Брат алкоголик, стоит ли спасать

Брату 45, пьет с 20 лет, уже можно сказать последняя стадия алкоголизма с последствиями - алкогольная энцефалопатия, эпилепсия, полинейропатия, тяжелый панкреатит, на учете в наркологии. Месяц назад очередной запой, потерял паспорт, телефон, пил на даче, поранил ногу, не обрабатывал, перешло все в трофическую язву, младший брат привозил его на машине, восстанавливали паспорт. Он сам ходил в поликлинику, потом очередной запой, отекла нога, глубокая уже язва, гной течет, вчера делал уздг в поликлинике, у него глубокий тромбоз вен нижних конечностей, почему не направили к врачу не знаю, скорая приезжала не забрала, он был пьяный. Сегодня и вчера температура 39, выпил упаковку аэртала, вместо разрешенных 2 таблеток -7 и еще ксарето 15 мг 2 раза, сейчас дома, снова пьяный, где-то достал деньги, опять приеду, скорая его не заберет, да он и дверь не откроет. Мне завтра на работу к 8 утра, вечером с ребенком маленьким. Понимаю, что дело совсем плохо, ему нужно срочно в больницу или он умрет, но уже устала. Готова материально дать денег, но где пьяного его возьмут.

удалила свое грубое сообщение.

автор, занимайте собой и своими детьми. вы брату ничем не поможете.

Аноним 736:

Желание помочь брату, понятно.
Его только к кровати привязать.
А что он будет делать, если не пить?
Ему скучно будет, жизнь красками не играет.

Скорая пьяных тоже забирает.
Плевать на него.
О своей семье думайте.

Бесполезно, автор. Забейте

Аноним 736: тяжелый панкреатит

Аноним 736: выпил упаковку аэртала, вместо разрешенных 2 таблеток -7 и еще ксарето 15 мг 2 раза

Аноним 443: Бесполезно, автор. Забейте

Аноним 736: Брату 45, пьет с 20 лет

он выбрал свою смерть. живите свою жизнь, автор, заботьтесь о своих детях.

Автор, вы же понимаете, что его уже не вылечить?
Скорая может и продлит ему жизнь на пару недель, но какой в этом смысл?
Он вообще последние пару лет помнит?

Не тратьте деньги, оставьте для похорон.

Аноним 736:

нет. не стОит. он сам выбрал свою жизнь(смерть)

Яблоко: удалила свое грубое сообщение.
автор, занимайте собой и своими детьми. вы брату ничем не поможете.

Лучше не скажешь. Опыт жизни с алкоголиком почти 20 лет. Он и дальше живёт в своё удовольствие.

Где берут деньги на выпивку? На что живут? Всегда интересно было

Аноним 736: или он умрет

Автор, подумайте что лучше: ужасный конец или ужас без конца? У вас второй вариант и вы хотите продлить его.

Аноним 745: Где берут деньги на выпивку? На что живут?

Брат бухает лет с 15, работает. На данный момент ему 40+, подработки находит всегда.

Аноним 986:

Хорошо
Тогда другой вопрос- кто берет таких на работу?

Аноним 745: Тогда другой вопрос- кто берет таких на работу?

Вот когда на него смотрю, такой же вопрос. Зубов нет, иногда пахнет. Но ЗП ,минимум, 40 у него всегда

Аноним 986:

А кем он работает?

Аноним 745:

Знаю, что охранником работал. Потом менял работу, он с мамой живет. Мы не близко общаемся. Со слов мамы по 20 тысяч в месяц ей отдает и бухает жестко, иногда запоями

Аноним 745: кто берет таких на работу?

Проходила я практику в столовой,давно,ещё в начале 90-х.
И была там женщина одна,маленькая,сухенькая,какая то без возраста,на подсобных работах,делала буквально всё,вся самая тяжелая и грязная работа была на ней! Быстро,хорошо,безотказно.Мне даже странно было это видеть,я была молодая,в людях плохо разбиралась,но какая то во всём этом чувствовалась несуразность.

И вдруг она пропадает.Но никто не возмущается,а просто как то обречённо вздыхают,и работы становится у всех к намного больше.Потом узнаю,что "ушла в запой",вышла с третьего этажа в окно,сломала руку.Всем особенно жаль что руку сломала ,работать плохо будет.
Буквально через какое то время появляется: вся в синяках и кровоподтёках,рука висит на бинтах,однако рвётся делать опять таки всё, с виноватым видом и огромным энтузиазмом.

Золотая середина:

Здоровье позволяет
А если он / она приходит с бадажины и ничего толком не может.
То кому такой работник нужен?
Вот смотрю вакансии,например, продавец
Зп копейки
Но ведь им надо и чтоб внешне была норм и с прической и с зубами)

Аноним 736: завтра на работу к 8 утра, вечером с ребенком маленьким. Понимаю, что дело совсем плохо, ему нужно срочно в больницу или он умрет, но уже устала. Готова материально дать денег, но где пьяного его возьмут.

Все, что вы можете это вызвать скорую или отвезти в приемник, при условии, что он согласен, если нет, то вы бессильны, и деньги ему ничем не помогут.

Вот моя мама вечно за брата переживает. Ой сыночек нажрался и спит под дверью, ой сыночек бухает месяцами.
Не нужна ему помощь, ему деньги на бухло нужны. Он был умный, до сих пор зачатки мозга работают и ищут варианты. Но варианты, где взять денег и бухать.

Аноним 736:

Очередной алкаш?) конечно спасать

Аноним 736:

Автор спасть не стоит. Объяснение простое ваш брат не хочет этого.

Аноним 986: работает

Ну в случае автора там уже работать не может. Но да, тоже интересно, откуда деньги на бухло?

По теме. Кого там спасать-то уже? Он сам свою жизни выбрал. Вообще не жаль алкоголиков. Ему и так хорошо. А вы зачем будете ему насильно добро причинять? "Спасать" надо было лет 20 назад. Сейчас дайте ему спокойно помереть.

Тема, конечно, грустная, но вспомнился анекдот.

• Много у вас друзей страдает алкоголизмом?
  • Никто не страдает. Все наслаждаются.

Для алкоголика смысл в жизни один-найти бухло. А автор хочет попытаться лишить брата смысла жизни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы