Где найти подруг в 40+?

Аноним 312: Дочь школьница - позовите класс с родителями на природу

Нафиг такая ответственность

Раз в три месяца примерно создается такая тема.
У нас по следам таких же тем была создана группа в телеграмме, потом перекочевала сюда в междусобой. Но после этого тишина. Один раз собрались, душевно поиграли в настольные игры и все. Затихло.
Я всегда предлагаю поиграть в настольные игры, нужно только место.
Переодически зову на прогулки выходного дня.
Готова присединиться в квизы и другие активности

Мы вот дружим с девочками 5 лет уже. Но все по разным городам области. И так сложно собраться. С кем поближе - с теми встречаемся, но опять у всех свои графики работы, дети хоть и относительно большие, но все равно требуют внимания. Раз в три месяца, раз в полгода куда-нибудь выбираемся. А так, выпить чаю вечером и поболтать, с дочерью же можно.

Sunny_Pixel: Виз, татищева, дочери 17

Я примерно там же живу. Только дочери 8.

Sunny_Pixel: В бассейн хожу,

В Повер хаус на Татищева?

Sunny_Pixel: Танцы, возможно, тоже бы попробовала несложные

Тоже хочу, но все танцы почему то в центре и неудобное для меня время.
Пишите, может посидим где нибудь за кофе.

vrijheid19: Пыталась найти друзей в приложении,

Скажите в каком

vrijheid19: Пыталась найти друзей в приложении,

Скажите в каком

а зачем подруги? Сходить на мастер-класс можно и одной, в музей - да без проблем, одной даже спокойнее. Ни от кого не зависишь, ни к кому не привязан. Общаться можно на работе, на мастер-классе том же. Зачем искать подруг?

Наттуссик: Раз в три месяца примерно создается такая тема.

И заканчивается ничем.

Долорес Клейборн: Нафиг такая ответственность

А надо по-хитрому. Подкинуть идею активистам из родкома.

Капризуля-я: Зачем искать подруг?

Автор не умеет быть в одиночестве и видимо, его не любит и не ценит, отсюда желание не понять себя и не бегать от себя в дальнейшем, а забить эфир другими людьми.

Аноним 782: И заканчивается ничем.

Вот я выше писала, искусственно не завести дружбу. Надо в ближнем круге научиться общаться и расширять его. В интернете искать мертвая идея.

Аноним 312: В интернете искать мертвая идея.

У меня с форума 3 подруги и одна очень хорошая приятельница, сошлись на общих базовых настройках, хотя все абсолютно разные.

Аноним 782: желание не понять себя и не бегать от себя в дальнейшем, а забить эфир другими людьми.

именно, подстраивалась под мужа, муж ушел, надо забить другими людьми, чтобы под них подстраиваться.
Зачем, надо идти от своих хотелок, хочу в музей иду, хочу в театр, "хочу халву ем, хочу - пряники"

Аноним 782: Автор не умеет быть в одиночестве и видимо, его не любит и не ценит, отсюда желание не понять себя и не бегать от себя в дальнейшем, а забить эфир другими людьми.

У автора обычная человеческая потребность в общении. Вывод ваш непонятно на чем основан.

Аноним 312: Вывод ваш непонятно на чем основан.

Он основан на том, что люди не умеют быть одни, потому что не понимают себя и не хотят разбираться в себе, именно таким нужна компания даже чай попить на кухне, одиночество им страшно, странно этого не понимать.

Аноним 312: У автора обычная человеческая потребность в общении.

Sunny_Pixel: Муж был и другом, и любимым мужчиной. Выходные все семьёй, будни вечера тоже вместе. Компании муж не любил, как-то постепенно пришли к тому, что везде втроем с ребенком или вдвоем с ним.

А не надо подруг было менять на мужа, вот и вся потребность.

Аноним 312: обычная человеческая потребность в общении

можно реализовать на работе, сходив на мастер-класс, фитнес, танцы, да просто с собачкой погулять в парке - там куча таких же собачников, мечтающих пообщаться, так и бегут друг к другу.

Капризуля-я: именно, подстраивалась под мужа, муж ушел, надо забить другими людьми, чтобы под них подстраиваться.
Зачем, надо идти от своих хотелок, хочу в музей иду, хочу в театр, "хочу халву ем, хочу - пряники"

Обычных вещей автор хочет, и естественных. Не одной, а с кем-то. Есть одиночки (это нормально) , есть кто компанию ищет делиться эмоциями ( это ещё более нормально и естественно).
Но, надо не о придуманных людях из интернета мечтать, а присмотреться к ближнему кругу.

Мне 50,есть подруга ,дружим еще со школы,с 15 лет,но общаемся редко
Есть две приятельницы, бывшие коллеги, тоже общаемся редко
Тоже имеется потребность в общении, но где искать подруг,не представляю, я сижу дома,интересов ходить куда то нет особо,не люблю ни театры,ни скопления народа
вообще
Моя подруга, это взрослая дочь,с ней и ходим куда то, и общение всегда в радость, т.к живёт отдельно

Аноним 312: Не одной, а с кем-то

это все идет от того

Аноним 782: что не понимают себя и не хотят разбираться в себе

вместе у туалет сходить, вместе чаю попить. Потому что наедине ты остаешься с собственными мыслями, и приходится в себе ковыряться. А это неприятно и чревато депрессией и комплексами. Поэтому надо включить фоновый шум из подруг, чтобы забить эту дыру. Но так не получится, эта пропасть все равно будет расширяться и подруги не заполнят ее, рано или поздно этот омут затянет и тогда будет писать тему: где найти психолога

Капризуля-я: куча таких же собачников, мечтающих пообщаться, так и бегут друг к другу.

собаки, возможно, и бегут.
У меня за 10 лет прогулок с собакой ни одного знакомства не образовалось. Максимум парой слов перекинулась, из вежливости.

Капризуля-я: сходив на мастер-класс, фитнес, танцы

Маловероятно завести контакты, там все прибежали-убежали дальше в свою жизнь.

Капризуля-я: можно реализовать на работе

Там коллектив мужской. Только менять работу.

Капризуля-я: с собачкой погулять в парке - там куча таких же собачников, мечтающих пообщаться, так и бегут друг к другу.

Это вот рабочий вариант, да.

Sunny_Pixel:

Мне кажется, вам нужно какую-то активность предложить, например сходить на экскурсию, театр, квиз, мини поход. А так живу рядом с Татищева, дети подростки, в разводе. У меня всегда было общение на работе, с коллегами и ходила. А сейчас коллектив маленький и всем за 60, как у вас.

Лето: У меня за 10 лет прогулок с собакой ни одного знакомства не образовалось.

а у меня наоборот, может породы собак такие, которых потискать всем хочется. Только выйду в парк на прогулку, включу музон или подкаст в наушники, уже идут, а можно с вами познакомиться, ой какая собачка. И тд. Не напрягает, иногда сама хочу пообщаться, когда не хочу - ухожу из парка. Помнится там в парке даже чат собачий есть, списываются кто во сколько идет гулять. Смотрю - идут гулять, мне поболтать охота - выхожу, если не охота - не иду в парк, все просто.

Аноним 312: Маловероятно завести контакты, там все прибежали-убежали дальше в свою жизнь.

Ну и хватит, зачем так много долгосрочных контактов.

Я тут нашла подругу
Еще с соседкой подружилась год назад
Остальные у меня с юнности и детства

Аноним 312: надо по-хитрому. Подкинуть идею активистам из родкома.

А им оно надо? Кто-нибудь утонет или клещ укусит или еще какая-нибудь гадость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы