Если не нравится парень дочери

Шумелка Мышь: Так я не спорю, мало кто прям идеальный гений отношений. Просто согласись, когда начинается наезд всего этого 45-летнего багажа браков-разводов-алиментов-сз-подарковнакарту на школьные держания за ручку и питье кофе из стаканчика в парке - поневоле изумляешься

ну я там специально подмигнула, если что))))
все эти мамы "с опытом", лезущие в отношения детей, ну такое...
оговариваться про безопасность второй раз не буду, адекватные и так понимают)

Вы как та странная дама, которая "к правнукам не готова", хотя, казалось бы, это не ее собачье дело уже.

Отстаньте от девочки, сама разберется.

Аноним 120: Парню дочери 19. И я не хочу , что б ее содержали, но чипсы с колой то купить можно. Ну или хотя бы поочереди, не только дочь покупать должна.

И на основании этого Вы сделали вывод, что парнишка нюня и бесперспективняк?) А, и что в дождь не пошёл гулять. По мне так Вы слишком сильно погружаетесь в отношения дочери. Вы же не знаете ту семью и почему и мальчика денег нет. Если ваша дочь на данном этапе счастлива и светится, может и пусть?

Аноним 120: Там такоооой ребенок еще.

Ну так и дочери 16. Пусть дружат или вы ее замуж уже решили отдать? Если девочка понимает, что надо получить хорошее образование, работу, чтобы ни от кого не зависеть, то пусть встречается с кем хочет.
Вы смотрите на мальчика своим субъективным взглядом и переносите на него свои ожидания, а ваша дочь другой человек. И в 19 многие сейчас ещё дети. Взрослеют рано или специально выращенные в спартанских условиях или которых жизнь заставила. Это плюс по вашему?

Аноним 360: Поэтому в случае автора надо не про не нравится МЧ разговаривать, а про то как дочь себя ставит в отношениях.

Ну так дочь же кто-то воспитывал? Она в отношениях откуда-то же берет модель?!

Мирка: давать советы своему ребенку по выбору спутника

Вообще бесполезно))

Аноним 120: И так это мило наблюдать со стороны. Она довольная, он тоже светится. А я смотрю на не и думаю: ну емае🤣

16 лета автор. Вашей дочери учиться и учиться.
Вы лучше позаботьтесь, чтобы она не бросила учёбу. И не забеременела рано.
А вы про какие то характеристики парня рассуждаете. У вас какие то странные приоритеты. Совсем нет желания, чтобы ребенок стал зрелым и самостоятельным?
Хотите её замуж отправить, раз на полном серьезе обсуждаете личность парня?

Аноним 120: Ну а что, не следить же е за ней. Приспичит не удержишь. Но в этом плане я спокойна. Нет у них секса. И не планируется.

Ну так и сосредоточьтесь на личности своего ребёнка, а не на чужой. Впереди
ЕГЭ , хорошее образование, зайдите в тему поступления.

Аноним 208: Воспитывали как самую прекрасную принцессу на свете.
А перед глазами принцессы все равно мамина модель поведения.
У знакомых так.
Мама во всем себе отказывала, старшую дочь обделяла, чтобы из младшей вырастить самую прекрасную на свете принцессу.
Принцесса выросла. От родителей и сестры бойко требовала желаемое. Умела на домашних ножкой топ.

Так обычно происходит, когда вообще не воспитывают. Воспитание про другое.
Воспитание, это как про делать, а не про иждивение. Родители сами виноваты.
Тут дело не о модели семьи, а об отсутствии этого самого воспитания, о неприспособленности ребёнка.

Аноним 208: Во всяком случае эта модель усвоена и живет уже во втором браке, отказывая себе и не смея попросить или побеспокоить мужа.

Вы не правы))) если бы этой девочке дали стать независимой, с нормальными социальными ориентирами, никто не заставил бы её прогнуться в отношениях.
Лень её родителей привела к такому финалу.
Сомневаюсь, что она была бы такой, уважай она себя в первую очередь.

Znayka: Если спросит, сказать. Если не спрашивает - помалкивать.
Конечно - сказать в доброй форме. Родители плохого не посоветуют. Да, и возраст у дочери небольшой, не 30-40 лет, где-то надо и подсказать.

Аноним 843: У вас какие то странные приоритеты. Совсем нет желания, чтобы ребенок стал зрелым и самостоятельным?

тоже какие-то странные выводы
юношеские отношения - это тоже опыт и шаг к зрелости

Аноним 208: А кто не дал? Вы про то, что ее жильем не одарили?
Ну так зато ей образование оплатили

А почему оплатили? Хорошее образование хоть) ?
Почему она ножкой топала? Почему сама не могла? Да потому что её ну научили развивать себя, уметь реализовать свои амбиции. Для это ведь надо заставить учиться, добиваться.
Трудолюбивые дети ножками не топают. Просто идут к цели. Трудолюбивыми их делают родители, такие же трудолюбивые, которые не ростят иждивенцев, а учат самостоятельно развиваться.

Мирка: тоже какие-то странные выводы
юношеские отношения - это тоже опыт и шаг к зрелости

Да пожалуйста. Но учёбу никто не отменяет и это должно быть в приоритете. Если выросли, пусть учатся или будут полностью самостоятельными. И берут на себя ответственность.

Аноним 208: Чтобы уважать себя, надо уважать других. А она на самых близких ножкой топ. Это не про уважение.

Чтобы уважать себя и не быть иждивенцем, нужно уметь реализовывать свой потенциал - работать, чего то стоить, по другому никак. Если не научили, всегда виноваты взрослые, потому что не вложили вовремя, упустили, прогнулись, не имели навыков, не выстроили границы.

Аноним 843: Но учёбу никто не отменяет и это должно быть в приоритете.

написано, что учиться стала лучше, между прочим))

Аноним 843: Если выросли, пусть учатся или будут полностью самостоятельными.

то есть первая любовь возможна только после того, как зарабатывать начал?

что-то вы душная до невозможности

Аноним 843: Но учёбу никто не отменяет и это должно быть в приоритете

Так девочка стала даже лучше учиться

Шумелка Мышь: наезд всего этого 45-летнего багажа браков-разводов-алиментов-сз-подарковнакарту на школьные держания за ручк

Начинают считать, сколько они на дочь тратят, а на сколько мальчик "вложился" парень-школьник что там навкладывает? И при этом сами будут орать, что пока учится, никаких подработок.
С ума многие посходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы