Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

Мария Ф: Ну конечно, остальным-то с неба упало.

Многим - да. Мария, ну вы-то не лукавьте, у вас всегда была мощная поддержка, а это дорогого стоит.

Аноним 8: у вас всегда была мощная поддержка, а это дорогого стоит.

О как! Это какая, интересно?

Vivienne W: Понимаю, что у вас лично и продаж или покупок недвижимости по пальцам, тогда вообще странно делать такие выводы исходя из своего неревалентного опыта . Ну как то так получается

Я не буду с вами спорить. Не в вакууме сидим ведь. И не только о своем опыте говорим.
Просто привела пример,куда ЕЩЕ идут люди,не имея образования.

Аноним 156: Вам компьютер это слово подчеркнул, да?

Да за рулем тыкаю куда попала . Релевантный конечно

Вот что за привычка не замечать хорошего?
Наполните свое сердце любовью и на зависть не останется места.
Вы не представляете автор сколько людей вымаливают детей, а у Вас их двое. Скольких сократили, а у Вас есть работа. Сколько людей не успели взять ипотеку, а у Вас крыша над головой.
Вы только почувствуйте как вкусно на улице пахнет липой.
Хватит хандрить, все хорошо у Вас

Аноним 144: но она очень веселая, добрая, красивая с ней легко общаться

Дак это огромный ресурс. Мужики готовы таких содержать и жениться. Такие женщины редкость краснокнижная.
Вы на улице на лица женские посмотрите, особенно в районе 18-18:30ч, это жуть, там не то что содержать, там бежать хочется.

GAZPROM: Хватит хандрить, все хорошо у Вас

Да прекрасно все. Солнышко светит, на работе спокойно, пришел благодарный клиент с конфетками, выпили кофе из кофемашины, потрепались, а тут и до обеда час остался договорились с коллегой в парк пойти погулять. Особых срочных дел нет, пока просто присутствую и неспешно привожу в порядок документы. Болтала вчера с другом, задели этот вопрос и я задумалась. На самом деле ведь мне быстро станет скучно и финансово зависеть я ни от кого не хочу. Так чему же я завидую всё-таки наверное просто хочется тыла и поддержки, надоело все самой-самой. Или подходу к жизни, иногда граничащему с наглостью. Мне ее не хватает а так все уже нормально и жизнь хороша

Пoлынь (ex. Персефона): Вы на улице на лица женские посмотрите, особенно в районе 18-18:30ч, это жуть, там не то что содержать, там бежать хочется

А вот это и бесит, когда такая швабра сидит на всем готовом и ещё пальцы гнет и мужика реально гнобит, а он все равно с нее пылинки сдувает если красивая, веселая, не мозгоклюйка и дом содержит и готовит хорошо, такой я не завидую, все справедливо

Vivienne W: Я говорила о том , что без опыта работы, без стажа работы, без компетенций в возрасте полтинник , женщина может пойти только туда .

Ой, не надо их туда пожалуйста умные с опытом везде нужны.
Даже полы мыть и на кассе стоять люди с образованием отличаются от тех, кто без образования

Аноним 8: если красивая, веселая, не мозгоклюйк

А вы откуда знаете какая она дома за закрытыми дверями?!
Многие на людях и при гостях, друзьях радостные и веселые.
Да и фото в соц сетях и реальные кадры могут не совпадать.
Любой человек устает, грустит, злится.
Если она не клюет ему мозг это означает как минимум, что он тоже хороший,заботливый, внимательный, щедрый муж, а не мудак или упертый баран

Vivienne W: Я так выстроила отношения и с бывшими и со всеми близкими , что нет между нами противоречий, только дружба и взаимодействие . Но это огромный мой труд и заслуга

А если я прекрасно выстроила свои отношения с мужем, то это не труд и не заслуга?
Нашей семье удобно, чтобы я не работала, так вот и живём. Никто за каждые трусы не отчитывается и на прокладки не просит. Но я понимаю, что думать про унижения и зависимость удобнее)
И на своей территории я пашу не меньше, чем мой муж на своей. Такое вот равноправие. Я никогда не смогу так зарабатывать, а он не сможет так закрывать все домашние, детские и семейные заботы.
Я не завидую, потому что знаю семьи гораздо состоятельнее, но там такие проблемы, которые мне точно не нужны. У всех есть то, чему не позавидуешь. Как говорится, надень мою обувь и пройди мой путь.

Автор, обратите взор на себя и свою жизнь, ведь у вас наверняка есть то, чему можно позавидовать. Не обесценивание свои заслуги, свои старания и свою жизнь

Znayka: Нашей семье удобно, чтобы я не работала, так вот и живём.

То ты работаешь , то ты не работаешь , не понимаю . Ты же писала , что ведешь предприятия какие то типо аудит или бухгалтерия .

Znayka: А если я прекрасно выстроила свои отношения с мужем, то это не труд и не заслуга?

Юля, это огромный труд! Разрушить всегда легко, всегда легко обвинить другого, посчитать что он недостоин и тд А вот выстроить отношения это нереальный труд, но согласись оно того стоит

Vivienne W: ведешь предприятия какие то типо аудит или бухгалтерия .

Вообще нет, есть бухгалтер, но бывают дела, конечно. Дети опять же, несмотря на возраст требующие постоянного внимания. Я не работаю в банальном значении этого слова, но это не значит, что я ничего не делаю и живу как-то на халяву что ли. Я не обесцениваю свою деятельность и не люблю, когда это делают другие.
Ну и если уж разбираться по гамбургскому счету, то и ты не так давно в риелторах-то. И научилась, и компетенции и прочее, зарабатываешь. Смогла же. Почему другим только Пятерочки открыты? Да, если прижмёт, куда только ни пойдешь. Это нормально. Работать не стыдно.

Аноним 8: Раз-два в месяц выхожу "в люди" но мне мало

Так это вы "по-богатому"
Я в таком режиме считаю, что у меня насыщенная светская жисть) И можно бы пореже.
А вы киснете.

GAZPROM:

Женя, не о чем говорить)))
Поживите мою жизнь и потом завидуйте)))
Меня полностью устраивает то, как я живу, я горжусь детьми, мужем, собой. У нас прекрасная семья. А что будет - то и будет. В будущее никто заглянуть не может. Когда будет, тогда и будем думать.

Znayka: Ну и если уж разбираться по гамбургскому счету, то и ты не так давно в риелторах-то. И научилась, и компетенции и прочее,

Юль , я до этого бизнес свой вела так то . 15 лет официально с налогами , арендами , закупами , зп и декретными ) конечно , какая уж там компетенция ? 😂 а до этого 7 лет в самой первой Фпг в России официально . Ни дня дома не сидела , ни одного

Znayka: Поживите мою жизнь и потом завидуйте)))

Да блин чему надо завидовать то? Откуда вы все берете что вам завидуют? Да ещё доказывать и оправдываться начинаете.
У каждого свои тараканы немалые, ну просто жить никак не получается что ли?

Лагерта: Да блин чему надо завидовать то

Я об этом же. Нечему завидовать. Если я не работаю в обычном смысле этого слова, это не значит, что я лежу и смотрю сериалы целыми днями, как представляется многим)))

Лагерта: Да ещё доказывать и оправдываться начинаете.

Мне показалось смешным, что выстраивание добрых отношений у Лены - это огромный труд, а домохозяйки так живут, потому что зависят от мужей полностью и слова вымолвить не могут))) на самом деле это такое же выстраивание отношений. Но у Лены это ее заслуга, а у других чушь собачья)))
Мне не надо оправдываться, я не провинилась)

Vivienne W: я до этого бизнес свой вела так то

Я знаю) но начинала точно так же новую для себя деятельность и смогла добиться успеха. Молодец) другие тоже могут смочь, почему сразу Пятерочка-то?

GAZPROM: А вот выстроить отношения это нереальный труд, но согласись оно того стоит

Всегда считала, и жизнь это в общем-то подтверждает, что если отношения надо выстраивать это не про любовь. Нафиг такие отношения, которые в тягость? Как я только не старалась их выстраивать с БМ, из кожи просто лезла, итог плачевен. С самым лучшим партнёром в моей жизни ничего выстраивать не надо было, просто совпали.

Znayka: Поживите мою жизнь и потом завидуйте)))

Юлечка, я не завидую правда! И я хочу прожить достойно именно свою жизнь. У меня свой крест и своя Голгофа. Мне чужого не надо

GAZPROM:

Женя, я не про тебя
У каждого свой путь, я только про это)

Потолковый Лампонюх: автор.это надоест все максимум через полгода, поверьте)

Охотно верю. Но с удовольствием бы взяла такой перерыв на полгода, чтобы это все мне надоело.
Надо добавить, что к этому бы еще денег иметь подушку на полгода.

А представьте тех кто не работает, а сил нет. И таких сейчас ой как много. А если еще плюсом погода влияет, то тут хоть в петлю людям. У кого сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому радуйтесь, что здоровы и работаете. Иначе притянете чужую шкуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы