Кто разводился с алкоголиком

Анонимно:

Да, моя. Да, созрела. Я хочу максимально подготовиться, с юристом буду советоваться когда к родителям приеду, чтобы ни за что не получилось так, что может оставаться наедине с ребенком. Нужно узнать, как повлиять на это. Мне даже пол квартиры не нужно.

Аноним 214: А что вы хотите с юристом обсуждать?

Да, есть общая квартира ну и как правильно оформить, что ребенок живёт со мной - она на данный момент в нашей квартире прописана, а я к родителям уезжаю. Я просто совершенно не знаю нюансов, мне в любом случае нужна консультация чтоб сгоряча не наделать ошибок

Marinamarina93: ак правильно оформить, что ребенок живёт со мной

Я думаю, это и всуде вам подскажут, как написать заявление. Вы причину главное укажите-пристрастие к алкоголю у мужа.

Marinamarina93: с юристом буду советоваться когда к родителям приеду, чтобы ни за что не получилось так, что может оставаться наедине с ребенком. Нужно узнать, как повлиять на это

ребенок маленький? так не оставляйте наедине. У меня бм приезжал к ребенку после развода, тому 3 года было. Сначала приехал с похмелья, поиграл-вытерпела. Второй раз приехал с бутылкой (!!), которую тут же допил, а потом и повалился на ребенка. Груда 187 см роста упала на трехлетку. Конечно, сразу выперла из квартиры и сказала, чтоб больше не появлялся. Алкаши могут лишь потом сопли жевать и всем рассказывать, что бывшая не дает видеться ребенком. Да, не даю.
А когда лишала род прав, так бм вообще на заседание не пришел бегала свекобра.

Поэтому Вы больше напридумывали себе мифов о хорошем отце, ага.

Marinamarina93: . Я очень боюсь, что он будет что-то делать для того, чтоб дочка осталась с ним,

Мой делал. 😂 Но уже спустя 12 лет после развода, когда ребенок подрос) . Писал в органы опеки и в пдн ложные жалобы на меня. Пылался подать исковое в суд на определение места жительства с ним. Но никто от нормальной матери ребёнка не заберёт. Никто. В опеке знакомы с такими ситуациями, когла мужик неадекват достаёт бывшую жену с ребёнком. Если мужик псих, не раз обращается, то в опеке и полиции его запоминают, как неадекватного.

Если представить, что алкаш смог подать в суд на определение порядка встреч с ребёнком (что маловероятно ввиду сниденных когнитивних способностей пьющего) , то если ребенок не захочет с ним видеться - никто не заставит. Даже если отец придет с приставами. Приставы тоже не заставят.

Ограничение/ лишение прав.
Если не платит алименты - сразу подавайте заявление приставам на открытие исполнительного производства. Они должны его уведомить. Проконтролируйте это. С момента уведомления прошло 2 месяца и более, а он не платит, то подавайте заявление на привлечение к административной ответственности. Это пригодится, если будет вопрос по ограничению/лишению прав.

Marinamarina93: предлагать по-доброму договориться

Не питайте иллюзий. Правило 1: Не посвещайте его в свои планы. Правило 2: не посвещайте его в свои планы. Ни в какие. Никогда. В моем случае спустя время против меня было использовано даже, то, что нормальный человек даже не подумает применять.

Marinamarina93: нужно будет упоминать в суде про алкоголь..

Записывайте видео/аудио, делайте скриншоты переписки. Пришёл пьяный - не давайте видеться с ребёнком. Запишите на видео/аудио. Храните всё в надежном месте, даже в 2-х.

Может пригодиться: характеристики из садика /школы. Из детской поликлиники. Что ребенком занимались только вы.

Помните, если вы захотите остаться с ним условно хорошей, "а нормальных отношениях, ребенок же", вы проиграете. Если не сразу, то спустя годы, тк его состояние будет ухудшается. Мой БМ спустя годы набрал кредитов на огромные суммы и не платит. Срашно представить, что было бы, если б я тогда не развелась.

Milena29: мифов о хорошем отце

Не о хорошем, а чтоб мне проблемы создать он может так себя вести

Я прочитала винтернете , что бывают такие случаи, что график встреч составляется с учётом того, что ребенок остается с отцом , без присутствия матери . и что суд может определить мж с отцом, например из-за того, что там привычные условия (наша квартира). Я понимаю, что он не справится, но проверять не хочу

Marinamarina93: Я прочитала винтернете , что бывают такие случаи, что график встреч составляется с учётом того, что ребенок остается с отцом , без присутствия матери . и что суд может определить мж с отцом, например из-за того, что там привычные условия (наша квартира). Я понимаю, что он не справится, но проверять не хочу

ну это если он подаст в суд на определение встреч с ребенком или местожительства . А он подаст? не смешите.
Вы слишком хорошо думаете о нем, он в психоз впадает, что ему бутылку вина не продали, а тут... На развод подадите, в запой уйдет, жалеть себя будет. Себя, а не ребенка.

Аноним 78: что маловероятно ввиду сниденных когнитивних способностей пьющего

Да, он последнее время наотрез отказывается чем-то вообще заниматься, что хоть немного его участия требует

Аноним 78: то если ребенок не захочет с ним видеться -

Она же маленькая. Конечно хочет. Говорит все время, что любит папу.

Аноним 78: Записывайте видео/аудио, делайте скриншоты переписки

Мы уже не вернемся, не будет возможности видео и аудио . а, я поняла, вы имеете в виду в случае встреч с ребенком. Но он тогда может вести себя идеально

Аноним 78: Из детской поликлиники.

Ага, спасибо. В садик пока не ходим

Аноним 78: Мой БМ спустя годы набрал кредитов на огромные суммы и не платит.

Уф.

Milena29: он в психоз впадает, что ему бутылку вина не продали

Он пока как-то продолжает работать, а работа у него умственная

Marinamarina93: Она же маленькая. Конечно хочет. Говорит все время, что любит папу.

Не отказывайте напрямую да и всё. Мол, не можем сейчас, на прием/занятия надо, ребенок устал/засыпает и тп.
Будет хорошо, если есть возможность переехать от него подальше. Чтобы не в пешей доступности жить. Такие не особо фанатеют по встречам с детьми. Так, повопить только сил хватает. Самому ума не хватит с судами разбираться, а адвокаты очень дорого стоят. Может писать гадости - скриньте, вам же потом может все пригодится. Пишет жалобы - вы объясняете ситуацию, вежливо общаетесь - люди из опеки/полиции понимают, что в этой ситуации адекватная вы и осносятся с сочувствием и пониманием.
Если угрожает - фиксировать, подавать в полицию заявление.
Его не жалейте. Вас он точно жалеть не будет.

Marinamarina93: в случае встреч с ребенком. Но он тогда может вести себя идеально

Скрыто. Хоть карман изнутри на видео снимайте. Пусть разговор будет. Если, например, алкоголь будет просить купить.

Marinamarina93: Он пока как-то продолжает работать, а работа у него умственная

БМ после развода более, чем за 10 лет интеллектуально катастрофически деградировал. Тоже работа была умственная.

Сделайте всё, если будут поводы , чтобы лишить его прав. Чтобы в будущем ребенку не пришлось содержать алкаша.

Marinamarina93:

Вместе с заявлением о разводе одновременно можно подать на алименты. Выдадут судебный приказ. Его надо хранить и беречь. Применить можно хоть через 10 лет. Он действует бессрочно, если его бм не отменит через суд.
Можете сразу в суде копию печатью синей заверить.

Аноним 78: Чтобы в будущем ребенку не пришлось содержать алкаша.

Блин .. Точно 😭

Скринить переписки, записывать разговоры про алко и его агрессию.
Ни кто ему дочь не оставит через суд

Milena29: Подавайте на развод и алименты сразу. Не будет платить-лишайте прав через пару лет и не жалейте

Вот очень верно

Marinamarina93: Блин .. Точно 😭

Не ревите. Алкаши, особенно после развода, очень быстро спиваются и помирают. У сестры муж помер в 36. И далеко не каждый будет трясти с детей денег, если сам не воспитывал. По сути дети и отец становятся друг другу чужими незнакомыми людьми.

Marinamarina93: и что суд может определить мж с отцом, например из-за того, что там привычные

Не выдумывайте, никогда не будет привычное жилье причиной оставить ребёнка с отцом.

Аноним 214: Алкаши, особенно после развода, очень быстро спиваются и помирают.

ой, да нет, конечно. Некоторые и до 70 ползают и всем жизнь отравляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы