Если не нравится парень дочери

Алые_Паруса: Родители плохого не посоветуют

Да как сказать))) почитала тему, автор не довольна, что мальчик не подрабатывает, а должен, что дочь что-то покупает, а должен опять он...
Не знаю, хотела бы я такую тещу своим корзиночкам))))
Не успели первый раз поцеловаться, а уже кругом должен. На каникулах отдыхать должен, если он студент. И это решает его семья, а не мама девочки. Дурдом какой-то. Ещё дочке это в уши залить не хватало.

Аноним 208: БМ

Аноним 208: По итогу отличный муж.

Не вижу поводов для гордости, что автор в 16 лет работала. А дочь ваша почему еще не работает в таком случае?
У меня сосед бывший тож с 16 впахивает, ибо мать на инвалидности, некому помочь, образования тоже не будет у него. А раньше вообще 7летка школу и вперед-пахать. А потом в 55-60 четенько на пенсию. И?
Когда я училась в 11 классе у меня был парень 19 летний. Он учился на заочке и работал полный день (папа пристроил) сисадмином. Уже машину первую себе купил сам.И он уже в то время четко знал чего хочет, вполне был готов жениться. Ну точно не нытик. Мечтал о своем бизнесе, стать депутатом. И почти всего достиг. Но я с ним не осталась, не была тогда готова к семье и к тому, что большие деньги связаны с криминалом, мне не нравилось, что он курит (и не только сигареты). Ну и еще один смешной момент. Так это уникум. В 19 лет таких мало, почти нет. Чтобы и работали и учились и нагулялись уже, готовы к серьезным отношениям.
А родители мои ничего не советовали никогда. Мама только сказала, что ты всегда к нам можешь вернуться, твоя жизнь и тебе решать,но не слишком ли торопишься стать взрослой?. Все.

Аноним 843: Впереди
ЕГЭ , хорошее образование,

Она в колледже учится. И вот положа руку на сердце: 2 семестр она закончила лучше, чем первый. Перестала прогуливать пары, т.к он сказал, что нельзя. Во 2 семестре он и появился. Ни пьет, ни курит. И вот вроде не к чему придраться, но он не понравился ни мне, ни сестре моей, ни ее мужу. Мой муж сказал: так сейчас все такие, инфантильные.
Для себя решила про деньги поговорить. Сейчас в историю к ней залезла. Там1000, тут 600, недавно 400 м вот так регулярно. Это ее деньги, стипендия, но все же. Ну а если спросит, что-то неопределённое отвечу.
Не думала, что так будет. С интересом ждала, когда будут первые отношения. И такой облом. 🤣🤣🤣

ya: что автор в 16 лет работала.

Так я тогда не училась. Школу закончила, в колледж не поступила. Дома сидеть?
Ну я вот все сравниваю со своим сыном. У него есть свои деньги. Копит с карманных. На 8 марта в классе девочек поздравляли. Попросил помочь найти подарок, но оплатил сам. Даже вопроса не было, что б я платила ( хотя по итогу все равно я, я ж деньги давала).

Скорее всего у меня есть в голове образ. А он совсем не такой.

Аноним 120: но он не понравился ни мне, ни сестре моей, ни ее мужу

Ну всё. На порог не пускать. Мнение вас троих оно же самое главное)

Аноним 120: Скорее всего у меня есть в голове образ. А он совсем не такой.

Прынц?

Можно вкратце список претензий автора?

Аноним 120: Парню дочери 19. И я не хочу , что б ее содержали, но чипсы с колой то купить можно.

Аноним 120: Нюня какой-то

То есть, то, что парень - нюня - это вас беспокоит, а то что ваш ребенок чипсы с колой ест - это норм? Вас не беспокоит?

Каких-то аргументированных доводов, почему не нравится парень, я так и не увидела в теме.

Аноним 120: Перестала прогуливать пары,

Аноним 120: С интересом ждала, когда будут первые отношения. И такой облом.

У вас ребенок пары прогуливал?

Знаете, я как мама мальчика, почитала ваши посты и тоже задумалась. Я бы, пожалуй, тоже сильно напряглась, если бы мой непьющий, некурящий и серьезный сын в 19 лет связался с девушкой, которая прогуливает колледж, а её мама оценивает его мужские качества по пачке чипсов и бутылке колы.

Аноним 120: Ну я вот все сравниваю со своим сыном. У него есть свои деньги. Копит с карманных. На 8 марта в классе девочек поздравляли. Попросил помочь найти подарок, но оплатил сам. Даже вопроса не было, что б я платила ( хотя по итогу все равно я, я ж деньги давала).

Этот пример некорректен, потому что вы сама подменяете понятия: оцениваете детскую игру в самостоятельность (где финансовая подушка безопасности в виде мамы всё равно есть) и требуете того же от взрослого парня, у которого совсем другие жизненные задачи и уровень ответственности.

Аноним 208: Первый рос в крепкой полной семье, а рождением второго скрепляли брак. И он чувствовал себя очень неспокойно, потому и рано повзрослел

Вообще ни разу не угадали.
Первый без отца, потом с отчимом, потом ему сказали отчим не отец.
В орой мамина корзиночка, любовь всей маминой жизни. Мужа из кровати выгнала, что бы сыночка спал с ней. До 12 лет сыночка с мамой спал. глядя при этом нелюбимого старшего и залюбленного младшего я честно думала, что младший вообще ужас вырастет... А нет... Ошиблась.

Аноним 120: Дома сидеть?

ну ваша тоже не дома пары прогуливала, я так понимаю, да и сейчас каникулы - чего прохлаждается?

Аноним 94: того же от взрослого парня, у которого совсем другие жизненные задачи и уровень ответственности.

Я другой аноним, просто интересно

А в чем принципиальная разница, раз он живет полностью за родительский счет? Его "взрослость" как-то мешает подкопить денег на гуляния с девочкой, чтобы хотя бы 50 на 50 оплачивать?

Аноним 648: А в чем принципиальная разница, раз он живет полностью за родительский счет? Его "взрослость" как-то мешает подкопить денег на гуляния с девочкой, чтобы хотя бы 50 на 50 оплачивать?

Вам кто сказал-то, что парень ничего не оплачивает? Автор, которой он не понравился, потому что просто вот не понравился и всё?
Она и его карточку просмотрела, где он сколько потратил? Как определилось, что чипсы с колой с девочкиной карты - это все, чем они развлекаются эти полгода?
То, что сын авторский девочек одаривает с карманных денег и это ого-го - ну, хотите поспорим, что парень дочери, развлекающий ее со стипендии и родительских карманных первокурснику, окажется ровно по этой причине корзиной, нюней и не мужиком? Там уже вменили, что не работает

У меня все просто:

С сыном: я приму любую, с кем ты будешь расти и развиваться. Тебе оплачивать мой дом престарелых, с молодыми медбратьями и танцами по пятницам. С дочкой: я приму любого зятя, но его вилла должна быть на Сардинии. Я буду к вам ездить на лето.

Посмотрим, сколько правды окажется в шутке)) пока конечно ржём, но пусть на ус мотают.

nettta: С сыном: я приму любую, с кем ты будешь расти и развиваться.

Очень круто, я тоже так буду говорить.

nettta: С дочкой: я приму любого зятя, но его вилла должна быть на Сардинии

Плохой акцент на важность финансового благополучия, а не на отношение к девочке

Зато хороший акцент на отношение к маме
Ну и в общем, муж с плохим отношением к жене тещу на сардиниях выгуливать не будет, так что будем мечтать комплексно, а не фрагментарно.

Я бы не стала сразу высказывать, что он вам не нравится. В этом возрасте часто бывает наоборот, чем больше родители против, тем сильнее хочется доказать свою правоту. Лучше просто спокойно наблюдать и оставаться для дочки человеком, с которым она может поговорить.

Аноним 120:

Муж сестры при чем? Если бы ему понравился, отправили бы сваху со словами: " у нас товар у вас купец".
Что там у вас за Вече?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы