Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

LudMil@: У автора запрос по театром гулять не напрягаясь.

Слушайте, ну а что тут сложного? Я и после работы иду в театр и не напрягаясь. И тоже обеспечиваю тыл семье. А уж если работы нет,чего там на ежедневной основе обеспечивать?

*самакоролева*: Более того и не понимаю, а почему родной, проверенный и любимый близкий должен тащить меня на своей шее?

Почему тащить? Вот прям взял и тащит? Он работает как работал. Если этих денег хватает на нужды семьи и всем так удобно, то почему нет? Мало кто работает на действительно интересной и развивающей работе. Давайте честно. Основной аргумент для работы - нужда. Ну и ваша работа значительно увеличивает бюджет семьи. В основном это зарплата до 100т.
Мне как бы все равно, я и в том лагере была , и в другом. От чего вы Вивьен защищаете?)) Я на нее не нападала. В отличие от нее. Это у нее замужние и особенно не работающие - красная тряпка. В каждой подобной теме подборка штампов. Из которой можно сделать выводы о ее браках

Аноним 305: Сколько Вам лет было, когда все пошло в гору?

35.

*самакоролева*:

Как вы с активами своими собственными рискуете оказаться на шее у мужа? Они ведь приносят пассивный доход? Или их недостаточно, чтобы закрыть ваши потребности? Вы ещё мне кажется очень амбициозный человек) даже если ваш пассивный доход будет закрывать ваши потребности всё равно работать будете.

Аноним 8: Как же мне не хватает свободного времени....раньше как-то успевала после работы зажигать, выходные ухватить, сейчас уже силы не те.

Аноним 8: такая хорошая а живу как рабыня.

Аноним 8: надоело все самой-самой.

Так Вы устали от жизни, просто. Надо отдохнуть. А отдых - это смена обстоятельств. И от праздности тоже устают.

Аноним 207: Ну и ваша работа значительно увеличивает бюджет семьи. В основном это зарплата до 100т.

Это вы Самакоролеве пишите?
Она до 100 ср@ть даже не сядет

Чохотел: Это вы Самакоролеве пишите?
Она до 100 ср@ть даже не сядет

Я и пишу, что ее вклад значительно влияет на бюджет семьи.

Аноним 8: Когда как. Иногда и 12. И суббота рабочая. В воскресенье отсыпаюсь и занимаюсь домашними делами.

Ну, так это каторга, конечно, естественно, что Вы устали о такой жизни, и хочется комфорта и обеспеченности.

Аноним 8: но все равно накатывает, как бороться

Пойти в отпуск и поехать отдохнуть. Хотя бы в кредит.

Mariwell: специфического набора личностных качеств, психологической устойчивости и профессиональных навыков

абсолютно да. здесь генетика+темперамент от рождения+способность к риску+общий уровень амбициозности, который видно еще в детстве на детях отлично, правда ведь?
дома сесть-это вообще непросто, нужно умерить свое вот это вот что я тут наверху написала, сесть спокойно, заниматься простыми вещами, но тихо, медленно выматывающими(я про домохозяек и мамочек) или не заниматься ничем и просто жить, не вникая в то, что будет потом. Здесь же тоже должен быть и уровень гормонов соответствующий, и черты характера..

Ну ничего нового. Всё как всегда. Многолетняя эпичная битва между пашущими лошадьми и домашними наседками. Во главе всё те же, Вивьен, с ее бессмертным аргументом про деньги на прокладки, и Знайка, с противоборствующей стороны.
Я как человек, который был и там и там, могу абсолютно точно сказать, что каждый на том месте где и должен быть.
Не каждая сможет "сидеть" дома, просто не хватит интересов, самодисциплины и воли. Будет не свобода, а как Вивьен пророчит "растижопа и сериалы" Таким лучше на работу ходить.
Но и не каждая сможет пахать аки ломовая лошадь и 5дн тянуть, отказавшись от свободы и своих интересов. А еще детей мелких няньке оставить, а не контролить всё сама. Таким если есть возможность, лучше без работы, заниматься своей семьей.

GAZPROM:

Да, огонь

Аноним 52: чужой успех

Успех это вознаграждение. Ему я не завидую, он меня даже мотивирует. Я завидую везению. Вот как кто-то выиграл в лотерею. А билетик на сдачу дали. Вот такому. Что за пахоту иногда если в струю попал создаётся, это я знаю. С этой из и у меня бывал пусть маленький, но успех успешный.

Аноним 915: 35.

А мне 50+ и я всю жизнь пашу, а в гору как-то не прёт. Так, пригорочек уже и не поможет, вот что грустно.

Аноним 207: Слушайте, ну а что тут сложного? Я и после работы иду в театр и не напрягаясь.

Да абсолютно ничего. Не считая того, что я работу заканчиваю часов в 8-9.

Аноним 8: Не считая того, что я работу заканчиваю часов в 8-9.

а вы попробуйте ее поменять)

знаю, сейчас начнется про возраст якобы, про удобно и про близко от дома , да?)
мы все живем на вторичных выгодах. это свойство психики

Аноним 8: А мне 50+ и я всю жизнь пашу, а в гору как-то не прёт. Так, пригорочек уже и не поможет, вот что грустно.

Не отчаивайтесь, рей крок в 52 два года заложил свой дом)))) и открыл свой первый ресторан) если хотите что- то поменять, надо что- то тогда попробовать сделать, прям резко поменять. Скорее всего уже просто так ничего не случится.

Аноним 8: Да абсолютно ничего. Не считая того, что я работу заканчиваю часов в 8-9.

Я отвечала на конкретное сообщение. Я тоже работаю до 8. Но могу сместить день на утро. И театры работают в выходные тоже, представьте себе

а еще у нас работает система приоритетов) очень хорошо работает на самом деле
и воткнуть то, чего ты ну прямо ооочень хочешь, можно вообще в любой график

Аноним 8: Не считая того, что я работу заканчиваю часов в 8-9.

Кем вы работаете с таким графиком и 6 дней в неделю, если не секрет?Если до 20-21ч, то наверное с 10 утра?

Потолковый Лампонюх: знаю, сейчас начнется про возраст якобы, про удобно и про близко от дома , да?)

Нет, не близко. Но по моей специфичной специальности мало предложений. И мне нравится именно моя работа, и моя зарплата, которую мне в другом месте сходу без опыта никто не даст.

Аноним 8: И мне нравится именно моя работа, и моя зарплата, которую мне в другом месте сходу без опыта никто не даст.

ну вот) вам все нравится ведь?) к чему тогда ваш первый пост? вы хотите не работать при всей вашей любви и специфичности? точно ли?

Аноним 207: И театры работают в выходные тоже, представьте себе

Представьте себе, я по воскресеньям и хожу, писала же что выбирают пару раз в месяц куда-нибудь в люди. Но мало мне. И вообще разговор не об этом, у меня вопрос вполне конкретный. К театрам по большому счету отношения не имеющий, скорее психологический.

Потолковый Лампонюх: к чему тогда ваш первый пост? вы хотите не работать при всей вашей любви и специфичности? точно ли?

А вот такая иррациональная зависть. И чем ближе к отпуску тем сильнее

Аноним 8: Я завидую везению. Вот как кто-то выиграл в лотерею.

Мне ближе понятие "судьба такая".
Я как раз их тех,кому вы завидуете.)

Ну что ж,если всегда находятся люди,которые условно "садят меня к себе на шею",мало того что садят,так ещё и удовольствие от этого испытывают.Зачем от этого отказываться. Мы просто сошлись характерами)

Естественно,я об этом стала задумываться уже глубоко за 30 лет(как раз таки когда подруги начали уставать от работы и указывать мне что мне "повезло "),до этого жила как жила,единственно,следовала всегда своим внутренним желаниям.
Желания строить карьеру и бежать за "успешным успехом"у меня не было никогда.Зато всегда было желание иметь детей,не жить по расписанию,и в любой момент времени полежать на диване и чтоб меня за это никто не тыркал. Ну,так и вышло.Спасибо судьбе).

Аноним 8: К театрам по большому счету отношения не имеющий, скорее психологический.

Так я это поняла. Вы зацепились за коммент,и который не к вам вообще относился

Аноним 8: Нет, не близко. Но по моей специфичной специальности мало предложений. И мне нравится именно моя работа, и моя зарплата, которую мне в другом месте сходу без опыта никто не даст.

Автор тогда делайте ставку на детей) пусть они вам подарят шикарную пенсию. Я если что прям без злости и сарказма. Вы заслужили) детки вырастут, на ноги встанут и будут вас баловать.

Золотая середина: успешным успехом"у меня не было никогда.Зато всегда было желание иметь детей,не жить по расписанию,и в любой момент времени полежать на диване и чтоб меня за это никто не тыркал. Ну,так и вышло.Спасибо судьбе).

Вот! Вот я об этом. А мне тут втирают про выбор, про приоритеты, про самавиновата....а просто судьба такая! Конечно

Золотая середина: ж,если всегда находятся люди,которые условно "садят меня к себе на шею",мало того что садят,так ещё и удовольствие от этого испытывают.Зачем от этого отказываться

Главное ведь что нашлись. И никаких теорий под это подводить смысла нет. Удачи вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы