Где найти подруг в 40+?

Добрый вечер.
Несколько месяцев назад я развелась с мужем. Мне 41 год. Так получилось, что за последние годы я много работала, занималась дочерью, вела быт. Муж был и другом, и любимым мужчиной. Выходные все семьёй, будни вечера тоже вместе. Компании муж не любил, как-то постепенно пришли к тому, что везде втроем с ребенком или вдвоем с ним.
И вот развод, он ушел и уже с другой.
А я одна. Осталась только одна школьная подруга, с ней часто общаемся, но она живет сейчас на два города, в-основном в Москве.
Порой хочется куда-то сходить - театр, различные мероприятия, да и просто пообщаться за чашкой чая, а не с кем теперь.
И даже не знаю где можно завязать знакомства новые. Наверняка ведь есть женщины, у которых дети подросли, времени стало побольше, и они тоже хотят с компанией сходить куда-то и пообщаться.
Есть сайты знакомств, где ищут женщины ищут мужчин, но не знаю никаких сервисов, где ищут подруг.

В "клубах" по интересам. У меня такие приятельницы образовались с помощью студии танцев (куда я ходила), школе рисования. У вас хобби есть?

Анонимнэйм: У вас хобби есть?

Я люблю вышивать, читать, рисовала картины по номерам, но с удовольствием походила бы на какие-нибудь мастер классы, где рисуют сами с чистого листа.
В бассейн хожу, но там как-то не сильно все общаются.
С удовольствием бы недалеко по области в красивые места бв сьездила.
Танцы, возможно, тоже бы попробовала несложные

Sunny_Pixel: Наверняка ведь есть женщины, у которых дети подросли, времени стало побольше, и они тоже хотят с компанией сходить куда-то и пообщаться.

Коллеги с работы?

Аноним 688: Коллеги с работы?

Я в небольшой фирме работаю, там в-основном молодые мужчины, из женщин 2 только и им за 60. С ними болтаю в обед за чаем)

На курсах повышения квалификации познакомилась с девушкой, общаемся. На работе есть коллега, дружим. Через дочь познакомилась с мамой её подруги, иногда вместе с детьми куда-то ходим, очень приятная женщина. Не могу сказать что мы прям подруги подруги, как в детстве или юности, уже нет такой дружбы, но такое приятельство меня вполне устраивает.

В каком районе живёте? Сколько лет ребенку?

Аноним 743:

Виз, татищева, дочери 17 - почти взрослая уже

Может у Вас в школе или студенчесте была крепкая дружба, но потом распалась, может по старым подругам пройти? Я возобновила общение со школьной подругой, иногда встречаемся, интересы и характеры у нас по прежнему совпадают, удивительно даже, 20 лет прошло.

Sunny_Pixel:

Автор, я тоже с Виза, мне 39, можем с Вами ходить в театры).

Я тоже кручусь работа- дом- быт. Но иногда выбираюсь на Квизы, а вообще много мест и активностей, куда не дохожу. То времени нет, то компании.

Иногда мне тоже бывает одиноко.

Круг общения есть, он меняется порой, кто-то из него уходит, кто-то новый появляется.

Аноним 381: Автор, я тоже с Виза, мне 39, можем с Вами ходить в театры).

О, отлично! Напишите мне в личные сообщения, обменяемся контактами)

Мое мнение: у кого есть потребность в друзьях - тот дружит. Дело не в детях, работе, муже. Это равные отношения на долгосрок. Это не всегда просто и легко.
Ну вот позову я вас в театр, а дальше?

Sunny_Pixel: вечер.
Несколько месяцев назад я развелась с мужем. Мне 41 год

Да вот хотяб тут. Подруг тож нет, так знакомые по интересам.

Чукча в чуме: Мое мнение: у кого есть потребность в друзьях - тот дружит. Дело не в детях, работе, муже

Да по-разному бывает. У меня вот была похожая ситуация с автором, с той разницей, что у нас были общие друзья семьи. После развода муж бывший остался с ними, а я одна. Я прекратила общение и совместные встречи/посиделки потому что он на них с новой пассией приходил, мне было тяжело это видеть, я еще любила его тогда. Поэтому перестала ходить. Потом попала на встречу одноклассников, там разговорилась с двумя одноклассницами, и стала с ними общаться, у одной из них сестра еще с нами. Так этой небольшой компанией и встречаемся уже несколько лет.
Бывает так, что дружишь, а жизнь разводит.

Аноним 931: Бывает так, что дружишь, а жизнь разводит.

Конечно. Но если это одна из ценностей, то и круг общения большой. Да, близких друзей мало, но в театр, кафе и тп всегда есть, с кем сходить.
Я не к тому, что это плохо. Мы разные. Просто на практике - ничем так эти поиски и не заканчиваются. Но если хочется, конечно, надо пробовать.

Если что, я правда в театр могу. Правда, сентябрь расписан)

Пыталась так несколько раз здесь познакомиться. Не получилось.

Лучшие знакомства это через детей . Это опять же получается просто знакомства.

ВБ: Лучшие знакомства это через детей

Когда дети маленькие да. И дети дружат, вместе общаются, и вы одновременно.
А когда уже подростки и сами без родителей хорошо время проводят, то сложно знакомиться с родителями друзей ребенка. А круг общения детей по мере взросления бывает сильно меняется

Sunny_Pixel: Есть сайты знакомств, где ищут женщины ищут мужчин, но не знаю никаких сервисов, где ищут подруг.

На сз тоже можно искать,какой успех не знаю. Просто дружба общение и ищете женщину. Раз в дружбу с мужчиной не верите

Sunny_Pixel: В бассейн хожу, но там как-то не сильно все общаются.

Бассик так себе место для системного общения(
Он хорош, если групповые тренировки одним составом.

Из спортивных активностей, то походы выходного дня хороши (есть платные и бесплатные), скалодромы (отличное место для завязывания общения, возраст разный ходит вечерами - от студентов до пенсионеров), танцы, командные виды спорта. Может беговые клубы вам интересны? Их в городе на любой цвет и вкус.

Волонтерские проекты.

Книжный клуб.

Киновечера с обсуждением.

Языковые клубы.

Аноним 599: Я возобновила общение со школьной подругой, иногда встречаемся, интересы и характеры у нас по прежнему совпадают,

Аналогично. Написала подругам с детства, с одной девочкой 30 лет не виделись, встретились и как родные. С другой встретились - слишком разные.
Возобновляю старые связи раз новых не нажила)

Группа в телеге есть,если будет желание, дам ссылку

Группа с ю мамы перекачевала в телеграм потом в мах. Походили немножко кто куда и рассосались все.
Я думала буду ходить. Но сил с работой не было.

я тоже без друзей, осталась одна подруга в доступности, но ощущение, что ей не особо нужно мое общение, как бы я больше заинтересована, чем она, я звоню/пишу...
У меня есть куча всяких контактов по увлечениям, по одному, по второму, с этими людьми мы периодически видимся, общаемся, с кем-то давно уже в друзьях в соцсетях, но вот именно дружбы - ее нет, мы не созваниваемся, в театры вместе не ходим.
Пыталась найти друзей в приложении, сейчас есть всякие, пару раз неплохо время провела, в музей сходила, на каток, но и на этом все...

Sunny_Pixel:

Это ошибка - думать, что можно искусственно завести подруг. Их никак не найти специально. Общаются на работе с коллегами, с соседями, родственниками, родителями детей. Вот среди них и выбирайте, придумайте мероприятие и приглашайте, кто-нибудь составит вам компанию.
Например, клумбу у подъезда сделайте, куча соседей подойдёт поболтать. Дочь школьница - позовите класс с родителями на природу, собачники всегда общаются и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы