Кризис 40+, как выбраться.

Аноним 181: На вторую квартиру уже заработали для подростка? Если нет, то вот вам ближайшая цель лет на 10.

Очень не соглашусь. Вместо того чтобы заняться собой, начать впахивать, чтобы подрсшему ребёнку квартиру обеспечить - ну такое Одно дело, если в принципе финансы семьи позволяют, почему бы и нет. Но делать это целью..

Все не читала.
А где у вас эмоции?
Что интересного неожиданного, классного делаете?
Взяли и поехали с мужем в путешествие, да хоть до соседнего города.
Вспомнили молодость, погуляли, потусили, выпили, закупили, посексились.
Мы любим такие вачеринки.
Летом на даче мангал гашлык, колонка, сами, вдвоем.
Я и дома зимой музыку включаю, у нас на кухне ресторан с блюдами и танцами.

Аноним 6: Но делать это целью..

эта цель нужна для переключения с темы "не смогла родить второго и потому не успешна". Вообще не понимаю, как это взаимосвязано, но вот так автор мыслит. И булки она рано с подростком расслабила, думая что усе-роль матери выполнила раз уж подгузники менять не надо.

Аноним 652: Надо сравнивать себя с собой

Надо идти своей дорогой, только по своей колее. Когда это поймешь, тогда все встанет на именно свои места, и не будет зависти, самобичевания и оглядывания на других. Будет только своя классная жизнь. И вот тогда захочется и, главное, будешь искать силы, способы и выходы купить ребёнку квартиру))).
Чем не цель и вкус, и амбиции в жизни?
Самодостаточность.

Аноним 628: Сладкое - это у вас ее звоночки диабета?

да ну с чего вдруг. Это быстрые углеводы и легкий дофамин

у автора красной нитью через сообщения: надо собраться, надо себя заставить, надо сделать

не надо, нельзя жить в 40+ из "надо". В 40+ пора научиться жить из "хочу" и "могу", из "это мне нравится и я хочу этим заниматься". Вы сейчас скажете - а что делать, если я хочу сидеть на диване, грустить о нерождённом ребенке и есть сладкое. Окей, это ваш выбор, вы осознанно выбираете проводить оставшееся время жизни вот так - ну кто вам помешает, вы же взрослый человек. Если вам не нравится ваш выбор - вы вольны его поменять. Как меня - уже сто раз в теме написали: дефициты проверить и восполнить, цели и желания пересобрать, прошлое отпустить

Аноним 374: вместо покупки капроновых колготок вы красили ноги чаем?

Зачем?
Я никогда не была экстремально нищей.
Чтобы есть было нечего, тоже такого не было.
Работаю с 19 лет, в 25лет купила машину новую.
Конечно, все время чего-то не хватает, но на базу без выкрутасов хватало

Аноним 545: ощущение что все лучшее в жизни прошло.

Ну лет пять живу с этим ощущением. Свыклась

От сына, конечно, очень больно слышать сравнения в пользу чьей то мамы. Я бы обиделась. Вы говорили ему прямо, что это неприятно? И зачем он так говорит? Что бы что? Может, не понимает ещё, что это ранит? Сказать, мне сейчас как то нелегко, мне нужна твоя поддержка.
И сказать, сынок, я вот никогда не сравниваю тебя с другими детьми, ты умения самый лучший.

Тяга к сладкому это недостаток цинка. Проверить дефициты нужно и элементарный анализ крови, давно сдавали?

Аноним 545: Муж пока терпит, но такими темпами надолго не хватит его

Может конечно меня закидают тапками , расскажу свою историю. Была примерно в вашем состоянии, подруга потащила в бар и мы ради прикола скачали СЗ и сидели дурачились -угорали в переписках между сетами.
И по итогу нескольких дней я завела себе любовника, с которым вернула самооценку, желание жить и т.п
Пробыла в отношениях год. В итоге семья всегда была приоритетом. Знаете и отношение мужа к светящейся жене другое. И либидо повысилось и меня хватало на обоих. Еще раз уточню, это был мой случайный выбор, о котором я нисколько не жалею.

Аноним 652: Зачем?
Я никогда не была экстремально нищей.
Чтобы есть было нечего, тоже такого не было.

Так-то покупка новых колготок 20-30 лет назад не было для многих плевым делом. а они рвались только так. Потому и носили девушки джинсы

Аноним 374: Потому и носили девушки джинсы

джинсы носили потому что можно было и явно дороже колготок. эти клеили лаком и зашивали. и разные бли, в том числе не дорогие советские.
стремные такие.
а джинсы с шувакиша денег стоили ик ак мне тут сказали кто то варил тк на варенки денег не было.

Бобрито бандито: джинсы носили потому что можно было и явно дороже колготок

Господи... джинсы рвались реже колготок

Сначала просто ничего не охота. Это не самое страшное. Хуже когда на фоне стресса, тревожности начинают отказывать органы, ложный климакс, или кажется что цистит.
При этом анализы все в порядке. И виновата не щитовидка . Виновата голова. Её и надо лечить.
АД подобрать с неврологом или психиатром.

Аноним 374: Господи... джинсы рвались реже колготок

они и стоили не как колготки.
кроме джинсов брюки были, юбки длинные. мне не 25 и не 30. я все это лично прошла.
так что давайте не будем.

Автор, простите, но Вы зажрались. Все познается в сравнении.

Аноним 545: Постоянно себя сравниваю с успешными женщинами

А Вы сравните себя с плохо ходящим человеком хотя бы. И поймете, что у Вас проблем нет, а успешность у людей разная.

Автор, мне 47. Мужа нет почти два года, сын взрослый живет отдельно, со здоровьем прям очень плохо. Что ж, это моя жизнь и я ее буду жить не тратя время на страдания. Сладкое перестаньте покупать если хотите худеть. Или перестаньте себя ругать, если удовольствие от сладкого сильное. Ваша жизнь в ваших руках, в любом возрасте

Аноним 6: Очень не соглашусь. Вместо того чтобы заняться собой, начать впахивать, чтобы подрсшему ребёнку квартиру обеспечить - ну такое Одно дело, если в принципе финансы семьи позволяют, почему бы и нет. Но делать это целью..

если и покупать - только себе на старость так сказать. но не ребенку. не факт что останется жить там где купят и что вообще будет оправданы такие напряги. вопрос старости тоже открыт. нынче старость дорогая.

Потолковый Лампонюх:

У меня тоже лет в 35-36 началось и не заканчивается, потому что скоро 40, а после 40 уже почти старость, как будто смысла нет уже ничего менять.

Бобрито бандито: они и стоили не как колготки.
кроме джинсов брюки были, юбки длинные. мне не 25 и не 30. я все это лично прошла.
так что давайте не будем.

какая вы противоречивая и внезапная вся
молодежь длинными юбками не увлекалась

Аноним 374: молодежь длинными юбками не увлекалась

мы разным увлекались. и оказывается просто были не в курсе что не надо.

Бобрито бандито: мы разным увлекались

Немудрено, вы всегда такая нетакуся

Автор, призываю Вас не ломать голову и вздыхать, а чуточку собраться и узнать о себе побольше. Например, так: www.invitro.ru/analizes/checkups/ekaterinburg/programmy-zdorovya/c3616c97-8ef2-ef11-80f1-00155d3be302/
Просто чтобы не отговариваться, что очень дорого и времени нет :)

Аноним 946: а после 40 уже почти старость,

прекратите) почти старость

мне сегодня 41 исполнилось
и столько планов на жизнь у меня не было еше никогда, пожалуй) и я их точно все реализую
как вспомню свое состояние тогда,это же просто ужасно было(((но про старость пока не думала еще в таком ключе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы