Вы бы поехали в отпуск, если…

Ksenon: Нет. Зная свою дочь, не оставила бы ее одну, в такой ситуации.

Извиняюсь за неприятный вопрос, но, если не дай бог с вами что-то плохое случится, то как будет справляться ваша дочь?
Потеря родных и близких это действительно трагедия и беда, с которой не все могут справиться. Но расставание, каким бы болезненным оно ни было, не надо так драматизировать, это не конец света.

Аноним 987:

Какая очаровательная самонадеянность
Тут пишут старые циничные опоссумы, не льстите себе.

Ася: не надо так драматизировать, это не конец света.

Такое чувство, что юмамки дружно забыли собственные младые похождения

Аноним 764: Полетела бы в отпуск
Дочери бы нашла психолога и оплатила
Нашла бы кого то то сможет в случае чего с дочерью поговорить, провести время

Во, во. Мысли дочери через 30-40 лет: " Матери найду и оплачу сиделку, или пристрою в дом престарелых на передержку, а там может и на совсем. Родители должны быть сепарированными. У каждого своя жизнь. Я же нашла и все оплатила. Я молодец." У меня соседка 88 лет, у неё одна дочь, живёт в Анапе, сепарированная))) давно. Соседка стала совсем плоха, не может ходить уже, человеку не много уже жить осталось. Дочери бы приехать и доходить маму. Но нет, дочь даже не приехала, через знакомых в ЕКБ определила мать в пансионат. К ней ходит золовка, чуть моложе, 85 лет. Принесла ей по её просьбе фотографии дочери, внуков, соседка только о них и говорит. А дочь преспокойно звонит матери из Турции, поехала отдыхать. Прям ситуация в тему этого обсуждения. Жуть короче. Да здравствует сепарация!!!

Аноним 987: У меня соседка 88 лет, у неё одна дочь, живёт в Анапе, сепарированная))) давно. Соседка стала совсем плоха, не может ходить уже, человеку не много уже жить осталось. Дочери бы приехать и доходить маму. Но нет, дочь даже не приехала, через знакомых в ЕКБ определила мать в пансионат. К ней ходит золовка, чуть моложе, 85 лет. Принесла ей по её просьбе фотографии дочери, внуков, соседка только о них и говорит. А дочь преспокойно звонит матери из Турции, поехала отдыхать. Прям ситуация в тему этого обсуждения. Жуть короче. Да здравствует сепарация!!!

У меня одногруппница по ВУЗу ... Живет в европейской стране, мать лежачая в ближайшей стране снг.
Дочери не дали разрешение привозить лежачую старуху в европейскую страну.
Дочь деньги на сиделку переводит, деньги разворовывают ...
Так все и живут, доживают

Аноним 114: Дочери не дали разрешение привозить лежачую старуху в европейскую страну.

Ужас.

Аноним 987: Дочери бы приехать и доходить маму
И что будет делать старуха 65 ( или сколько там этой дочери) лет с неходячей старухой 88 лет?
Пансионат в данном случае вполне нормальный выход.

Аноним 987: Да здравствует сепарация!!!

Эта ситуация никак не связана с ситуацией автора или моей. Это просто какой-то рандомный случай
Меня вырастила фактически бабушка, но если родителям нужна будет помощь и уход или свекрови (а она вообще мне посторонняя женщина) они получат от меня максимальное участие.
Близкие отношения между родственниками - не результат выцеловыания детей, а результат качественного близкого доверительного контакта. Я могу своей дочери дать понять - что я максимально могу ее поддержать, могу показать, как можно справляться, могу дать ей представление, что ее точка боли - не центр вселенной, что можно пойти дальше, а я в свою очередь не помогу ей, как мама, ей лучше поможет психолог. Тк вы как мама - будете только на ее стороне. А психолог поможет ей понять, где и она была неправа. И следующие отношения ее будут более здоровые. И это будет ее ответственность, а не моя.
Быть на связи с ребенком - не 10 летним, а уже подросшим, показать позитивный настрой к миру, дать возможность быть более здоровым психологически человеком - по вашему это приговор к одинокой старости? Мне жаль, что вами движут такая тревога и огромный страх за свою старость. Я уверена, что мои близкие сделают для меня так, что бы мне хорошо было. И вероятно я продам квартиру в старости и буду жить в хорошем пансионате :) и не буду сворачивать кровь детям и внукам своими старческими закидонами :) и это будет мое решение. И я этого не боюсь :)

Аноним 764: в хорошем пансионате :)

деньги разворовывают ...

К сожалению, правда жизни. Какой бы хороший пансионат не был. И, там люди долго не живут, спросите у соцработников о продолжительности жизни в домах престарелых, даже в частных. Человек всю жизнь жил в своём доме, квартире, а на старости казенный дом. Вот нисколько я вам этого не желаю, и никому не желаю. Кто говорит о желании в старости переехать в дом престарелых очень лукавит, ну или сам себя пытается обмануть.

Аноним 987: Кто говорит о желании в старости переехать в дом престарелых очень лукавит, ну или сам себя пытается обмануть.

Так говорят те, кто видел насколько невыносимую жизнь старики могут устроить всей остальной семье. Поэтому, пока сами в здравом уме, хотят оградить своих детей и внуков от этого ужаса.

Ваш комментарий ясно показывает, что вы не в теме и рассуждаете высокопарно как теоретик.

Ася: Ваш комментарий ясно показывает, что вы не в теме и рассуждаете высокопарно как теоретик.

Как бы я была рада, если бы вы были правы, но увы... Папа лежал 8 лет, не старый ещё мужчина, просто в 52 года первый инсульт, потом ещё 2, сахарный диабет, диабетическая стопа, ампутация ноги. Мама, брат, я, все за ним ухаживали. Очень тяжело было, ооочень тяжело. Никому из нас не пришло в голову пристроить его в пансионат, где как некоторые думают, хороший уход. Это чистое предательство бы было. Я бы потом жить не смогла, и в глаза своему сыну смотреть, который на тот момент в школе учился. Дедушка с нами жил 3 года после смерти бабушки, деменция, потом вообще нас не узнавал. Ни папа, он его отец, ни тем более мама, она его сноха, ни разу не подумали деда куда-нибудь пристроить. За бабушкиным братом я лично ухаживала, потому-что родной сын от него отказался, 89 лет ему было, лежачий, с деменцией, извините, все испражнениями мазал. Мне 100 раз соцработники предлагали его в дом престарелых оформить, а он в просветлениях только о доме своём и говорил, что жить ему немного, и дома хочет быть. И вот когда смотришь в глаза родному человеку, понимаешь что ему немного осталось, вспоминаешь как он тебя любил и к тебе относился, то в страшном сне не приснится его куда-нибудь отдать. Ну это я только про себя говорю, у других может быть иначе. Тут у бывшей коллеги девушка на работе собралась уезжать за границу на пмж, и собаку не смогла пристроить, дак решила её усыпить просто так, не охота было документы оформлять. Так что в жизни много бессердечия.

Ася: Так говорят те, кто видел насколько невыносимую жизнь старики могут устроить всей остальной семье. Поэтому, пока сами в здравом уме, хотят оградить своих детей и внуков от этого ужаса.

Так и есть. Я ухаживала за несколькими близкими родственниками и жила в это время с ними. И своим детям и внукам я этого не желаю. Ни сна, ни отдыха, ни личной жизни, все друг друга раздражают, какими бы ни были хорошими отношения. Я лучше проживу год в пансионате, чем 10, сворачивая кровь всей семье.

Аноним 987: И вот когда смотришь в глаза родному человеку, понимаешь что ему немного осталось, вспоминаешь как он тебя любил и к тебе относился, то в страшном сне не приснится его куда-нибудь отдать. Ну это я только про себя говорю, у других может быть иначе

Это всего лишь ваш выбор. Значит вашей семьей это было не на столько в тягость. У меня на руках был маленький ребенок, представьте - у вас двухлетка и при нем ваша бабушка - очень любимая, но своенравная, идет в туалет, с нее течет кал, по полу размазывается, тут же она падает в обморок и начинает биться в приступе эпи. И у вас на руках в этой же комнате малыш. И так из о дня в день. Хотите такое? А я через это прошла. После чего лечила сына очень долго от последствий увиденного.
Так что вы вообще без понятия, какой может быть треш. Если я буду приносить своим родным такие проблемы - я не хочу с ними жить. Пусть за мной ухаживают люди за деньги

Тихий милый не творящий треша лежачий - это минимальный процент.

Аноним 987: долго не живут, спросите у

А зачем жить слишком долго?

Аноним 764: бабушка - очень любимая, но своенравная,

Но вы, я так понимаю, бабушку никуда не отдали, сами доходили. Вот о том и речь. Каждый в жизни проходит испытания, порой очень тяжёлые. Это жизнь. А как вы будете думать находясь на казенной койке, да ещё и в своём уме, не приведи Бог, конечно, я вам этого не желаю, вы не знаете сейчас. Домой будете хотеть.

Ну тема то другая была, мы уж что-то далеко пошли))

Аноним #: Да, переживёт, только воспоминание останется, что в самое сложное время, когда было плохо, вместо поддержки самые близкие предпочли отдыхать.

Ник: Спланирован отпуск за пол года. Получена с горем пополам виза. Оплачены гостиницы.

Ну как бэ эта ситуация не планировалась
Если бы родители после ее расставания купили путевки и рванули в отпуск, ещё можно было бы так считать

Аноним 987: Но вы, я так понимаю, бабушку никуда не отдали, сами доходили. Вот о том и речь. Каждый в жизни проходит испытания, порой очень тяжёлые. Это жизнь. А как вы будете думать находясь на казенной койке, да ещё и в своём уме, не приведи Бог, конечно, я вам этого не желаю, вы не знаете сейчас. Домой будете хотеть.

Я ее не отдала в пансионат, потому что у меня денег не было. А квартира перманентно отошла отцу. Ему было очень удобно, что ему корешки, а мне вершки. А денег у бабушки не было кроме минимальной пенсии. Если бы у меня была возможность распорядиться финансами - я бы устроила ее в пансионат. И каждый день бы ее навещала без ущерба для психики всей семьи

Аноним 987: И, там люди долго не живут, спросите у соцработников о продолжительности жизни в домах престарелых, даже в частных.

Смотря с чем сравнивать. Вы сами пишете:

Аноним 987: Как бы я была рада, если бы вы были правы, но увы... Папа лежал 8 лет, не старый ещё мужчина, просто в 52 года первый инсульт, потом ещё 2, сахарный диабет, диабетическая стопа, ампутация ноги. Мама, брат, я, все за ним ухаживали. Очень тяжело было, ооочень тяжело. Никому из нас не пришло в голову пристроить его в пансионат, где как некоторые думают, хороший уход.

Бабушке было почти 80, когда тоже случился диабет, первый инсульт, потом второй инсульт. Интеллект не был сохранен (фактически она не узнавала никого), поэтому мои родители приняли решение "пристроить", как Вы пишете, в пансионат. Прожила до 86 лет, то есть совсем немного меньше, чем Ваш достаточно молодой папа дома.
Так что Ваши выводы, в общем, ни на чем не основаны.

Уехали в сравнение возраста 22 года и 88 лет
Ситуации разные
Много раз уже написали, что здоровая по психике девушка справится сама без родителей
Что в принципе такого страшного произошло, что нужно страдать всей семьёй?
Люди встречаются, расходятся и это нормально
Никаких гарантий, что на всю жизнь вместе нет

Хорошо бы еще подружкам уволиться, ну или хотя бы отпуска взять, чтобы понянчиться дочерью автора, довести ситуацию до абсурда,

Аноним 264: Уехали в сравнение возраста 22 года и 88 лет
Ситуации разные
Много раз уже написали, что здоровая по психике девушка справится сама без родителей
Что в принципе такого страшного произошло, что нужно страдать всей семьёй?
Люди встречаются, расходятся и это нормально
Никаких гарантий, что на всю жизнь вместе нет

Я, в общем-то, вообще не вижу связи между отпуском родителей в этой ситуации и пансионатом в старости, это, конечно, глупость.
Но спокойно отдыхать все равно бы, наверное, не смогла. Смотря насколько сильно дочь переживает, конечно...

Долорес Клейборн: зачем жить слишком долго?

Тоже вот это всегда удивляет, когда пишут, что быстро умирают. Сами то хотели бы что ли долго жить в таком состоянии. Никто не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы