Мне очень сложно со вторым ребенком

И мой неугомонный СДВГшка -речевик вырос в большого доброго суперспокойного слоника с отличным чувством юмора, некоторые проблемы неврологические остались, он учится справляться с ними. Если оглянуться назад, я бы больше его хвалила, обнимала и меньше ругала, сейчас я жалею...

keera: Потом появилась вторая - и у меня "а че, можно было без всего этого, что ли?"

Вот если был бы первый ребенок таким, я бы наверно приняла это как данность, да и возраст был моложе, мы были менее опытными и непритязательными к поведению детей. Сейчас уже в более осознанном возрасте тяжелее это принимать и осознавать. Уже нет того запала как было после первого ребенка. Было столько стрессовых ситуаций до этой беременности, а оказалось, что и ребенок с неврологией родится, чувствую себя хуже некуда

Аноним 558: не на всю жизнь. Корректируется большинство проблем
Аноним 336:

Не верю в такие чудеса, думаю это не про нас(

Аноним 8: Сейчас ребенку почти 4 года, очень нервозная, истеричная. В общественных местах много раз позорились (крики, катание по полу и тд),

Может все таки станет легче? Незрелая ЦНС у нас так и выражалась, на любое, даже положительное событие, но к 6 годам все компенсировалось. Стрессоустойчивость и усидчивость. Так что желаю вам только удачи.

Аноним 8:

Автор, вам здесь такую поддержку оказали, вы где- то подобное получали?

Это труднее трудного, нужно желание, у вас его нет.
Вам пишут, что нужно делать, у них это пройденный путь.

Автор. Нужно быть очень внимательной. Такие дети часто идут в девиации. Иллюзий о красных дипломах тут не читайте. Такое единицы. И дело не в том даже что «мама плохо компенсировала». Прежде всего на коррекцию вам. С такими детьми строгие правила и границы. Иначе к 14 уйдет в разнос.

Аноним 558: В первую очередь вам самой надо к психологу. Справляться со своим «стыдом». Его не должно быть. Должна быть любовь и забота о ребенке.

Ну да, надо радоваться, когда в магазине ребенок на полу валяется? Стыд в этой ситуации вполне нормальное чувство.

Автор, я с вами. Ужасно это, меня жизнь к такому не готовила. Пробуйте впараллель с лечением в спорт отдать, в любой, куда возьмут. У тренеров обычно дисциплины больше, чем у воспитателей, может ребёнок начнет слышать и энергию направит в нужное русло, а не в бесконечные истерики. Оочень надеюсь до подросткового возраста закончить эту эмоциональную историю, гормонального всплеска ребенка я не переживу

Аноним 650:

Вот этого и боюсь большего всего

777: Оочень надеюсь до подросткового возраста закончить эту эмоциональную историю, гормонального всплеска ребенка я не переживу

Ответ: там наоборот усиливается у таких детей. Так как гормоны шалят. Сейчас это еще цветочки невинные.

Аноним 8: Вот этого и боюсь большего всего

Ответ: нужно не доятся а делать. По своему опыту скажу один такой ребенок у меня за 3 шел. По сравнению с другими нормиками это был ужас. Сейчас 18 плюс. Ну что сказать….. тяжело все это было очень. Сейчас выдохнула по причине того что ответсвенность за себя несет сам. Но внимание, время, деньги, силы было брошено уйма.

Аноним 650: там наоборот усиливается у таких детей. Так как гормоны шалят. Сейчас это еще цветочки невинные.

Среди знакомых была парочка шебутных детей, выросли спокойными и разумными. Перебесились в детстве, может и нам повезёт

Ну и вовсе не на всегда и не на всю жизнь. Ну да, неврология есть, лечение назначено, что уже прекрасно. И постепенно мозг будет зреть еше. У меея дочка тоже в 4 была дико неспокойной, оры, истерики, постоянно в движении. Ну что, ей 30, по полу не катается, нормальный адекватный человек. И вам надо в первую очередь избавляться от этого в голове - позорит меня, стыдно перед людьми, что они думают. Да похрен что думают когда ребёнок упал в истерике на улице. Нормальные понимают, что это ребёнок и всякое бывает, а на остальных смысл нервы тратить. Ищите кстати в ребёнке хорошее кроме того что он нервный

777: надо радоваться, когда в магазине ребенок на полу валяется? Стыд в этой ситуации вполне нормальное чувство.

Нет, нкнормалтное. Радоваться не надо. Надо просто брать и уносит ребёнка, отвлекать и заниматься этой своей проблемой. А не впадать в эти припадки вины какой то и стыда. Подумаешь ребёнок упал и орёт, прямо катастрофа. Что тут стыдиться то если ты в данный момент занимаешься им. Это я как родитель падающего ребёнка говорю. Вот эта позиция что обо мне люди скажут и подумают только удлиняет период этот в жизни ребёнка и вам. Вы психуете, он психует еше сильнее, вам вечно стыдно, он от этого ведёт себя все хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы