Где вы берете силы?

Где вы берете силы когда у близкого онкология? Понятно, что больному сил нужно больше, поддержки, помощи. Самое ужасное, что ничем помочь не можешь, а еще и силы уходят. Как их восполнять, где их взять?

Жалею, что не начала пить антидепрессанты еще во время болезни. Держалась на морально волевых усилиях. Звонила на телефон доверия помощи больных и родственников.
Потом был откат до грани. Еле выбралась до нейтральной точки в психике.
Сил вам физических и душевных. Мой главный совет Не пытайтесь справиться одна, просите помощи во всем.

я:

Не где и это печально. 4 года борьбы и мы проиграли. Мамы нет почти год, я так сильно выгорела что все ещё не восстановилась. Механически работа, дети, муж.

Вроде есть небольшая возможность встретиться с друзьями, но нет - не хочется, сил нет. Какое то выгорание

Аноним 842: Жалею, что не начала пить антидепрессанты

тоже самое
надо было раньше начинать ,был психолог в больнице и она мне помогла.Давала дельные советы
а так ....фиг его знает ,первое время как во сне .Все на автомате
Понимала что ему нужна моя поддержка и я должна быть собранной и адекватной.

я: Вроде есть небольшая возможность встретиться с друзьями, но нет - не хочется, сил нет. Какое то выгорание

когда сын заболел я круглосуточно была с ним в больнице ,уход и тд.
выходить нельзя .На ночь меня отправляли спать ,в палату ,в реанимации нельзя было оставаться .Так вот психолог мне сказала что хоть 3 минуты но надо находить на себя .В инете посидеть ,кофе выпить
Потом сериалы и книги . Вообщем все что было в моей жизни до всего что случилось и что приносило удовольствие
но в итоге помогли мне только ад

У матери когда пошел хрип, вызвала скорую, они сказали, что умирает. И приехали другие, которые фиксируют смерть. Сказали агония, зрачок не реагирует, легкие не пропускают воздух. Сказали, что умрет в течении 2-4 часов. Мне было очень, к матери была сильно привязана и не готова была к её смерти. Просила в другой комнате у Бога помощи. Через 10 минут примерно к матери подошла, у нее агония закончилась. Правда ее парализовало. Мне до работы 3 км. Ипотека. Попросила мужа помочь перевезти ее в пустую квартиру брата, оттуда до работы 200 метров. Муж сказал "я тебе помогать не буду". Приятель брата помог. Я работала с ней и она стала вставать. До ванны под ручку водила. Когда умерла утром, я ее подмыла и натягивала памперс. Я позвонила детям, брату, мужу и все они положили на меня толстый банан. Жутко боюсь умерших. Однушка. 6 часов я была одна с умершей матерью. Когда ее увезли пошла на работу. Вечером вернулась, посмотрела ее кровать пустая. Спала на полу на матрасе. Лежала и думала как я умная баба докатилась до такой жизни. Попросила мужа помочь с похоронами. Он отказался, сказал, что к него медосмотр. Мама с нами жила примерно 15 лет. И вот я бегала из морга в ЗАГС, в морт, в ритуалку. Абсолютно одна. Брат живет в деревне. Никто не перезвонил как я там одна в квартире. Я пол помыла, зеркало занавесила. И очень многое я поняла за это время, вот эти 6 часов с матерью. Дети, брат даже не перезвонили. Заработала на клиентах 2 тыс. долларов и поставила матери дорогой памятник, художник рисовал портрет. Муж пришел через 2 недели после похорон позвал садить огород, 18 грядок.
И эта ситуация с матерью мне на многое открыла глаза. Хотя у меня хорошие отношения с детьми и братом. Вот так люди поступили. Сестра отказалась от матери, а в наследство вступила. Сейчас я к умершим отношусь спокойно. Силы брать только в себе, надеятся только на себя.

Аноним13579:

И после этого муж все ещё муж? Не БУ-шка?

Аноним13579:

Бояться нужно живых, а не мёртвых.
Ваша ситуация, тому пример.

Ваша мама воспитала хорошего человека.

Аноним 182:

А что муж?
Все вопросы к брату и сестре.

Аноним13579:

какой кошмар, автор. Просто обниму

я:

Я к вам,автор. Тоже хотела как-то тему создать,но чёт передумала... Я первые полгода после диагноза вообще была с ощущением,что это сон,вообще не со мной и не с нами. Что завтра проснешься,а все как и было, мама шуршит по дому и все дела...по факту помимо основного онко..заболели руки..сделали МРТ,в плече большое образование...отправили снова к онкологу..мама пока ещё ходит, обслуживает себя. А я пытаюсь просить бога,чтобы она потом не мучилась ,ТК она этого не заслужила

Аноним13579:

Какой вы сильный человек. Ваша мама бы гордилась вами.
А как с мужем и другими родственниками складываются отношения, что вы поняли?

Аноним 980: А что муж?
Все вопросы к брату и сестре.

Муж вообще то близкий человек, который бросил жену в горе. Это не муж уже, а название одно.
Но то, что жили с мамой 15 лет... Он возможно задолбался. Семья должна жить одна, сама. Уж если только традиции такие остались в глухих башкирский селех

Аноним 520:

В том то и дело что он много сделал для чужой женщины,а её дети нет

Последние пол года ходила на энергетич практики, хотябы раз в неделю. Снотворное пила, транквилизаторы иногда. Спала каждую свободную минутку, в инете сидела, с подругами переписывалась иногда. День/ ночь перепутались потому что обезбол круглосуточно.
Родственники иногда заезжали на час, два, в неделю пару раз, я уходила и просто на машине ехала куда-нибудь вперёд.
Похороны его родители через агента делали.

Моя мама говорит ,когда совсем плохая станет, отдать ее в хоспис. Не хочет,чтобы внук это все видел и прочее. Ну и там типа уход хотя бы медицинский, обезбол. А я даже уколы ставить не умею (((

Кто-то вообще в теме хосписов? Что можете сказать? Извините,автор...

Аноним13579: Муж сказал "я тебе помогать не буду".

Аноним13579: Я позвонила детям, брату, мужу и все они положили на меня толстый банан

Аноним13579: Попросила мужа помочь с похоронами

Аноним13579: Он отказался, сказал, что к него медосмотр.

Аноним13579: Муж пришел через 2 недели после похорон позвал садить огород, 18 грядок.

И нахрена вот такая туша 💩 рядом? Надеюсь муж давно б/у, по медосмотрам и грядкам скачет

Аноним 824: Кто-то вообще в теме хосписов? Что можете сказать? Извините,автор...

Я к сожалению только про детский знаю (((

🍓 КлубНика:

Моя так же говорит, но совесть мне не позволит это сделать

У нас вроде насовсем в хоспис не забирают, мест нет, 14 дней и потом домой нужно забирать, так мне говорили.

Аноним 824: Кто-то вообще в теме хосписов? Что можете сказать? Извините,автор...

я: Моя так же говорит, но совесть мне не позволит это сделать

У нас есть отличное паллеативное отделение на Челюскинцев 5. Там лежат онкобольные, им "облегчают" состояние - подбирают обезболивающие, кислород и так далее. У меня мама недавно умерла от онкологии, последние 12 дней лежала в этом паллеативе. Я бы не знаю, как мы без него справились. Дома она задыхалась, не могла встать, дойти до туалета, ужасно отекала. А самое страшное, что онкобольных в паллеативной стадии не берут ни в один стационар. То есть скорая приезжает, какую-то незначительную помощь оказывает и уезжает. А ты остаёшься один на один с умирающим человеком и не можешь ничем помочь, сердце разрывается в клочья.
А в паллеативе ей сняли отеки, подключили кислород, обезболивающие. Итог, конечно, один, но качество жизни в последние дни намного выше. Мама просто уснула, и не проснулась. Не было боли, страданий, агонии - человек ушел под присмотром профессиональных медиков. Мне моя совесть, наоборот, не дала оставить маму дома, без медицинской помощи.

Аноним 980: что муж?

В смысле что. Если он не подставляет плечо в трудную минуту, зачем он нужен ??

Только одно спасло - молиться. И дома, и в храмах, и в монастырях.

я: Как их восполнять, где их взять?

мне очень помогали муж, дочь. во всем. кормили, ухаживали, мыть помогали
морально очень помогали. наша семья сплотилась вокруг больного.
если такого нет, очень помогают паллиативные службы, я тоже привлекала. кстати на этом форуме посоветовали, они большие молодцы, и морально мне помогали

Пишите, что хотите, но мне помогает только алкоголь. Как я мечтаю найти таблетку с таким действием: выпил и отпустило. Нефига.
А тут: полбокала вина и всё
Не бутылке-две. А достаточно полбокала.
Иначе столько мыслей, вплоть до суицида, страшно за себя
Правда, пережила из страшного только три смерти животных, одну близкой подруги и свою предсмерть неоднократно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы