Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

Аноним 29: Вопрос в том, что вы сделаете с этой завистью, что предпримите.

Зачем что то делать с завистью? Позавидовала немного и пошла дальше жить свою жизнь. Это как со слезами. Если у кого то есть потребность скинуть негатив в виде слез, то почему это нужно пресекать? Или винить себя за это? Главное, не зацикливаться. Нельзя все время жить в позитиве нездоровом, мы же не блаженные

Аноним 915: а пассивный доход, работали бы?

У меня есть пассивный доход. Наверное работала бы. Но! Мне наверное просто везет с работой, ттт один раз только такая попалась, что ноги прямо не шли и 3 месяца только выдержала
На работе у меня всегда движ, отличный коллектив с которым и похохотать можно и что- то обсудить, хорошие условия труда, интересная работа, да ещё и деньги платят
Если бы через силу и через не могу ходила, то наверное нет. А в моем случае на работу, как на праздник .

аноним13: Найти работу , где для вас очень комфортная атмосфера на работе. Надо идти по личным делам - идёшь с сохранением ЗП. Надо отпуск за свой счёт - берешь , либо договариешься на "удаленку" . Хорошего мужчину если не нашли сейчас , то шанс встретить с годами падает.

С современными тенденциями на рынке труда найти такую работу в моем предпенсионном возрасте сложнее, чем мужа

Аноним 8: Как же мне не хватает свободного времени

У свекррви сестры есть подруга.
Она всю жизнь проработала на госслужбе, а последнее десятилетие занимала солидную должность. Вышла в определенный возраст и ушла на пенсию. Появилось очень много свободного времени. Но счастлива ли она? Нет. Вообще нет.
Как бы свободное время тоже такое себе удовольствие.

Напишу анонимно. Тоже завидую и бесит и злит. При том что я работаю всю жизнь с 19 лет, уже 21 год, за все время 1 месяц перерыв. Муж идиот оказался, бросил меня с двумя детьми, родители мои никогда не помогали ни с чем. Тут писали сами выбрали такого мужа, но он был нормальным, а потом крыша поехала, работает на копейках, на детей копейки платит. Все думаю где я не так сделала. Всю жизнь работаю, умная, начитанный, худая, красивая и смотрю на знакомую, корова коровой тупая к тому же, нигде не работала никогда, троих родила и сидит дома и муж отличный.

Cabo Verde: . А в моем случае на работу, как на праздник .

Ну это ведь на самом деле замечательно. У меня такая работа, которая исключительно ради денег была. Хороших, но идёшь условно со слезами на глазах, а по- другому зарабатывать не получалось.

Аноним 8: Когда как. Иногда и 12. И суббота рабочая

Ну это перебор, конечно. Нет возможности снизить нагрузку? Явно ведь нахватали каких-нибудь доп. смен. Дети уже отучились? Работают?

Аноним 8: , в итоге он от нее сбежал, но продолжает содержать!

У него может просто доход высокий и алименты хорошие получаются, а она считает, что и ей причитается из этой суммы про альтруистов, содержащих бывших жен, только здесь читаю

я тоже завидую) женщинам работать ради выживания - вредно)
как раз вчера картинку сохранила

Аноним 847: смотрю на знакомую, корова коровой тупая к тому же,

Аноним 847: Все думаю где я не так сделала

Вот тут

Аноним 8: С современными тенденциями на рынке труда найти такую работу в моем предпенсионном возрасте сложнее, чем мужа

Тоже это долго внушали , пока не начала на собеседовании озвучивать пожелания. Получилось )

Аноним 929: Денег у меня особо свободных нет, ну это плата за то, что есть свободное время. Счета оплачивает муж

Вам нравится так жить? А если муж уйдет, или помрет?

гость17: него может просто доход высокий и алименты хорошие получаются,

Там уже алименты не положены

гость17: Ну это перебор, конечно. Нет возможности снизить нагрузку? Явно ведь нахватали каких-нибудь доп. смен. Дети уже отучились? Работают?

Один учится, второй отучился но как раз сейчас в поиске и как-то не оптимистично. Реально не оптимистично, третью неделю ищет на одно собеседование только и позвали и то не подошёл. Пока не теряем надежды

Аноним 8: Не торопясь встала, сходила погуляла, сходила в музей, театр, на концерт...даже бесплатного полно ведь...по горящей путевке туда съездила, не по горящей сюда....м

автор.это надоест все максимум через полгода, поверьте)

Аноним 8: Пока не теряем надежды

Да всё наладится. Доучите ребенка, будут сами зарабатывать, вы сможете меньше работать, больше отдыхать.
Я, если честно, никогда не завидовала домохозяйкам. Не работать - скучно. А свои деньги иметь- очень радостно

Аноним 949: Зачем что то делать с завистью? Позавидовала немного и пошла дальше жить свою жизнь. Это как со слезами. Если у кого то есть потребность скинуть негатив в виде слез, то почему это нужно пресекать? Или винить себя за это? Главное, не зацикливаться. Нельзя все время жить в позитиве нездоровом, мы же не блаженные

Причем здесь позитив, блаженные и винить себя? Я пишу, что чувства не зависят от нас, о какой вине может быть речь?
Неужели можно настолько не понимать очевидные вещи?
Позавидовала и не просто пошла жить свою жизнь как обычно. А прислушалась к себе. Почему завидую? Чего хочу сама на самом деле? Что сделать для того, чтобы это получить.
Как в анекдоте: ты хоть лотерейный билетик купи.

Аноним 8: материальное я худо-бедно заработаю, ну не квартиру-машину конечно, но на жизнь хватит, а вот время ... Так не хватает этого ресурса....и такая обида на жизнь иногда накатывает, почему кому-то все, а я вроде и не дура, и не вредная и вообще такая хорошая а живу как рабыня. Понимаю что неправильно, но все равно накатывает, как бороться

Уууу автор, смотрите не на подруг, смотрите вокруг. Хорошо когда есть выбор, а если его нет?
Я сегодня утром накормила детей, отвезла младшего в садик. Погнала по работе.
Заречный, потом Асбест, потом Екатеринбург. Записалась на мойку автомобиля. Дождалась няню с младшим, посадила детей и поехали.
Машину завезла на мойку, она рядом с парком Маяковского. Нам дали час.
Поели в кафе. Потом бежим на автомойку.
Приехали домой, села за авансовый отчет. Параллельно помыла детей, благо они накормленные и где то после 23:00 у меня появится время на себя!!!
Как думаете, как я иногда смотрю на всех остальных?)))
Получила оффер, в отпуск не иду, выхожу на более интересную но сложную работу, зато высокооплачиваемую работу.
Думала как выкрутиться с командировкой в Н Тагил. Прийдётся просто останавливаться в отеле, а по факту возвращаться с ночевой домой.
Потому что няню на 2 ночи в месяц я вряд ли найду.
Я вообще не смотрю на чужой доход и чужих мужей. У меня трое детей. Никто, кроме меня их не обеспечит.
Зарплата, вполне меня мотивирует на ещё бОльшую загруженность.
Так почему бы вам так же не смотреть вокруг, а просто делать и получать удовлетворение от своей состоятельности.

Завистливые люди не одному так другому будут завидовать всегда.
Помню пришли к родителям друзья, с ними дочка, нам по лет 6, закатила истерику с конвульсиями, что на моей кружке есть цветочек, а на ее нет. Ну дала я ей свою кружку, нам уж по 50 лет, не изменилось ничего, все те же разговоры и страдания о том, как же другим то хорошо живется

Аноним 29: Почему завидую?

Потому что хочу быть молодой,и красивой и богатой и независимой . И все

Аноним 29: Неужели можно настолько не понимать очевидные вещи?

Можно не понимать что угодно

Аноним 29: Что сделать для того, чтобы это получить

Ничего не сделать , ну или можно душу продать

ВасикО: Вам нравится так жить?

Да

ВасикО: А если муж уйдет, или помрет?

Тогда и будем думать
Есть недвижимость, можно сдать/продать

Аноним 949: Ничего не сделать , ну или можно душу продать

Можете продать душу. Можете сделать так, чтобы хорошо выглядеть в своем возрасте и без продажи души, почки и всего остального.

Аноним 29: Можете сделать так, чтобы хорошо выглядеть в своем возрасте и без продажи души, почки и всего остального.

Я не хочу выглядеть хорошо в своем возрасте, Я итак выгляжу неплохо. Выглядеть хорошо в 50 и быть молодой и красивой это разные вещи

Аноним 29: Неужели можно настолько не понимать очевидные вещи?

Аноним 949: Выглядеть хорошо в 50 и быть молодой и красивой это разные вещи

Если человек в 50 лет всерьез завидует 25 летним, то ему нужно к психологу. Неужели можно не понимать очевидные вещи?

Аноним 29: Если человек в 50 лет всерьез завидует 25 летним, то ему нужно к психологу

Почему бы и не позавидовать молодости? Моя прошла и никогда не вернётся, есть много других плюсов, но иногда хочется побыть просто 25летней девочкой, у которой все впереди. Чувство нахлынуло , но прошло. Эх, где мои 16 лет
Удивляет стремление бегать к психологу на каждый пук, вместо того, чтобы позволить себе иногда быть неидеальной

Аноним 8: Реально не оптимистично, третью неделю ищет на одно собеседование только и позвали

Ну вы торопилась. У меня дочка после ун вера без опыта искала несколько месяцев, ходила по собеседования. Невестка с востребрванной специальность и опытом в полгода после университета искала работу пару месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы