Все не так, одни провалы.

Аноним 673: Кто именно счастлив? мой не счастлив, говорит об этом мне

Зачем вам его успех? Вижу что это не случайность, зависимость родителя от детского "успеха" делает ребенка несчастным.

Аноним 673: и мы договаривались перед поездкой, что если не понравится то я заберу.

Аноним 673: да и сама я не хочу его раньше забирать, нет веских причин.

И пофиг на договорённости, а потом, чего это ребёнок

Аноним 673: ну как обиделся, заявил что ненавидит меня)))

Вы реально не понимаете, как это подло обманывать тех, кто от Вас зависит и верит Вам.
И не надо про машину, даже ребёнок Вам уже накидал вариантов, как добраться.
Одно дело, договорится с ним, потерпеть до выходных, сто с работы не отпустят, другое совсем в отказ уйти от своих обещаний.

Аноним 673: Только что развелась, поставила точку.

Странно. Здесь всегда говорят, что вы должны испытать счастье, облегчение и радость.

AnnaNim: зависимость родителя от детского "успеха" делает ребенка несчастным.

ох. Человек просто имеет реализацию во вложениях в ребенка. Вот заработала автор 100 000, и считает самым правильным потратить их на вложения в ребенка. Чтобы ребенку было хорошо.
Ну такой вот сейчас детоцентричный мир, когда родители прямо ответственные за то, чтобы ребенку было только хорошо и никогда плохо. И стремление срочно ребенка забрать, потому что ему там скучно, про это же. Нельзя испытывать отрицательных эмоций, и все тут. И дать ребенку самому справиться с отрицательными эмоциями тоже нельзя - долг родителя коврик стелить.
Это не лично в огород автора камень, это общество сейчас такое. Детей в семьях мало, поэтому в них надо сильно вкладываться...

Аноним 673: Машина и та сломалась в самый нужный момент.

Аноним 673: дак тут машина просит на ремонт 60к

Ее можно отремонтировать и не великих денег это стоит (не малых, но не великих). У нас тут намедни тоже сломалась. Тахометр на нуле, еле едет, все что можно на панели горит как сигнал аварийного состояния. Я была согласна и на большие деньги, лишь бы не замена двигателя... Все хорошо обошлось, датчик вышел из стоя один. Цена вопроса несколько тыс. А пол года назад мы капитатили двигатель...

Аноним 673: Успех ребенка и все что с этим связано

Вот это вы зря. Не все становятся успешными, кто-то просто нормально живет. Вот как вы. Зачем свое счастье завязывать на успех другого человека?

Татьяна Вакалюк: Ну такой вот сейчас детоцентричный мир, когда родители прямо ответственные за то, чтобы ребенку было только хорошо и никогда плохо. И стремление срочно ребенка забрать, потому что ему там скучно, про это же. Нельзя испытывать отрицательных эмоций, и все тут.

разве это плохо?

Татьяна Вакалюк: Нельзя испытывать отрицательных эмоций, и все тут. И дать ребенку самому справиться с отрицательными эмоциями тоже нельзя - долг родителя коврик стелить.

Ну вот я в пионерском лагере справлялась сама, ненавижу с тех пор все эти сборища детей, своего ребенка туда даже не пыталась посылать, коллективизм это не его абсолютно.
И зачем, спрашивается мне тот опыт был? Страдания ради страданий?

Зп не от получки до получки.
Ребёнок в санатории,в сентябре снова на отпуск Есть деньги.
Машина
Поверьте, много,очень много живут скромнее.. реально от зп до зп.

Синдирелла: разве это плохо?

это детоцентрично, а плохо или хорошо - по-моему, никто не оценивал.

Аноним 673: Просто очередное нытье что не с кем общаться, нормальных нет и вообще скучно , стремно и т.д.

В санаториях в самом деле детям скучно. Если есть своя компания, то ещё нормально.

Лагерта: Ну вот я в пионерском лагере справлялась сама, ненавижу с тех пор все эти сборища детей, своего ребенка туда даже не пыталась посылать, коллективизм это не его абсолютно.
И зачем, спрашивается мне тот опыт был? Страдания ради страданий?

Я вот тоже не понимаю - зачем лишние негативные эмоции там где их можно избежать ?
к примеру меня заставляли ходить в бесячую музыкалку - сына силой никуда не тащу
Готовлю ему что любит а не "ешь что дали" и тд

Аноним 985: В санаториях в самом деле детям скучно

ну казалось бы, взял книжку и сиди читай. Бери скакалку и иди на стадион. Но нет, современных детей ведь надо веселить на износ.
А если не веселят, то сразу и забирайте меня отсюда.
Нет, я прекрасно понимаю, что и проблемы могут быть реальные, и скучно может быть, но автор стремится сквозь все возможные тернии прорваться сразу, и ребенка забрать. Ей уже вселенная сигнал подает - не надо... Может быть, потому, что автор как хорошая мама ребенка заберет и весь остаток лета они будут дома переругиваться, выедая друг другу мозг?

А других родственников нет забрать? Или отец в конце концов? Если совсем никто не может, то обьяснить ребенку все как есть, это жизнь, иногда выходит не так как мы планировали. Когда еще с этой жизнью знакомиться, как не в детстве? Ничего критичного с ним там не происходит, поскучать иногда полезно.

Аноним 673: моя з/п 100 000

Вполне себе неплохая зарплата. Даже хватает на санаторий ребёнку и отпуск.

Аноним 673: Машина

Есть, сломалась не в хлам, почините.
Всё у вас хорошо, не гневите Бога, спасибо скажите. У большинства людей нет того что имеете вы.

Аноним 888: У большинства людей нет того что имеете вы.

автор не живет жизнью большинства людей. Это ее личный ребенок ноет, ее личная машина сломана, она лично на грани увольнения - и это ей лично от всего этого фигово.
Ей ни до большинства, ни до бога дела нет. И выбраться из этого ни большинство, ни бог не помогут.

Татьяна Вакалюк: родители прямо ответственные за то, чтобы ребенку было только хорошо и никогда плохо. И стремление срочно ребенка забрать, потому что ему там скучно, про это же. Нельзя испытывать отрицательных эмоций, и все тут. И дать ребенку самому справиться с отрицательными эмоциями тоже нельзя - долг родителя коврик стелить.

Тяжело таким детям потом, да и родителям

Синдирелла: разве это плохо?

Наверное да, всё бы хорошо в меру. Хотя я музыкалку тоже ненавидела, до сих пор считаю что это потеря времени. Но вот учить ребенка переносить неудобства прям надо. Не ломать через колено, а при удобном случае. Замечаю что дети которые не знают слова нет, не могут переносить фрустрацию и лишение даже минимальное, не могут потом в жизни. Их никто не понимает, не принимает, весь мир против.

Аноним 703: А других родственников нет забрать? Или отец в конце концов?

нет никого

Аноним 673: ь пошли да пошли домой, в

Ну, и пусть бы шла ...домой Почему нельзя было остаться и послушать самой. Никогда мне этого не понять.

Аноним 673:

Если тебя бьют по лицу ветками, это не твой лес.
Все, что сейчас произошло результат прошлых действий. Где то ошиблись, не доглядели. Ну и периодически в жизни происходят изменения, это нормально.
Прведите ревизию ресурсов, проработайте уже сейчас варианты по работе.
На сколько Вам машина нужна? У меня был период, что без машины никак - возила всех и везде. Сейчас нет такой потребности и мне дешевле ездить на такси на работу и на дачу.
Это, как пример.
Я бы подростка забрала из места где ему плохо.

У ребенка проблемы по здоровью? Если нет, зачем санаторий, из которого ребенок просит забрать.
Еще и где то увидела, что каждый раз так.
Не проще было на эти деньги вдвоем слетать/съездить отдохнуть?
Вот только вернулись из Башкирии, на троих не больше 70 тысяч ушло. Я платила за себя, сына 18 лет и маму 70 лет. Сестра за себя и двух дочек 11 и 17 лет. Это проезд на поезде (12 часов, туда в ночь, очень удобно), проживание 11 дней в домике двухэтажном, с верандой и двориком с мангалом + питание, правда почти всё время я готовила) Но я быстро это делаю, не больше часа в день уходило на завтрак/обед/ужин.
Перед поездом в последний день переехали на сутки в Магнитогорск (на Твил нашла 3 комн квартиру за 3000), сходили в Притяжение, Лукоморье, там как раз воздушные шары взлетали.
Да, мне не очень понравилось) Я люблю море. Остальным всё очень понравилось))) особенно окончательная сумма отдыха, ну и явно лучше санатория. Поднялись на конатке, сами полазили по холмам, накатались на сапах)

Аноним 673: Стараюсь держусь, виду не показываю, но каждый раз крутится в голове всё.

Все, что не смертельно, не авария (с машиной), не умер — просто жизнь
Ничего экстраординарного не случилось
И все, что решается деньгами - не является проблемой, тем более, что они у вас есть

Баба Yoga: Если тебя бьют по лицу ветками, это не твой лес.
Все, что сейчас произошло результат прошлых действий.

💯
Каждый всегда в точке своих решений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы