Все друзья отвалились

La isla bonita: Вы кто и как мне вас заблокировать?

Что в имени тебе моём?
Оно умрёт, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мёртвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нём?
Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я…(А.С. Пушкин)

La isla bonita: По пьяни

Ваш муж тоже кого-нибудь лапал? Знаете как это бывает? По-пьяни у вас было?

к 40 осталась одна.

Аноним 76: потому дети уедут, муж умрет и будешь ты вся такая взрослая одна в четырех стенах пожизненно

Вот это и пугает. Мне и с мужем не скучно, но мало ли что. Пусть себе живёт долго и счастливо, но он тоже не привязан ко мне. Дети...вот терпеть не могу когда родители к детям лезут постоянно, у тех своя жизнь и свои проблемы, ещё и матушку развлекать.....да и с разными людьми интересно, хоть несколько приятельниц надо иметь, и чтоб не только дежурные смс-ки, но и живьём пообщаться иногда

Аноним 177: Вот это и пугает.

Вам бы среди коллег и соседей приятелей искать, контакты хорошо поддерживаются с теми с кем живешь и с теми с кем работаешь

Аноним 76: Вам бы среди коллег

Там чета такой стал серпентарий ну и на работе общаемся с кем хорошо, вне работы не встречаемся. Соседей я даже не знаю в подъезде поздоровались у лифта да разбежались.

Аноним 49: Произнеси его тоскуя

Обязуюсь очень тосковать сливая вас из поля видимости

Надежда:

Всех обозвали потребителями и лайки вам еще ставят
Сочувствую вашим «друзьям»

Аноним 177: Чтош....буду жить без театров.

В этом и проблема. Вы на людей навешиваете груз ответственности за Ваш досуг.

Аноним 177: Неинтересно. Мне обсудить надо, поделиться впечатлениями после.

А что нужно подругам вы интересовались? Им не нужны обсуждения с вами. С тем, кто сам по себе интересен, самодостаточен с удовольствием и в театр, и на лавочку у подъезда пойдут.
Все что вы делаете, ваши якобы подстройки под подруг на самом деле чистейший эгоизм. Вы все организуете, а они должны вас развлекать после.
Я очень люблю театр и могу сходить одна, с подругами, родными, коллегами. Но если б мне кто-то поставил как обязательное условие обсуждение спектакля после, отказалась бы. Иногда просто нечего обсуждать либо наоборот столько впечатлений и эмоций, что нужно их сначала переварить.

-Лиса Алиса-: Представьте, вот встретились мы с вами в кафе, о чем дружить будем? Я люблю фитнес, лыжи, писать картины, вы что-то знаете о живописи? Я люблю шмот и красиво одеваться. У меня идеальный вкус в одежде. О чем разговор пойдет? Какие точки соприкосновения найдем? Кстати, природы и походы тоже люблю

Ответ:

с вами вряд ли ы получилось дружить. Но все разные. Далеко не все пишут картины и ходят на фитнес в 50 лет.

Аноним 766: Отболело.
Не оттолкнула, встретились, сейчас иногда встречаемся по ИХ инициативе. Отношусь как к встрече с соседями: " Здрасте! Как ваша язва? " Сама не звоню и не пишу, лишнего не говорю на встречах.

А зачем встречаетесь с ними?

вот что интересно мне например
-я люблю готовить и печь. Много готовлю, поэтому интересна тема кулинарии
-интересна тема красоты дома, у меня натуральные мыло и шампуни, крема сделанные дома, очень интересно было бы найти единомышленницу
-вообще люблю домашние разные поделки и предметы интерьера
-люблю животных, о любых домашних питомцах мне интересно общаться
-кино, кто что смотрел
-новости и сплети обо всем и всех, тоже люблю
-конечно же о мужчинах
-на тему здоровья, я медик с удовольствием побеседую и послушаю у кого что болит и как лечат
вот такие простые темы для общения, чисто женские. Все это как удобно обсуждать дома, в кофейне ну или в парке. Пока не могу найти подруг таких

Ася: А что нужно подругам вы интересовались? Им не нужны обсуждения с вами.

Раньше были нужны. Ну не нужны и не нужны, я поняла что многим одним интересней и нафиг все эти разговоры не нужны, выводы сделала. Навязываться не буду.

Аноним 988: люблю готовить и печь. Много готовлю, поэтому интересна тема кулинарии

О, готовить я тоже люблю и поэтому мне потом интересны темы похудения

Круто запрос на обычное общение, каким-то образом привел

Ася: Все что вы делаете, ваши якобы подстройки под подруг на самом деле чистейший эгоизм. Вы все организуете, а они должны вас развлекать после.

Юмать стареет, но не сдается, не изменяет неписанному правилу автор темы всегда виноват.

Аноним 177: мне потом интересны темы похудения

Ответ:

да тоже актуально))

Аноним 177: Соседей я даже не знаю в подъезде поздоровались у лифта да разбежались.

Автор, в каком районе живете?
Может мы в одном доме живем)
Я бы тоже хотела пообщаться, куда-нибудь сходить вместе...

Аноним 413: запрос на обычное общение,

Если б было обычное общение, проблем бы не было у автора.

Аноним 413: автор темы всегда виноват.

Ну а кто виноват, если автора не устраивает количество общения с подругами? Явно дело в ней. Хорошо, если она сможет разобраться что не так и дальше получит искренне желание пообщаться от старых подруг или новых. А успокаивать себя тем, что возраст уже не тот, зависть и т.п., можно, но результата в виде дружбы не будет.

Тут в теме отписались несколько человек, что и в 50 лет есть подруги и общение регулярное, интересное, позитивное. Все возможно, если не пытаться искать изъяны в других, а начать с себя.

Мама у меня в молодости солистка хора была. Веселая шутки, прибаутки, подружек вокруг нее была толпа. Постоянно дома были компании из женщин. Мать шустрая была. Пирогов напечет. Варенья варила по 70 литров. Вечные подружки +чай с вареньем или водка. Я видимо насмотрелась на всё это движение в детстве и люблю одиночество. Ну и мне общаться сложно. Люблю тишину.

прочитала только первую и последнюю страницу. что могу сказать.. возраст не имеет значения для дружбы. у меня друзья и подруги с возрастным разбегом +/-15 лет в обе стороны. не понимаю, как могут отвалиться все друзья??? у меня , даже когда я уехала далеко - отвалились только приятели и знакомые, да и те не все, некоторые наоборот, перешли в разряд друзей. когда у меня случилась первая беда - я получила поддержку от стольких людей, каковой даже не ожидала, и многие остались моими друзьями с того момента. сейчас, когда у меня случилась вторая беда, которая меня накрыла практически с головой, я опять же получаю поддержку не только от своих проверенных друзей, но от людей с юмамы. намеренно не пишу пол, потому что не только девочки поддерживают. безмерно благодарна! и уверена, некоторые из этих людей, кто меня сейчас поддерживает - останутся моими друзьями.

Аноним 177: Лет нам около 50, новых друзей уже не найти, а совсем одной скучно.

Мне 52, два года назад нашла через фейсбук подруг, которые смотрят на дружбу так же, как я. Все просто - они общительные, как и я. Им не в лом оставаться на связи в чате каждые 2-3 дня, и выбираться куда-то раз в 3-4 недели.

Аноним 177: Раньше были нужны. Ну не нужны и не нужны, я поняла что многим одним интересней и нафиг все эти разговоры не нужны, выводы сделала. Навязываться не буду.

У меня была такая же проблема. Когда начала зеркалить подруг, кргу общения сильно поредел. Зеркалила так: я предложила пойти в кафе, значит, в следующий раз очередь подруги. Я начала разговор в чате первой один, два, три раза - потом жду, когда она начнет. Когда почти все отвалились, стала искать других, и уже делала акцент на том, что хочу проактивной друзбы, чтобы не только я все организовывала.

Аноним 302: По маме своей помню что с годами они с подругами стали видеться только по праздникам, кто то кого то на ДР звал. Просто так не ходили никуда.

Ответ: странно с подругами в 50 лет нет времени и сил встречаться. При этом в тех про пенсию , все собрались с подругами тусить, по театрам, и заграницам кататься и семьи и мужья им не нужны. Интересно откуда после 50 ресурс для встреч и походов появится , если сейчас его нет

Аноним 302: 50 лет только бездетные и не замужние подружки слоняются, у остальных время занято домом и семьей,

Неправда, я детная и замужняя, но...слоняюсь

Аноним 177

Аноним 177: Чтош....буду жить без театров.

Автор, напишите в личку.
Предлагаю познакомиться для общения, буду рада знакомству

В каждой подобной теме пишу автору, прошу в личку обозначиться и встретиться.
И ни разу до встречи так и не дошло.
Так и не понимаю каждый раз, что не так

просто_ я 11: Для меня дружба-общение дома за чаем или в кофейне. мне 49, с каждым годом энергии меньше. И где найти друзей??

Шикарно, мне подходит
Напишете в личку?

Девочки, у кого схожие с автором проблемы и возраст, милости прошу, пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы