Развод

анониМ:

Вы сами действовали ? Без юриста ?

Marinamarina93: Вы сами действовали ? Без юриста ?

я была в неадеквате... все заседания с юристами.
на развод, уже разойдясь, подала из-за гнева. в субботу списалась с юристом в понедельник иск отправлен уже был. сама бы я в том состоянии ничего не смогла написать.
раздел начала через 5 мес после развода, устала жить в бесконечном страхе.
просто шла шаг за шагом. Невозможно все просчитать и быть уверенным. На разделе начала пить антидепрессанты, т.к. уже не вывозила стресс от происходящего.

трудно мне дался развод, долго приходила в себя.

анониМ: Невозможно все просчитать и быть уверенным.

Какая вы молодец. Нельзя вам в личку написать , поспрашивать поподробнее?

анониМ: трудно мне дался развод, долго приходила в себя.

Сколько занял весь процесс? И как вел себя муж во время и после?

Marinamarina93:

Автор, читала обе ваши темы,вторую наверно ене полностью. Вы молодец,что решились. Родители поддержали ваше решение? О чем бывы сейчас с ним не договорились,никакого значения иметь не будет пока неразведетесь и не оформите раздел имущества. Поэтому постарайтесь поменьше с ним общаться, а лучше заблокируйте его на время,чтоб не написывал вам. Сейчас он будет ну очень стараться, возможно на словах согласится навсе ваши условия,чоб вы вернулись домой. Когда дело дойдет до факического развода и раздела, тогда пойдет на попятную и начнет козлить. Подавайте на развод, раз решились,не давайте ему возможности вами манипулировать.
Примите для себя, что просто и легко не получится, но ,чем раньшеначнете, тем раньше закончите. Имущество можно и будучи в разводе делить.

Анонимно:

Спасибо за поддержку. Родители да, поддержали, но тоже им это тяжело дается, переживают и конечно не таким им хотелось заниматься на старости лет. Имею в виду, что свалились мы на них с дочкой как снег на голову. Все равно они вовлечены в проблему.

Множество нюансов. Непонятно, откуда подавать на развод и раздел. Я туда пока возвращаться не хочу,а недвижимость там. Иск о разделе могут выделить и перенаправить туда, даже если подавать все вместе здесь. Условия для жизни ребенка конечно же лучше и организованы там, где он сейчас находится. Он живет в нашей квартире, что, он там с ней делает, я не знаю. Делить имущество так сложно и дорого и без поддержки юриста я не справлюсь, еще более дорого. А поделят ли так как мне надо неизвестно. Имею в виду, что мне нужно отдельное жильё, а не просто чтобы все разделили. А подарить или продать мне я так понимаю даже суд его не может заставить. В общем у меня день боевое настроение, а день просто - лежать и плакать. Жалко себя, просто хотела нормальную семью, а сейчас хочу наслаждаться тем, как взрослеет дочка, а не вот это вот все 😭

Marinamarina93: Имею в виду, что мне нужно отдельное жильё, а не просто чтобы все разделили

Вот на то как вам хочется, сразу не рассчитывайте.
Если получиться, хорошо.
Но скорее нет
Все строго пополам.
Если мат капитал был вложен в квартиру, еще доля ребенка.
Подруга когда разводилась год жила на съёме с детьми, а он один в их общей трешке. Дожала, согласился на продажу. Но ровно попалас, несмотря на детские доли и еще все расходы нотариуса и по продаже были на ней. Он сказал или так или никак. Но у нее были рычаги давления на него.
У второй подруги, муж сказал что никогда не съедет и делить не будет.
Тоже она год или два жила у родителей, потом он съехал. Но 1/4 квартиры на нем, в любой момент может прийти обратно.

ДиВа*:

Пипец 😓

В любом случае это лучше сделать сейчас.
Чем дальше, тем сложнее.
И время еще есть заработать на новую квартиру.
Получите 1/2 своей квартиры + половину денег. + мат капитал. Ну на что то хватит
Идите на работу, продадите + ипотека и уже ваша двушка.
Главное что бы вообще согласился продавать.
Моим подругам 40 и 45.
Сколько у вас том общих денег?
Если много так вообще забирайте их, а на квартиру плюньте.

ДиВа*:

Так он если и продавать то тоже не захочет. Ничего не хочет он. Может это конечно сейчас, пока он не до конца осознал, что это точно конец.
Квартиры две. Двушка и однушка. А мат капитал он вложен у нас был в однушку 🥲

Marinamarina93: Квартиры две. Двушка и однушка. А мат капитал он вложен у нас был в однушку 🥲

Слушайте, ну у вас не все так плохо
В крайнем случае в однушку поедите.
Самое главное, жильё есть.
Ребенка в сад, и на работу.
Я бы в вашем случае даже к родителям бы не поехала, а сразу другую квартиру.
При наличии 2 квартир, у вас вообще все нормально.

ДиВа*:

Я согласна. Я к родителям уехала, чтоб не быть с ним поблизости (квартиры рядом). Он издалека то пытается на меня психологическое давление оказывать, но тут я могу просто не общаться и все. Там бы он пороги обивал. Мне нужно было уехать, чтоб со стороны ситуацию осознать и принять решение. И я на самом деле максимально долго не хочу возвращаться, чтоб он смирился.

Да, я могу поехать в однушку. Да он вообще-то и двушку не против уступить и в однушку съехать, то есть он предложил такой вариант, но без развода и раздела. А я не хочу, если он собственник, это же значит, что в любой момент явиться может

Marinamarina93: Да, я могу поехать в однушку. Да он вообще-то и двушку не против уступить и в однушку съехать, то есть он предложил такой вариант, но без развода и раздела. А я не хочу, если он собственник, это же значит, что в любой момент явиться может

Если вас и родителей не напрягает жить у них, пока живите.
И разводитесь.
Разделом и потом можно заняться.
Идеально ему однушка, вам двушка.
Если отец проснется в нем, то то что квартиры рядом только плюс
У меня брат, так себе отец. Всю жизнь занимается зарабатыванием денег. Только когда достиг определенных доходов, стал меньше работать.
Но все детство детей, он в работе.
Невестка сказала, что стал лучше как отец после развода. Стали чаще и качественнее общаться

ДиВа*: Если вас и родителей не напрягает жить у них, пока живите.

Меня не напрягает, но я все равно хочу отдельно жить, свой быт вести. Юрист сказала, процессы по разделу имущества могут длиться до года. Тем более что у нас такая ситуация, что он не хочет договариваться.

Я в какой-то момент смирилась, что он особо не участвует, думаю ну ладно, зарабатывает хорошо, дочка скоро в садик. Но алкоголь и то, что 90 процентов его свободного времени она видит его в играх ..

Marinamarina93: Тем более что у нас такая ситуация, что он не хочет договариваться.

Marinamarina93: думаю ну ладно, зарабатывает хорошо, дочка

Подавайте прямо сейчас на алименты
Вторым иском развод.
Потом уже на раздел
К этому времени и успокоится и все утрясется

ДиВа*: Подавайте прямо сейчас на алименты
Вторым иском развод.
Потом уже на раздел

Угу. Но все равно это очень долго. Если у родителей жить все это время. Я пока не знаю, куда метнуться. Еще мне юрист сказала, что дело о разделе имущества могут в Питер перенаправить, если отсюда подам.

Автор, нельзя дл развода что-то там уладить с разделом. Вы в браке= все общее.

Яблоко:

Через брачный договор, и дарение его доли мне, было бы можно если бы согласился

Marinamarina93: Через брачный договор, и дарение его доли мне, было бы можно если бы согласился

Вы думаете он дурак?
Ему это зачем?
Вот поймите, сейчас он давит на жалость, потом злость придет
Ему зачем вам что то дарить?
Что бы вам было хорошо?
Он тоже еще молодой, а я жизнь впереди. Ближайшие 15-20 лет алименты. Больше половины имущества отдать? Зачем?
Встаньте на его место и подмайте

ДиВа*:

Ну так ему бы однушка осталась. А мне двушка. Каждому по жилью

ДиВа*: Встаньте на его место и подмайте

Так а какие тогда варианты? Оставить и ту, и ту квартиру, запереть их, раз договориться не получается

У меня кстати золовка, не наю как, но даже через нотариуса подписали
Ей дом, и отказ от алиментов.
Точнее сыну часть дома в счет алиментов.
Но ей выгодно было, там сыну уже 14 было.
Ему... Ну выжила она его. Привезла в дом своих родителей и детей (первый не его, но относился как к своему) настраивала против него так основательно. Просто плюнул и ушел в никуда в 50 лет.

Marinamarina93: Ну так ему бы однушка осталась. А мне двушка. Каждому по жилью

Ну так н у более невгоные условия.
Тем более однушка с доле ребёнка, а не полностью его.

Вы как мать смотрите.
А. Говорю, почему ему так невыгодно.
Я на ваше стороне. Но почему не согласится... Тоже понятно

Marinamarina93: Так а какие тогда варианты? Оставить и ту, и ту квартиру, запереть их, раз договориться не получается

Пока не получается.
Но потом получится.
А пока есть в однушку

ДиВа*:

Так он в однушке тоже владелец. А по поводу двушки. Она у нас в долях на троих. Там мои родители давали деньги и мы оформили в долях (сейчас понятно, что зря). И моя в доля в однушке по деньгам такая же, как его в двушке. С долей ребёнка да, проблемка. Нафига мат капитал вложили 🥺.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы