе дело сделано, ты молодец. А еще многие помогают не друзьям, а просто знакомым, потому, что им нужна помощь. И друзьями это их не делает.

А что в дружбе действительно важно, так это, чтобы и вы, и подруги воспринимали ее одинаково. Если нужны еженедельные вылазки на кофе или прогулки, надо, чтобы они были нужны всем дружащим, или если кому-то нормально встречаться рах в три года из-за занятости, надо, чтобы это всех устраивало. Обычно проблемы именно из-за такого вот несовпадения.

У меня была близкая подруга, дружили с ней с учебных лет, потом она третью девочку ввела в нашу компанию, дружили вместе, общались, чатились.

Третья мне нравилась в целом, но было в ней что-то отталкивающее лично для меня. А именно, что как будто считала деньги моей семьи. Фразы типа - ну у вас совсем другой уровень жизни, ну вы можете себе позволить и тд и тп.

При этом она сама не бедствует, муж, дети, квартира, машина, отпуска и тд.

Но все время прибеднялись, а нас привозносила, что мы можем все купить.

Хотя ну до смешного - у них авто новее было, мы в сталинке, они в хруще.

В общем, меня это подсознательно бесило очень, и как-то раз без задней мысли вообще я что-то ей высказала, когда она рассказывала о своих персональных тренировках, желании слетать к морю и тд, при этом с мужем нелады у нее, что-то типа того, что умерить надо аппетиты или скромнее надо быть.

Она обиделась. Я потом ей все свои эмоции озвучила, но тем не менее дружба закончилась.

Обиднее всего, что я потеряла не ее, а первую основную подругу. Она стала с ней проводить время, звать куда-то, у подруги 3 стало времени больше (муж на выходные детей забирал), и вот они классно тусили.

Мне было больно. Прямо очень. Ощущение, что предали.

Формально с подругой 1 дружим, но вот на майскую они ходили вдвоем, меня не позвали.

У меня были другие дела, я бы и не пошла.

Итог - дружба ушла в приятельство.

Сейчас есть немного другой круг общения больше по теме детей и их друзей.

Мне до сих пор немного больно, но понимаю, что надо жить свою жизнь, не привязываться так сильно, иметь свои интересы и жить исходя из них.

Аноним 917: Лично для меня подруга это та, которая может и поддержать в трудную минуту и искренне порадоваться зе тебя. Таких к сожалению у меня сейчас нет. С годами как-то все отдалились, из разряда подруг перешли просто в приятельниц.

Такая же ситуация((

у меня классные подруги которые делают мою жизнь ярче и радостнее !
с одной дружим больше 35 лет ))))
считаю что мне очень повезло с ними .
Вот недавно на мое др собрались .Так хорошо посидели

Аноним 650: У меня была близкая подруга, дружили с ней с учебных лет, потом она третью девочку ввела в нашу компанию

У меня такое было. Только третью тетеньку привела я! Они потом подружились, а меня выпихнули из компании. Обидно, что с подругой я дружила лет десять к тому моменту. А раздружилась через месяц. А теперь давно уже наплевать

Аноним 346: что то дарите друг другу или нет, как помогаете в тяжелой ситуации советом или делом? Готовы ли финансово помочь в случае чего

конечно дарим друг другу подарки .По поводу и без.
Денег друг у друга никто не занимаем, но если надо помочь - поможем друг другу .

Аноним 346: Подруга если скажет мужу, что стрижка 2500 стоит он в обморок упадет, готорит 700

Неправильно. Надо говорить, что стрижка 5000, а потом "ой нашла гораздо дешевле, всего 2500".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы