Чувство, что меня держат в друзьях ради выгоды

Аноним 313: или дать контакты похоронки

Тут-то какие проблемы, очередь желающих "помочь" выстроится. Ссылку на ксо на Радищева им скиньте.

Вы не одна. У знакомого врача из 9-ки в ВК жирный кричащий статус "прежде чем звонить и просить о помощи, научитесь звонить, чтоб узнать, как у меня дела".

Аноним 913: у меня была такая подруга

И у меня, долго дружили, пока до меня не дошло, что я дура. К примеру, просит она на ДР подарить ей кошелёк, но определённый, нахожу и дарю. Через некоторое время она мне говорит, что кошелек износился и ей надо новый, отвечаю - купи сама. Точно такая же ситуация была с сумкой и другими вещами. А сколько я ей одеял и зонтов дарила! И всё ей не так, не то. В гости ко мне постоянно рвалась, а если не не приезжала, то говорила "извини, что не могу приехать"... А мне нафиг это не надо, к себе-то она не звала и вообще говорила, что типа мне нечего у неё делать. И где-то с полгода назад я вконец убедилась, что нам не по дороге и сказала ей об этом и что? Она стала говорить и писать, что ей со мной так хорошо, я так много для неё сделала и тд и тп. Но я-то не могу сказать о ней то же самое, игра была только в одни ворота, мной пользовались, увы...Общаться больше не хочу и не буду, то, что я считала дружбой, было лишь использованием в своих целях.

Аноним 313: Говорю, что надо за услугу отблагодарить - реально скажут спасибо и все 🤦🏼‍♀️

У меня брат заказывал через меня из-за границы наушники оригинал фирменные, моя знакомая ему их привезла, через две страны, я ему говорю купи ей хоть рафеэлок, он мне: мы же так не договаривались, надо заранее говорить тогда - я офигела просто. А сам в грузоперевозках работает

Аноним 337: Автор, ну как так-то.
Когда по телефону обращаюсь за консультацией к знакомому ветеринару или малознакомому врачу, всегда потом перевожу минимум 1000.
Чтобы человеку тоже было интересно со мной общаться, чтоб в следующий раз ответил.

Также делаю, даже если отказываются

Аноним 313: Вот знаете, когда кто то в слезах звонит и просит устроить в паллиатив или дать контакты похоронки как то ну не поворачивается язык озвучивать цену.
Да и не озвучивала никогда цену, надеясь на «баш на баш» который не случается

Поддержать это одно дело, и проконсультировать, давать совет, а вложить свое, т.е уйти в минус уже совершенно другое. И так делать не надо. Надо озвучить, что за услугу эти люди берут деньги, сумма такая-то

Аноним 75:

Я готова помогать безвозмездно
Не приятно, когда обращаешься в ответку с просьбой, с которой могут помочь, а получаешь не то чтобы отказ, но полное бездействие

Аноним 313: Я готова помогать безвозмездно
Не приятно, когда обращаешься в ответку с просьбой, с которой могут помочь, а получаешь не то чтобы отказ, но полное бездействие

Все мы люди и не можем быть в ресурсе всегда, я за то, чтобы быть честным с собой и с другими, есть ресурс - помогаю, нет ресурса - честно говорю, что не могу, не хочу, не буду. Имеете полное право помогать только по желанию, не в долг, не в счет будущей выгоды.
Тогда и чужой отказ воспринимается с пониманием, да, неприятно, но человек тебе не должен. Он тоже может быть не в ресурсе.
Либо сразу называете это не безвозмездной помощью, а услугой, сразу берете за нее деньгами, ничего от человека не ждете и вам уже не обидно))

Аноним 313:

Берите деньгами.

Юристы бесплатно справок не дают.

Есть у меня несколько таких человек, вернее были😛😆
Поняла, что оно мне не надо. Не общаемся теперь.

Аноним 313: Не приятно, когда обращаешься в ответку с просьбой, с которой могут помочь, а получаешь не то чтобы отказ, но полное бездействие

После первого захода в ЧС. Без раздумывания.

Аноним 313: звонит

Вообще не берите звонки. Или кидайте смс-ки . Извините, на данный момент не могу ответить на звонок.
На сообщения вообще отвечать не обязательно.

Не бойтесь стать плохой девочкой.
Хватит собой кормить пираней.

Аноним 313: Ко мне часть обращаются с просьбами помочь с анализами, попасть к врачу, узнать информацию

У сестры муж часто пользуется такими связями во благо всей семьи. Всегда говорит спасибо в денежном эквиваленте.
Ваши знакомые просто максимально обнаглевшие хитропопы.

А я не готова. В смысле и за мзду не хочу, и по велению сердца тоже. Надоело. Врач. Бесит, что люди, вместо того, чтобы самостоятельно решить проблему начинают напрягать окружающих. Большинство просьб решаются самостоятельно, нужно тошько приложить некоторые усилия и финансовые вливания. Например. Договорись о консультации с васей пупкиным. Так вася принимает платно по средам там то и там то, запишись просто. Нет, ДОГОВОРИСЬ.
Нет. Не хочу. Ситуация не безвыходная, Я не люблю кого то озадачивать и напрягать.

Аноним 432: Нет, ДОГОВОРИСЬ

Вот это меня всегда удивляет. Зачем кого-то просить, договариваться, если просто пошёл/заплатил/получил услугу!
Недавно меня репетитор дочери просила договориться о консультации с врачом УЗИ. Почему я и зачем мне это, я не поняла. Я даже не врач!
А я всего лишь сказала, что моя знакомая врач УЗИ посоветовала мне сделать МРТ. И я ей заплатила, потому что была у нее на платном приёме

Hasta-Aşk: кричащий статус "прежде чем звонить и просить о помощи, научитесь звонить, чтоб узнать, как у меня дела".

Ой, это ещё хуже. Звонят, типа интересуются как дела, о своих рассказывают, и потом так ненароком, а вот можешь тут помочь. И понимаешь, что где-то тебя ,,, От души выслушиваешь, делишься, и оказывается это была прелюдия вежливости. Лучше уж не тратить время на эту болтовню.

Аноним 643: Зачем кого-то просить, договариваться, если просто пошёл/заплатил/получил услугу!

К сожалению, не всегда это решается так просто. А если это узкий специалист, к которому все рвутся на консультацию, у него платный прием 1 раз в неделю по два человека и полная запись на 2-3 мес вперед? Частенько такие спецы разговаривают через губу, приходится искать знакомых, чтобы с тобой хотя бы поговорили по-человечески.

777: как дела, о своих рассказывают, и потом так ненароком, а вот можешь тут помочь. И понимаешь, что где-то тебя ,,, От души выслушиваешь, делишься, и оказывается это была прелюдия вежливости

Да, гадкое ощущение.

Аноним 75: сожалению, не всегда это решается так просто. А если это узкий специалист, к которому все рвутся на консультацию, у него платный прием 1 раз в неделю по два человека и полная запись на 2-3 мес вперед?

А если узкий и запись за 3 месяца, то это не означает, что ваши дальние знакомые должны вас безвозмездно пропихивать к нему в очередь.

Аноним 75: сожалению, не всегда это решается так просто. А если это узкий специалист, к которому все рвутся на консультацию, у него платный прием 1 раз в неделю по два человека и полная запись на 2-3 мес вперед? Частенько такие спецы разговаривают через губу, приходится искать знакомых, чтобы с тобой хотя бы поговорили по-человечески

Видимо мне пока это совсем не актуально, не было таких ситуаций.
Но вот в том примере, который я описала, зачем ей просить меня, постороннего человека, чтобы я ещё кого -то просила. УЗИ в каждой клинике

Аноним 313: Ко мне часть обращаются с просьбами помочь с анализами, попасть к врачу, узнать информацию

Как вам помочь с анализами?
Идут и сдают.
Попасть к врачу? Записывайтесь у администратора.
Узнать информацию туда же.
Вы видимо с синдромом хорошей девочки, всем помочь, всех спасти.
А эти запросы не требуют вашего участия вообще никакого, просто так вашему окружению удобно.
Отправляйте всех в нужные инстанции, совет дайте в конце концов, не более.

Аноним 313: Говорю, что надо за услугу отблагодарить - реально скажут спасибо и все

Ну не «дружите» с такими. Делайте выводы.
Но с другой стороны, вы тоже не очень то и ДРУГ, потому что за свою помощь ждете обратную услугу. Я тоже в медицине, всегда помогаю бескорыстно, не жду и не считаю, кто сколько в ответ вернул. Считаю, что если в моих силах, то всегда помогу. Если , действительно, что-то не в моей компетенции или у меня нет возможности для решения вопроса, то так прямо и скажу. Люди вокруг меня адекватные и всегда понимают.

Аноним 432: Так вася принимает платно по средам там то и там то, запишись просто.

На самом деле, это самое удобное. Не надо думать сколько отблагодарить, как вручить, чтоб удобно было.
У меня очень хорошая знакомая врач-невролог.
В совсем экстренных случаях могу написать, проконсультирует, не откажет.
Но планово и просто экстренно ходим к ней в клинику на платный прием. Так гораздо удобнее и комфортнее.

работаю в управляющей компании, достаточно крупной, одним из руководителей. по своей работе помогаю только самым близким людям, остальных шлю в аварийку, к начальнику жу и так далее, сколько раз было что поможешь людям, а они даже спасибо не напишут, особенно какие-нибудь знакомые знакомых, которых я видела один раз в жизни, сейчас всем отвечаю - все обращения через эл почту или через моего секретаря, все рассмотрения - согласно срокам.

Аноним 313: Не приятно, когда обращаешься в ответку с просьбой, с которой могут помочь, а получаешь не то чтобы отказ, но полное бездействие

Таких людей сразу ставить на карандаш и в следующий раз, когда они попросят помочь, ответить бездействием также. Как ты ко мне - так и я к тебе.

Hasta-Aşk:

Знакомая хорошая врач, но по специальности не работает, занималась массажем раньше детским. Все пациенты решили, что можно ей звонить в любое время дня и ночи. Потом с приходом мессенджеров писать, скидывать исследования, просить дать заключения. Она несколько лет отвечала, потом надоело. Стала писать в ответ на разбор анализа 500 руб и сразу все обиделись и оскорбились. Так постепенно все отпали))

Зачем тогда тему завели, если вы готовы помогать безвозмездно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы