Как быстрее выйти из токсичных отношений?

La isla bonita

Отвечала выше уже - взрослый уже ребёнок, учится в Питере, а я в Екатеринбурге живу.

Аноним 888: из зависимостей не выбраться, только менять уродов на следующих уродов

Если называть бывших партнёров с которыми сама спала ела уродами, то ни о какой эмоциональной зрелости речи вот вообще не идет, скорее всего банальное естественное возрастное обмельчание потока «уродов» замаскированное осознанностью

Аноним 931: взрослый уже ребёнок, учится в Питере

Возьмите недельку на работе сгоняйте к нему

Аноним 931: Да. Я удивилась, как легко он всё забыл и живет счастливо.
А мне так хреново (извиняюсь за выражение) и не отпускает(((

Ну месяц это объективно мало, чтобы прийти в себя.
После любых перемен психике надо минимум 2 месяце для адаптации.
Просто продыхивайте, говорите себе, это нормально, и это пройдет, мысли сейчас не все адекватны, не все оценки верны, и это закончится. Адаптация пройдет и все сттанет иначе.
Представьте, что вы заболели. И чтобы восстановиться, надо, скажем, как после сложного перелома - полгода-год. Воспринимайте это так. И тогда меньше ошибок сделаете. Типа помириться или найти нового придурка такого же, лишь бы заполнить пустоту.
Скажите себе - я заполню пустоту не мужиком. А своими интересами.
И когда это случится, больше шансов найти партнёра нормального, не паразита.

La isla bonita: Возьмите недельку на работе сгоняйте к нему

И да! Питер лечит раны. Может вообще туда вам перебраться?

Аноним 931: Ложусь спать одна, думаю о том, что он сейчас с другой счастливый, может с ней он более бережно себя ведёт, так как в начале отношений со мной

В чем трагедия? Что вас так легко заменили? Но вы же не горевали что он кого -то так легко заменил вами? Обычная ситуация , дофаминовый мужик пресыщен был гораздо раньше, чем вы нашли в себе достоинство расстаться с ним (это подоплека «токсичности»), банально , но все проходит - пройдет и это. Все что с вами происходит - нормально, вы же когда гриппом болеете не заламываете руки почему у меня температура , вот вчера ее не было

Аноним 931: может с ней он более бережно себя ведёт, так как в начале

Чей-та? Он каким был, таким и остался. У него нет задачи измениться. У него есть задача закрыть свои потребности. Он их затыкал вами. Ему это было удобно. Вам тоже. Просто в какой-то момент, минусы его поведения перевесили ценность его присутствия в вашей жизни. И вы с ним расстались. Но, ваши дыры остались на месте.
И его. Он просто нашел к кому прислониться. Это же не сложно. Но стал ли он от этого брежнее и по другому? Да вряд ли. Он вообще об этом даже не задумывался.

Никак. Учиться с этим жить. И да, придется принять одиночество. И вот про зрелость личности, друзей, музеи/театры- это не помогает, человеку нужен человек. Просто учиться жить, иначе просто невозможно. Действительно, можно попробовать сменить город

Аноним 931:
Вам ещё грустные от того, что он не один. Возможно, если бы он был одинок, вас бы так не штормило.

La isla bonita:

Как быть одиноким людям, ну не найти женщине после 40 нормального мужчину, это почти невозможно? Получается жить и страдать?

Аноним 394: ну не найти женщине после 40 нормального мужчину, это почти невозможно? Получается жить и страдать?

Накануне и после климакса по отсутствию мужчины переживается уже существенно меньше и женщина уходит в детей, внуков. хобби и социальную жизнь. Некоторые это называют «заполнила пустоту в душе». Но на самом деле это опять- таки банальная смена приоритетов. Она и до климакса случается, женской гормональный фон не стабилен и он опять же реагирует на появление / потерю партнера. Я к чему это. Когда хочешь к любимому здесь и сейчас - печь шарлотку это ничтожная компенсация потребности. И восполнить ее «собой» это насилие над психикой и разговоры в пользу бедных. Потребность сойдет на нет вот тогда и то, что вы называете «дырой» заполняется новыми активностями

La isla bonita: Возьмите недельку на работе сгоняйте к нему

Пока нет возможности, коллеги в отпусках, некому сменить.
В сентябре отпуск, там да, планировала поехать.

Аноним 503: , а с мужчиной заниматься общими новыми хобби, чтобы найти новых друзей.

Мужчина не хотел со мной ходить особо никуда там, где компании, и к подругам ревновал, половина моих встреч с ними заканчивались ссорой с ним. Он даже, когда я в бассейн ходила 2 раза в неделю после работы, выражал недовольство, что слишком поздно прихожу домой.
Он любил вдвоем время проводить, по моей инициативе мы часто ездили в новые места, в глэмпингах или отелях ночевали.
Сам он больше всего любил со мной на кровати лежать сериалы смотреть.
И возможно от этого сейчас еще больше одиночество ощущается, ведь он всё моё свободное время заполнял раньше. Я от многого отказывалась.
А теперь время появилось, а вообще ничего делать не хочется

Стукачейниктонелюбит: И как только его вспоминаете, сразу старайтесь менять мысли, занятие, звоните кому-нибудь, вспоминайте что-то по работе. Максимально переключайтесь.

++
Мне именно такое помогало.
Как только начинала думать, вспоминать, сразу как бы заставляла себя думать о чем-то другом. Потом мозг будто привык что ли переключаться сам
Пол года примернн понадобилось, чтоб совсем не думать

Аноним 931: И возможно от этого сейчас еще больше одиночество ощущается, ведь он всё моё свободное время заполнял раньше. Я от многого отказывалась.
А теперь время появилось, а вообще ничего делать не хочется

Не устаю поражаться, как женщины себя не любят, а потом страдают, что их мужики не любят. А за что вас любить? Подстроились под его удобства, стали неудобны-выкинули вас. Так учитесь себя любить сначала прежде всего.

La isla bonita: Если называть бывших партнёров с которыми сама спала ела уродами, то ни о какой эмоциональной зрелости речи вот вообще не идет,

Эмоциональная незрелость это как раз не называть вещи своими именами, не брать на себя ответственность за свой выбор.

Аноним 931: том, что он сейчас с другой счастливый, может с ней он более бережно себя ведёт, так как в начале отношений со мной

Конечно, ведет. И со следующей поначалу тоже будет нежен. И с каждой за ней следующей тоже. Поначалу. А исход будет таким же, как у вас, в лучшем случае. Если у женщины хватит силы воли и решимости, как у вас. В худшем - она завязнет в нем окончательно и он разрушит ее жизнь.

Аноним 585: Подстроились под его удобства, стали неудобны-выкинули вас

Я просто не хотела конфликтов с ним.

Аноним 931: Я просто не хотела конфликтов с ним.

Прогибались и пресмыкались.

Аноним 931: Не знаю. Как навязчивые мысли.
Иду утром завтрак готовить, привыкла на него тоже делать, а теперь на себя только, волей-неволей одергиваю себя от мыслей о нем.
Ложусь спать одна, думаю о том, что он сейчас с другой счастливый, может с ней он более бережно себя ведёт, так как в начале отношений со мной, волна жара сразу и спать уже не хочется.
И с ним себя убивала медленно, уже тело стало сигнализировать громко, потому и ушла.
И одной так пока тяжело и грустно

Много времени свободного появилось без него. Начинайте записывать все свои прошлые обиды в отдельную тетрадь. Прямо всё что вспомнили, сразу записать. Всё до мелочей писать. Я так делала, очень много всего набралось. Потом всё плохое начинает забываться, и тоска такая, и мысли, а вдруг можно всё вернуть...Брала свою тетрать, листала, читала и думала: Юля, да ты сошла с ума, если хочешь его вернуть, это же не человек, а тварь натуральная, мало он тебе гадостей сделал...И вот как отрезало потом, он возвращался, беседы со мной вел, мол, зря мы мосты сожгли, да давай наладим, а у меня перед глазами тетрадка та, и мысль одна: нееет! Ну, и со временем всё наладилось, тот отвалился, теперь новый муж.

Аноним 585: Подстроились под его удобства, стали неудоб

"Душечка", А. П. Чехов.

Аноним 771: Начинайте записывать все свои прошлые обиды в отдельную тетрадь. Прямо всё что вспомнили, сразу записать. Всё до мелочей писать.

Спасибо большое за совет, так и сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы