Кризис 40+, как выбраться.

Аноним 652: . А могло бы не быть, е карта и вперёд

Что делать тем, у кого е-карта?
Мне кажется, этот путь ведёт в никуда. Никогда не мотивировали размышления о том, что у кого-то еще хуже. Только жалко становилось всех, а себя еще жальче.
Мне иногда помогает сравнение с какими-то ситуациями в моей собственной жизни. Если объективно все неплохо, но почему-то грустно, могу вспомнить периоды в своей жизни, когда страшно хотелось, чтобы все было хотя бы так, как сейчас.

Капризуля-я: "спасибо, Господи, что взял деньгами"

это точно. И прямо повезло с тем газелистом, который увидел, что-то не то с впереди идущей машиной, плелся за нами, остановился потом сразу. Я потом сыну говорю-боже, как же нам с ним повезло. И хорошо, что на трассе, а не на кладбище, куда мы ездили.

Аноним 545: Большинство женщин 40+ с лишним весом и потухшими глазами. Я одна из них.

Автор, вам просто не чем себя занять. У вас нет своего любимого дела. Кто то музыкой занимается, кто то садоводством, кто-то шьет/вышивает/вяжет, кто то в походы ходит... Вы чем занимаетесь после работы? едите и телек смотрите? У меня вот сад, скучать и толстеть некогда.

Капризуля-я: Потому что цели исчезают, а новых придумывать не всегда получается

Вот это, мне кажется, самое сложное. Когда цели возникают сами собой (благодаря традициям, социуму, просто так само получается), мне кажется, человеку легче. А когда в 45 перед тобой бац! и практически неограниченный выбор вариантов, женщина оказывается в растерянности.

Аноним 587: У вас нет своего любимого дела.

Так с этим как раз и проблема. Ну, понимает человек, что такого дела нет, не выросло к 40 годам, и дальше? Волевым решением заняться поисками хобби? А сил душевных нет.

Сава:
В отпуске была месяц назад. Прошел очень быстро, даже не поняла. Была в деревни у старенькой бабушки.

Milena29: даже и непонятно, что хуже-слезы частые или когда уже реветь не можешь..

Вы правы. Наверное, лучше, когда через слезы психика напряжение скидывает. Потом как то легче. Идешь снова работать, делами заниматься.

Аноним 545: В отпуске была месяц назад. Прошел очень быстро, даже не поняла. Была в деревни у старенькой бабушки.

Это зарядило вас энергией, дало новые силы или впечатления? Нет? А вообще, было предположение, что может? Нет? Тогда это был не отпуск, а работа во вторую смену.

Чохотел:

Конфеты шоколадные могу 6-10 штук за вечер съесть. Сыр люблю, могу съесть 100гр. И так каждый вечер год уже.
Могу пол банки варенье, мед люблю очень. Сгущенку и нутеллу не покупаю, уйдёт за 5 минут.
Сегодня вот решила конфеты и сыр не ем больше.
Буду убирать зажоры, вечером.
Что то буду делать с этим.

Аноним 545: Была в деревни у старенькой бабушки.

Со старенькими людьми сложно отдохнуть и сил набраться. Ну может быть, у вас бабушка веселая и позитивная. Но обычно пожилые такие пессимисты, которые ждут, чтобы их подбодрили. И часами ведут разговоры как все плохо и будет еще хуже. От этого просто уже хочется сбежать.

Аноним 545: Буду убирать зажоры, вечером.

я всегда говорю-нечем заняться, лезет всякая дурь в голову? приседайте! полезно-и задницу накачать и физически устать

А конфеты я вообще не покупаю, иначе тоже зажор будет.

Аноним 545: Конфеты шоколадные могу 6-10 штук за вечер съесть

Блин, мне тоже если конфеты попались , не могу остановиться. Поэтому прошу мужа от меня их спрятать
Или лучше вообще не покупать)
Стараюсь кофе пить с орешками или фруктами/сухофруктами

Аноним 545:

кровь на сахар давно сдавали?

Аноним 545: Буду убирать зажоры, вечером.

Вы одна едите? Я имею в виду, это не часть вечернего ритуала с домашними?
Если это только ваше занятие, то гораздо проще. Сложнее, если все вместе садитесь чаи гонять.
Кто-то советуют собаку завести, чтобы больше гулять, ну и эмоции позитивные. Но я пока морально не созрела, у меня никогда животного не было.

Муж есть, ребенок есть, квартира есть, работа есть. Нет, она ноет, это же счастье, не принижайте своих достижений!
А со сладким завязывайте, особенно вечером.

заведите собаку, вечерами, вместо пожирания сладкого, будете выгуливать собаку, общаться с собачниками в парке, всяко полезно

Аноним 6:

Аноним 374: Молодость часто безденежная

Ну как бы да, но нет.
В молодости у меня не было 200тыс на импланты но мне тогда не нужны они были :)
Я не могла поехать в 5*( я и сейчас не могу, потому что мне надо 4 путёвки уже, а не одну), но я прекрасно ехала в плацкарте с дошиком и бутербродом, весело было.

Аноним 6: Так как раз это в 45 у многих и кончается.

М. Б. Но много и тех, кто рожает с 30 до 40,тем "весело" Лет до 60ти

Аноним 545: . Муж, подросток, родители, работа, жилье своё есть.

у вас все есть а вы с жиру беситесь.
завидуете другим?? худее кто то да? успешнее?? а вот у кого то родителей ент в живых.. кто то ребенка родить не может а кто то родил да с проблемами по здоровью. а сколько неудачных браков.
вам самой завидуют думаю.

Аноним 545:

Автор, просто хочется вас обнять
Все так или иначе проходят этот этап
Кто-то выходит с лишним весом, а кто-то с переоценкой жизни

Самой вам здесь не разобраться - психика сложная вещь
Идите к врачу или к психологу, который работает по методу когнитивно-поведенческая терапия

И сладкое вы едите, потому что это хоть какая-то отдушина
Составьте список того, что вас радует и балуйте себя каждый день
И запретите сыну сравнивать себя с другими

Кстати, если нет денег на психолога, или пока сложно сделать этот шаг- можно и с ИИ пообщаться. Гпт очень дельные советы даёт.

было. лет в 35.но без зажоров, просто пропало ощущение жизни. и появилось ощущение, что я никто, жизнь моя пуста и бесполезна.

уволилась с работы. вышла официально замуж. родила ребенка. строю карьеру. и сравнивать себя с худыми и успешными больше даже не смею, это дуристика)))

Капризуля-я:

Аноним 6:

Одна ем. По-тихому. Это РПП называется. Кучу литературы прочитала знаю свои проблемы.
Пока не получается справиться.
Ем, толстею.
Хобби есть и всегда были, по себе очень активный человек. Даже через силу. Могу одна пройти 14тыс шагов с рассказом или под музыку. В семье постоянный двигатель, куча идей.
Но сдулась, все делаю последний год как на автопилоте, радость только сладкое. Еще эти сравнения с мамой друга добивают.

Аноним 519: Мне кажется, это надо просто принять как факт. Молодость нами воспринимается как лучшее, светлое, время любви, полёта, свершений. Ну что успел, то сделал к 40-45.
Молодость действительно прошла.

Ответ: Молодость она не в паспорте, она в душе. Вам нужно лечить голову, в плане избавления от ненужных мыслей,страхов, обид,комплексов. Сходите к психологу, вывалите на него все , что копилось годами, как из ведра. Все , что разъедает вас изнутри. Как только очистите голову и наступит тишина, уйдет и тяга к сладкому и другим допингам. Перестанете сравнивать,гнаться . И тогда придет истинно ваше, или спорт , или хобби. А может просто будете сидеть в парке с книгой и кайфовать .

П.С. сама через это прошла

Капризуля-я:

Собак боюсь с детства, вообще к животным спокойна. Лучше одной чем с собакой. Мне не нужна собака чтобы ее выгуливать, я могу одна пройтись.

Аноним 6: Кстати, если нет денег на психолога, или пока сложно сделать этот шаг- можно и с ИИ пообщаться. Гпт очень дельные советы даёт.

Ответ: И это тоже, как один из инструментов.

Magicienne:

Спасибо . Вы меня поняли. Одно поняла сегодня, дальше так не может продолжаться. Иначе будет хуже, а мне только 43года. Заедаю ровно год уже. Раньше была на 5кг меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы