Не могу спокойно отдыхать

Аноним 991: ничего с собой сделать не могу,

А что пробовали?

Znayka: Потому что детей нет и сама себе предоставлена.

Нет, я же виду вокруг таких же шуршащих и без детей.
Ну и соответственно поэтому у меня детей и нет, я не хочу напрягаться)).

Аноним 320: На АД, золофт. Реально лучше все стало. По крайней мере хоть фильм могу посмотреть не вскакивая

У меня подруга когда была на золофте, говорила, что лучшее время ее жизни. Никогда не была такой "проработанной" и умиротворенной.
Причем начала пить, что бы справиться с нервами на работе. И через два-три месяца после начала приема, уволилась оттуда ибо на нем, поняла, что нафига такая работа, вообще нужна ушла тревожность "как же жить, новую не найду".

Аноним 267: выяснили, что все из детства, как сейчас модно))).

Так это так и есть. Вам в голову сколько лет вбивали, что надо постоянно суетить?
У вас нет другого примера.
Многолетняя привычка.
Ваша мама счастлива?
Выглядит счастливой женщиной (пусть в возрасте)? Ощущает себя счастливой?

Аноним 267: Достало меня это, от мамы, что ли, передалось. Она считает, что днем вообще нельзя полежать, нужно чем-то заниматься

Я вот только сейчас понимаю, что это невроз
Есть люди, как мой муж, которые могут сесть и сидеть. В телефоне или кофе пить
И никуда не метаться
Стараюсь учиться у него дзену
Опять же, когда куда-то надо собираться, он так же спокойно сидит и его хрен сдвинешь, в итоге везде опаздывает

Аноним 267: здоровье семьи,

Что-то критичное?
Вы ожна за него отвечаете?

Тревожная всегда была,но сейчас меньше
На чистоту пофиг.
Не хочу,не делаю.. главное чтоб было что поесть сварено и что надеть чистое/ глаженое.
Лежу, значит так хочу.

Znayka: Когда дети

ой, когда дети, просто им делегируешь, и все. Твоя функция резко превращается в менеджерскую. А сама с книжкой на диван :)
Я никогда так не отдыхаю по всякой бытовой мелочи, как тогда, когда дети дома. Я и так, откровенно говоря, не напрягаюсь, но когда дети, успеваю больше прочитать.

Аноним 769: Опять же, когда куда-то надо собираться, он так же спокойно сидит и его хрен сдвинешь, в итоге везде опаздывает

Ну тогда просто тормоз, а не дзендист).
Я вот лежу спокойно, но никогда не опаздываю. Это разные вещи).

Татьяна Вакалюк: когда дети, просто им делегируешь, и все.

Ага))) особенно, когда разница 3 года и одному 4, а второму год. Раздала задания, а сама спи-отдыхай

Татьяна Вакалюк: когда дети дома.

Ну старшая ляля у вас, конечно, поможет. Мне дети тоже помогают. Но они имеют свойство ещё и в школу ходить, а то и уехать вообще на весь учебный год)))) но они не родились взрослыми

Помимо того, что все идёт из детства и далее становится привычным паттерном, тревожники имеют вторичные выгоды от своего состояния. Именно поэтому мало кто реально работает над этим состоянием. Кто хочет, тот избавляется. Даже тут такие отписались.
Сейчас на просторах полно контента на эту тему. И упражнения есть, и группы поддержки.

Все из детства, все из семьи.
У бабушки в доме не было мест для лежания, с кровати утром встали - кровать заправили с покрывалом, подушки с накидушками. Всё. Вариант отдохнуть - только посидеть на стуле , никаких диванов, кресел.. Одна работа и напряг.
Когда я стала взрослее, сначала начала расправлять кровать и ложиться, когда хочу, потом просто перестала ездить, ибо сидеть целый день на стульчике в свой выходной не хотелось.
Дома мама тоже всю жизнь напрягала - в пятницу вечером пылесос и моем пол, в субботу с утра меняем белье, стирка, потом баня или все моемся. Всё, все нарядные и помытые сидим в чистой квартире

Сейчас я делаю, когда хочу, моюсь каждый день, пол мою раз в 2 месяца, стираю как есть стирка, никуда не бегу, расписания нет, лежу сколько душе угодно.

Znayka: особенно, когда разница 3 года и одному 4, а второму год

ага, особенно когда они уже могут помогать :)
В чем могут, в том помогают. Особенно сейчас. Шутка такая про родили для стакана воды в старости, так вот нет, для пылесоса прямо сейчас :) и я не очень сильно шучу. Я не бытовой раб, все могут все, вот все всё и сделали, а потом своим занимаются.

Ну старшее поколение тоже можно понять. У них не принято было отдыхать. Да ещё и быт был тяжёлый без с/машин, посудомоек, роботов-пылесосов и окномоев. Вот в выходные и отрывались со стиркой и уборкой. А ещё надо было в очереди постоять отдельно за "синей птицей", отдельно за молоком и т.д.
А сейчас кнопочку нажал, тебе мальчик через 20 минут все продукты принес, либо вообще борщ из рЭсторана. И готовить не надо)))

Татьяна Вакалюк: когда они уже могут помогать :)

Дожить бы ещё до этого момента, когда у тебя младенцы на руках))))

Znayka: Дожить бы ещё до этого момента, когда у тебя младенцы на руках))))

а у кого в теме младенцы на руках? Не увидела.

Татьяна Вакалюк:

Ой, все) началось любимое переливание и переворачивание. Отступлюсь.

НаталЪя: субботу с утра меняем белье, стирка, потом баня или все моемся.

Всегда удивляюсь,как в городской квартире взрослых мылись раз в неделю

Znayka: переворачивание

младенцев
Причем несуществующих. Мы же вроде про долженствование, да? Ну и по-моему, у кого есть вот это ощущение, что прям должна-должна по быту, то оно что с детьми есть, что без них. А у кого нет, дети особо не добавляют, вот.

Татьяна Вакалюк: у кого есть вот это ощущение, что прям должна-должна по быту, то оно что с детьми есть, что без них. А у кого нет, дети особо не добавляют, вот.

Согласна, ни мамы, ни дети совершенно ни при чем, от самого человека зависит. У меня мама по утрам в выходные заполошно меня будила со словами: всю жизнь проспишь, а я спокойно спала дальше. Никакой тревожности, пыль лежит, и я полежу почитаю. Сын был младенцем - я также лежала на диване с книжкой, он рядом со мной.

Каty7788: Ну тогда не просто тормоз,

Это тоже
Ничего не поделать, темперамент такой

Аноним 916: Всегда удивляюсь,как в городской квартире взрослых мылись раз в неделю

И я .
Какие то баночки в туалет таскали чтоб подмыться
Вот он душ,ванна, плещись себе.
Я с годами уже и душ заменила
Стоять не охота.
Набираю ванну и лежу

Аноним 916: Всегда удивляюсь,как в городской квартире взрослых мылись раз в неделю

А я удивляюсь как в современной городской квартире упахиваются. При наличии существующих гаджетов и сервисов

Это не я:

Об этом и тема. Автор не упахивается, а нагнетает в голове. То есть реально делать ничего не надо, необходимости нет, а она сидит и разгоняет. Эмоционально устает сама от себя.
Многие готовят полдня. Или готовятся к готовке тоже в голове))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы