Не могу спокойно отдыхать

Аноним 892: я наоборот могу лежать целый день и меня не мучает совесть. Поэтому вечный бардак дома.

Вчера ещё хотела дома прибраться, но нет не смогла (
Как себя заставить сегодня прибраться не знаю..

Автор, я такая же. В итоге сплошная прокрастинация
Но у меня гтр диагноз стоит. На АД, золофт. Реально лучше все стало. По крайней мере хоть фильм могу посмотреть не вскакивая

svetlonio: 22 градуса там. С какого порога жара начинается? Давай хоть с 25 начнем

Да я тыщу раз писала, мне все что больше +15 смерти подобно, да еще с такой влажностью.
И нет, к гинекологу мне не надо, это с детства))

Аноним 267: Что это?

Тревожность это, не СДВГ

Аноним 267:

У меня мама такая же, у нее 2 сестры. У всех дети и всем абсолютно это досталось. Бесит, не могу на месте сидеть, надо что-то делать.
Нет тревоги, нет страха, что осудит кто-то, не вдалбливали, что отдыхать плохо.
Просто настройка генов😄

Такие темы - повод для мам посмотреть на результаты воспитания)) что мы говорим детям, как мы их "мотивирует" на дела.
Опять сидишь, ничего не делаешь и тд. Потом вот это вот будут разгребать точно так же

Лагерта: включила кондер и больше меня не кантовать.

В этом тоже, наверно, проблема. Нет, чтобы с утра сделать все задачи и потом отдыхать. Я же не хочу их делать и тяну до вечера, а весь день груз моральный давит. За полчаса до прихода мужа начинаю шуршать, чтобы к его приходу не было следов бардака (он никогда слова не скажет, если не убрано или еды нет, сам приготовит, но это мой загон какой-то). Вчера куча белья лежала до вечера, я только часов в восемь пошла гладить, естественно, перед сном задолбалась.

Аноним 993: У меня с мамой также было

Аноним 991: Родители тоже не отдыхали,

Аноним 524: меня мама такая же, у нее 2 сестры

Наверно, это отголоски советского воспитания, когда лень была ужасным пороком, а за тунеядство даже ответственность была)

Аноним 267: включила кино «Обсессия».

Ответ:

поменьше фильмов ужасов смотрите

Лагерта: нет, к гинекологу мне не надо, это с детства))

Не, я никого к гинекологу не отправляю. У меня вообще сын такой , ему все сверх 22 жара несусветная я ему всерьёз Северодвинск предлагала в 18 как вариант когда выбирал куда поступать

У меня родители суетологи-чистоплюи, да и старшее поколение просто так никогда не сидело. А я сурок, пыль не мешает мне лежать, грязная посуда тоже. Зато когда появляется желание, очень быстро всё убираю, и дальше дзен ловить. Когда через силу иду разгребать домашние дела, мне физически плохо становится, поэтому даже не начинаю без настроения. Минус в этой истории один- внезапные гости

777: Зато когда появляется желание, очень быстро всё убираю, и дальше дзен ловить

Такая же фигня. Резко появляется энергия - встала, пошуршала, чистоту навела. А потом как будто из розетки выдернули и опять нет энергии, но я дзен не ловлю, а чувствую унылой и ленивой какашкой.
Готовить только люблю, меня это успокаивает.

Znayka: Опять сидишь, ничего не делаешь и тд. Потом вот это вот будут разгребать точно так же

Когда я хочу что-то подобное сказать своему, типа - "Вымой за собой посуду сразу", "Разложи высохшую одежду в шкаф", "Приберись в комнате" я сразу думаю, "Сама то я тоже не подорвусь тут же что-то делать, на потом откладываю" и не занимаюсь нравоучениями))

777: Минус в этой истории один- внезапные гости

У меня есть лайфхак - если кто-то неожиданно приходит, я ставлю посреди зала пылесос и говорю, что как раз уборку делаю, поэтому бардак). Ну и всё распихиваю по шкафам, что плохо лежит.

Я наоборот. Хочу пойти что то поделать, а не могу заставить себя и тревони нет. Мир не рухнет проверенно🤣

Блин а как лень вылечить

Аноним 267: Да всего). События в стране, здоровье семьи, рост цен. Всегда так было, даже на отдыхе, на пляже, на могу просто кайфовать от момента. Постоянно в голове задачи, планы.

Подумайте в сторону философии. Там есть про все это.
Жизнь пройдет, а вспоминать будете тревоги от просмотра новостей.

Аноним 267: но я дзен не ловлю, а чувствую унылой и ленивой какашкой.

А я не представляю как это, весь день шуршать по дому.
Ведь можно лечь на диван и включить сериал/почитать/посидеть в интернете.
Вот сейчас, вроде надо мясо пожарить и посуду помыть. Но лежу,пью кофе. Прокрастинирую. И ведь велик шанс, что так и не встану, не пожарю, не помою

Аноним 267: Резко появляется энергия

Круто. Мне бы так. Но она появляется только на погулять/повеселиться

Аноним 599: Как себя заставить сегодня прибраться не знаю..

Вы позовите в гости кто не любит грязь, они вам помогут.

777: я сурок, пыль не мешает мне лежать, грязная посуда тоже. Зато когда появляется желание, очень быстро всё убираю, и дальше дзен ловить.

Я если выходной и высплюсь до обеда, то встану и всё сделаю. Если уставшая не буду делать, пофиг на всё. Вот только не люблю грязный пол его в любом состоянии вымою.

Аноним 548: я сразу думаю, "Сама то я тоже не подорвусь тут же что-то делать, на потом откладываю" и не занимаюсь нравоучениями))

Я из породы автора, не могла долгое время сидеть без дела, все время чувствовала стыд за ничегонеделание. Сейчас могу - работала с собой
Я ещё сова. Если и встаю рано, то с утра не могу ничего делать, но зато к вечеру начинаааается)))

Аноним 267: Вчера куча белья лежала до вечера, я только часов в восемь пошла гладить,

Кстати, мне тоже надо бы погладить, но вот сижу с вами и с кофе с мороженым пью

Каty7788: А я не представляю как это, весь день шуршать по дому.
Ведь можно лечь на диван и включить сериал/почитать/посидеть в интернете.

Потому что детей нет и сама себе предоставлена.
Когда дети - хочешь ты, не хочешь - надо встать и делать. Втягиваешься.

Oga-Oga:

У меня странно голова устроена)))
Мы сейчас на даче. И как будто на даче все время отдыхаешь, ничего как будто делать не надо, хотя и та же уборка и готовка и ещё на участке надо немножко что-то поделать. Но вот сознание, что на даче отдыхаем и все необязательно, помогает и очень сильно)))) в итоге все так же делаешь без напряга, потому что типа это необязательно. Я стараюсь это переносить и в городские условия)

Znayka: на даче отдыхаем и все необязательно

Это у вас, у нас на даче другая установка. Приехал и сразу косить, потому что приезжаем мы туда раз в неделю на несколько часов, там по пояс

Oga-Oga: Приехал и сразу косить,

Ну у нас тот, кто приехал косить - будет косить))) не я же)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы