Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

Как же мне не хватает свободного времени....раньше как-то успевала после работы зажигать, выходные ухватить, сейчас уже силы не те. И вот смотрю на девчонок тетенек, которым с мужьями повезло, и прямо завидую. Не торопясь встала, сходила погуляла, сходила в музей, театр, на концерт...даже бесплатного полно ведь...по горящей путевке туда съездила, не по горящей сюда....материальное я худо-бедно заработаю, ну не квартиру-машину конечно, но на жизнь хватит, а вот время ... Так не хватает этого ресурса....и такая обида на жизнь иногда накатывает, почему кому-то все, а я вроде и не дура, и не вредная и вообще такая хорошая а живу как рабыня. Понимаю что неправильно, но все равно накатывает, как бороться

Если вам от этого полегчает - вы не одна

Долорес Клейборн: Если вам от этого полегчает - вы не одна

Я больше скажу - нас большинство! Или вы не про работающих, а про завидущих? Я в принципе иногда завидую, но если предмет зависти можно купить - то это скорее мотив. Или начинаю для себя обесценивать, что не очень-то и надо, вот машина например мне зачем? ТО, бензин, парковку искать....меня и трамвай хорошо везёт. А куда не везёт дешевле раз в месяц такси вызвать, и как-то уже и не завидую. А в этом вопросе это гадкое чувство голову периодически поднимает, и мне за себя прямо стыдно что я такое чёрное чувство испытываю к хорошим людям...и все равно испытываю!

А у меня подруга наоборот, сейчас появится много свободного времени, на работу ходить не надо, материальных проблем нет. Ломает голову, чем заполнить свободное время: театры, концерты, путешествия и спорт и так есть, плюсом к работе. Никакие рукоделия не признает, петь/ рисовать не тянет😜

Аноним 8: сейчас уже силы не те.

Ага, дурацкий климакс колбасит
По дому дела переделаешь, и уже прилечь бы ... какие уж тут театры

Аноним 8:

БОльшее количество людей на земле, живут, как рабы.

Есть , кто живёт, гораздо хуже.
Вы можете ходить на работу.

Если вам легче- завидуйте.

Аноним 156: дурацкий климакс колбасит

Вообще дурацкий, ага....и понимаешь что времени-то остаётся мало, а ты так ничего и не видел

TOD's: Если вам легче- завидуйте.

Дак вот не легче и только стыдно за себя

Хочу мильонсиксилионов денег и не работать! Кайфовать!

Аноним 8:

Зачем тогда об этом думать и мучаться этими мыслями?

Аноним 153:

К вход воспрещён на обучение 🤣

TOD's: Зачем тогда об этом думать и мучаться этими мыслями?

Дак и я про то же. Но они всплывают.

Ну тут такое. Я пока пахала много много лет, сначала учеба тяжелая, потом карьера, смена стран, несколько раз с нуля, мои знакомые пархали, или сидели уютненько с своем болотце, теперь вынуждены пахать и считают, что мне просто повезло.

Аноним 8: как бороться

Зачем бороться то? С чем? с кем? Все мы живем свою жизнь, чужую ну никак не прожить, ну и жить как есть, если ничего поменять не можно.
Смотреть на других самое бесполезное занятие, имхо.

Ну какие музеи , ну чо смеяться . Ну дома вяляться и сериалы смотрят . Потом вечером меню из пяти блюд благодетелю . Хорошо если чеки на потраченное не просит предоставить , а то и так бывает. Чо хорошего, не могу понять .

Аноним 508: Я пока пахала много много лет, сначала учеба тяжелая, потом карьера, смена городов, работ, несколько раз с нуля

чтобы просто приблизиться к старту моих знакомых, которые

Аноним 508: пархали, или сидели уютненько с своем болотце

Аноним 508: Ну тут такое. Я пока пахала много много лет, сначала учеба тяжелая, потом карьера, смена стран, несколько раз с нуля, мои знакомые пархали, или сидели уютненько с своем болотце, теперь вынуждены пахать и считают, что мне просто повезло

Дак у меня то уже время собирать камни....и я тоже пахала, и пахала, и сейчас пашу, между делом отличных детей воспитала, кучу полезных компетенций приобрела, но такой подушки чтобы совсем не работать не набила. А вот эти самые знакомые....некоторые вообще ни дня не работали. Вот и....завидую

Аноним 8:

Ещё в десятый раз напишу, я не знаю, как людям удаётся столько работать- сдохнуть можно.
Люди не выживают ни морально, ни физически.
Соблазнов много- всего хочется, пока молодой.

Vivienne W: Потом вечером меню из пяти блюд благодетелю

Вот прикиньте, вообще некоторые не готовят домработницам в прямом смысле я б завидовать не стала

По большому счету каждый выбирает свою жизнь сам.

Material girl: По большому счету каждый выбирает свою жизнь сам.

Ой, ну вот этих штампов не надо. Это неправда. Не все можно выбрать, многое данность или везение.

Аноним 8:

Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что могу обходиться мЕньшим.

Дети у вас взрослые- расслабьтесь.
Чего вам так не хватает, аж до зависти?

TOD's: Чего вам так не хватает, аж до зависти?

Писала ж выше. Эмоций. Впечатлений. Путешествий, поездок, прогулок. Финансово могу себе ещё иногда позволить, а реально раз в год. По России....

Аноним 8: Ой, ну вот этих штампов не надо. Это неправда. Не все можно выбрать, многое данность или везение.

Вы может красивая? Здоровая? Детки умные? Муж боготворит? Ищите плюсы что есть у вас, вам в этом повезло, кому в другом.

Vivienne W: Ну какие музеи , ну чо смеяться . Ну дома вяляться и сериалы смотрят

Чёт вы как из прошлого.
Ну кто валяется и сериалы сейчас смотрит.
Именно и занимаются люди - хобби, физические занятия, выставки/ театры, волонтёрство...
Ну может ваши подруганьки такие - как стародревние бабки. Но основные неработающие женщины - с действием в жизни

Аноним 8:

А! значит не ваше это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы