Пошли бы в ГАИ свидетельствовать против нарушения?

В доме появился новый сосед, который, видимо, не понял, почему возле подъезда на нешироком тротуаре никто не паркуется и решил использовать это место для разгрузки вещей.
Нужно пояснить, что до подъезда он доезжает по тротуару - то есть на въезде во двор нагло поворачивает на тротуар, едет мимо ворот детского сада, а затем уже едет по дорожке к подъезду. Сомнений быть не может, что так ездить нельзя и очень опасно.
К подъезду можно прекрасно подъехать через двор и встать буквально в 10 метрах от входной двери.
Несколько дней подряд парковал свою машину минут на 30-час, занимая всю дорожку, так что люди были вынуждены обходить вплотную к газону, а мамы с колясками идти кружным путём.
Когда я заметила это один раз, просто повозмущалась. Но он продолжил приезжать по вечерам и ставить свою машину у подъезда. Со второго раза я начала его фоткать и отправлять жалобы на госуслуги.
Мне пришла отписка, что они этим не занимаются, идите на Степана Разина и пишите заявление.
На этом мой пыл поутих))
И вот недавно пришло письмо - придите, пожалуйста, на Степана Разина и дайте показания, возбудим административное дело.
Естественно по будням, естественно в рабочее время.
Стали бы заморачиваться и ходить?
Мне вообще недалеко от работы, минут 10 пешком, думаю, за обеденный перерыв управлюсь.
Ещё беспокоит, конечно, вопрос анонимности. Не хочу, чтобы начал мне гадить))

Результаты опроса

Да
91.7%
Нет
8.3%
Проголосовало: 169

Наверняка, у него с колесами проблемы. Спускают периодически. Иногда бывает, что и напорешься на что-либо... Особенно на тротуаре

О!
После " они этим не занимаются" и " приходите"? Как интересно!
Значит узнали, что это их работа!
Вот так у нас и работают

Идите, там всё и узнаете об анонимности.

Могут же, даже, когда не хотят.

Их нужно заставлять, а то они даже сами не знают, зачем они там.
Обращений же минимум или нет совсем, делают видимость.

TOD's: После " они этим не занимаются" и " приходите"? Как интересно!
Значит узнали, что это их работа!

Да! Я сперва расстроилась, когда с госуслуг пришли отписки. Но через месяц пришло письмо счастья))
Думаю, это будет проще, когда у меня уже есть номер дела. Чем приходить и с нуля просить что-то заводить и расследовать

А мне гаи сказал писать в администрацию. Написала в администрацию. Администрация написала писать квартальному. Написала квартальному. Квартальный написал, что выезжал на место правонарушения и машин на газоне не увидел (и так раз 8). А еще написал, что газон это зеленые насаждения (а это была зима). Написала в прокуратуру жалобу на администрацию и квартального, с тех пор ни 1 г…н там не паркуется

Я писала по таким в администрацию, чтоб шайбы поставили. Поставили. На Степана Разина поленилась. Выпишут штраф одним - другие приедут.

Гвоздем один раз бок процарапайте, проходя мимо машины, быстро поймрт

Аноним 861: Написала в прокуратуру жалобу на администрацию и квартального, с тех пор ни 1 г…н там не паркуется

Какая вы молодец! Оказывается ещё и квартальный существуют и свою зарплату получают?!

Периодически так делаю, на степана разин а частый гость.
На газоне паркующиеся отправляются сразу туда.
5 тр штраф освежает голову. Даже в чате дома плачутся, что кто то их сдал из своих.

анонимный аноним: Гвоздем один раз бок процарапайте, проходя мимо машины, быстро поймрт

Этг тоже административное правонарушение. Машины сейчас в камерах в круговую. Все все видят и знают.
Оплатите штраф + возмещение ущерба. Есть более гуманные способы

Ой а меня вообще к участковому послали и типо на фото нет даты и времени. А то что машина стоит на детской площадке в пару метрах от лазелки их это не волновало🤦‍♀️ одна курица решила вообще сократить дорогу через площадку ребенка на лазелке чуть не зацепила. Мы на нее наорали, а она тут следы от машин значит имею право🤦‍♀️ как ввели хорошие штрафы так перестали и ставить и ездить.

Всегда пишу и хожу, и за парковки на газонах тоже
Если одно нарушение мешающее людям оставить без ответа, человек потом и другие, более серьезные будет совершать. Подумает что всем пофиг. Они кстати так и думают реально

Аноним 264:

Ходила на Ст.разина.

1. Вам нужно фиксировать нарушение на камеру с gsm меткой. Скачайте любое приложение.
    Там внизу указывается адрес, дата, время...
    Ещё мне сказали, что желательно чтобы видео было, что машина мешает проезду или проходу пешеходам.
  2. Отправляете через сайт.
    Обратите внимание! Они отвечают ровно на 10 рабочий день ! + Время доехать. Приемные дни вторник и четверг.
    И время для вынесения наказания - 1 месяц.
    По факту получается, что только около 1 недели вы можете фиксировать нарушения ПДД. Отправлять. И потом сразу пачкой оформить.
  3. Дождаться вызова.
  4. Приехать в рабочее время на Степана Разина. И заполнить заявление.
    (Где то у меня даже бланк и образец есть).

Если парковка на газоне, или хотя бы одним колесом стоит на бордюре газона, то также фото отправлять квартальному. Они быстро работают. Без вызова вас.

Мы боролись в ЖК. Сейчас установили полусферы. Может и вам поставить ?!

Аноним 264: Стали бы заморачиваться и ходить?

Если начинаю что то делать,то довожу до конца. Либо не лезу везде,раз кишка тонка

Аноним 264: конечно, вопрос анонимности

Вообще не беспокоил бы. Вы его боитесь? Тогда не надо воевать.
Одно знайте,что вы правы. Боятся нечего

Аноним 264: просто повозмущалась.

А разговаривали с ним или просто мимо прошли бурча? Странно,что никто ничего ему не говорит. Я когда с коляской ходила,одному такому пообещала колеса спускать постоянно, но он понимающий мужик оказался,извинился и машину не ставил на пути прохода. Мне даже неловко стало,что на мужика наехала)

Аноним 264: Стали бы заморачиваться и ходить?

Какая разница, что сделали бы другие.
Раз вы уже писали жалобы, значит вам охота заморачиваться.
Только сделайте видео его напушений, чтобы вас потом в клевете вас не обвинил

Аноним 181: Оказывается ещё и квартальный существуют и свою зарплату получают?!

Ага. Работает не покладая рук. И не стесняются выкладывать отчеты о проделанной работе

Аноним 264: На этом мой пыл поутих))

значит не надо было начинать, а то вам надо чтобы кто то за вас сделал чтобы вам было хорошо.

Аноним 264: решил использовать это место для разгрузки вещей.

Ничего не понять. Человек в процессе переезда и на полчаса ставит машину, чтобы занести вещи? Или он уже переехал и постоянно там стоит? А вы ртом с ним пытались поговорить или сразу пошли работу на других людей навешивать? Или записку с желаемой схемой движения на капот положить?

БелыйОлеандр: А вы ртом с ним пытались поговорить

Вы реально считаете, что каждому идиоту нужно что то пытаться донести? Если человек не понимает очевидных вещей нужно дрессировать. В данном случае путем штрафов

Аноним 861: Вы реально считаете, что каждому идиоту нужно что то пытаться донести?

Реально. Боишься лично, не умеешь общаться бесконфликтно - пиши записку. А смотреть из окна и делать мир лучше чужими руками может каждый. Или тогда у автора не должно стоять вопроса, идти ли оформлять показания.

Отличная тема!

"Справочник по жалобам"

Пошаговая инструкция здесь.
Хорошо бы, если сюда писали все, у кого успешно завершилось дело.
Читать приятно.
Жаль мало у нас людей активных.

БелыйОлеандр: Боишься лично, не умеешь общаться бесконфликтно - пиши записку.

Конфликт исходит именно от противной стороны. Ругаться мы все умеем. И никто никого не боится.
Я считаю если родители быдло не научили элементарным вещам, то пусть учит государство. У меня желания этим заниматься нет

TOD's: Жаль мало у нас людей активных.

А если и есть, то ведь отписками так задолбают, что весь пыл пропадет. Для того и пишут

Если он туда ставит не на постоянку, а только вещи разгрузить, что в этом криминального. Может когда-то и Вам понадобится разгрузиться возле подъезда и на Вас сразу накатают кляузу, то Вы уже по другому говорить будете?

Аноним 550: только вещи разгрузить, что в этом криминального.

Понимаете, когда вещи разгружают, это видно. Приехал, выгрузил, за 10 минут занес домой, уехал.

Аноним 264: Несколько дней подряд парковал свою машину минут на 30-час, занимая всю дорожку,

Чувак видимо на обед ездит, и плевать ему на всех.

Автор, пишите конечно, доводите дело до конца. Один раз штраф придет, может и перестанет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы