Кто разводился с алкоголиком

u-mama.ru/forum/gossip/helpline/1026162/
Девочки, мы уехали с дочкой и возвращаться не собираемся. Пазл сложился. Именно от прогрессирующей алкогольной зависимости он такой раздражительный по мелочам, абсолютно равнодушный к быту и к жизни, нервный и срывающий свою агрессию на нас с дочкой. Позавчера погулял с ней час и попросил меня купить ему бутылку вина т.к. не взял с собой деньги (типа в награду за прогулку 💪) , а я в это время занималась домашними делами и естественно отказалась. Потом вышла забрать дочку и еще погулять с ней (он очень спешил домой играть, а погода была хорошая). Дала ему кошелек его, мы гуляли неподалёку, и ему не продали без паспорта алкоголь в КБ (странно, обычно никогда не спрашивают, но вот) он вышел злой.... Подошёл и стал рассказывать мне, какие они (матом), что не продали. Я - с дочкой.. Он - а я забыл, ты почему не купила мне??! Боже. Какой кошмар. Человек реально деградирует на глазах. Такой злой был. Купил в другом месте естественно . Как мне выгребать из этого. Я очень боюсь, что он будет что-то делать для того, чтоб дочка осталась с ним, я не знаю, как с ним выходить на разговор о разводе, предлагать по-доброму договориться и сказать что я не препятствую общению, но я, не хочу чтобы она общалась с ним наедине, соответственно все равно нужно будет упоминать в суде про алкоголь.. В общем я не знаю как и что. В конце недели консультация с юристом.
Мне бы очень хотелось пообщаться с теми, кто был в такой ситуации.

ИИ?

TOD's:

Ответ: в смысле у него совет спросить?

Не общайтесь с ним и все, дальше будет хуже. И ребенку не надо портить психику

Аноним 422:

Ответ: так я бы с удовольствием, но как? Привести в суде доказательства, что его общение наносит ребёнку вред? Я просто подумала, что, если сразу начать конфликтовать, то будет хуже

Развелась спокойно, не препятствовал. Первое время ещё хлеще бухал. Сейчас не знаю. Со мной по пятницам пил, несколько раз в год - в сопли.
Год ещё как то детей принимал, потом я перестала предлагать, а он и не просил. Так и свелось к 2 разам в год.
Главное одновременно на алименты заявление подавайте. Даже если будет по договорённости сперва - пусть будет исполнительный лист. Не потеряйте его.

liaram:

Ответ: я не верю, что он не будет препятствовать. Последние дни по 10 раз на дню вопросы - а ты меня любишь? Я не приму, если не любишь . если разводиться, то дочку мне

Marinamarina93: я не верю, что он не будет препятствовать. Последние дни по 10 раз на дню вопросы - а ты меня любишь? Я не приму, если не любишь . если разводиться, то дочку мне

Ну уедьте подальше и не выходите на связь пару лет. Там уже он интерес потеряет и к вам и к ребенку.
Если как отец он более-менее при памяти (накормит, поиграет, проследит, переоденет), то завозила бы к нему ребенка по утрам в выходной, на весь день. Если вечером трезвый, то и забирать бы скоро не стала, пусть наслаждается отцовством.

Я в последнее время перед разводом снимала на видео его пьяные закидоны, но в суде это не понадобилось ничего, разошлись как-то мирно, договорённость, что детей видит, только если трезвый. Сейчас дети уже большие, 14 и 17, развелись когда им было 4 и 7, навещал раз в месяц ,сейчас приезжает к ним 1-2 раза в год, с днем рождения поздравить.

Marinamarina93: не приму, если не любишь . если разводиться, то дочку мне

Да никто не оставит маленького ребёнка отцу, что вы переживаете.

Аноним 518: Да никто не оставит маленького ребёнка отцу, что вы переживаете.

Тем более пьющему. Говорите в суде, что причина развода это его алкоголизм.

Да не нужны дети алкашам, Вы что. Вас попытается вернуть, будет петь,что все осознал. В ногах валяться, угрожать. Сразу блокируйте и знайте,что такие не исправляются. Потом будете слышать от общих знакомых, какая Вы плохая, бросили его в тяжелый момент жизни и не даете видеться с дочерью. Родня с его стороны есть? Тоже ждите , что будет не все гладко. Такое добро никому не нужно. Мне свекобра через 6 лет после развода заявила,что я должна бм обратно забрать, она не справляется
Подавайте на развод и алименты сразу. Не будет платить-лишайте прав через пару лет и не жалейте. Если алкаш-в наркологии лечится,состоит на учете? Если у Вас есть какие-то документы по этому делу,храните. Если нет, суд сам запросит с ЛПУ.

Вот подруга родила 3 детей такого же зависимого.
Перед каждым ребенком пел что вот все исправится. Больше ни ни. Хватало на полгода. Потом очередная беременность. Он срываается и понеслась душа в том же сценарии. На третьем ребенке начал уже руки распускать.
Однажды в дурманном бреду начал в квартире мебель крушить и руки распускать и орать что щас умрет. Она вызвала полицию. Полиция приехала. Он уже успокоился. Ему сказали ай я яй и уехали. Он ее избил, что она его предала. Вызвал газель и выгнал ее с детьми с вещами к отцу в однушку.
Через неделю протрезвел. Забегал с новыми песнями, что больше такого не будет.
Больше подружка с ним не жила.
Дети отца года более 2 лет не видели.
Долг по алиментам ближе к миллиону.
В общем, автор.
Бежать надо от таких забулдыг. И подальше.

Marinamarina93: Пазл сложился.

Marinamarina93: Как мне выгребать из этого. Я очень боюсь, что он будет что-то делать для того, чтоб дочка осталась с ним, я не знаю, как с ним выходить на разговор о

Вам до сложения пазла ещё очень далеко. Я думала вы уже поговорили/ушли/на развод подали. А вы ещё в семью играете до сих пор.
Про ребенка - зачем она ему? Не будет он ничего делать. Ребёнок ему мешать будет пить и играть, он и при вас то с ней из под палки занимается.
Не понятно чего вы ещё ждёте, алкоголик с зависимостью уже…

Marinamarina93: очень боюсь, что он будет что-то делать для того, чтоб дочка осталась с ним

Может и будет, но он что очень влиятельный чел?

Marinamarina93: я не верю, что он не будет препятствовать. Последние дни по 10 раз на дню вопросы - а ты меня любишь? Я не приму, если не любишь . если разводиться, то дочку мне

Это все манипуляции. Говорить и сделать это две разные вещи

Аноним 563:

Я не играю в семью. В данный момент еду к родителям. Ему еще не сказала, потому что хочу с юристом проконсультироваться сначала. Правда, не нужно анализировать, я приняла решение, если есть что ответить по делу, отвечайте, пожалуйста. Я не собираюсь возвращаться, человек противен мне. Я понимаю, что со мной разговаривает его болезнь, не он. Того человека нет больше. Я не вернусь

Аноним 927:

Неа. Обычный. Который к тому же не любит с документами разбираться

Milena29:

Конечно нет никаких документов (. Не до такой степени еще алкаш. Но я не буду ждать, пока дойдёт. Я вижу, что прям прогрессирует его агрессия, злоба, негатив, когда не выпил. К наркологу он просто никогда не пойдёт, даже пытаться его спасать не собираюсь

Накрыть ему стол с бухлом отметить развод. И все.

Marinamarina93: Не до такой степени еще алкаш. Но я не буду ждать, пока дойдёт. Я вижу, что прям прогрессирует его агрессия, злоба, негатив, когда не выпил. К наркологу он просто никогда не пойдёт, даже пытаться его спасать не собираюсь

И не собирайтесь. А знаете, я только к разводу узнала, что бм -регулярный клиент наркологии. Молчал он,молчала вся родня,конечно. Агрессия-это признак не начальной стадии алкоголизма.

Marinamarina93:

Ваша тема была про мужа-игромана и алкоголика? Там вроде все разжевали.
Но вы молодец, что созрели. Просто подайте на развод, а дальше будете решать проблемы по мере их поступления.

Marinamarina93:

А что вы хотите с юристом обсуждать? Совместное имущество? Алашу пофиг на детей, ему нужна нянька, которая будет кормить, прибирать и бегать за винишком для него. Ну и успокаивать, когда истерики.

Аноним 214: А что вы хотите с юристом обсуждать?

Там квартра общая, насколько я помню.

Моя сестра тоже боялась, что он придет в суд, будет оспаривать права на детей. Не явился, вообще как и не было его. И развели сразу, несмотря на возраст детей 1 год и 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы