Чувство, что меня держат в друзьях ради выгоды

Тема поныть
Работаю в сфере здравоохранения
Ко мне часть обращаются с просьбами помочь с анализами, попасть к врачу, узнать информацию
Даже если не моя специализация
Всегда пролезу, найду связи, подскажу куда обратиться
Но как только мне нужно обратиться к кому нибудь - как будто никого и нет, куча отмазок, некогда, не та луна, не та фаза цикла.
Знаете, так обидно становится.
В гости меня никто никогда не зовет, зато если посидеть - идем ко мне домой.
Короче, односторонняя дружба какая то выходит.
Вроде и привыкла расчитывать только на свои силы, но блин иногда думаешь - разве ж это дружба, только пользование…

На сколько позволяете, на столько и едут на вашей шее. Расставляйте границы.

Просить что то взамен. Есть такое правило взаимообмена.
Заранее это проговаривая.

Аноним 313: Всегда пролезу, найду связи, подскажу куда обратиться

Делайте это, только если вам по кайфу помочь близкому. А если просто используют и в ответ отмораживаются, шлите лесом! Зачем такие хитровыдуманные в окружении?

Аноним 313:

Научитесь отказывать, а так да, у вас дружба в одни ворота.
Не люблю таких людей, которые только когда им нужно хотят быть рядом с тем у кого есть возможности

У меня была такая подруга, все время что то хотела на халяву, и муж у меня ей сказал, после очередной бесплатной плюшки ...ну ты теперь должна будешь , когда к тебе обратимся. Прям сразу отпало у нее желание

Аноним 313: разве ж это дружба

Нет, это не дружба. Поэтому или научиться говорить "нет" или чётко озвучивать цену за свои услуги: найти другого врача, проконсультировать по анализам и пр.
У меня много знакомых и родственников в системе здравоохранения. Кто научился озвучивать цену, хорошо живут и все, кто к ним идут, привыкли, что у всего есть цена. Или услуга за услугу. Сугубо деловые отношения. Всех всё устраивает. И это нормально для людей не близких, а просто знакомых.

Аноним 313: Работаю в сфере здравоохранения

Можете расслабиться. У все врачей также.

Аноним 933:

Ответ: так вроде и рассчитываю, что смогу обратиться, а по факту тогда, когда необходимо- не получается

Обнимаю Вас! У меня то же самое. Когда что-то надо, тогда вспоминают. А так никто не напишет даже, чтобы просто поболтать, что-то сказать.
Обидно, что когда мне требуется помощь, то ждать её не от кого.

Аноним 451:

Ответ: восхищаюсь таким честно.
А у меня получается и договорилась, и побежала потом врача благодарить из своего же кармана. Говорю, что надо за услугу отблагодарить - реально скажут спасибо и все 🤦🏼‍♀️

Аноним 313: Ответ: восхищаюсь таким честно.
А у меня получается и договорилась, и побежала потом врача благодарить из своего же кармана. Говорю, что надо за услугу отблагодарить - реально скажут спасибо и все 🤦🏼‍♀️

Вознаграждение для себя и того врача озвучивайте и берите заранее. Оказанная услуга ничего не стоит.

Аноним 313: А у меня получается и договорилась, и побежала потом врача благодарить из своего же кармана. Говорю, что надо за услугу отблагодарить - реально скажут спасибо и все

И зачем вам это нужно?
Учитесь отказывать. Они уже сели вам на шею и ножки свесили.

Аноним 827:

Вот знаете, когда кто то в слезах звонит и просит устроить в паллиатив или дать контакты похоронки как то ну не поворачивается язык озвучивать цену.
Да и не озвучивала никогда цену, надеясь на «баш на баш» который не случается

Аноним 273:

Как говорит муж : Как деньги есть, так Вася, Вася, как нет - так долбанный комяк

Так и оттачивается мастерство расчитывать только на себя 🙌

Аноним 313: когда кто то в слезах звонит и просит устроить в паллиатив или дать контакты похоронки

Разделяйте. Вы же изначально написали про консультации и попасть ко врачу. Это в один столбик - платный. А паллиатив и похоронки... ну по факту номера только если давать, такое да, бесплатно в принципе.

Я вет.врач, да, иногда тоже не могу вот так взять и озвучить цену за консультацию. Умные люди сами спрашивают. Родственников просто консультирую, но только по их питомцам. Попытка спросить что то по поводу питомца соседа обычно заканчивается сухими фразами.
Есть клиенты, к которым выезжаю пару раз в год, их могу по каким то моментам бесплатно проконсультировать.
Малознакомые, не оплатившие, идут в ЧС. И более дел с ними не имею.

Вам просто надо почаще говорить, что не сможете сделать то, что просят.

Аноним 313: Вот знаете, когда кто то в слезах звонит и просит устроить в паллиатив или дать контакты похоронки

Ну контакты похоронки есть в 2 гис.
А про паллиатив. Масса людей в стране в нем нуждается. И все они в слезах. Но не все получают.

Аноним 313: получается и договорилась, и побежала потом врача благодарить из своего же кармана. Говорю, что надо за услугу отблагодарить - реально скажут спасибо и все

А что мешает прямо сказать, "врачу в конверте я передала сколько-то рублей". К чему эти заувалированности?

А вообще-то делай добро и бросай его в воду (с) или не делай ничего.

Несколько лет назад появилась у меня такая из прошлой жизни.
Вся такая успешная, но все время пыталась меня как то напрячь по своим проблемам. Собралась блефаро делать, я должна была ей врача поискать и порекомендовать, собралась их контора косметические средства выпускать и я почему то должна была ее директора бесплатно консультировать и маркетинг сделать и желательно дилеров найти🤣🤦. Купила она квартиру, я должна была подсказать какой ей "бизнес" там организовать . И смешно и грустно.
Собралась она худеть, кидает мне ссылки на похудательнын форумы, я должна их сходить почитать и сказать стоит или нет ей туда подписываться.
Но на мне где сядешь там и слезешь.
Я подумала , по вспоминала сколько я для нее сделала в прошлой жизни и вот она опять пытается присосаться. Просто заблокировала везде без объяснения и совесть меня не мучает.

Автор, ну как так-то.
Когда по телефону обращаюсь за консультацией к знакомому ветеринару или малознакомому врачу, всегда потом перевожу минимум 1000.
Чтобы человеку тоже было интересно со мной общаться, чтоб в следующий раз ответил.
Близкая подруга, доктор, денег не берет. Я её поздравляю со всеми праздниками, дарю хорошие подарки, всегда на связи и готова помочь.
Автор, нормальные люди есть.
А халявщиков сразу заносите в ЧС.
Не могу, не знаю, сейчас это очень сложно. Вот так отвечайте примерно.

Аноним 313:

Ой как знакомо ага,я врач.
Учитесь отказывать.
Про благодарность из своего кармана ну это простите треш.
Вы зачем хотите быть для всех хорошей?
Прямо говорите,"доктора надо отблагодарить, я спрошу сколько у него приём стоит"
Ну или номер хозрасчетного отдела больницы кидайте или название клиники где доктор принимает.
Про анализы- ответ надо вме в комплексе смотреть, вот хороший терапевт есть и далее см.выше.
Ну или по омс подсказывайте как попасть( а не сама договаривайтесь)

Аноним 313: Вот знаете, когда кто то в слезах звонит и просит устроить в паллиатив или дать контакты похоронки как то ну не поворачивается язык озвучивать цену.

Ну явно у вас не просят об этом регулярно.
Вы так пишите будто раз в неделю просят. И у людей обычно много друзей не бывает.

Аноним 313:

Нет, суть в том что помогаешь и проговориваешь в следующий раз с тебя то то и то то.
Есть полное понимание, что ваша услуга требует взаимообмен.

Аноним 313: Вот знаете, когда кто то в слезах звонит и просит устроить в паллиатив или дать контакты похоронки как то ну не поворачивается язык озвучивать цену.
Да и не озвучивала никогда цену, надеясь на «баш на баш» который не случается

Двойственное ощущение от ваших постов. Вы сами не очень-то честны со своими знакомыми.
Вы определитесь уже, вы монетизировать свои связи хотите? тогда учитесь продавать услуги или отказывать, честно на берегу озвучивать цену своей доброты.
Либо вы помогаете людям, которые попали в сложную ситуацию, безвозмездно, т.е даром, тогда и ждать, что вам вернут долг не по-человечески. Как говорится, делай добро и бросай его в воду.
У меня родня есть, которые все свои "добрые" дела в какую-то свою бухгалтерию записывают и это при общении звучит фоном всегда, типа "ты должна мне быть благодарна". Общаться перестала, этот дебет никогда и ничем не закрыть.

Аноним 313:

Таких друзей, только ... и в музей. Вами пользуются. Я картоху и кабачки покупаю у знакомых. Никаких, ой, может завалялось.

Аноним 313:

У меня было много таких "друзей". Как только отказала пару раз, они испарились. Умейте ставить личные границы. "Друзья" отвалятся сами😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы