Кризис 40+, как выбраться.

Чохотел: , что у близких начинает глаз дергаться: ,, мать, остановись!,,

Да, есть багаж. На него и опираться. Молодость при этом все равно прошла.

Капризуля-я: потому что ценности меняются, организм переходит в энергосберегающий режим, уже не хочется бегать, прыгать и покорять вершины и это надо принять

Вы шутите? В 43 энергосберегающий режим?! Как раз самое время начать бегать, прыгать и покорять вершины.
Ну корвалол и валидол только в сумочке

Чохотел:

Накрыло особенно сильно вчера. Когда подросток сравнил меня с мамой друга. Что другу больше повезло, его мама машину водит, и она вообще проще относится ко всему. У друга и братик маленький, его мама такая внезапная, она раз и метнулась на приключения. И не боится змею кормить. Не раз уже сравнивали меня с этой мамой.
Завидую может я ей. Наелась сладкого, поревела. Но это не выход.
Сейчас думаю надо брать как то себя в руки, наметить план.
Пока начала с темы тут.

Аноним 519: Молодость при этом все равно прошла.

Мои 57 летние знакомые над вашими словами бы поржали.
В 43 это вторая молодость, успевайте.
Юность прошла, да, наступила зрелость

Чохотел: что у близких начинает глаз дергаться: ,, мать, остановись!,,

точно, когда ребенок вырос - меня тут и понесло, оказывается я столько себе отказывала, а тут он вырос и у меня появилось свободное время и деньги
ко мне старость вдруг пришла
меня дома не нашла
то танцую, то пирую
то по ягоды пошла

Родить?

Мне кажется, многие через это проходят. Меняется социальная роль, освобождается время, меняются необходимые занятия. Причем вместо интересных и приятных (заниматься и развлекаться с позитивными детьми) появляются неизбежные, но негативные (заниматься здоровьем, хозяйством и пессимизмом пожилых родителей). Тем более что какой-то понятной унифицированрой картинки для такого возраста нет. В 30 лет ты хотя бы мама школьника (плюс все сопутствующие атрибуты), а в 45? Кто-то уже бабушка (и не факт, что к этому готовая), кто-то успешна в карьере, кто-то в спорт или зож ударяется, кто-то 5 собачек заводит....
Мне 47, тоже накрывает периодически (еще и старшая дочь очень далеко, младшая вот-вот сьедет). Родители все больше требуют эмоций, но ничего не отдают, обстановка вокруг оптимизму не способствует, непонятно, откуда энергию брать. Сладкое не ем, но вино с сыром и орешками не полезнее.
Спасают: спорт (абонемент в хороший спортзал с бассейном, бегать в хорошую погоду, 2 раза в неделю ЛФК с очень позитивным тренером), хорошая обстановка дома, шопинг, работа (бесперспективная, но иногда сильно наполняет энергией, преподавателем работаю), регулярные развлечения. Ситуация была бы намного хуже, если бы не было денег или были бы серьёзные проблемы со здоровьем.
Про здоровье вам уже написали, бегите срочно все проверять.

Аноним 545: Что другу больше повезло, его мама машину водит, и она вообще проще относится ко всему. У друга и братик маленький, его мама такая внезапная, она раз и метнулась на приключения. И не боится змею кормить. Не раз уже сравнивали меня с этой мамой.

зачем в клушу превращаться? да, всякие заботы отнимают время и силы. Но учитесь быть легкой. Мой сын, когда сравнивает меня с другими мамами, всегда в мою пользу почему-то и машину вожу, и за любой кипиш всегда за. Хотя в душе мне б тоже балдеть весь день дома и тупить в сериалы. Но сын вырастет, уйду на пенсию и буду такой. Наверно.

Чохотел: бегать, прыгать и покорять вершины

колени уже не те...

Аноним 545: Когда подросток сравнил меня с мамой друга. Что другу больше повезло, его мама машину водит, и она вообще проще относится ко всему. У друга и братик маленький, его мама такая внезапная, она раз и метнулась на приключения. И не боится змею кормить. Не раз уже сравнивали меня с этой мамой.

Фигня какая. Я не люблю змей и кормить их не собираюсь.
Права есть, но мне лучше не садиться за руль. И дело не в возрасте. Просто не всем подходит то, что делают другие.
Доиграется, а ведь могу сравнивать с,, сыном маминой подруги,, - он сильно проиграет в сравнении.
Вы зачем на это реагируете?
Скажите лучше сыну, чтобы он был хорошим мужем, чтобы его жена могла стать как это мама

Аноним 545: У друга и братик маленький, его мама такая внезапная, она раз и метнулась на приключения

ну вот мой бы ребенок и муж поспорили бы с ними, я могу начать ремонт делать в 11 ночи или решиться поехать в путешествие и билеты покупать в 2 часа ночи, при этом разбужу всех - ЕДЕМ ВЕДЬ! Они хотят чего-то более стабильного и размеренного, а не маму/жену - взрывчатку, которая планы меняет за доли секунды. Есть плюсы, но и минусы тоже есть в любом положении
Мы всегда хотим того, чего у нас нет...

Капризуля-я: колени уже не те...

У всех в 43? Красавица 50+ бегает, прыгает. У неё всё в порядке с коленями

вообще сравнивать родных с другими людьми - не хорошая привычка....

Чохотел: Красавица 50+ бегает, прыгает. У неё всё в порядке с коленями

я очень рада за нее, правда, а у меня ковид сильно по суставам прошелся и теперь колени болят, бегать как раньше ужо не могу. Красавице не завидую, просто рада за нее. Но у меня вот так

Аноним 545: Просто что раньше приносило радость этот же зал, прогулки сейчас нет. Радости нет, я как амёба разжиревшая.

А какая у вас загруженность по работе и в быту? Вы давно в отпуске были? Может у вас банальное выгорание. Перед отпуском я чувствовала, что даже кашу сварить огромное усилие было для меня. У меня 2 работы и бабушка старенькая, которая много требует внимание. Дети подростки и муж самостоятельные) Но готовить еду им нужно. хотя помогают.
И вот 2 недели в отпуске на природе, подальше от больших толп людей, на поезде ехали в отпуск, где можно сидеть и ничего не делать, думать о своем, или вообще ни о чем не думать. И я вернулась совсем другим человеком.
Может вам в санаторий? Где не надо активностей, а просто гулять, дышать воздухом, пить минералочку.

Аноним 545: Наелась сладкого, поревела.

Я вот от усталости реву. Из- за пустяка даже.
Читаю вас, возникает ощущение, что вы давно нормально не отдыхали. Может , не высыпаетесь нормально. И это все вот вас к такому состоянию и приводит. Могу ошибаться, конечно.

Аноним 545: Наелась сладкого,

А сладкое это что? Плитка шоколада, банка нутеллы, ведро мороженного, пол кг варенья или меда? Две коробки Рафаэлло? Пачка печенья или торт? Банку сгущенки навернули?

Просто интересно, что вы там на ночь едите

Аноним 545: все лучшее в жизни прошло

Примерно так и есть.
Но сейчас я все проживаю заново с детьми.
Дочка радуется новому платью, и я с нею.
Сын радуется, как работает какой-то прибор и удивляется явлению, и я с ним рядом.
А сколько всего ещё впереди. Выпускной, поступление, первая любовь

Аноним 190: сделать чекап организма, посмотреть "физику" - что с гормонам, если ли железодефицит и так далее. Если с "физикой" все нормально, тогда работать с "психикой" - идти к психотерапевту.

Я бы не уповать на дефицит магния. Человек меняется, и это нормально. Надо учиться с этим жить

Капризуля-я: перестать себя сравнивать с более успешными

++++
Что толку сравнивать себя с Киркоровым?
Зато Киркоров не может работать, как вы и у его нет таких детей, как у вас

Аноним 13: Не обесценивайте свои достижения, ведь многие мечтают о том, что для вас стало привычным. Найдите в себе силы и повод похвалить себя — вам точно есть чем гордиться!

+++
Где-то прочитала, что надо не сожалеть об упущенном, а благодарить за то, что у вас есть, потому что жто и есть для вас самое лучшее. Да, не Ламборджини, но по сравнению с трамваем, у вас очень хорошая машина, например. А могло бы не быть, е карта и вперёд

Аноним 519: Молодость нами воспринимается как лучшее, светлое, время любви, полёта, свершений. Ну что успел, то сделал к 40-45.

Молодость часто безденежная

Аноним 545: Завидую может я ей. Наелась сладкого, поревела. Но это не выход.

Надо разозлиться как следует и в зал. Со злости гораздо энергичнее бегается и плавается. Глупостей, конечно, можно наделать в плане перегрузки суставов, но психологически будет лучше.

Аноним 652: Дочка радуется новому платью, и я с нею.
Сын радуется, как работает какой-то прибор и удивляется явлению, и я с ним рядом.
А сколько всего ещё впереди. Выпускной, поступление, первая любовь

Так как раз это в 45 у многих и кончается. Дети вырастают, до внуков еще далеко, сами по себе радости на тебя уже не сыплются

Сава: Я вот от усталости реву. Из- за пустяка даже.

даже и непонятно, что хуже-слезы частые или когда уже реветь не можешь..
У меня в вс на трассе лопнул радиатор, я с ребенком, испугался. Ни денег, ни сил, ничего уже не осталось. Ладно, газелист остановился, дотащил до города. Приехала домой, сижу и такая пустота внутри. Такое выгорание от всего. И порыдать бы, может, легче стало бы, а слез нет. И не напиться - не пью Ну что сделать, прорвемся. Машину сделали, опять денег заняла, ну да ладно. Еще ребенка в школу собирать.

Аноним 6: Так как раз это в 45 у многих и кончается.

да, дети вырастают и улетают и накрывает кризис. Потому что цели исчезают, а новых придумывать не всегда получается

Milena29: У меня в вс на трассе лопнул радиатор, я с ребенком, испугался. Ни денег, ни сил, ничего уже не осталось.

"спасибо, Господи, что взял деньгами"

Встречались тут с подругами. больше 25 лет друг друга знаем. ну скорее наверное приятельницы, нежели подруги.
И поймала себя на мысли, что да, постоянно сравниваю, а кто из нас лучше выше сильнее. А нафига, все это внешнее, как там на самом деле, и кто на счета наши смотрел одновременно, кто свечку держал в отношении с мужьями, детьми, родителями? Никто не лучше и не хуже, все как-то живут свою жизнь, в своих парадигмах, чаще, выдавая желаемое за действительное.

ну и надо ценить, то что имеешь, и если уж сильно чего-то хочется как у Маши, тогда, или работать, или перестать хотеть.

Аноним 545:

Сладкое - это у вас ее звоночки диабета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы