Чувство, что меня держат в друзьях ради выгоды

По описанию это точно не дружба, а удобное использование возможностей

Учитесь говорить нет
Да аы сразу станете плохой. Тк привыкли они уже.
Но ездить на вас никто уже не будет.
Я так сделала. Когда сама попросила- отказались.
Ну что ж в следующий раз и я с вами так же .
Как же хорошо, никто не звонит,ничего не просит

Аноним 643:

У меня родственник со стороны мужа
Приехал из деревни тут пристроился за счёт его родственников
Выдоил всех кого смог.
И тут у меня квартира наследная появилась.
Сдавать хотела.
Он тут как тут.муж мопзуссказпл,будут с ним проблемы.
Не послушала (
Готова была сдавать по хорошей цене ему.
Это да, родственники же.
Но . Началась халява с его стороны .
Видимо решил что те родственник и ему много что сделали.
Можно и со мной так же.
Выкинула его и ещё всем остальным рассказала как дело было.
А то они думали какой хороший.
Хороший,хороший.
Надо было в мегаполисе зацепиться на халяву

Амамама:

Нет,это не помогает.
Они звонят и звонят
Спрашиваеют что трубку не берёшь?
Пробовала.
Только слать.
Другого не понимают.

Аноним 313: иногда думаешь - разве ж это дружба, только пользование…

Это оно и есть. Знаете сколько друзей у нас было, пока был грузовик? муж никому не отказывал - друзья же. И где все эти люди сейчас? остались только настоящие друзья

Аноним 313: Ко мне часть обращаются с просьбами помочь с анализами, попасть к врачу, узнать информацию

Научитесь либо отказывать, либо получать что то взамен. Но договариваться об ответной услуге надо сразу

Аноним 313: Ко мне часть обращаются с просьбами помочь с анализами, попасть к врачу, узнать информацию
Даже если не моя специализация
Всегда пролезу, найду связи, подскажу куда обратиться
Но как только мне нужно обратиться к кому нибудь - как будто никого и нет, куча отмазок, некогда, не та луна, не та фаза цикла.
Знаете, так обидно становится.

Странно, у меня у родителей тоже были друзья из медицинской сферы, ну да часто помогали нам с мед. вопросами некоторыми.
Но и родители всегда тоже много чем помогали им, поддерживали во всем, в гости к друг другу ходили ну может 50 на 50 примерно.
Что то у вас какие то приятели не очень

У меня папа был депутатом. Как-то однажды я что-то спросила у него, почему не попросишь у того-то. В ответ он мне сказал,. Я попрошу 1 раз, а меня потом заколебут с просьбами))) "неправильный" депутат😀

У нас в кругу друзей принято, что за услугу ты должен услугу взамен, мне кажется, что это логично

Расскажу историю. Я вообще никогда никому не помогаю, не ищу. Но тут хорошая знакомая попросила договорится с хирургом об удалении липомы. Плюсом ей нужен был больничный на несколько дней. Ок, спросила на работе у одного хорошего хирурга можно ли обратиться к нему за консультацией по такому то вопросу. Пусть приходит . Я позвонила, сказала когда подойти , чтобы дальше они сами договорились.
Потом звонит, чтобы я скидку выпросила, может и за бесплатно . Я конечно отшила.
Через месяц, встречаемся, спрашиваю как прошло, всё ли в порядке. Она мне заявляет: представляешь, эти сучки мне волосы не сбрили! Я в шоке. Пришла звезда, не готова к операции, ещё и волосы ей девчонки побрить должны. Я сказала, что в операционной не бреют и закрыла тему. Больше не общаюсь.

Ко мне так же обращались, только я озвучивала стоимость услуги, так называемые "подруги" соглашались, я им всё подробно рассказывала, что нужно предоставить для дальнейшей работы и потом они пропали, ни денег, ни самой заявки в работу. На второй раз такого кидалова - отправляла в черный список. Остались только адекватные знакомые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы