Разбор психологического портрета

Второй развод, но вернемся немного назад.
Я из семьи упертой терпилы и агрессивного алкаша. Отец мать бил, оскорблял, ненавидел и под конец их семейной жизни вел себя просто как ненормальный. Она прощала, заботилась, наглоталась таблеток когда он предложил развестись, осталась жива конечно. Но при этом всегда оставалась любящей, заботливой матерью, я всегда понимала что любима и что мама делает для меня все возможное.
Выросла я с твердой установкой "в доме должны быть штаны", результатом стал брак в 19 лет с потомственным алканавтом. В 23 развелась, училась, работала, путешествовала, сделала хорошую карьеру, приобрела недвижимость и тп, но при этом всем всегда старалась вести себя так чтобы мужчины, с правильными гендерными ориентирами, не могли завести со мной отношения. Короткие стрижки, штаны, мат, обрывистая речь, непредсказуемое поведение, нежелание сидеть дома и т.п., полная и недвусмысленная демонстрация того что к отношениям я не стремлюсь. Но отношения разумеется были, тк женщина я яркая, привлекательная, обладаю хорошим ч/ю и обаянием.
И вот снова. Второй развод. Причина так же, муж запил + оказался игроманом, выяснилось это все на 10 году совместной жизни.
Выводы делать умею, никаких оф.браков в моей жизни больше не будет, как и совместных проживаний (есть ребенок от 2 брака). Но, отражая реальность, понимаю что через годик наверняка завяжутся отношения в формате "дружба с привилегиями" (подобные предложения уже поступают).
Представьте что я ваша близкая подруга, какой совет/рекомендацию вы бы мне дали в плане построения устойчивых, гармоничных, доверительных отношений с мужчиной?

PS во избежаний вопросов в формате "ты чо дура?" сразу отвечу что нет, не дура. ВО, большой опыт руководящей работы, заслуги, достижения и т.п. Нужны советы именно психологического характера, но без оскорблений и перехода на личности. Заранее спасибо тем кто будет максимально корректно доносить свои мысли в этой теме.

Аноним 14: Представьте что я ваша близкая подруга, какой совет/рекомендацию вы бы мне дали в плане построения устойчивых, гармоничных, доверительных отношений с мужчиной?

Милая, надо искать хорошего психотерапета, и идти в терапию, надо себе помочь и всё будет. Это не быстро, это время, это дорого, но это нужно делать, это хороший шанс всё исправить. Изменишься ты и всё вокруг тебя изменится, только так и не наоборот.
Вот что я сказала бы подруге.

В терапию на 2-5 лет, какие тут еще советы.

Аноним 14: Отец мать бил, оскорблял, ненавидел и под конец их семейной жизни вел себя просто как ненормальный.

Аноним 14: Выросла я с твердой установкой "в доме должны быть штаны

Странно, очень странно.
Наоборот ваша установка должна была стать другой: ,,, мужчина это проблема в доме, а проблемы нам не нужны,,

Аноним 14: результатом стал брак в 19 лет с потомственным алканавтом

Вовсе не поэтому. Просто молодой человек харизматичный наверняка был, только пил

Аноним 14: Выросла я с твердой установкой "в доме должны быть штаны",

Аноним 14: всегда старалась вести себя так чтобы мужчины, с правильными гендерными ориентирами, не могли завести со мной отношения. Короткие стрижки, штаны, мат, обрывистая речь, непредсказуемое поведение, нежелание сидеть дома и т.п., полная и недвусмысленная демонстрация того что к отношениям я не стремлюсь

Аноним 429: Изменишься ты и всё вокруг тебя изменится, только так и не наоборот.
Вот что я сказала бы подруге.

Одинаковых людей нет. Если есть желание ищите нового.

Аноним 14: Нужны советы именно психологического характера, но без оскорблений и перехода на личности.

Тут подруготерапия не поможет, вам нужен специалист. Вы автоматически выбираете партнеров похожих на отца.

Ну вы взрослая и умная женщина с большим опытом.
Все в жизни просто. В топку все эти разводы на псевдопсихологов , которые будут тянуть с вам деньги 2-5 лет.
У вас был первый опыт. Вы получили удар в спину. Вы урок не вынесли. Влезли во второй раз в ту же блуду. В итоге получили грубо говоря нож под ребро. В третий раз вас пристрелят , если не дошло.
Обычно нормальному человеку, посредник не нужен , что разложить все по полочкам внутри себя.
Он видит окружающий мир и видит здоровые отношения, и видит в каком месте и когда начинается сбой.
Кстати был отличный российский психолог С.Н. Попов автор серии книг Думай и богатей по русски. Так он все свои книги писал строго по русской ментальности. И четко описывал , что все эти американские технологии , типа книг Секрет и прочее на нас не работают и наоборот получается обратный результат.
Так у него есть книга "Как выйти замуж" , там четко под каждый знак зодиака прописывалось поведение для здорового брака. И результат неправильного поведения жертвы, и результат будет одинаковым как с нищебродом так и с высоколиквидным мужиком. Почитайте , развлечение на пару часов. Всяко лучше, чем бездельников кормить 5 лет.
С вашими данными вполне двух раз хватит, чтоб понять чего больше вы не хотите. Но это не значит, что надо носится с лозунгом я любви искала - не нашла, положу жизнь на алтарь детей- задушу своей любовью. Как это здесь массово.

Аноним 429: искать хорошего психотерапета, и идти в терапию

Многократно, безрезультатно.
Советы, вопросы и предложения психологов неразличимы как куриные яйца. Основные:

1) "простить".

• представьте себя оцепеневшим от ужаса ребенком, а меня здоровым, молодым мужиком. Беру мясорубку и швыряю её в голову любой значимой для них женщины, затем бью её ногой в грудь, сажусь сверху и начинаю бить кулаками в лицо, обильно сдабривая это действо матом, оскорблениями и угрозами. Ну как? Уже ощущаете в себе желание всех простить? Или нужно это повторить многократно и неожиданно до тех пор пока в вас не проснется это желание?

2) подумайте почему выбираете схожих мужчин?

• очевидно, знакомый паттерн поведения.

3) как вы думаете почему вы сейчас задаетесь этими вопросами?

• я ими задаюсь сколько себя помню.

И так до бесконечности, к сожалению. Я слишком много знаю о себе и психологии. Банальности ни в кассу.

Но спасибо за корректную форму рекомендации

Само получилось: Почитайте , развлечение на пару часов.

Спасибо, обязательно прочту! "Почему я не замужем. Наблюдения и рекомендации" - о ней идет речь?

Само получилось: задушу своей любовью

Это не обо мне))

Аноним 14: Советы, вопросы и предложения психологов неразличимы как куриные яйца. Основные

Эти вопросы, на самом деле, не так уж и банальны. Ощущение, что вы либо ограничивались 2-3я встречами, либо не заглядывали в себя глубоко когда отвечали (и это ожидаемо, наверное настолько закрыли в себе все чувства и все через что прошли, что бередить прошлое и проживать все заново сил нет). Я тоже за терапию, иначе никак

Аноним 14: Многократно, безрезультатно.
Советы, вопросы и предложения психологов неразличимы как куриные яйца. Основные

А какой тогда ещё выход? Я вижу три варианта:

1. Работать с психотерапевтом.
  2. Пытаться самой, что то исправить в своем мышлении. Если бы могли, то темы бы не было.
  3. Ничего не делать

Аноним 14: Но, отражая реальность, понимаю что через годик наверняка завяжутся отношения

я Вам гдето даже завидую.

А мне кажется, нафиг вам эта психотерапия. Мой совет был бы -фокус на себя. У вас где-то сидит глубоко, что с вами что-то не так и вот типа проработаю я все, стану какой-то другой и мужики нормальные косяками попрут.
Так фигня это все. Нормальных мужиков в России объективно мало, а таких детских историй как ваша -вагон и тележка.
Живите просто для себя, как мужчины живут, они же все эгоисты по сути. Вот в чем ваш кайф, то и практикуйте)

анониМ: я Вам гдето даже завидую.

Чему же? Дело не хитрое.
Проблема лишь в том чтобы научиться делать правильный выбор.

Аноним 14: Чему же? Дело не хитрое.

Для многих женщин сейчас это хитрое дело. Мужчин все меньше.
А правильный выбор сделать как раз очень легко. В 40 лет уже видно, что из себя человек представляет, это не студент в 19 лет. Нужно только розовые очки снять.

Если вы не берете ответственность за свой выбор, то и результат желаемый не получаете. Нет тз, результат хз.

Не хотите отношений, а они берут и завязываются, не потому что вы хотите определенных отношений и выбираете человека, а потому что вы невозможно привлекательная женщина, несмотря на то что пытаетесь маскироваться.

Этот абзац вашего поста говорит о том, что в терапии есть с чем поработать, и есть слепые пятна в самовосприятии , ведущие к неконструктивному поведению и есть сильные защиты, которые мешают их увидеть. Ищите спеца "старой школы", который не боится конфронтации с клиентом, и умеет удерживать в работе чела, от лайт и френдли вы будете раз за разом убегать, как только потрогают за неприятное.

Аноним 14: слишком много знаю о себе и психологии

К каким-то не тем психологам вы ходили.

Аноним 14: Проблема лишь в том чтобы научиться делать правильный выбор

Сужу исключительно по себе. Дело не совсем в выборе, возможно Вы изначально "смотрите не на тех мужчин". Не знаю как правильно сказать Это они Вас выбирают, сильную и независимую

У меня отец был "психом" из соседней темы... я подсознательно избегаю сильных, громких мужчин-лидеров, и выбираю "тихих". А эти тихие, как правило оказываются мамиными оладушками, со всеми вытекающими последствиями. Два брака за плечами... тоже решила, что хватит. Дети есть, буду "жить для себя"

Аноним 775: Работать с психотерапевтом.

И это самый верный способ получить результат. Нужно искать именно психотерапевта, человека с высшим медицинским образованием, абы каких психологов вам не надо. Нужно найти своего, кому будешь доверять. Может и не одного врача придётся сменить. Нужно быть готовым к тому, что терапия это всё непросто для вас, это реально работа, а не просто языком почесать встретились. И постепенно толк будет, вы это даже не сразу поймёте. Психотерапевт это врач может и медикаменты подключить, если нужно, иногда очень бывает полезным.

Аноним 775: Пытаться самой, что то исправить в своем мышлении. Если бы могли, то темы бы не было.

Вам никакие советы людей не помогут. Вы человек очень травмированный, и все эти травмы влияют на вас постоянно. А советы все будут для вас в стиле- если заблудился выходи к людям. Но вы то не знаете куда надо идти, как долго, к каким людям...Терапия вам укажет дорогу правильную, а без неё блуждания продолжатся, будут попадаться не те люди, вы их подсознательно и будете искать и находить.

Аноним 775: Ничего не делать

Тоже можно, но нужно понимать, что время уходит, вы же не девочка, чтоб надеяться на везение, а вдруг повезет и встретится мужчина мечты. Не встретится, вы его даже не увидите и он вас не заинтересует, ваша травмированная психика не выберет нужного, вы уже два раза в этом убедились, чуда не случилось.
Поэтому я за психотерапию, там результат точно будет.

Аноним 14: Чему же? Дело не хитрое.

ну не знаю. 3 года в разводе.
никаких предложений и предпосылок.

Аноним 429: Нужно искать именно психотерапевта, человека с высшим медицинским образованием, абы каких психологов вам не надо. Нужно найти своего, кому будешь доверять. Может и не одного врача придётся сменить. Нужно быть готовым к тому, что терапия это всё непросто для вас, это реально работа, а не просто языком почесать встретились

За обязательность мед квалификации в случае автора можно не ратовать, ее проблемы, если судить по написанному, больше в поведенческой и экзистенциальной области.
Про реальную работу и поиск своего спеца и метода согласна, часто первые два три опыта терапии проходят под знаком "а вдруг случится чудо и все оно само".

Аноним 14: Я слишком много знаю о себе и психологии

А я вот предложу ВДА... Ну для разнообразия. 12-шаговая программа для детей алкоголиков и из других дисфункциональных семей. Кому-то мимо, а кому-то как раз зайдет

анонимный ник: Кому-то мимо, а кому-то как раз зайдет

Как база для понимания что с чего растет, вообще хорошая штука.

Аноним 14: И так до бесконечности, к сожалению. Я слишком много знаю о себе и психологии. Банальности ни в кассу.

Вам кажется)

Возможно о психологии и да, но не о себе.

Когда мы с собой хорошо знакомы, мы делаем выборы, улучшающие нашу жизнь.
А пока ваше бессознательное делает это за вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы