Разбор психологического портрета

Аноним 14: "простить"

Очень вредный совет. Не надо прощать, надо отделить себя от травмированной части. Принять ее и понять, что она не определяет вашу жизнь, ее определяете вы, ваша здоровая часть, которую надо выращивать.

Аноним 14: очевидно, знакомый паттерн поведения

Человек, травмированный в детстве, стремится во взрослом возрасте в аналогичную ситуацию, тк подсознательно хочет уже с позиции взрослого взять в ней контроль и "победить".

Вам надо к психотерапевту с медицинским или клиническим образованием, который умеет работать с кПТСР. Все эти советы психологов общей компетенции про простить и отпустить - не ваша история. Сначала надо травму проработать (а не простить), а потом уже работать с отношениями.

Аноним 14: Но, отражая реальность, понимаю что через годик наверняка завяжутся отношения в формате "дружба с привилегиями" (подобные предложения уже поступают).

Зацепила эта фраза. Вы так формулируете, будто не вы определяете, будут или нет отношения, и какие они будут. Надо задуматься о том, что вы вправе определять отношения и их качество)

1ое прокачать мозг. 2ое работа с психологом и психоткрапевтом. Тк умные делают изначально все, чтоб не повторялось как у несчастных и быдловатых родителей. А уж если отец говно, то установка наоборот лучше одной чем с похожими. Ну и заняться собой и привести и свою речь и внешность в порядок. Не для мужиков, а для себя. И с короткими стрижками и в брбках можно стильно выглядеть

Само получилось: любви искала - не нашла, положу жизнь на алтарь детей- задушу своей любовью. Как это здесь массово.

Не видела такого тут особо

Аноним 14: делать правильный выбор.

Среди кого?

Долорес Клейборн:

Да много тут таких. Которые и воют, что прислуги при детях и те кто решает за них где и на кого учиться, с кем спать, с кем дружить и тд. Самостоятельных детей, сейчас не так много стало.

анонимный ник: А я вот предложу ВДА... Ну для разнообразия. 12-шаговая программа для детей алкоголиков и из других дисфункциональных семей. Кому-то мимо, а кому-то как раз зайдет

Думала над этим. Если у кого то есть опыт как найти такую программу, то поделитесь пожалуйста

Ранункулюс: Человек, травмированный в детстве, стремится во взрослом возрасте в аналогичную ситуацию, тк подсознательно хочет уже с позиции взрослого взять в ней контроль и "победить".

Полагаю что это именно мой случай, но правда выбираю мужчин с доменантными матерями, не способных на насилие и попытки абьюза

Аноним 427: заняться собой и привести и свою речь и внешность в порядок.

Если бы даже мы с вами были знакомы лично, то вам никогда бы не пришло в голову что речь идет обо мне.
Настолько я «в порядке».

Ранункулюс: надо к психотерапевту с медицинским или клиническим образованием, который умеет работать с кПТСР

Оччччень поищу такого, спасибо ❤️

Я сама себе такая подруга. Три года работала с психологом. Ну вот уже год не работаю. Пережила второй ппц какой развод. Тоже понимаю, что выбираю не тех мужчин. Но на самом деле они считывают меня. А во мне запускается механизм, который все сталкивает в привычную колею. Мне к 50, очередь не стоит, но предложения есть. Считаю большим прогрессом конкретика по отношению к самой себе. Честные прямые вопросы, которых я избегала, чтобы сглаживать углы и не переживать, что мужчине будет неудобно. Задала вопросы,получила ответы и приняла. И отпустила. Вообще не стараюсь подстроиться или понравиться, никакой потери времени на исправления, доказательства. Это так облегчило мне жизнь. И даже если никакого сожительства с мужчиной больше не будет, я этого не боюсь. Сейчас нет никакой необходимости в штанах дома. Главное сейчас все под себя подстроить и настроить, чтобы стало удобно МНЕ.

анониМ: ну не знаю. 3 года в разводе.
никаких предложений и предпосылок.

Ни в коему случае не совет, но попробуйте монетизировать все свои хобби, раскованно общаться, жестикулировать, пользоваться мимикой, открыто смеяться, смело раздавать комплименты, смотреть в глаза и искрометно, смешно шутить. Удивитесь насколько изменится ситуация ❤️

Традиционно

Алена*: А во мне запускается механизм, который все сталкивает в привычную колею

Очень и во мне откликается, спасибо что поделились ❤️

Алена*: Сейчас нет никакой необходимости в штанах дома

Я сейчас нахожусь в той уникальной ситуации когда «штаны» как бы есть. Второй муж оказался прекрасным отцом. Он заботится, всегда на связи, помогает с бытовыми вопросами, сидит с ребенком, полностью его финансово обеспечивает.
То есть мое подсознательное стремление к штанам закрыто полностью. И хочу этим воспользоваться чтобы попытаться сделать правильный выбор, даже если для этого потребуется много «подходов».
Очевидно что эта идея провальна, но она и не ключевая. Поэтому за результат не боюсь.
Но хочется попробовать реализовать себя в ней.

Каty7788:

Спасибо, обязательно прочту ❤️

Аноним 14: чтобы попытаться сделать правильный выбор,

Надо, да, к психологу))) чтобы понять почему вы считаете, что способны на неправильный выбор. Умная, красивая, активная, во, руководитель. И неправильный выбор?

Алена*: Умная, красивая, активная, во, руководитель. И неправильный выбор?

К сожалению это никак не взаимосвязанные процессы. Любой руководитель скажет что важен именно результат, а результат у меня дважды идентичен - развод, да и семья (оба раза) была далеко от эталона

nettta:

Соглашусь с Вами.

Автор, попробуйте найти хорошего психолога, который работает в методе Транзактный анализ.
Тот, который будет бережно конфронтировать, а не только поглаживать Вас.

А ещё, прощать неприятных личностей из прошлого, совсем не обязательно.
Но принять, что этот опыт был в вашей жизни, и те защиты, которые помогали Вам выживать в вашем небезопасном и диструктивном детстве, были очень даже необходимы именно Вам.
Но сейчас в них уже нет надобности.

Попробуйте терапию. Да, это долгий путь, но он помогает. И когда вы осознаёте, те сценарии, которые сформировались в вашем глубоком детстве, поймёте, что это то, что навязано вам вашими значимыми взрослыми и тогда, Вы поймёте, а где на самом деле Вы, а где критики из прошлого подсказывают вам как быть.
И это осознание будет очень глубоким и, возможно, Вы откроете в себе совсем другие смыслы.

Аноним 14: Любой руководитель скажет что важен именно результат,

Ну вот и разберётесь. Может цель была не совершенная. Тему идеалов раскроете. Тему про принятие решений в разные периоды взросления.... Про самооценку перетрете... Про самокритику...

Алена*: Тему идеалов раскроете. Тему про принятие решений в разные периоды взросления.... Про самооценку перетрете... Про самокритику...

А ещё наверняка изменится представление об идеальной семье. То, что эталон семьи для автора сейчас, очень даже может быть окажется не тем, что ей действительно нужно. Если пойдёт в терапию, то её ждет масса чудных открытий, она лишь думает, что знает о себе всё.

Аноним 429: А ещё наверняка изменится представление об идеальной семье. То, что эталон семьи для автора сейчас, очень даже может быть окажется не тем, что ей действительно нужно. Если пойдёт в терапию, то её ждет масса чудных открытий, она лишь думает, что знает о себе всё.

Не исключаю что у меня предвзятое отношение к психотерапии не только на основании своего опыта, но и на основании многих и многих окружающих.
Ни одного случая «я все поняла о себе, жизнь круто и устойчиво изменилась к лучшему».
Сплошные «работаю с психологом 2-5-10 лет, мне так немного легче. Ну и конечно сижу на АД» 😁😁😁

Ранункулюс: будто не вы определяете, будут или нет отношения, и какие они будут

Поразмыслила… возможно вы и правы.
Сколько раз в жизни я перезвонила мужчине оставившему номер? Ноль.
Сколько раз я хотя бы спросила такого «женат?». Тоже ноль.
Надо будет попробовать.

Аноним 14: раскованно общаться, жестикулировать, пользоваться мимикой, открыто смеяться, смело раздавать комплименты, смотреть в глаза и искрометно, смешно шутить. Удивитесь насколько изменится ситуация

Все это прекрасно) но не правда.

Шутить, комплиментить чтобы что?
Чтоб понравится другим. А про себя?

А по настоящему для себя чего хотите?

Вот эта история - будь милой - один из способов реагировать на стресс у вдашек и кптср-людей

А реакция на стресс- неизменна. Можно лишь учиться ее замечать и выбирать реагировать иначе.

Каty7788: Традиционно

Аноним 14: подобные предложения уже поступают).

Какого качества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы