Не могу спокойно отдыхать

Достало меня это, от мамы, что ли, передалось. Она считает, что днем вообще нельзя полежать, нужно чем-то заниматься. Постоянно что-то в шкафах перекладывает, пыль протирает.
Сегодня я проснулась в 6.30, рано встаю. Дел особо нет, дома чисто, еда приготовлена. Пока все спят, выпила кофе в одиночестве и легла в зале, включила кино «Обсессия».
И вот лежу, фильм интересный, но прям так мне тревожненько. Думаю: надо же белье закинуть в стирку, а еще пол протереть, а еще на ВБ заказ сделать. Потом решила, что ровно час дам себе поваляться, а потом встану. И даже полчаса не могу полежать спокойно с чистой совестью.
Что это? СДВГ? Но оно разве бывает в зрелом возрасте? Так утомляет, что не могу расслабиться. Только вечером перед сном отпускает и могу посмотреть спокойно сериал или почитать, но там уже спать хочется, максимум полчаса…

Это тревога ваша, вы ее глушите

Аноним 267: Она считает, что днем вообще нельзя полежать, нужно чем-то заниматься. Постоянно что-то в шкафах перекладывает, пыль протирает.

Это гены

Аноним 267:
Давайте я за вас отдохну
У меня получится.

А я наоборот- могу отдыхать!
Так хорошо.
Кофе выпила раз, сейчас будет второй.
Всё остальное подождёт.
Я совсем не в мать или бабушку.

Аноним 267: даже полчаса не могу полежать

А что в реале тревожит, какой страх вы побеждаете через действие , страх чего?

Я могу отдыхать.
И мама моя могла.
И бабушка.

Гиперответственноть.
Матушка жива? Нет, случайно, мыслишки - а что бы сказала мама, если бы я как безответственная и неправильная хозяйка не бегала бы все выходные?

С учетом жары решила все сделать рано.
В 5 утра встала, сгоняла с собакой, потом в магазин (щастье, там народу не было ), спроворила 3 разных блюда, провернула постирушку прибирушку, включила кондер и больше меня не кантовать.
Тихо, мирно, никакой тревоги

Аноним 267:

У меня тоже тревожное расстройство от матери, а от меня у дочери....
Я в климакс села на АД, т к уже не вывозил организм
Вам что то у невролога полегче выписать надо

Аноним 854: что в реале тревожит, какой страх вы побеждаете через действие , страх чего?

Да всего). События в стране, здоровье семьи, рост цен. Всегда так было, даже на отдыхе, на пляже, на могу просто кайфовать от момента. Постоянно в голове задачи, планы.

Меня сейчас тревожит бензин и паводок. Но кушать могу(с) и отдыхать могу. Единственное стыдно дома сидеть когда в кои то веки в выходной хорошая погода, борюсь с собой.

Аноним 639: Вам что то у невролога полегче выписать надо

Пила Атаракс, это были лучшие два месяца в моей жизни. Оказывается, можно просто жить без страха, что что-то плохое произойдет, можно крепко спать. Иногда, когда накрывает, выпиваю таблетку на ночь (осталось пол пачки из рецепта) и сплю до утра, не просыпаясь. Но понятно, что пожизненно не будешь же на транквилизаторе сидеть.
С психологом работала, выяснили, что все из детства, как сейчас модно))). Но все равно не помогло, постоянно в тревоге и напряжении я. Стыдно писать, но помогает бутылочка пива или бокал вина в моменте, но этот кайф, когда в голове тишина наступает, от алкоголя длится минут 15-20

Лагерта: С учетом жары

Где?

Аноним 419: Где?

На улице.

это невроз и это лечится, учитесь расслабляться, хотя бы в отпуске...

Я тоже тревожная, но лежуха. Лежа тревожусь и могу себя так накрутить, что маманегорюй. Но у меня в голове есть установка что все дела не переделать, пыль все равно будет всегда, и какая разница когда я её протру сегодня или завтра. Так что с тряпкой не бегаю. А у вас ОКР в цветущем виде самый настоящий

Всегда считала себя не то, что тревожной, а как бы беспокойной. Но, читая тут темы о тревожности понимаю, что я махровый пофигист оказывается))))

Аноним 267: События в стране,

Аноним 267: рост цен.

Меня это тоже не то, что бы тревожит. Но я думаю об этом, читаю новости, чаты. Но это как бы отдельно от моей жизни. Я и мой мир - отдельно, весь остальной мир - отдельно. Поэтому могу бездельничать, лежать, читать, смотреть телек)

Аноним 267: от мамы, что ли, передалось. Она считает, что днем вообще нельзя полежать, нужно чем-то заниматься. Постоянно что-то в шкафах перекладывает, пыль протирает.

urtica: Это гены

+++ воспитание, образ жизни, привычка.

Приходите ко мне на тренировку по лени)

Не вы одна такая) нас миллионы)
Я нашла для себя выход: тоже рано встаю. Раньше всех. Стиралку включаю, посудомойку, если надо, кофе себе наливаю и, до тех пор, пока все остальные не встали, отдыхаю.
Потом завтрак, уборка и опять отдыхаю.
Выстроила систему по домашней работе. Нервы и совесть спокойны, дела переделаны, время на отдых есть.
Да, я тревожница. Но я компенсировалась)

Аноним 267: прям так мне тревожненько. Думаю:

Тревога, потому что осудят, заругают. У меня с мамой также было. И если в городе я могла сделать вид, что уроки учу, то в деревне в огороде такое не проходило. И если все вроде сделано было, все равно находила работу, типа на 10 раз жуков посмотреть или лишние камни на грядках собирать. Нечего сидеть

У меня также. Родители тоже не отдыхали, говорили, что отдых - это смена деятельности. Нельзя просто лежать и время терять. ничего с собой сделать не могу, ужасное состояние.

Аноним 267: но прям так мне тревожненько. Думаю: надо же белье закинуть в стирку, а еще пол протереть,

А я завидую таким людям, я наоборот могу лежать целый день и меня не мучает совесть. Поэтому вечный бардак дома. Только готовлю и лежу.

Это не сдвг. Это приёмный с детства комплекс хорошей девочки. Вбитая программа хорошая и правильная женщина мать и хозяйка не сидит без дела как лентяйка. Если ничего не делаете- начинается беспокойство. Потому что вы нарушаете правило из самых глубин вашего бессознательного, заложенное матерью

Лагерта: На улице.

Побойся бога 22 градуса там. С какого порога жара начинается? Давай хоть с 25 начнем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы