Кризис 40+, как выбраться.

Жизнь как на автопилоте. Мне 43года. Муж, подросток, родители, работа, жилье своё есть. Все вроде бы хорошо.
Но последний год живу как на автопилоте. Меня радует только сладкое, я весь день не ем, вечером наедаюсь сладкого. И так каждый вечер. Появились проблемы с ЖКТ плюс 5 кг.
Раньше спорт, прогулки, поездки, дела семьи было все в радость. Сейчас живу как на автопилоте, мне ничего не охота.
Хочется только есть сладкое и жалеть себя, какая я неудачница.
Постоянно себя сравниваю с успешными женщинами кто смог родить больше 1, кто худее, успешнее, в карьере состоялся, в спорте добился результата. Вообще чего то достиг. Я ничего не достигла.
Муж пока терпит, но такими темпами надолго не хватит его.
Все в наших руках, надо просто встать и делать. Это я понимаю. Я не хочу, ощущение что все лучшее в жизни прошло.
С вами было такое, находились вы в таком состоянии, что вам помогло.

Аноним 545: Хочется только есть сладкое и жалеть себя, какая я неудачница.

Тут всегда советуют сдать анализы, проверить щитовидку.

Аноним 545: С вами было такое

нет.

Аноним 545: находились вы в таком состоянии, что вам помогло.

нет, у меня вселенская усталость была. и причина банальная - соматическое здоровье и нехватка витамина Д. качественная такая.
а вам не знаю на психотерапию топать, раз ранее не сподобились и к параллельно к доктору анализы сдавать.
это он фекаий в голове не избавит,но хоть силы будут.

Правильно вам пишут - сделать чекап организма, посмотреть "физику" - что с гормонам, если ли железодефицит и так далее. Если с "физикой" все нормально, тогда работать с "психикой" - идти к психотерапевту.

Аноним 190:

У меня силы есть, нет желания или все через силу, как на автомате.

Аноним 545:

Нормальное состояние описали для вашего возраста

Аноним 545: Муж пока терпит, но такими темпами надолго не хватит его

Слов нет. Побежит к активной фее, как в соседней теме по барам и походам

Идти к врачам и рассказывать все это. Окажется что у вас самое безобидное это дефицита, того же цинка к примеру. Или проблемы, которые надо лечить. Ну и хотя бы сделать тест на депрессию, потому как возможно вам и ад понадобятся. Лечение щитовидной, проблем с гормонами и депрессий здорово лишает кризиса среднего возраста, который внезапно не кризис, а состояние организма

перестать себя сравнивать с более успешными, что за мазохизм?

идите к врачу, или дефициты, или депрессия
и то, и то лечится

Аноним 545:

Мне 40 тоже бывает накатывает. Муж раздражает, однообразная сидячая работа, одно и тоже изо дня в день. Хотя в целом все нормально.

или реально кризис самоощущения и переоценка ценностей, бывает. Главное в депресняк себя не загонять, а понять новое мироощущение, но это серьезная работа в мозгах

Капризуля-я:

Большинство женщин 40+ с лишним весом и потухшими глазами. Я одна из них.

В любой непонятной ситуации идите в тренажерный зал, качать мышцы. Прямо через силу. Потом втянетесь.
Начать нужно летом, пока светло и нет школы и вотэтого всего.

Аноним 545: Я одна из них.

вы не одна, таких большинство, говорю же, перестаньте себя сравнивать с другими, вы уникальная, единственная и неповторимая, вы перестали себя любить и ценить. И да, сначала вы себя перестаете любить, а потом и окружающие. Поэтому найдите в новом состоянии плюсы, лишний вес - отлично, морщинок не видно, да он у большинства и ЧО...
Я понимаю, что мой позитив как бы не к месту, но все это проходят, я прошла, лишний вес есть, мне как-то гинеколог сказала: после 40 приходится выбирать: либо жопа, либо морда :)))) Я выбрала морду, поэтому морщинок почти нет, зато есть жопа, но моя жопа мне и мужу нравится, а что о ней говорят другие.... они просто завидуют :))))

Начните с заботы о себе: проверьте щитовидку, дефициты, гормоны обязательно проконсультируйтесь с врачом. А еще — учитесь замечать то, что у вас уже есть. Не обесценивайте свои достижения, ведь многие мечтают о том, что для вас стало привычным. Найдите в себе силы и повод похвалить себя — вам точно есть чем гордиться!

Аноним 545: Постоянно себя сравниваю с успешными женщинами кто смог родить больше 1, кто худее, успешнее, в карьере состоялся, в спорте добился результата. Вообще чего то достиг. Я ничего не достигла.

А с неуспешными женщинами, которые родили больше одного не сравниваете?
Что такое результаты в спорте, это медали, чёрный пояс? Или вы хотите на мостик вставать и на шпагат сесть?

Поверьте, что чаще близкие на достижения могут сказать только фи, а не оу, это круто и офигенно.
Всем впринципе пофиг на ваши достижения, они только для вас.
И если вы похудеете, то собственно ничего не изменится, просто вы будете худее.

Аноним 112:

Я хожу. Раньше с удовольствием, сейчас через силу, нет желания, прямо заставляю себя. Иначе не + 5кг было бы. Могу прийти и поесть сладкое.
Понимаю что ною. Надо просто наметить план и не киснуть.
Это говорю год.
Просто что раньше приносило радость этот же зал, прогулки сейчас нет. Радости нет, я как амёба разжиревшая.

Аноним 545:

Если радости нет, нужно рассмотреть антидепрессанты. Серьезно, не нужно бояться.

Аноним 545: ощущение что все лучшее в жизни прошло.

Мне кажется, это надо просто принять как факт. Молодость нами воспринимается как лучшее, светлое, время любви, полёта, свершений. Ну что успел, то сделал к 40-45.
Молодость действительно прошла.

Капризуля-я: после 40 приходится выбирать: либо жопа, либо морда

Когда жопа или морда это лайтовый вариант.
Вот когда живот или лицо, вот тут уже дилемма, потому что жена колобок нравится мужу меньше, чем с шикарной задницей

Аноним 545: что раньше приносило радость этот же зал, прогулки сейчас нет

потому что ценности меняются, организм переходит в энергосберегающий режим, уже не хочется бегать, прыгать и покорять вершины и это надо принять. Найти другие радости, поменять ценности, поэтому это и кризис

Чохотел: нравится мужу меньше, чем с шикарной задницей

так и муж не молодеет и у мужа отрастает и пузо и морда

Аноним 519: Мне кажется, это надо просто принять как факт. Молодость нами воспринимается как лучшее, светлое, время любви, полёта, свершений. Ну что успел, то сделал к 40-45.
Молодость действительно прошла.

Не согласна жизнь в 40-45 только начинается. Там начинаешь приобретать знаниями и навыки, которых никогда не имел ранее, что у близких начинает глаз дергаться: ,, мать, остановись!,,

Анализы: щитовидка, ферритин, витамин д плюс стандартные, невролог, психолог.
Режим сна и отдыха. И максимально делать то, что приятно именно вам. Иногда через небольшое усилие. Через сопротивление не надо.

Аноним 545: Меня радует только сладкое, я весь день не ем, вечером наедаюсь сладкого. И так каждый вечер.

ужас, конечно.

Аноним 545: Хочется только есть сладкое и жалеть себя, какая я неудачница.
Постоянно себя сравниваю с успешными женщинами кто смог родить больше 1, кто худее, успешнее, в карьере состоялся, в спорте добился результата. Вообще чего то достиг. Я ничего не достигла.

всегда есть тот, кто лучше, и тот, кто хуже. Смысл сравнивать? Есть понимающий муж - это уже плюс. Искать то, что увлечет, только не обжорство вечерами сладким. Хотя бы просто вечерние прогулки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы