Развод

Marinamarina93: Так он в однушке тоже владелец. А по поводу двушки. Она у нас в долях на троих. Там мои родители давали деньги и мы оформили в долях (сейчас понятно, что зря). И моя в доля в однушке по деньгам такая же, как его в двушке.

Пока без раздела, пока договариваетесь, просто развод, алименты и потом уже договорится

Marinamarina93: Она у нас в долях на троих. Там мои родители давали деньги и мы оформили в долях (сейчас понятно, что зря). И

Почему зря то?
Если в двушке доля ваших родителей, так еще лучше

ДиВа*: Если в двушке доля ваших родителей, так еще лучше

То, что и их долю тоже похоронить придётся, если не договоримся

ДиВа*: Пока без раздела, пока договариваетесь, просто развод, алименты и потом уже договорится

Так если разведёмся, уже брачный договор никакой не получится

Marinamarina93: Сколько занял весь процесс? И как вел себя муж во время и после?

я писала, расход был очень тяжелый по всем фронтам. Неадекватность в его поведение, моя тоже местами присутствовала. Все было непросто - честно говоря даже вспоминать это не хочется.
по срокам : развод/алименты 6 мес от иска до офиц. бумаги.

суд по разделу занял 3 мес.
Начался суд плохо, в мой адрес было 3 встречных иска.
Мне многие говорили идти до конца, что по бумагам я могу отсудить все. Если бы пошла по такому пути - судились бы долго.
Я решила зафиксировать убытки.
Через 1.5 года после расставания я полностью заблокировала контакт.

анониМ: решила зафиксировать убытки.

Вы имеете в виду, что пошли на какие-то уступки, чтоб закончить быстрее?

Я б тоже заблокировала, а ребенка не было?

Marinamarina93: Вы имеете в виду, что пошли на какие-то уступки, чтоб закончить быстрее?
Я б тоже заблокировала, а ребенка не было?

у меня двое. с детьми общается напрямую.
по алиментам были нюансы, и я знала, что он перестанет платить, поэтому хотела взять максимум недвижкой. Плюс, конечно, была зла.

анониМ:

Ааа напрямую. У меня просто совсем маленькая

Marinamarina93: ак он в однушке тоже владелец. А по поводу двушки. Она у нас в долях на троих. Там мои родители давали деньги и мы оформили в долях (сейчас понятно, что зря). И моя в доля в однушке по деньгам такая же, как его в двушке. С долей ребёнка да, проблемка.

Вам логично было бы переоформить долю на ребенка в двушке взамен на его долю. То есь он дарит ребенку свою долю в двушке, а вы дарите ему свою долюв однушке. У вас очень неплохая ситуация с недвижимостью, логично было бы, что вам с ребенком двушка,а ему однушка. Надо,чтоб он остыл и понял ,что как было не будет. Раздел имущества и после развода можно осуществить.
Самое главное, постарайтесь с ним не общаться. Сейчас он резко даст вам то,что вы от него добивались- внимание, "любовь", обещания не играть и не пить, будет клясться в любви к ребенку. Вы его выдернули из зоны комфорта, он будет делать все,чтоб туда вернуться. Как вернется, вернется и он такой, как вы его знаете. Взрослые люди не меняются.

Анонимно: У вас очень неплохая ситуация с недвижимостью, логично было бы, что вам с ребенком двушка,а ему однушка.

Да, я так и пытаюсь договориться. Только с долей ребёнка проблема. Мне нотариус сказала, что запрещены сделки между несовершеннолетними и близкими их родственниками. То есть скорее всего с этой долей ничего сейчас не сделаешь. Но он может сдавать эту квартиру, и купить себе ещё, доход у него хороший реально и деньги и сейчас есть приличная сумма

Решение я приняла, доверие не вернуть, я вообще считаю предательством все, что было эти два года. Да и глобально если посмотреть, предпосылки такого поведения были и раньше, видимо именно рождение ребёнка все вскрыло.

А слова его о любви , об изменениях это просто пыль. Вообще уже не трогают меня

Marinamarina93: То есть скорее всего с этой долей ничего сейчас не сделаешь.

Вам бы в опеке проконсультироваться. У мужа сестры так проделали. Там по наследству от мамы было 2 квартиры 4ка и 1ка, в 4ке 1/2 была приватизация на внучку 5 летнюю. Они переоформили 1ку на ребенка, так как должны были наделить ее долей не меньше,чем у нее была. 4ку продали. Но там,конечно не маткапитал был, но в принципе,какая разница,гавное,чтоб у ребенка доля была в недвижимости не меньше,чем первоначальная.

Анонимно:

Да, я звонила в опеку нашего района. Там руководитель, которая занимается вопросами по недвижимости, в отпуске до августа

Marinamarina93: Да, я звонила в опеку нашего района. Там руководитель, которая занимается вопросами по недвижимости, в отпуске до августа

Не страшно,разводитесь пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы